Мой любимый Макс - 5

Игры друзей.

           Макс мирно дремал в любимом кресле, когда в комнате появился бодрый и готовый к играм кот Буська. Увидев мирно спавшего Макса, запрыгнул в кресло и начал энергично мять его лапками, приглашая к игре.Но пудель не был настроен на игру, спрыгнул на пол и залез досыпать под кресло. Буська был обижен.Он еще некоторое время сидел, о чем-то  размышляя, потом улегся на полу по середине комнаты и,кажется, тоже задремал.Но на самом деле он посматривал через прищуренные глаза на торчащую из-под кресла лапу Макса.
           Буська потянулся,вытянув лапки, потом перевернулся на другой бок, поводил хвостом из стороны в сторону и снова замер, посматривая в сторону своего дружка.Макс не реагировал...Тогда кот начал кувыркаться по полу, стараясь создать как можно больше шума. Но Макс не реагировал!Буся медленно встал и подошел к креслу.Некоторое время он смотрел на торчавшую из-под кресла лапу, а потом со всего размаха ударил по ней своей лапкой. Лапа Макса скрылась, но в щели появился нос.Удар! Нос скрылся-появилась лапа.Еще удар и  появился нос.Тогда Буська,не на шутку рассерженный, вцепился в нос Макса зубами.Раздался пронзительный визг,  пудель вылетел пулей из-под кресла и с лаем бросился за обидчиком. А Буська не стал дожидаться трепки и ,задрав хвост и фыркая, помчался в другую комнату.Остановить резвящуюся парочку было непросто.А вот прибирать сметенные на пол книги, игрушки,собранные в кучу дорожки и вешать шторы, на которых качался Буська, у них желания не было. Пришлось делать это нам. А друзья в это время, крепко обнявшись, спали в их любимом кресле возле окна.


Рецензии