Сказка о Ёжике, который хотел всё знать

Это был самый обычный лес. В нём жили самые обычные  говорящие звери: Ёжик, Белка, Лисичка, Волчонок, Зайчик, Мишка Топтыжка. Белки собирали орешки, делали запасы на зиму. Зайка постоянно где-то прыгал, а Лисичка, заметив его, пыталась его догнать. Волчонок играл со своим хвостиком, а Мишка Топтыжка в зависимости от времени года либо спал, либо собирал мед и малину. И только Ёжик постоянно хотел всё знать. Он конечно собирал и ягоды, и грибы, и яблоки, но ему всё было интересно. Почему грибы растут на земле, на пнях, а не на деревьях?  Почему Белка закапывает орехи в землю, а потом не может найти их? Почему Лисичка-сестричка бегает за Зайчиком, а не наоборот? Почему Мишка Топтыжка спит зимой, а не летом? Этих почему было много. И многие его друзья-звери не знали, что ему ответить.
Однажды, когда звери играли на полянке Ёжик спросил: "А есть ли жизнь на Марсе?"
Белка сказала: "Если там много орехов, то есть".
А Зайчик ей вторил: "При чем здесь орехи, овощи - вот главная составляющая жизни".
"Нет, друзья" - говорил им Мишка Топтыжка. "Жизнь должна быть малиной и сладкой как мёд".
"По-моему друзья, вы как -  то странно воспринимаете жизнь! При чем здесь орехи, овощи, мед? Мясо - вот, что нужно как растущему организму, так и взрослому!" - удивлялся Волчонок.
"Да в твоих словах есть правда жизни" - хитро согласилась с Волчонком Лисичка.
А Ёжик в это время смотрел на них, слушал и думал: "Жизнь может быть везде... В том числе и на Марсе"


Рецензии
Прикольно)И живенько так))

Ёж Чайный   27.10.2014 14:27     Заявить о нарушении