Разные взгляды

Каждый живой объект на Земле способен воспринимать окружающее космическое пространство только в объёме своего сознания. Гусеница отождествляет себя с телом, видит перед собой только одну веточку, вынюхивает листочек пожирнее, и весь мир для неё состоит из квадратного метра зелёных насаждений. Эта приземистая трудяга не способна себе представить, что кто-то передвигается прыжками, для неё такого не существует «Это сказки, ха-ха, выдумщики, ну насмешили».
Рядом сидит шустрый кузнечик, шевелит своими усиками, и фиксирует объекты уже на расстоянии десяти метров. Задние ножки этой развитой личности помогают совершить гигантский для её размеров прыжок. Вот это да, круто, он имеет звание доктора стрекотальных наук. Но даже "императорский" кузнечик никогда не смотрит в Небеса. Для него, там вверху ничего нет, стрекотальная наука об этом ничего не знает, значит, этого не существует «Не морочьте мне голову, лучше потренируйте свои задние ноги, чтобы увеличить интеллектуальную прыгучесть».
«Что вы сказали коллега?» - рядом, на голубой колокольчик садится прекрасная бабочка, которой прежде чем вспорхнуть в Небеса пришлось пройти нелёгкое перерождение в коконе. Сейчас она с радостью хочет поделиться своим высотным душевным видением реальности с гусеницей и кузнечиком, но те, или полностью игнорируют её, или пытаются заставить ползать рядом с собой для дружеского взаимопонимания. При таких условиях, дружбы как-то не получается, ибо каждый живой объект на Земле имеет свой резонанс общения с окружающим космическим пространством. У гусеницы ритм сгибания и разгибания туловища, у кузнечика ритм заднетолчковой прыгучести, у бабочки ритм порхания, поэтому каждый её радостный возглас сопровождается взмахом крыльев и она тут же исчезает из поля зрения ползающих…
«Ох, – думает она, – чем же мне помочь вам, дорогие мои? Если бы вы знали, как прекрасны эти Небеса! Поразмышляйте о солнечном свете, он всех нас объединяет».


Рецензии