Конец света. Репортаж

     И наступила тьма. И невозможно было определить где небо, где земля. Луна уже ушла спать за облака, решив не выгуливать сегодня стадо звезд, отведя их к Млечному Пути на водопой.
     Погасли огни в домах и на улицах, погасли светофоры и аварийные выходы. Тьма была настолько непроглядной, что самого себя невозможно стало определить - верх-низ. Люди запутались в руках и ногах, остановились кто где оказался на этот момент. Автомобили, большинство, также встали, безнадежно стараясь осветить хотя бы участок вокруг себя. Ни небо, ни вода большого озера и его протоки, ни земля, ни дома, ни асфальтированная трасса - ничто не отличалось друг от друга.
     Наступила тишина, такая же темная и одинаковая со всех сторон. Город замер в неизвестности, тишине и темноте. Невозможно было определить ВРЕМЯ, сколько его прошло, и идет ли оно или стоит на месте. ВРЕМЯ уже миг между прошлым и будущим, или ВРЕМЯ уже наступивший будущий миг без движения? ...
     В домах исчезла вода. И те, кто не был совсем уж героем своей технически-электронной эпохи, те сразу, подсознательно, вспомнили, что вода есть в колодцах, родниках, и колонках с механическим насосом. Минут через 10 после катастрофы очереди людей со свечами в руках потянулись к природным источникам. Они шли медленно, по памяти зрительных образов. Молодые были совсем беспомощны. Они держались за более старших, порой совсем незнакомых людей.
     Сотни огоньков вытянулись к двум главным источниками природной питьевой воды. Другие, беспорядочные огоньки распределились вокруг озера. Эти "огоньки" пришли с ведрами.
     Когда по-немногу привыкли в БЕЗДНЕ, определили, что кое-где виден свет...свет??? свет!!! - и только по нему понятно стало, где Север, а где Юг. Оторваны от мира тонкой полоской огней дамбы на западе и одиноко стоящим, с аварийной посветкой, собором на озере на востоке...
     Тьма не отступала. Большинство понимало, хотя старалось не думать об этом, что аварайные огни тоже скоро погаснут... Тьма, бездна, Свет потерян... Кто умел молился, кто не умел - висел в хаосе отсутствия жизни. Жизнь для живого это СВЕТ, а тьма это СМЕРТЬ...
     Как мир шаток и хрустально непрочен!
     Что это? - испытание ли или Конец!!??               
                24.10.2014       20:20           Сестрорецк    


Рецензии