Кусочек книги, которую я пишу, оцените...

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня я расскажу тебе об одной истории и сам думай выдумал ли я её или это случилось на самом деле. А рассказ пойдёт об одном человеке из современного нашего мира.
И так, наш герой — это обычный человек, который ничем не отличается от среднего человека в стране. Молодой юноша, которому не давно исполнилось 20 лет. Недавно закончив училище на менеджера по продажам, он нашёл обычную рутинную и скучную работу в офисе, которая есть у половины людей нашей страны. Назовём нашего героя, например, Дмитрий.
Дима живёт с мамой в уютной квартире в небольшом городе. У Димы средний заработок, так ему хватает только на обеспечении жизни, оплата налогов и ЖКХ, еда, одежда, только повседневные покупки и ни чего лишнего. У него нет такого, что захотел купить дорогую куртку или хороший телевизор, пошёл и купил, для этого ему нужно копить долго и усердно или взять в кредит. Как ты уже понял, он почти не чем не отличается от тебя, работает, чтобы существовать. А у его мамы маленькая пенсия, которой хватает на покупку продуктов, и не таких, как колбаса, мясо и т.д., а на обычную дешёвую еду, типа макарон или гречки. Поэтому наш герой не избалованный и не мечтает о золотых горах, а живёт в реальности. Вот так из дня в день он жил с мамой, работал, помогал по дому, в свободное время гулял по городу.
Как-то раз гуляв поздно вечером по пустой улице, а была в это время зима, он увидел на доске объявлений, что есть хорошая работа с хорошим заработком. Требовались менеджеры в новый офис, какой-то новой неизвестной компании. Взяв номер телефона, на следующий день Дима решился позвонить. Обговорив все нюансы новой работы, наш герой спешно начал одеваться на назначенное ему собеседование. Опустив все подробные детали, Дима подошёл работодателю и новое место на новой работе было за ним. И так, начал он зарабатывать довольно неплохо для своего возраста, не золотые горы, но на хорошие качественные вещи ему стало хватать и без всяких кредитов. После этого у нашего героя появилась маленькая мечта переехать и жить одному, начать строить свою новую жизнь. И как бывает маленькая мечта превратилась в большую одержимость.
И вот Диме исполняется двадцать один год, он уже чувствует себя независимым и самостоятельным человеком, всё-таки решается найти себе отдельное жильё. Но не просто так взял и съехал от мамы, а перед этим он создал все условия для хорошего житья маме, сделав ремонт в квартире, купив новые современные вещи и технику.
Оказалось, не так-то просто, как думал Дима, найти новую хорошую и не дорогую квартиру для себя. Но побегав месяц по агентствам и объявлениям ему всё же удалось найти двухкомнатную квартиру в другом городе, который располагался не так далеко от старого. Собрав все вещи и попрощавшись с мамой нашего героя ждала новая самостоятельная жизнь в большом городе.
Прокрутим скучную историю о том, как Дима переехал, перетащил все вещи, обзавёлся новыми, обустроил квартиру под себя, и так прошло два месяца. Наш герой по-прежнему работает в офисе менеджером, компания заметно выросла и стала популярной в городе, Дима начал получать больше денег, чем несколько месяцев назад. Квартиру обустроил для себя, стало гораздо уютнее и удобнее, кроме второй комнаты, туда он просто положил ненужные вещи. Живёт по-прежнему один, пока ещё не встретив свою вторую половинку, поэтому вся домашняя работа тоже на нём. Всё было хорошо, пока не случилось следующие…
Приехав с работы Дима переоделся в домашнее, разогрел чайник, налил себе горячего чая с молоком сел за компьютер проверить свою почту и почитать новости. Спокойно сидев в тишине попивая чай он услышал тихий скрип двери, доносящейся из коридора. Встав он направился в коридор, дверь во второй комнате была открыта, хотя и была с ручкой на замке. Зайдя в комнату он ни чего лишнего не увидел и просто ухмыльнулся, подумав про современные фильмы ужасов, его даже это немножко рассмешило.
- «Прям как в американский фильмах ужасов» - подумал он ухмыляясь.
Дима и дальше сел смотреть новости на компьютере.
На следующий день, а это был выходной для него, Дима пошёл погулять с друзьями по городу. Рассказав вчерашнюю историю с дверью, он вместе с друзьями посмеялся.
- «Да всё это фигня, сквозняк или ещё что» - сказал один из друзей.
- «Да я и так не воспринял это в серьёз» - ответил Дима.
Эта прогулка с друзьями ему особо не запомнилась, так как была обыденная и не содержала в себе каких-либо особенных моментов, просто гуляли, просто болтали. И так они гуляли до позднего вечера, а когда время подошло к десяти чесам Дима сказал:
- «Мне завтра на работу утром вставать рано, я пойду уже домой»
Попрощавшись с друзьями он неспешно пошёл в сторону дома. Подходив к дому Дима решил поднять голову и посмотреть на свои окна. Вдруг он замер по среди улицы, мурашки побежали по коже, в голову ударил страх. В зале горел свет, приглядевшись он увидел очертание лица в окне. Тут же он побежал в подъезд. Несколько сотен мыслей посещали его за раз, а вдруг это грабители или того хуже хулиганы забрались в квартиру. Добежав до двери квартиры Дима схватился за ручку, дверь была закрыта, как и утром на замок. Он спешно начал доставать ключи из кармана куртки, уронив их на пол. Быстрым движением руки схватил ключи с пола и так же ловко открыл входную дверь. В квартире стояла тишина и тьма, света не было ни в одной из комнат. Маленькими шагами он начал движение вперед. Нащупав выключатель в коридоре он незамедлительно нажал на него, но свет не включился, покликав по выключателю несколько раз всё же он решается идти вперед без света. Зайдя в зал, он ни чего подозрительного не увидел, никого не было, вещи все на месте. Но почему не было света в квартире, наверно что-то в щитке, переключатель выключился. С такими мыслями он хотел направиться в сторону коридора, чтобы выйти в подъезд посмотреть щиток, как вдруг он ощутил маленький пронизывающий холод по спине. Так же он почувствовал чьё-то дыхание возле левого уха и тонкий жуткий голос прошептал:
- «Найди смерть!»
Испуганно он бросился бежать, выбежав в подъезд, открыл щиток и дрожавшими руками начал искать переключатель, отыскав его он включил свет и так же быстро начал возвращается обратно в квартиру. Войдя и просмотрев всю квартиру он так и не нашёл никого. В эту ночь Дима спал с включённым светом.
...


Рецензии