Мат и здровье

Автор: Чупин Валериан Дмитриевич,учитель физики, лауреат международных и российских  педагогических конкурсов.

МАТ И ЗДОРОВЬЕ
Аннотация
Что такое мат, русскому человеку объяснять не надо. Это понятие, как никакое другое характеризует вопиющую нравственную деградацию нашего поколения. Если раньше матерщина была главным образом специфическим языком преступников, пьяниц, проституток и других опустившихся лиц, то теперь все в корне изменилось. Молодые люди свободно матерятся в присутствии девушек, и тех это нисколько не оскорбляет. Да и в чисто девичьих компаниях употребление непечатных слов стало обычным делом. Малые дети, слыша брань родителей, засоряют свой язык, даже не понимая смысла произносимых слов. Сегодня мат проник в литературу, кино и на телевидение, что, кажется, нисколько не волнует чиновников, занимающихся вопросами культуры, во всяком случае, их голосов протеста не слышно.

Глава 1.МАТ И ЗДОРОВЬЕ
«Пройти мимо – никогда не поздно, но понять что-то важное, иногда бывает дано лишь один раз в жизни .
 C древнейших времен человечество приписывает чудесные свойства воде. Но только в последние годы вода стала подвергаться серьезному научному изучению
     В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это событие широкая публика практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи – потому что не очень интересуются физикой и, соответственно, не могут по достоинству оценить.  Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин,
Руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ.
     Станислав Зенин - кандидат философских и  химических наук и вот теперь доктор биологических наук. А по образованию Зенин - физик. Удачно получилось. Между тем сегодня справедливо считается, что жемчужные россыпи открытий лежат именно в междисциплинарных областях, где подбирать их либо некому, либо они остаются незамеченными однобоко квалифицированными специалистами.
     Рассмотрим современную теорию воды. Казалось бы, чего проще:H2O- два атома  водорода, один атом кислорода. Но хитростей в этом веществе оказалось столько, что я даже плохо представляю, как изложить их в доступной форме.  Молекула воды в целом электрически нейтральна, она представляет собой -диполь –«гантельку», то есть с одного краешка у нее преобладает отрицательный заряд, а с другого — положительный. Между собой диполи могут образовывать соединения — одна молекула воды отрицательно заряженным краешком может притянуть к себе другую молекулу за ее положительный краешек. Образуется так называемая водородная связь, про которую науке также давно известно. Известно еще, что водородная связь молекул воды неустойчива, она живет всего 10-16 с. То есть даже если молекулы воды и собираются в некие структуры, то структуры эти тут же разрушаются . Зенин провел расчеты, из которых получалось, что короткоживущие соединения из пяти молекул воды при соединении с  другим таким же короткоживущим могут образовать структуру, время жизни которых  дольше – 10 -14с. До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущие структуры. Однако его расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит  кристаллоподобный  «квант воды», состоящий из 57 её молекул. «Кванты воды» могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников из 912 молекул воды, виде структурных элементов воды  размером до 0,5—1 микрон, которые могут существовать минуты и даже часы.  Их можно непосредственно наблюдать при помощи контрастно-фазового микроскопа. Зенин назвал это образование «основным структурным элементом воды». Основной структурный элемент похож на маленький остренький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде - мириады таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами
     А на поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсиков» и «минусиков». Это просто дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается двоичный код, как в ЭВМ…Вода – не просто вещество в жидкой фазе, а нечто, что может передавать информацию. Поэтому воду Зенин назвал веществом, которое находится в информационно-фазовом состоянии. «Кристаллическая» структура воды объясняет многие ее странные свойства, которые до сих пор объяснения не находили. Структурированное состояние воды оказалось чувствительным датчиком различных полей, особо следует выделить её реагирование на изменение состояния электромагнитного вакуума. В лаборатории Зенина наблюдали воздействие людей на свойства воды. Это воздействие бывает настолько мощным, что  некоторые микроорганизмы не только прекращают движение, но погибают и даже растворяются в ней.
      Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные   и впечатляющие доказательства информационных свойств воды.  Он использовал Анализатор Магнитного Резонанса (MRA) для качественного  анализа воды. Оказалось, что никакие два образца воды не образуют  абсолютно - похожих кристаллов, и что форма кристаллов отражает свойства воды. Для получения фотографий микрокристаллов капельки воды помещают в 100 чашек Петри и резко охлаждают в морозильнике в течение 2 часов. Затем они помещаются в специальный прибор, который состоит из холодильной камеры и микроскопа с подключенным к нему фотоаппаратом. При температуре –5°С в темном поле микроскопа под увеличением 200—500 раз рассматриваются образцы и делаются снимки наиболее характерных кристаллов.  В лаборатории были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова. Под влиянием мыслей вода изменяется мгновенно. Кристаллическая структура воды состоит из кластеров (большая группа молекул). Слова, подобные слову «дурак» уничтожают кластеры. Негативные фразы и слова формируют крупные кластеры или вообще их не создают, а положительные, красивые слова и фразы создают мелкие, напряженные кластеры. Более мелкие кластеры дольше хранят память воды. Если есть слишком большие промежутки между кластерами, другая информация может легко проникнуть в эти участки и разрушить их целостность, таким образом стереть информацию. Туда также могут проникнуть микроорганизмы.  В лаборатории  Эмото провели много экспериментов с целью найти то слово, которое сильнее всего очищает воду, и в результате обнаружили, что это не одно слово, а сочетание двух слов: «Любовь и Благодарность». Красивые слова имеют красивые, ясные вибрации. Напротив, отрицательные слова производят уродливые, несвязные колебания, которые не формируют группы. (см. фотоальбом)
      Эти выводы  подтверждается  исследованиями другого российского исследователя П. П. Гаряева - доктора биологических наук, академика академии медико-технических наук, создателя  волновой генетики, который экспериментально доказано, что вода отражает сознание человечества. На основании данных приведенных выше можно сделать некоторые выводы:
-Добро влияет на структуру воды созидательно, зло разрушает ее.
-Добро первично, зло вторично. Добро активно, оно работает само, если убрать злую силу. - Насилие — атрибут зла.
-Человеческое сознание гораздо сильнее влияет на бытие, чем даже действия.
-Слова могут непосредственно влиять на биологические структуры.
-Процесс совершенствования основан на любви (милосердии и сострадании) и благодарности.
 -Тяжелая металлическая музыка и негативные слова схожи по действию на живые организмы.
 Вода имеет очень важное значение  для нас: жизнь человека напрямую связана с качеством нашей воды, и не только, какую воду пьем, прежде всего, какая она у нас внутри Если у вас есть какие-то сомнения насчёт того, что ваши мысли влияют на здоровье- информация и фотографии, предоставленные  здесь и взятые из книги» Сообщения воды», изменят ваши мысли и убеждения (см. рис).
     Современная наука подтверждает, что энергетические вибрации человека, мысли, слова, идеи и музыка воздействуют на молекулярную структуру воды, той самой воды, которая составляет 70 процентов тела человека и покрывает такое же количество поверхности нашей планеты. Вода является источником всей жизни на нашей планете, её качества и целостности и является жизненно важной для всех форм жизни. Качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашей воды в нашем организме.
Вода очень податливая субстанция. Её физические  очертания легко подстраиваются к любой среде, где она находится. Но её физический внешний вид не единственная вещь, которая меняется; её молекулярная структура тоже меняется. Энергия или вибрации окружающей среды могут изменить молекулярную структуру воды. В этом смысле, вода реагирует не только физически на окружающую среду, но и молекулярно.
 Библейские мысли  о том, что все болезни  посылаются нам за  грехи наши, по своей сути верна. Вся чернота появилась на Земле лишь благодаря человеческим мыслям, словам. Если бы люди были чуть -  чуть добрее, то болезней и зла было бы чуть - чуть меньше. Если бы люди любили друг друга, умели бы всё прощать, жили бы по Божьим законам, то никто бы и никогда не болел. Любить надо всё вокруг себя. Сквернословие тем и живет, что берет хорошее и оскверняет. Но мы говорим не о происхождении того или мата, а о разрушении этими словами души и сердца человека Куда мы несем мусор? - На свалку. Что идет со свалки? – Зловоние. Сквернословие тот же самый мусор, который превращает сначала уши, а потом и сердца людей в свалку. Зловонную свалку. А если место занято, то куда мы будем складывать доброе?  А если не складываем доброе, то почему ожидаем хороших событий. Не может из грязного источника литься чистая вода. (Это Библейская истина).     То, что сейчас нецензурно, оно и при Моисее было не для царского приема. Но тогда этими словами называли именно тех, благодаря кому они (эти слова) произошли. А сейчас этими словами называют всех и вся. Т.е. идет сознательно или несознательно извращение сути человека. На человека навешивают те одежды, которые он даже и не заказывал. Вот в чем разница. Стоит ли разбрасываться грязью? Ведь, что посеешь, то и пожнешь. А ведь все хотят жить красиво. Давайте и будем говорить красиво. Красивых слов так много! А скверных мало. Вот и рассудите: малый словарь выучили - мало имеем. Большой словарь выучили - много имеем. Человеку присуще познавать большее. И все-таки красоту принято называть силой. А грязь - она и в Африке грязь.
    Самой огромной силой на земле обладает СЛОВО (сначала было СЛОВО). В слове сокрыта СИЛА. Эта сила может быть как созидающей, так и разрушающей. Мы сами, не зная того, часто разрушаем свои жизни именно СЛОВАМИ, наполненными разрушительной силой! А потом мы, всего лишь пожинаем плоды, того, что мы думали, и что говорили. Негативные слова рождают негативный результат. Позитивные - позитивный! Матерные слова - разрушители в жизни!
Что такое мат, русскому человеку объяснять не надо. Это понятие, как никакое другое характеризует вопиющую нравственную деградацию нашего поколения. Если раньше матерщина была главным образом специфическим языком преступников, пьяниц, проституток и других опустившихся лиц, то теперь все в корне изменилось. Молодые люди свободно матерятся в присутствии девушек, и тех это нисколько не оскорбляет. Да и в чисто девичьих компаниях употребление непечатных слов стало обычным делом. Малые дети, слыша брань родителей, засоряют свой язык, даже не понимая смысла произносимых слов.
Сегодня мат проник в литературу, кино и на телевидение, что, кажется, нисколько не волнует чиновников, занимающихся вопросами культуры, во всяком случае, их голосов протеста не слышно.
Да, расхожей стала философия, что мы, русские люди, не можем жить без мата, что он-де у нас в крови. И что плохого в нем ничего нет, напротив, он позволяет избавиться от накопившегося раздражения, что называется, выпустить пар.
Сквернословие наносит вред всем, кто его слышит, но больше всего самому матерщиннику. Здесь мы имеем дело с таинством слова. Язык человека не является чем-то случайным, это его выбор (сознательный или бессознательный), отражающий состояние души. И каков человек, таковы его и слова. Если человек циничен, то циничны его слова, поступки и жизнь. И конец его будет соответствующим.
В генетике доктором биологических наук, академиком АМТН  П.П. Гаряевым было совершено важное открытие, описанное им в книге под названием 'Волновой генетический код'.
В ходе экспериментов было доказано, что бранные слова наносят вред окружающим. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье, вызвать болезнь, но и убить человека. Если злоба разрушительно, то, напротив, простое доброе слово, сказанное с любовью, врачует. Это еще один результат исследований П.П. Гаряева, доказанный экспериментально. Особенно же благотворно влияет на организм молитва  - исправляются дефекты наследственного материала, ремонтируются поврежденные мутациями молекулы ДНК, происходит исцеление человека.
Причиняя зло окружающим, сквернослов может не знать, что самый большой вред он наносит себе и своему потомству. Человеческие гены «слышат» мысли и слова, воспринимают их и фиксируют в генетическом коде. Скверные слова негативно воздействуют на генетический код матерщинника, фиксируются в нем, становясь проклятием, падающим на собственную голову и определяющим плохую наследственность.
    Итак, если мы хотим иметь успех во всех сферах своей жизни, то ПЕРВОЕ, что нам необходимо сделать - это начать КОНТРОЛИРОВАТЬ то, что мы ГОВОРИМ!
Запретите себе говорить негативные слова, которые разрушают ваши жизни!
И, в первую очередь, НЕ ГОВОРИТЕ МАТЕРНЫХ СЛОВ!
     Современная молодежь не может быть здоровой. Послушайте, как они выражаются, беседуют между собой, обзываются, дразнятся. Многие из них жалуются на здоровье, объясняют плохой водой, питанием, экологией. Все это не главное! Выбирайте слова и избегайте  запретных слов! Они существовали всегда.
Жизнь идет, и то, что раньше высмеивалось, входит в неё, категорично предъявляя свои права на существование. Я не понимаю тех людей, которые  шарахаются  от многих современных вопросов науки. Возможно это самозащита - естественная реакция слабых мозгов - ничему не верить. Так, видимо, устроен наш сомневающийся разум - удобнее жить в «старой гавани.
Слова могут непосредственно влиять на биологические структуры.
Процесс совершенствования основан на любви (милосердии и сострадании) и благодарности.
Видимо, тяжелая металлическая музыка и негативные слова схожи по действию на живые организмы.
Две фотографии о цветах имеют глубокое значение: после того, когда вода была под влиянием масла ромашки и укропа, ее рисунки кристаллизации совсем стали одинаковыми с этими цветами. Под влиянием, какого цветка находилась вода, такую внешнюю форму она и образует. Разве это не явление «полная информация»? Каждая маленькая частица носит образ целого и его полную информацию, это есть «полная информация».


Глава 2.В начале было слово.

 «Слово — могучий деятель мысли и жизни. Слово поднимает умы и сердца людей, исцеляя их от спячки и тьмы. Слово двигает народными массами и есть единственная сила там, где, казалось бы, уже нет никаких надежд на новую жизнь.. »  А. Ф. Лосев.

  Слова играют огромную роль в нашей жизни. Сила слова еще до конца не открыта, да и вряд ли будет открыта на все сто процентов. "В начале было СЛОВО" - говорит Библия, и это значит, что в начале ВСЕГО стоит слово.
 Слово стоит в начале успеха, и слово стоит в начале неуспеха. Слово стоит в начале любви, и слово стоит в начале ненависти.   Слово стоит в начале созидания, и слово стоит в начале разрушения Словом можно поднять и вдохновить, а можно  и убить. Слово - это информация, которая нас  окружает  и , которой  мы  наполняемся. И если мы хотим изменить что-либо в своей жизни, нам крайне необходимо, прежде всего, изменить информацию, вокруг себя и внутри себя.  Мышление лежит в основе всего, что делает человек .Ведь что такое тот, или иной результат? Как он появляется?Все не так сложно, как порой кажется, но ЭТО нужно увидеть и понять. И тогда достаточно несложно будет приобретать другие результаты, нежели те, которые мы имеем сегодня. Формула результата достаточно проста, и ее можно  проследить. Как появляется тот, или иной результат? Он появляется в процессе тех или иных действий. Как появляется то, или иное действие? Это результат того, или иного решения .Как мы принимаем то, или иное решение? На основании той, или иной информации .Если все это сократить, то получиться формула: ИНФОРМАЦИЯ - РЕШЕНИЕ - ДЕЙСТВИЕ – РЕЗУЛЬТАТ.      Мы в своей жизни рождаем только то, что носим внутри себя. Если мы хотим изменить результат, то первое, над, чем необходимо работать, это не ДЕЙСТВИЕ, а ИНФОРМАЦИЯ. Помните:"В начале было СЛОВО"!Иными словами, необходимо работать над переменой своего мышления. Что же делает среднестатистический человек, когда неудовлетворен результатом? Да  он просто меняет действия (работа, муж, жена, город, страна и т д.). И в итоге он по-прежнему остается с одними и теми же результатами! Почему? Да потому что КАК ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ , ТАК ОН И ЖИВЕТ! Без изменений в разуме, нет изменений в жизни! Хочешь изменить жизнь человека - измени его мышление! Человек по многим вопросам думает неправильно! Вот потому неправильно и живет. Люди ДУМАЮТ, что они НЕ МОГУТ многого и потому даже и не пытаются! Представьте - всего лишь одна мысль: "Я этого не могу", и человек даже и не будет ПЫТАТЬСЯ!!!А почему он думает ТАК? Да потому что ему об этом кто-то сказал, он принял где-то и когда - то ТАКУЮ информацию, и сегодня думает ТАК и живет ТАК. Человек устроен таким образом, что многие процессы в его теле и вообще в жизни работают на подсознательном уровне. А подсознание очень восприимчиво к словам. И вот здесь, как раз, и важно понять этот принцип и наполнять свое подсознание позитивными словами. Можно сказать, что невозможно изменить информацию, которая каждый день окружает нас и вторгается в наше подсознание, формируя там определенное мировоззрение.. Но это не так! Да, мы не можем контролировать наше подсознание, которое действует уже самостоятельно, но мы МОЖЕМ контролировать наше сознание, и ту информацию, которая попадает сначала туда, прежде чем проникнет в подсознание. Что для этого нужно?
1) Ограничивать доступ негативной информации к своему сознанию. Проще сказать - не слушать, пропускать мимо ушей негатив, обращенный против вас, и разрушающий вашу самооценку.
2) Самому перестать говорить негативные слова. Забудьте такие слова, как: не могу, не получится, я нищий, слабый, тупой, неудачник, НЕЦЕНЗУРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ .
 3) Начать много говорить позитивных слов относительно себя и своей жизни .Начните говорить, что вы уже сильный, красивый, богатый, удачливый, умный и т.д. Пусть это будет выглядеть нелепо и смешно, но благодаря этим словам, ваша самооценка начнет повышаться, ваше внутреннее состояние начнет,  изменятся, приведя, в конечном итоге вас к ДРУГИМ действиям, нежели те, которые были в вашей жизни. А другие действия приведут к другим результатам!
 Пользуясь знаниями, вы сможете конструктивно» строить» жизнь.
4) Начнете чувствовать себя ответственными за то, что находится в вашем сознании. Помните: вас создают мысли, поэтому постоянно следите за ними и старайтесь думать только о хорошем. Прочь мысли о поражении, неудачах, провалах. Впускайте в свое сознание мысли о любви, здоровье, радости, успехе - и через время увидите результат. Каждый раз, когда вы ловите себя на негативных мыслях, зачеркивайте их и заменяйте позитивными
     Вы никогда не задумывались, почему большинство людей ничего не достигают в жизни, а только сетуют то на судьбу, то на окружающих, то на государство, то на кого-то ещё? Да, потому что они мало, на что в жизни решаются. На всё у них есть готовые определения, причём сформулированные зачастую не ими самими, а услышанные от других. Но иметь свое проверенное мнение – это большая роскошь и редкость.
   Каждое ваше слово много значит и для вас, и для окружающих. Поэтому, когда вы плохо себя чувствуете, старайтесь не жаловаться. Если жалобы вошли в привычку, знайте, что это ваш способ добиваться внимания и симпатии. Часто сетуя на свои недуги, вы становитесь для людей символом болезни. Они начнут избегать вас, поскольку никто не хочет иметь дело с «ходячей болячкой».
Кроме того, постоянными жалобами вы программируете свое подсознание на болезнь. Никогда не рассказывайте другим о своих неприятностях. Половине собеседников - все равно, а остальные лишь порадуются вашим бедам.
«Жалобы на неприятную вещь увеличивают злость, смех над ней уничтожает ее»  Конфуций
    Разговаривайте о позитивных вещах. Дайте людям понять, как вы радуетесь жизни, и понаблюдайте за их реакцией. Человек, генерирующий положительные эмоции, притягивает других, как магнит. Все хотят общаться с людьми, обладающими здоровыми, позитивными взглядами, так как их отношение к жизни передается другим.
Даже если вам не по себе, делайте вид, что все хорошо. Вы поднимете настроение окружающим и таким образом улучшите свое .Держите свои мысли в узде .
Реформация жизни начинается с реформации мышления. Измени мышление человека, и ты изменишь его судьбу.
Мышление человека формирует информация, которую он слышит. Подсознание человека - это  мощнейший компьютер, который принимает, обрабатывает, систематизирует информацию и выстраивает из нее готовую модель мышления .Этот процесс беспрерывен, и проходит он без участия человека. Человек мыслит и живет в соответствии с тем, что он слышит.
Мышление человека формируется с детства его родителями, воспитателями, учителями, друзьями, коллегами, мужем или женой, политиками и т.д. Мышление нашего народа формировалось  за  последние 70 лет. Сегодняшнее состояние страны - результат того мышления. Экономические и политические реформы, выборы и перевыборы ничего не изменят. В этом уже все убедились. Изменить судьбу страны смогут лишь люди с измененным мышлением. Необходима тотальная реформация мышления нашего народа. Это - единственный выход. Мы сегодня должны повторить то, что однажды сделали коммунисты - реформировать мышление нашего общества. Если у них получилось, почему у нас не получится? Мы имеем сегодня для этого потрясающие возможности (Интернет, телевидение и т.д.). Иисус Христос понимал это. И вместо того, чтобы менять людей, Он менял их мышление. Он предлагал новую информацию, и если человек принимал ее, его мышление изменялось.
     Весь мир управляется, Словом и только Словом.
Словом строим, разрушаем, притягиваем, убираем, привлекаем, отталкиваем. Слово уходит в эфир и производит то, что мы в него сложили. Весь мир состоит из слов.
Славословие - это настрой на позитив и умение везде, всегда и во всем видеть только хорошее.
Злословие - это быть постоянно всем недовольным и говорить зло на своих близких, знакомых, родных, начальников, президента и т.д., тем самым, привлекая на себя все те недостатки, которые мы приписываем кому-то.
Как глубоко мы заблуждаемся, когда думаем, что болезни происходят только от микробов, плохих условий жизни или экологии. А неудача приходит, мол, потому, что кто-то оказался проворнее нас. Конечно, все вышеперечисленное может подрывать наше здоровье, и удача может обходить нас стороной, но как часто мы сами усердно разрушаем свое здоровье и отвергаем удачу. Своим языком!
   Проанализируем свое утро и свой день. Чем, какими мыслями наполнено наше мышление?
Чаще всего, это недовольство. Недовольство собою, своей жизнью, семьей, соседями, всем миром. Что может недовольный человек получить от жизни, если он усердно ищет, на кого бы сложить все беды и напасти.
     Меня всегда удивляют ученики, которые приходят в школу только нарушать дисциплину, кому-то насолить, пнуть, толкнуть, обозвать,  но ничего не делают для своего развития ,они заранее знают, что учитель так себе  ,процесс обучения сводится к противостоянию: кто кого.
    Почему мы перестали доверять друг другу, слушаться старших  по возрасту, говорить простые слова благодарности?
Почему с самого раннего утра мы настроены на «военно-полевые»действия вместо переговоров о любви и благодарности? Как часто мы даже не знаем и десятой части слов, выражающих красоту и мягкость. Но мы знаем, как быстро и четко дать отпор всему, что не соответствует нашим ожиданиям. 
Мы не научились считать деньги в своем кошельке, но пересчитали их во всех других, кто на виду .
Нас не устраивает никто: ни муж (жена), ни царь (президент) и ни герой (Сам Бог)!
Как быть? Меняться самим.
Приведу в качестве примера молитву ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ:
 "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.  Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь меня и поддержи. Какие бы я ни получил известия, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить…  -так учили наших предков
Давайте будем улыбаться друг другу. Давайте будем извиняться друг перед другом. Давайте начнем «бить» рекорды по славословию, а не злословию. Поддерживать друг друга, а не бить «лежачих».
И ведь для этого не нужны капиталовложения. Только лишь доброе слово, одобрение, любовь. «Люди должны понять, что каждый раз ,когда они угрожают кому-то, кого-то унижают, когда они подавляют или отталкивают другое человеческое существо, когда они причиняют кому-то боль ,они вносят тем самым свою лепту, пусть даже небольшую, в увеличение  удельного веса психической патологии в окружающем нас мире. И точно так же  каждый добрый, заботливый, порядочный, дружелюбный человек, не скупящийся  на простое человеческое тепло, принимает участие, пусть даже  самое скромное, в психическом оздоровлении жизни общества»,так писал один из основателей современной гуманистической психологии А. Маслоу.
И наша молодежь не огрубела. Она лишь демонстрирует нам взрослым, что мы с ними сделали. Молодое поколение не упало с Марса. Оно выросло среди нас. Чтобы их изменить, нам, взрослым, важно измениться первыми. Каждый из нас хочет мира, счастья, благополучия. Сегодняшняя реальность -войны, преступления ,голод, болезни .Есть ли у нас надежда в будущем?
Слабеют старомодные сердечность и внимание друг другу, Было время ,когда сосед был добрым другом, гостем, уважаемым человеком. Когда приходили  гости, без соседа за стол не садились .А теперь сосед главный враг(Чертов сосед- богато живет ,спать не дает)
Кто старший? Раньше старшим называли того, кто много рек  переплыл ,много звезд видел. А теперь старшинство по должности, какой-то культ должности.  А в начале было Слово!..

Глава 3.Добро вернется долголетием

 «Пойми, что ты представляешь собой, и ты поймешь. Что представляет собой окружающий мир».
     Современная печать полна документальных рассказов об ужасах семейной жизни, которых не знали наши благочестивые предки. Семья – основа государства, ее развал означает крушение. Стремительно растет число алкоголиков, наркоманов, безумцев, самоубийц. Население нашей страны сокращается с беспрецедентной скоростью? Почему?
По данным Госкомстата России на 2001 г. население ежегодно уменьшается на 700 000 человек (Известия от 20.07.2002 г.). В России сегодня на 100 000 человек ежегодно умирает: мужчин – 330, женщин – 154 от инфаркта, 204 мужчин и 151 женщин от инсультов, только от сердечнососудистых заболеваний 839 человек. По данным ВОЗ в Европе умирает 100 человек, в США – 150. У нас просто эпидемия сердечнососудистых заболеваний. Может беда от табака и водки, однако по данным того же Госкомстата в 1994 году пили и курили столько же, сколько в 1984 году, а смертность увеличилась в 1,5 раза.
Водка и табак не являются причиной сверхсмертности , хотя растет табакокурение и потребление пива среди 10-15 летних, но результат скажется через 10-15 лет.
Может причиной является экология, но сегодня экология в России улучшилась, т.к. многие предприятия работают не на полную мощность. Тогда что же? Бедность!, но в 1965 году мы жили значительно беднее, а смертность была самой низкой 6,9 человек на 1000 человек, в США – 8,8, в Европе – 12. Сегодня в самых бедных странах: Куба, Бразилия, Чили смертность меньше, чем самых благополучных: Канада, Швейцария, Швеция («На грани невозможного» № 19, 2001 с. 12-13).
Наемный убийца – стресс, стреляющий по сосудам сердца и мозга! Заказчиком является экономический коллапс, который изменил наш статус, положение в обществе. Мы умираем не от голода, а от  того что, не можем жить хорошо. Смертность в России устойчиво растет с конца 80-х годов. К 2050 году  ,  по данным ООН, Как сообщает информационное агентство "Washington ProFile" со ссылкой на данные организации "Population Reference Bureau",  численность населения России сократится на 17%.
 Огромные природные богатства, созданные трудом всего народа, раздели без стыда и совести, с огромными бездонными карманами наши руководители. Что скажут они Господу в свое оправдание в конце земной жизни?
Хотели быть в первыми десятке богачей мира! Похвальное стремление, если это богатство создано своим трудом, а не грабежом. То, что нам навязывают порочную и безнравственную идеологию, мы не принимаем, но все это создает духовный дискомфорт: озлобленность и агрессию. Причиной смертности на 80% составляют озлобленность и агрессия – результат дискомфорта. С кем будет работать богачи через несколько лет – до них еще не дошло. Денег много, достались они легко. Ну, до ничего. Время расставит по местам, каждому по заслугам. Божья мельница мелет медленно, но верно.
      Озлобленность и агрессия  для  человечества  очень опасны. В конце ХХ века российские физики сделали ряд выдающихся открытий. Российский физик Г.И.Шипов  (академик РАЕН) разработал торию физического вакуума .Существующая научная и техническая  литература описывает четыре уровня реальности: твёрдые тела, жидкости, газы ,плазма (огонь). Появилась новая физическая теория, новые уровни реальности: вакуум – пятый уровень материи, поле Сознания (вибрации вакуума)-шестой уровень реальности и  седьмой уровень реальности синонимом которого в религиях является Бог.
Все началось с уникального эксперимента российских исследователей супругов Кирлиан («Способ фотографирования объектов в токах высокой частоты» авт. св-во № 106 401 от 05.09.1949 года), который попал в разряд  секретных и только в 1957 году была разрешена публикация «В мире чудесных разрядов», что вызвало настоящую сенсацию в научном мире. Поместив руку человека в электромагнитное поле высокой частоты, фотообъектив выявил вокруг нее радужное сияние – ауру. Начались эксперименты. Оказалось, слова, мнение  человека, высказанное в адрес  другого человека изменяет сияние (свечение).
Некоторые человеческие слова обладают не энергетическим, а информационным воздействием на ДНК. сила эффекта зависит главным образом от содержания сказанного, и самое ужасное, когда растение проклинали.
Описываются интересные опыты, когда пшеницу облучали радиацией, а потом через аппарат ученые благословили эти же семена на рост, разорванные хромосомы и спирали ДНК  восстановились и семена действительно взошли.
Совершив много открытий и получив Нобелевские премии, генетики в конце 20 века  неожиданно наткнулись на трудности. Гены раньше считались основой наследственности, на самом деле отвечали только за синтез белков. Чтобы построить  живой  организм, нужны более сложные программы, в которых содержится вся информация об организме.
В человеческом обществе источниками информационного воздействия является человек, его мысли, обычаи, знания. Наиболее мощными из них является его мысль. Информационная программа человека на энергополевом уровне может корректироваться, причем основным фактором, меняющим его программу, является его мировоззрение и мышление. Как думаем – так и живем. Каковы мысли человека, каково информационное пространство, в котором он живет, таково состояние его организма, его образ жизни, таково «наследство», которое он генетически передает своим потомкам.
Трудно представить какое грязное информационное пространство мы создаем своими мыслями, своей злостью и недовольством чиновниками и властями, завистью к богатым, грабежом, насилием и войнами. Результат: рак, спид, наркотики, убийство и полнейшее равнодушие людей. Человечество   мутирует!  Мутация – это коридор (шлюз) в рамках которого допускается необходимое разнообразие. За пределами этого коридора прекращается развитие вида, бесплодие. Генная инженерия – искусственное искажение Вселенной. Употребляя в пищу такие продукты, которые несут в себе несвойственные Вселенной программы (искаженные программы), эти программы поступают в клетки человека и в организме образуются искусственные (чужие) ткани – раковые опухоли – результат искаженной информации. Информация – основа мироздания.
Чтобы остановить процесс мутации нужно уменьшить засорение информационной среды обитания негативными действиями, словами и мыслями.
Мы достаточно много знаем о влиянии на здоровье человека пищи, воды, воздуха, но недооцениваем влияние… тонкой энергии (мыслей, слов), которую на Руси издавна называли Святым Духом.
Мысль воздействует на окружающее пространство и рано или поздно возвращается к породившему ее, принося с собой высокие энергии и здоровье или негативные энергии и болезни.
Развитие или эволюция – это повышение чистоты своих мыслей и эмоций, действий и поступков.
Злоба, ненависть, зависть, гордыня – самые грязные частоты вибраций вакуума, порождают торсионные поля отрицательной энергии. Мысль несет энергию и информацию. Плохие мысли притягивают плохое, человек создает вокруг себя поле темных мыслей, это гнетет его постоянно, способствует болезни и преждевременной смерти. Болезнь в виде темного поля мыслей сначала существует вокруг человека, потом переходит на физический уровень и приводит к патологиям. Многие болезни – результат злобы, зависти, ненависти, жадности. Человек сам создает ад и рай.
Человек – донор – открытый человек, он уравновешен, у него хорошие мысли, хорошее настроение. После общения с таким человеком чувствуйте в себе прилив сил.
Многое необходимо изменить, прежде всего, в воспитании. Воспитываем гордыню. Самый, самый, самый …Зачем любить ближнего, если можно унизить,  растоптать, уничтожить! Ты должен победить. Средства не играют роли. Победителей не судят!, но победителей не судят на Земле, но судят на небесах.
Вообще зла во Вселенной нет. Великий Созидатель не мог её сотворить. Демонов тьмы нет, на каждый лживым поступком, гневом, жадностью, завистью создает вокруг себя безобразных тварей, страшных, кровожадных и гнусных. Они существуют вокруг своих творцов. Размер их и вид создан черными мыслями. Берегитесь умножить их рой. Ты породил их, тобой они будут питаться в борьбе за власть над людьми и славу.
Во Вселенной нет борьбы и нет критики. Во Вселенной Гармония и Согласие.
Гармония по горизонтали – это гармония со всеми на земле: с самим собой, с людьми, животными, природой. Главное – внутренняя гармония с самим собой. Сколько людей недовольных: лицом, телом, положением. Нужно согласиться с тем, что дано тебе природой и не отравлять недовольством, завистью жизнь себе и окружающим. Каждому дано столько, сколько может нести.
Гармония по вертикале – это гармония со Вселенной – благоговение перед величаем Вселенной, перед всем сущим, перед творцом. Именно любовь ко всему окружающему позволяет человеку повысить уровень вибраций и звучать в октаве с Божественным. Темные твари, которых вы создали, это не любят, тогда они сохнут и гибнут.
Эволюция человека заключается в том, чтобы все сущее развивалось от состояния нижнего уровня к состоянию более высших.
Подавление истинных желаний, боязнь осуждения – болезнь. Это выполнение чуждых программ (энергоинформационных паразитов). Примером паразитической структуры общества является банда.
Банда – одушевленная энергетическая паразитическая структура созданная ее членами, обладает силой, живет коллективным разумом с жесткой иерархией, созданный из эгоистических побуждений власти и жадности. Они считают, что все сойдет. Они – энергетический монстр, можно вести нагло, задирать, убивать. Члены банды не понимают. Что они представляют угрозу миру, живут по чужой программе, портят себе судьбу, отказываются от себя, собственного Я. Это все временно и ненадолго. Распадается банда, остаются жалкие, слабые, забитые существа.
Очиститься, освободиться от чужих программ может только свободный человек. Его энергия направлена на коррекцию своего состояния. Его мысли, слова, эмоции – радостные. Все вокруг радуются. С ними уютно и приятно.
Займитесь собой, работайте над собой, следите за чистотой мыслей и слов и помните  мир  мыслей  управляет физическим миром. Помните  об  этом  общаясь в семье, в рабочем коллективе, друг с другом.
Нельзя жить по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, хотя можно заткнуть уши, закрыть глаза и прожить свою пустую короткую земную жизнь .Нельзя постоянно кого-то винить, если у Вас не сложилась жизнь так, как хотели. Критически настроенный человек полон горечи и яда и все это, в конце концов, выливается на вас же. Нашей главной задачей остается достижение внутреннего согласия (равновесия) с самим собой, мира между людьми и равновесия между природой и человеком.
 «Нет добра для того, кто постоянно занимается злом».(Сирах.12:3.)

Глава 4.Вселенские законы человеческого бытия

Человек - по преимуществу переходная форма, постоянная только в своих противоречиях и непостоянстве, движущая, изменяющаяся на наших глазах. В человеке борется столько противоположных начал, что их совместное гармоническое существование, гармоническое сочетание совершенно невозможно. Душа человека слишком сложная комбинация, чтобы все кричащие в ней голоса могли соединится в один согласованный хор.  В человеке живет все царство природы. Человек - это маленькая вселенная. В нем идет непрерывное рождение и непрерывная смерть. В человеке есть все от минерала до Бога" (П.Д.Успенский).

Большинство из нас сегодня достаточно уверены, что мы величайшее творение, величайший продукт эволюции природы. Однако, наши очень далекие предки, верно, оценивали человека и его место в этом мире.
Мир прапрадедов не был примитивен. В мифах, преданиях, сочинениях древних мыслителей до нас дошли образы высшего сознания и космические законы человеческого бытия. Одним из этих законов человеческого бытия - ПОВИНОВЕНИЕ. Подчинение себя чему-то высшему. Это фундаментальный закон природы (Вселенной). "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога (Павел). Основу основ этого закона составляет самоподчинение.
Самоподчинение - основа всякого возвышения. Подчиняясь самому себе, искренне, не кривя душой перед высшим своим "Я", человек обретает покой. Подчинение существующей власти в гражданской жизни, только внешняя ступень возвышения. Неподчиненное "Я" - причина - причин многих бед, проблем и несчастий. Мы находимся перед тиранией собственного ЭГО "Я". Корень зла - эгоизм, сконцентрированность на себя.
Другим фундаментальным законом Вселенной является потребность ПРОЩАТЬ И БЫТЬ ПРОЩЕННЫМ - закон регенерации (восстановления).
Сломанная кость или веточка - есть нарушение естественного процесса. Прощенные грехи (необдуманные поступки, действия по неопытности, неосторожности) - это восстановление отношений между людьми. "Ибо, если вы будете прощать людям их слабости, согрешения, то  простит вам Отец Небесный. Если не будете прощать людей то и Отец Ваш не простит вам согрешений ваших". ( Евангелие от Матфея 6:14-15).
Современный человек привык смотреть на свои поступки с точки зрения выгоды и естественно задает вопрос,  какая выгода от прощения…  Никакой! Сказать "простите" - это очищение души. Очищая свою душу, человек становится здоровым. "…Всякий грех и хула простится человеку… Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого - не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Матфея 7:31-32).
Что же такое, Дух Святой?
Святой дух - это все то, что есть хорошего в человеке в повседневном простом понимании. Если человек не видит в другом ничего хорошего, безоговорочно все осуждает, если он ищет и находит только дурное, не способен видеть в людях ничего хорошего - это и есть хула на Святого Духа. Такая хула не прощается никогда! Потому что в душе человека остается глубокий след, неизлечимая рана.
Никого нельзя освободить от греха принудительно без собственного участия человека. Для этого и открывается путь к прощению через ПОКАЯНИЕ. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Матфей 3:2).
Что такое Царство Небесное?
Царство небесное это не место и даже не состояние, в котором окажутся души после смерти, как обычно предполагают. Царство Небесное не за порогом смерти, а внутри нас. Царство Небесное и Царство Божие - внутренний круг человека, знания и идеи этого круга. Во внутреннем круге человека идет внутренняя жизнь - личная, самосная. Человек сам создает свой внутренний мир - Царство Небесное. Он не вступает в состязание с властителями мира земного: эта власть сильнее, глубже и свободна от внешнего мира. Этот мир созидательный. Все новое в науке, технике, искусстве, философии - результат работы внутреннего мира индивида (личности).
Внутренний рост каждого человека - есть эволюция сознания, которая развивается только в человеке. У человека есть выбор: путь развития или вырождение - вымирание. Многие народы исчезли с лица земли, у них было неразумное поведение. Библейские истории "О всемирном потопе", "Вавилонской башне", "Содоме и Гоморре" образные предостережения человечества, а также уничтожение статуй Будды в Афганистане уже в настоящее время - примеры неразумного поведения человека.
Отсутствие понимания между людьми ведет к разладу, враждебности. Потеря доверия друг к другу привела к гибели, вымиранию!
Накопление богатства, стремление к власти - это те же Содом и Гоморра. Такая жизнь закончится катастрофой. Кто не меняется в лучшую сторону, не стремится к совершенству - гибнет.
Искусство вырождается и становится средством удержания людей на уровне слобоумия. Сегодня телевидение наглядно это демонстрирует. Эволюционирует  насилие. Власть, построенная на насилии, преступна. Чтобы уничтожить эволюцию дубинки, надо знать тайну Великой Лаборатории Природы. При нынешнем поведении мы обречены на гибель. На земле два пути: гибель или эволюция. Путь эволюции лежит через Нагорную проповедь Христа. В настоящее время мы достигли рубежа долгой истории.
10 000 лет назад несколько миллионов особей человеческого вида бродили в поисках пищи. Сегодня,  СЕМЬ миллиардов этих "особей" истощает энергетические ресурсы, гибнет духовно. Тем самым уничтожает себя. Жизнь современной молодежи не пуста и не бессмысленна. Как никогда перед человечеством, особенно перед молодежью, стоит главная задача – спасение рода человеческого. Для этого нужно просто любить друг друга, постоянно познавать себя и нести добро…Любовь к Богу и любовь к ближнему – основа христианской жизни и главное ее содержание.

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь. Д.Сантаяна
«Нет добра для того, кто постоянно занимается злом».(Сирах.12:3.)

© -Чупин Валериан Дмитриевич, 2012.
Список литературы
1 Александр Кукушкина "Вода, как дискета, записывает нашу жизнь?", опубликованная на сайте Правда ru.
 2. Журнал» Химия и жизнь» №12.1989 , «Борьба за странную воду».
3. В. Засельский «Человечество-это мокрое место».ж.Огонек №13,13.07.1998 г.
4 .Кульский Л.А., Даль В.В., Ленчина Л.Г. Вода знакомая и загадочная. – К.: Радянська школа, 1982.
5 .Дерпгольц В. Ф. Вода во вселенной. - Л.: "Недра", 1971.
6. Г.И.Шипов.Теория физического вакуума.
7. П.П.Гаряев.Волновой генетический код.М.1997 г..
8. Теория невероятности .Телеканал ОРТ от 04.2003 года(Незнакомка вода).
9. http://www.hado.net.Структурная память воды.
10. http://www.pureinsight.ru/science/2003/200203.htm


Рецензии
Хорошая статья, Валериан Дмитриевич, но трудно читаема.

Во-первых, распылились, - последующие главы, кроме первой, не отвечают заданной теме. Во вторых, сплошной текст, да в произведение обширном (длинные тексты здесь плохо читают), воспринимается тяжело.

Отсюда рекомендации. Разбейте работу на два произведения, и главам 2-4 найдите другое название. Вторая рекомендация чисто техническая: сплошной текст разбейте на абзацы, и подайте их через пустую строку, - читать станет много легче.

С уважением.

Михаил Колобов 53   11.11.2018 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Есть иллюстрации, но я не умею их вставлять.

Валериан Чупин   10.04.2021 13:07   Заявить о нарушении