Мы все пишем сказки

«вы верите в сказки?». Глупый вопрос, не находите?Какие могут быть сказки, мы, ведь, уже взрослые!
Да? неужели?
Мы охотно проглатываем ложь, которая нас окружает. А она, порою бывает поизощреннее всех небылиц. Мы верим в справедливость правосудия и бесплатное образование; верим в святость клятвы Гиппократа, верим что, завтра наступит конец света…
И, знаете, он действительно наступает! Где-то минутки на две-три. И опять все возвращается на круги своя. Обычная жизнь, от которой так и разит обыденностью и, зачастую, скукой. Но нас все устраивает. Хотя. … Нет. Мы внушаем себе, что нас все устраивает. Ведь, кто-то когда-то сказал, что так надо. Что так должно быть. И мы, как послушные самаритяне выполняем свой долг перед религией, обществом, родней… исполняем их мечты и желания… Их! А как же ты? Как же твоё я? Чего хочешь ты? Порой, мы забываем о том, что каждый имеет право на выбор. Выбор своего пути. Почему же так? Не желание огорчать родных? Это чепуха!!! Мы просто боимся. Боимся быть осужденными. Боимся стать белой вороной на фоне этих стервятников. Глупые, глупые мы… Мы упускаем свою жизнь. Она утекает как сквозь пальцы вода. … И вот, мы уже напутствуем наших детей идти по нашим стопам. Ведь, так надо…. Ведь, так мы жили…
Но хотят ли они этого? Нас когда-то забыли спросить. Вот и мы не заморачиваемся на этот счет. Но они-то умнее. Они делают свой выбор. И нас это раздражает. И мы показываем им спину.… А они не сдаютя! Не падают на колени.... Они делают то, на что у нас когда-то не хватило храбрости. Они строят свою жизнь, создают свой мир,… и мы понимаем, что все эти годы жили во мраке. Осознаем, что вокруг нас летают белые вороны, а мы, стервятники, которые упустив свой шанс, пытаются похитить хоть кусочек чужого счастья….
Да, может мы и взрослые, но давайте будем честны : мы не можем не верить в сказки, так как мы их творим и ими живем. А книги… оставим детям. Надо же и им с чего-то начинать. Пока, однажды, они не начнут писать свою, собственную, историю….
Ведь мы…мы все Шарли Перро. Мы все пишем сказки. Не так ли?


Рецензии