Об истинном зрении

   Мой друг, сегодня я хотел поговорить с тобой о зрении. Нет, не о зрении в обычном понимании, но о нашем зрении, лежащем за пределами физических глаз, за пределами мозгового вещества. Истинно, такой Центр нашего восприятия можно считать настоящим нашим зрением, который является единым целым с нашим духом, способным существовать вне тела. Такой Центр непосредственно соприкасается с окружающей его действительностью и воспринимает её напрямую, без посредства глаз физических. Представим себе человека, сознающего всё выше сказанное и развившего в себе способность покидать тело по своему желанию и перемещаться своим духом-сознанием в мирах иных, в мирах Надземных. Такому человеку доступно видение окружающих его тонко-материальных миров, параллельных нашему земному… Теперь представим себе, что подобный развитый дух, кроме приобретённой способности существовать независимо от тела, преодолел в своём сознании и выработанную за века воплощений привычку смотреть только в одну сторону, иными словами только туда, куда он, находясь в теле, направит свои телесные глаза. Так вот, такой, отрешённый от всех ограничений, дух будет иметь возможность видеть всё окружающее его многообразие – шарообразно, то есть одновременно всё, что находится впереди и сзади, слева и права, внизу и наверху!.. Мы привыкли быть ограниченными полем зрения наших телесных глаз, поэтому представить подобное сверх-зрение нам почти не возможно. Но нам трудно представить и одновременное зрение всего лишь влево и вправо, которым обладают птицы, рыбы и некоторые животные, например – лошади, потому как их глаза расположены с левой части головы и правой. А, может быть, кто-то полагает, что если он стоит, скажем, справа от лошади и она видит его своим правым глазом, то левым глазом она видеть ничего не может?! Универсальное зрение, я бы сказал зрение пространственное, дающее возможность смотреть во все стороны, вверх и вниз одновременно, существует, нужно лишь очистить его от всех ограничивающих его оболочек и избавить себя от предубеждения, что смотреть можно только в определённом направлении.   


27. 10. 2014 г.


Рецензии