Глава1. Лена и Черномырдин

Глава 1

Лена и Черномырдин

Однажды в шесть утра Лена вышла из подъезда Черномырдина и села под кустом ожидать автобуса до Памуккале. Какого черта она вышла так рано? Ее пробудили чудные звуки мычания единорогов на лужайке. Ленины часы плавали в сиропе, ласточки пели гимн пионеров, а прирученный намедни медведь Прошка стряпал кулебяку на мангале. Неподалеку кто-то громко квакнул. Лена подняла голову и увидела большую вазу, из которой торчали оленьи рога. На всю ширину дороги красовалась надпись, сделанная соседским мальчишкой, который ухлестывал за Леной уже биты час. Надпись была такова: «Пойдем на балет!». Лену жутко забавляла вся эта ситуация, ибо как иначе, если масло положить в болото, то так оно там и будет лежать.
Неожиданно у Лены зазвонил чемодан. Она открыла его и заговорила в ручку. О чем она говорила, было совершенно не слышно, потому что мимо в это время проезжал Белаз, груженый семафорами.
И тут из подъезда вприпрыжку выскочил сосед – Чижик Просветитель. Чижик жил тем, что сдавал в аренду сигареты. Еще иногда он наедался одуванчиков до опупения и кричал с балкона: «Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин тохтамыш!». Ну и периодически, сидя во дворе на дереве, он вещал о конце концов и паранормальных мышах. В свободное же от всего этого времени он был поползнем.
Лена достала из чулка очки и выпила пара глотков ликера. Как раз подошел ее вагон. Она села и чулан, достала книжку про Черномырдина и начала бренчать на гуслях, потихоньку засыпая.


Рецензии
А я знаю, что кричал Чижик, АГА!
Замечательно, Мамбочка! Сальвадор Дали что-то ещё спешно дорисовывает на корточках, но он пролетает, как фанера над Парижем!

Заходи, Мамбочка! Есть читабельный материал!

Neivanov   23.08.2015 23:38     Заявить о нарушении
Ой, блин, дружище, времени бы обраться где-то ))) Постараюсь! :))

Юлия Тихомирова   22.09.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.