Свой угол

Хорошо иметь своё жилье, «свой угол» . Ты можешь приходить когда захочешь, делать что хочешь, приглашать гостей … Ты ни от кого не зависишь. Никому ничем не обязан …
Но… такую роскошь не все могут себе позволить. И вот, перед молодыми людьми предстоит выбор : или остаться под родительским крылом ( а значит и контролем) или… найти съемное.
При поиске жилья мы в первую очередь обращаем внимание на уровень комфорта и очень часто упускаем не менее важный фактор – соседи. Ведь именно с ними нам предстоит делить этот самый комфорт.
Мы просто знакомимся. Нам мило улыбаются. И мы решаем, что нашли свой райский уголок. Но так ли это? Почему большинство из нас мало волнует где эти люди работают, где учатся (учились) , их личная жизнь, характер …..
«Поживем – увидим». И вот тот рай, о котором мы мечтали, превращается в «персональный ад»…
«Они такими милыми казались…» многим это знакомо. Не так ли?
Милые соседи превращаются во врагов. И вскоре все ваши секреты знают не только они.
«как они могли? Я же им доверял (а)…»
Доверяли? А вы подумали, кому вы открываете свои тайны? Людям, которых вы почти не знаете. Ах да, они же были такими милыми.… Не стоит привязываться к тем, с кем вы, возможно завтра не увидитесь. Ведь сегодня вы их считаете своими друзьями, а завтра они сделают все, что бы разрушить вашу жизнь. Зачем вашим соседям это? Причины могут быть разные. Но самая распространенная причина предательства – это зависть. Очень часто именно она разрушает как дружеские, так и семейные отношения. Чему они завидуют? Тому чего самим в жизни не хватает. Хорошей работе, красивой внешности, любящей и верной второй половинке…
Иногда, причиной является ревность. Иногда, это просто проблемы с психикой. Но кто захочет признавать подобное? И зачастую, наши попытки помочь принимаются в штыки. «Чужой разум – омут» не стоит туда лазить. Ведь, как говорят, «от добра, добра не ищут»…
Мой вам совет, при выборе места жительства, пожалуйста, обращайте внимание на тех, с кем придется его делить. Ведь, мечта о столь желанной свободе, может превратится в самый кошмарный сон… А ведь вы этого не желаете. Не так ли?


Рецензии