Кошки. Кошки? Кошки! сборник мини-рассказов

Послушай женщину.

Завтра опять гонка. Шурик уже два дня под машиной пропадает. Все что-то чинит, мастерит. Самоделкин, блин! Лучше бы меня слушал, а то пока убедила взять с собой, пока научила прислушиваться к моим указаниям…
Тупой, еще тупее. Пришлось прибегнуть к исключительным мерам. Ох уж эти мужчины, пока объяснишь, пока приведешь все доводы, измучаешься. Ну не хотел он меня брать на гонку, все твердил, что не поймут. Почему бы это?
Зато после того, как провел ночную гонку со мной и победил с большим отрывом, отношение изменил. Проникся, видите ли. А другие, пронюхав стали меня переманивать. Но я за подачки не продаюсь. Вернее взять возьму, а в машину только к Шурику. А как же, свое, родное.
Единственная проблема, что перед гонкой есть нельзя. Машину кидает так, что все съеденное вмиг вытрясет.
Нет, гонки все-таки удивительно возбуждают. Вот Шурик, например, на трассе сосредоточен, а как остановится первым на финише, так орет и прыгает, что то и гляди что-нибудь отвалиться. Я же всегда есть хочу и почему-то солененькое. Шурик знает и  всегда в бардачке держит пакет с соленой рыбой.

Ну, все темнеет. Шурик зовет. Скоро начало гонки - и потянувшись, большая черная кошка прошествовала к машине, запрыгнула на переднее сидение. Она была довольна жизнью, только случайная блоха не давала покоя.



Персик

Ну, не ем я сухой корм, не ем и все тут - большой рыжий кот недовольно фыркнул, вылизывая между когтями левой лапы.
-То наполнитель не тот купит, то кошку приведет смотреть страшно и попробуй, пожалуйся ему.
- Тебе, вообще говорить не положено!

-Это, мне то? Как в билетах лотерей номера угадывать, Персик помоги, ты у нас гений. Был бы гений, устроился бы поприличнее.
Нет, вообще, хозяин у меня нормальный мужик. Вкусности приносит, своей едой делится, кресло мне уступил. Но все портится, когда очередной период загула наступает. Обязательно своих телок домой притаскивает. У меня уже в глазах рябит от их разнообразия. А самое плохое то, тьфу!- кот выплюнул комок шерсти и продолжил вылизывать теперь уже правую лапу - что они, как придут, тискать меня начинают. Пупсиком, лапочкой и другими дурацкими именами называют, веревочкой играть заставляют. Позорище. Я и веревочка!!!

Хорошо, что я всегда нахожу способ от них избавиться. То шубку слегка покоцаю, то сумочку раскидаю по сторонам, то в ботинки пописаю. Из общего количества только две оказались умнее. Но я и с ними справился. Кот удовлетворенно хмыкнул и принялся мыть лапой затылок.

- М-р-р! Представьте себе картину. Встает она водички попить ночью, а в гостиной я сижу в очках и  пультом программы на телевизоре переключаю. Она в обморок, а утром ноги в руки и бежать. Была еще одна: спокойная, тихая такая, так я хозяину шепнул, что она предлагает   мне к ней жить переехать. На следующий день  как небыло.
Вот так и живу, в конкурсах участвую, в лотереях выигрываю, три высших образования получил дистанционно.
В общем, все хорошо, но у хозяина очередной загул начался. Пожрать нормально не получится, но чую, развлечения будут.




Реинкарнация.

Ганфайтер - буквально
 « боец с револьвером»-
человек, благодаря особым
природным данным и тренировкам,
достигший чрезвычайной меткости
и быстроты в пользовании револьвером.
Многие знаменитые ганфайтеры были
шерифами и маршалами,
другие наемными убийцами и бандитами.

Было так хорошо, тихо и спокойно. Теплые солнечные лучи приятно согревали. За закрытыми веками мелькают приятные картины. Вот салун, девочки, пляшущие на сцене, крики, громкая музыка, вкус виски на губах - как хорошо, как привычно. А вот еще одна яркая и такая сладкая череда картинок: тяжесть пистолета в руке, свой грозный окрик « Деньги на бочку!», трясущиеся клерки, запах купюр, пороховая  гарь, ржание коня и счастливое ощущение абсолютной свободы. Вот это жизнь! Пусть короткая жизнь бандита, но жизнь…

- О, кажется кто-то идет! Приступим.
Большой черный кот потянулся, внимательно посмотрел на человека идущего по дорожке, а затем плавным грациозным шагом перешел ему дорогу, выслушал посыпавшиеся, как из рога изобилия проклятия, находясь на безопасном расстоянии и удовлетворенный ушел в кусты вспоминать и дожидаться следующего…



Мечта.


Он каждый раз забирался на конек крыши и с мечтательным выражением на морде наблюдал за небом. Именно за небом, а не за птицами, как вы могли подумать.

Сидеть так, кот мог часами. Тем, кто его видел, казалось, что ещё секунда, и он свесит  голову вниз и скажет с печальным выражением морды:
-Почему, кошки не летают так, как птицы! Так  бы раскинул лапы и полетел.

В хорошую погоду, кот был всегда на посту. Волнующаяся за питомца семья собиралась у дома в полном составе и на все голоса кричала, сзывая странного питомца вниз. Продолжалось это примерно два часа, а потом кот милостиво откликался на уговоры. 
Что было в голове этого странного животного, не знал ни кто, но как только небо было чистым, место на коньке крыши не пустовало.
   
В конце концов, на него махнули рукой и даже привыкли выходить в такие дни и как кот любоваться небом. Но однажды вся семья выскочила на улицу на крик младшего ребенка и стала свидетельницей удивительного события. Черно-белый кот отошел от конька крыши подальше разбежался и прыгнул вниз.

Женщины завизжали, но животное не упало, а замахав лапами, как крыльями взлетело вверх.  Не могло лететь, но летело, нарушая все законы вероятности. 
Люди  смотрели на питомца с открытыми ртами. А глава семьи думал, что если простой черно-белый кот, когда-то подобранный на  помойке, способен на такое, что же  может человек?




Собрание

- Внимание! Успокойтесь! Успокойтесь, коллеги! Прекратите шум! Нужно говорить по существу. Давайте обсудим самые важные вопросы.
- Ой, да ладно. Начнем собрание поскорее, а то без обеда так можно остаться.
-Вам бы коллега только жрать, но ваша, правда. Высадившись на этой планете с целью её изучения и возможного захвата, мы столкнулись с некоторыми трудностями в виде местного населения, расы под названием-люди.
Руководством экспедиции было принято решение приступить к изучению этой странной расы, но не просто изучать, а войти в их общество.
-Да, но мы же стараемся!
-Это так сложно!
-Не вериться, что может хоть что-то получиться?
-Как же быть?
Присутствующие загудели. Слышались ругательства. Еще немного и дошло бы до драки.


Баба Маня, охая, поднялась с постели.
-Опять эти кошки разорались, ведь не март. Брысь, паскудники, вот я вас!- крикнула и окатила собравшихся у водосточной трубы кошек холодной водой. Так была разрушена очередная попытка завоевать Землю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.