Лучшая подруга

               
Ах как коварен этот мир!
Друзей, подруг не существует в нем.
Кругом предательство и ложь.
В таком вот мы дерьме живем.

  Светлана в школе была пухлой девчонкой с широкими скулами и непривлекательной внешностью. Популярностью у мальчишек никогда не пользовалась, в жизни класса участие не принимала, учеба  не вдохновляла и даже в пионеры ее брать не хотели.

  Мать Светланы работала продавцом в продуктовом магазине и в то советское время обеспечила дочь всем необходимым, обвешивая и обжуливая покупателей. Не брезговала торговать дефицитными продуктами из-под прилавка, изредка появлявшимися в магазине. В общем было у Светки все, чему мог позавидовать любой подросток- детская дубленка, кожаные сапожки, магнитофон, модные канцелярские штучки.

  В третьем классе у Светки появилась подружка Алена, переехавшая с родителями в Светкину пятиэтажку и попавшая в ее класс. Теперь их постоянно видели вместе и даже уроки учили на пару, бывая друг у друга в гостях.

  Прошло несколько лет, и страна началась разваливаться. Развал царил и в продуктовом магазине. На прилавках остались только хлебобулочные изделия, молоко и пепси-кола, остальные продукты выдавались на талоны в крупных универмагах. Вскоре на Светкину мать повесили недосдачу и выпинули из магазина. И стала родительница хорошо принимать на грудь, отстранившись от воспитания дочери. Несколько лет она мыкалась по различным киоскам, долго не задерживаясь из-за загулов, и пришла долгожданная пенсия. Мать сразу забросила работу и уселась за просмотром сериалов, под хорошим градусом.

  Светка как раз пошла в девятый класс и уже имела представление что такое алкоголь. На пару с подругой они организовали нечто вроде забегаловки для одноклассников, когда купив поллитровку матери, можно спокойно выпивать в тепле соседней комнаты, слушать музыку и щупать подружек. Тут же Светка лишилась невинности, потратив чужие деньги, оставленные на хранение, вертолетом с тремя парнями, предпочитая расплатиться натурой.

  Мамаше со временем требовалось все больше денег на выпивку. Светке тоже. На носу был выпускной, а работать она не собиралась. Семейный совет решил поменять двухкомнатную квартиру на однушку, подсчитав что доплаты хватит на несколько лет беззаботной жизни. Подружка ненароком обмолвилась что у нее брат работает риэлтером- честнейший человек. В наше время доверять можно только знакомым, рассудили женщины.

  Братишка осматривал квартиру, присвистывал и заявил, что поменяем на две однокомнатные с хорошей доплатой в менее престижном районе. Его товарищ выставил на стол две бутылки водки и женщины растаяли. Алена тоже светилась от счастья, что помогла лучшей подруге.

  Через неделю поехали смотреть новые квартиры. Одна сразу понравилась, а во второй сделаете ремонт, заявил риелтор, доплаты вам на все хватит.
- Мы согласны- бубнила Светлана, уже мечтая жить отдельно.
  Далее поехали к нотариусу оформлять продажу квартиры. Соответственно был приобретен ящик водки для обмытия удачной сделки, торжественно вручены документы на новые квартиры в бывшем общежитии. Завтра едем в сбербанк за доплатой, риелтор покидая проданную квартиру, ущипнул Светку за попу и оставил на комоде тощую стопку разных купюр.
 
  Даже через месяц риелтор не объявился, а объявились новые хозяева квартиры. Лучшая подруга тоже пропала из дома, а к телефону никто не подходил. Переехали незадачливые жильцы в новые квартиры и погрузились с горя в запой. Сюрприз ожидал их через месяц, когда объявились непонятные люди, требующие оплату за проживание на их жилплощади. Мать побежала в милицию, но там ее чуть не определили в сизо за подделку документов, на хрена искать аферистов, если они сами приходят с липой в руках. Вскоре явились бритоголовые молодчики и переломав мебель вышвырнули женщин на улицу. Мать сразу тронулась умом и немного побомжевав по знакомым, отошла в мир иной. Светка куда-то пропала, но один из одноклассников видел ее в компании девиц легкого поведения, которых привезли на утеху в банный комплекс. Алену больше никто не видел в этом доме, похоже переехала.


Рецензии