Парадигма 21. ч. 8. черты и резы

Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.8. ЧЕРТЫ и РЕЗЫ

Современной науке пока недоступно понимание ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КОСМОСА, космического происхождения т.н. русского алфавита из 33-х букв (фонем), отражаемых внутри-Природной информационной системой.

Самыми древними найденными памятниками письменности на планете Земля, являются глиняные таблички из местечка Винча (Сербия) на Дунае и таблички из местечка Тертерия в Румынии (найдены в 1964 г.). Эти таблички являются более древними, чем таблички из Шумера, написанные на таком же языке и относящиеся к IV тыс. до Р.Х. Они написаны на протославянском алфавите ЧЕРТ и РЕЗОВ.  Похожая письменность была обнаружена на острове Крит, в северной Италии (письменность этрусков), в долине Инда.

Кроме того, на настоящий момент во всех частях света находят множество АРТЕФАКТОВ – каменных или окаменевших глиняных формаций в виде капсул или шаров (2-10 кг веса) исписанных различными значками. Эти значки  имеет явную основу ЧЕРТ И РЕЗОВ. Официальная наука не имеет желания  расшифровывать  эти знаки (чёрточно-угловое  написание космического алфавита – это для неё очередной бред эзотериков – фриков).

Найденное Евангелие коптов (потомков жителей Древнего Египта) написано шрифтом, основанным на ЧЕРТАХ и РЕЗАХ.

О «чертах и резах» говорят также позднейшие христианские источники.

«Прежде убо словене не имеху книг, но чротами и резами четеху и гатааху, погани суще. Крестивше же ся, римсками и греческыми писмены нуждаахуся [писати словенску] речь без устроенна... посла имь святого Константина Философа, нарицаемого Кирилла, мужа прд ведна и истинна, и сотвори имь 30 письмена и осмь, овй убо по чину греческыхь писмен, ова же по словенстея речи...».

Это краткое описание т.н. возникновения славянской письменности принадлежит болгарскому монаху, жившему на рубеже IX-X веков. Имя его черноризец Храбр. В данном случае интересна та часть сообщения, где говорится, что до принятия христианства славяне  «писали и гадали» с помощью каких-то «черт и резов». Считается, что эти «черты и резы» не похожи на алфавит, созданный Кириллом и Мефодием. Большинство ученых утверждают, что это примитивное письмо, которое славяне использовали в т.н. языческий период.

По словам черноризца Храбра славяне – «сущая погань». Это результат того, что болгар трудно назвать коренными славянами, т.е. народом БЕЛОЙ РАСЫ (большое смешение с тюрками и турками), а по вероисповеданию они принадлежат к церкви Павла имени Иисуса Христа ( к т.н. иудо-христианству-религии рабов, т.е псевдо-христианству).

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу». (Павел. К Ефесиянам, 6:5).

Русская Православная Церковь (РПЦ) твёрдо стоит на том, что христианство в лице святых  Кирилла и Мефодия «принесло свет в языческую тёмную Русь…»



Около 863 года греческтй философ Константин (Кирилл – Философ) и его брат Мефодий из Солуни (Салоники) по приказу византийского императора Михаила III создали первичный вариант пособия (набор символов с соответствующим звучанием) для перевода богослужебных книг с греческого на  язык славянских народов.

Существуют христианские источники, которые прямо указывают на то, что письменность существовала у русских намного раньше введения на Руси христианства.

В панонском издании «Житiи св. Кирилла» (Я.Б.Шницеръ, «Иллюстрированная всеобщая история письменъ», С-Петербург, издание А.Ф.Маркса, 1903), говориться:

«И грамота русская явися Богомъ дана в Корсуни Русину; отъ нея же научися философ Константинъ, откуду сложивъ написавъ книги Русским гласомъ…».

Здесь однозначно утверждается, что «грамота русская» дана «Богом», т.е. имеет космическое происхождение (через Откровение).

В Корсуне (Херсоне) Константин-Философ-Кирилл («Кирилл»–«чтец божий») открывает русские письмена.

 «Нашёл же здесь евангелие и псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашёл, говорящего на том же языке, и беседовал с ним, и понял смысл этой речи, и, сравнив её со своим языком, различил буквы гласные и согласные и, творя молитву Богу, вскоре начал читать и излагать (их), и многие удивлялись ему, хваля Бога» («Жития Кирилла и Мефодия», Москва, «Книга» и София «Наука и искусство», 1986, с.105).

Этим самым, подтверждается письменно наличие русской письменности за 150 лет до принятия крещения Киевской Русью. В Корсуни Константин-Философ постигал смысл русской речи,  сравнивал русские буквы с греческими (печатными) и убедился в их подобии, то есть в их «равноправной пригодности для написания священных книг».

Однако, РПЦ  праздники, посвящённые обретению  русской письменности и чествование святых Кирилла и Мефодия, с каждым годом проводит всё пышнее и пышнее, тем самым, подтверждая утверждение Храбра о славянах. Удивляться нечему.  РПЦ-это также церковь Павла именем Иисуса Христа, где Христос является «потомком» ветхозаветного дома царя Давида, т.е семитом (от смешения народов БЕЛОЙ И ЧЁРНОЙ РАС).


Можно однозначно утверждать, что греческий алфавит является изменённым и сокращённым вариантом космического арийского алфавита – часть символов просто совпадает, часть – является трансформацией первичных символов. Кроме того, в названиях букв греческого алфавита зашифровано число  углов в чёрточно – угловом написании букв русского алфавита.

Многочисленные современные учёные Запада, в отличие от некоторых учёных предыдущего столетия, утверждают о том, что все алфавиты (и языки), включая русский, произошли от санскрита (49 букв), что не отвечает истине.

В разные исторические периоды для записи  санскрита  применялись разные  алфавиты , однако наиболее часто применяемым  алфавитом  был и остаётся  т.н. «ВАТТАН».  Алфавит  языка ваттан состоит из 49 букв: тринадцати гласных и тридцати пяти согласных. В разных вариантах алфавита санскрита имеется разное число букв.

Однако рисунки буквенных символов «ваттана» мало чем напоминает славяно-арийские «черты и резы».

Наличие «черт и резов» у ариев – славян говорит о том, что в обозримом прошлом расселение славян-ариев шло с Северо-Востока. Часть народа пошла  на Запад и Юго-Запад. Часть ариев-вегетарианцев (с запретом потребления мяса) во главе с царём Йудхиштхиры (отсюда название народа – иудеи) прошла через Индию, потеснив на юг местный народ ЧЁРНОЙ РАСЫ, оставила там жрецов-брахманов с «Ведами», алгоритм алфавита и запрет потребления говядины (можно потреблять мясо местных животных-буйволов). Затем прошла через Ассирию, оставила там ара-мейский язык. Прошла через Среднюю Азию, оставив там учение «КА-БЮ-ЛА» (из Семантической космической матрицы) с городом КАБУЛ и пришла в Палестину, где сформировалось государство «Из-Ра-иль» (т.е. пришедших с территории «Ра» - из «СА-МА-РА»)  и запретом потребления свинины. Этот поход начался около 3,0-2,5 тыс. лет до Р.Х.

На основе три-А-адной системы русского алфавита  можно сделать следующие выводы о происхождении алфавита «ваттан».

Буквы «В» и «М» в три-А-адной системе имеют 3 угла в написании символов (см. табл.). В этой системе символ буквы «В» выглядит как «W» (как в алфавите дохристианской Киевской Руси), т.е. как перевёрнутая на 180; буква  «М». Отдельного математического алфавитного алгоритма, начинающегося  и заканчивающегося на букве «М» из 49 букв не найдено.  В тоже время, суб-математический алгоритм алфавита, начинающегося  и заканчивающегося с «троек»,  является частью три-А-дной системы. Он начинается с буквы «W» (№ 3 в алфавите, полный код-3, число углов в написании-3, т.е. «3-3-3») и через 49 шагов (букв) заканчивается на шаге № 51 три-А-дной системы с полным кодом «3-3-3» (см. табл.).

Следовательно, из полного три-А-дного алгоритма исключены шаги под №№ 1, 2, 52, т.е 52-3 = 49.  От названия начальной буквы данного алгоритма «W», алфавит получил название «B(W)-аттан» (по аналогии с «А-лфавит»). Таким образом, древние волхвы Северо-Востока (пришедшие в Индостан) знали три-А-адную систему, но, в отличие от патри-АР-хов, исказили её интерпретацию. Вместо точки отсчёта -модуля «3 –А = 1» принято  « 3-W = 3-3-3».

Отсюда  «333» число  богов  в «большом» пантеоне   индуизма.

По каким причинам это произошло – сознательно или по незнанию, можно только догадываться.

Математические алгоритмы внутри-Природной информационной системы доказывают, что в Мироздании на уровне «Начала-Начал» существует первичная космическая субстанция – «перво-кирпичиков» - субстанция элементарных, далее неделимых частиц (см. рис. Парадигма 21. Ч.1. БЛЕФ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА).

Эта субстанция в Мироздании имеет максимальную плотность в 3-х мерном «пространстве».

Между  элементарными частицами имеются пустоты, в результате чего, они  могут хаотически двигаться, взаимно  сталкиваться или  ударяться (прототип броуновского движения).

С исторических времён (восточная традиция) эти перво-кирпичики  (элементарные частицы) называются «монами». Отсюда – «монотеизм», «монархия», «монотонность», «монокультура», «монокль», возможно «монголы) и т.п.

Моны – это дискретные, бесструктурные, следовательно, далее неделимые, т.е. элементарные частицы. Если элементарные частицы взаимно ударяются,  следовательно, они обладают массой. 

В Природе нет субстанций с «нулевой» массой.

Мона –  это «штука» – «единица» – мера измерения количества  массы.

В нумерологии:
[МОНА]-14+16+15+1=48;4+6=10;1+0=1- «единица», «перво-элемент».

В основе взаимодействия элементов первичной космической субстанции лежат столкновения (взаимные удары), т.е. простое прямолинейное движение. Эти взаимные удары происходят не всегда точно по центру первоэлемента, а под некоторым углом. В результате происходит взаимное раскручивание элементов. И не важно, какую первичную форму этот элемент имеет – шар, куб, октаедр – вращаясь, он превращается в  виртуальный «шар», в реальную энергетическую сферу.

В ходе взаимного раскручивания (в результант не упругих ударов), часть кинетической энергии поступательного прямолинейного движения превращается в энергию  вращательного движения.

Здесь кроется понимание «заряда». Заряд - это вращающаяся сфера. Условно принято считать  заряды «минус», с вращением по ходу часовой стрелки и заряды «плюс», с  вращением против хода часовой стрелки. Заряды («ионы») взаимодействуют по Закону Кулона и образуют замкнутые контуры.

При возвратно-поступательном не упругом столкновении разно-вращающихся зарядов, увеличение энергии (импульса) вращения сопровождается одновременным снижением энергии (импульса) отталкивания ударившихся «шаров», в результате  два первоэлемента «слипаются» (аналог шестерёнчатого зацепления).
 
«Слипание» поддерживается упругими ударами других окружающих мон. На этом уровне силы притяжения (гравитации) между слипающимися элементами образуются за счёт внешних сил (упругих ударов третьих элементов окружающей Среды в условиях высокой плотности субстанции).

Ключ к пониманию процесса три-А-дного структурирования и его алгоритма современным исследователям достался от патриАРхов через Волхвов Севера и Махатм Востока.

«Мона сначала удваивается…» - утверждает древнее арийское учение (космофизическое мировоззрение).
«…Затем мона становится троичной…» («триплетной»).
[ТРИ]-20+18+10=48;4+8=12;1+2=3.
[МАТЕРИЯ]-14+1+20+6+18+10+33=102;1+0+2=3.
[МЕРА]-14+6+18+1=39;3+9=12;1+2=3.

Учение  современных северных волхвов «Пра-Веды» говорит:
«Троица-ПервоЗнак ПервоБуква ПервоЧисло».

В ходе структурирования, в прямом смысле слова «слипания» зарядов по закону Кулона, из 3-х частиц  формируются устойчивые первичные вращающиеся в 3-х плоскостях – «триплеты» – первичные формы материи (т.е. «структуры»).

Триплет их 3-х элементарных частиц даёт первичный рисунок - символ буквы «А» с одним углом в написании («;») - первой буквы во всех алфавитных системах.

Триплет, как первичный модуль структурирования материи, «сворачивается» и переходит в «1» (один угол написания буквы «А» - « »).         

Начинается т.н. «три-А-дное» структурирование материи –  образование «перво-кристалликов».

Алгоритм кодов в качестве результата даёт порядковый номер каждой буквы в алфавите. Порядковый номер буквы соответствует числу «троек» (каждая «тройка» состоит из 3-х перво-элементов - мон). Отсюда данный алгоритм  и называется «три-А-адным» (см. Парадигма 21. Ч.2. ТРИ-А-ДНОЕ СТРКТУРИРОВАНИЕ).

Триплеты в три_А-дном структурировании формируют перво-кристаллики.

Формирование кристалликов осуществляется прибавлением одного триплета к числу триплетов предыдущего кристаллика (т.н. аддитивный алгоритм, «add» - «прибавление»), начиная с одного триплета буквы «;» и заканчивая буквой «Я» с 43-мя триплетами последнего кристаллика.

Формируется структура вложенных друг в друга кольцевых структур вокруг Центра структурирования (с буквой «А»).

В три-А-дном алгоритме циклы «1-2-3-4» повторяются 11 раз.

Логически предположить, что перво-кристаллики могут формировать кольцевые структуры в равномерной дисперсной Среде не только в одной плоскости, но и во всех 3-х направлениях пространства, создавая «сферу» - шаровую формацию. Так могла бы выглядеть общая пространственная структура Вселенной. Однако, Первичная космическая субстанция такой не является – она в вечном хаотичном движении частиц, с разной изменяющейся пространственной плотностью. Поэтому свера постепенно превращается в форму диска.

В Природе всё вращается. Вращение диска в составе кольцевых структур инициирует первичный триплет (буква «А»), обладающий «имманентным» - неотъемлемым вращательным движением в окружающей Среде.

Математический три-А-дный алгоритм начинается с «1» и заканчивается «1» («1000», т.е. c возвратом в исходную точку по кругу.  Следовательно, алгоритм является замкнутым, т.е. идеальным  (см. табл.Парадигма 21. Ч.2. ТРИ-А-ДНОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ).

В конце алгоритма число углов букв «Э-Ю-Я» повторяется три раза, т.е. «зацикливается», что является доказательством, что число букв русского алфавита ограничивается до 33-х («звуков»-фонем).

Каждый последующий кристаллик алгоритма становится более массивным. Перво-кристаллики объёмны, имеют 3-и измерения и вид куба, призмы или параллепипеда и являются прототипами кристаллов на атомном (минеральном) уровне материи (Вселенной).

Под внешними ударами свободных элементарных частиц и взаимных столкновений в кристалликах (кристаллических решётках) пробегает ИМПУЛЬС (см.рис.-пример перво-кристаллика буквы «Е», по «слипшимся» по закону Кулона зарядам (элементарным частицам), рисуя ЧЁРТОЧНО-УГЛОВАЕ НАПИСАНИЕ (РИСУНОК) СИМВОЛОВ 33-х букв, т.е. ЧЕРТ и РЕЗОВ в арийско-славянской терминологии (см.работу автора в электронном виде «Русский алфавит и руническая письменность», pleshanovad@Yandex.ru, Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/pAaeikFHbwUKT).

Число углов в написании символов букв составляет от 1 до 6 (при числе букв - 33). Природа экономна, поэтому одно и тоже число углов за счёт поворота в плоскости (на 90-180-270-360 градусов) рисует различные изображения «черт и резов», тем самым число символов увеличивается до 12 (см.рис.).

Это указывает на то, что перво-кристаллики должны находиться под воздействием магнитной поляризации «N-S», формируемой в Среде самим процессом структурирования (по направлению от Единого Центра структурирования (триплета буквы «А») -  в сторону формирования атомного уровня, т.е. вдоль радиуса дисковой структуры Вселенной).

Поворот одного и того же чёрточно-углового символа в поляризованной Среде вызывает другую фонему (эффект взаимодействия формы излучателя с магнитными потоками «N-S» частиц окружающей Среды).

Таким образом, Природа 6-ю вариантами углов и 12-ю символами записывает алфавит из 33-х букв (см. рис.).

В древних алфавитных системах для отображения отличия подобных букв (и звуков) над ними или под ними наносились чёрточки, которые затем превращались в сплошные линии для различения звуков, отображаемых символами с одинаковым числом написания (например, Е,Ш,Й,Э, см. рис.).

Отсюда, характер письма санскрита, инглистической (славянской) системы и многих других. Это надо знать при расшифровке древних письменных источников.

Подобная система проявляется на генетическом уровне в формировании аминокислот – одни и те же кислоты формируются 4-мя вариантами кодонов (с разным «цветом» излучения последнего кодона в цепи).

Сводная схема чёрточно-углового написания «черт и резов» - космических буквенных символов и число их поворотов, внутри-Природной информационной системой представляются следующим образом (см. рис.).

Представленные символы «черт и резов» встречаются  во всех древних и современных алфавитах, что говорит о едином, космическом источнике их происхождения. Однако логика и алгоритмы конструкции алфавитов были утеряны по различным причинам.

Конец   восьмой части
Продолжение следует

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.
Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,    8 октября  2014 г.


Рецензии