Эксперты или Всем оскорблённым посвящается...

"Эй, с козлами не играю! Эй, я вас не выбираю!" (с) "Выборы". С. Шнуров


Моя заметка будет посвящена такой злободневной теме, как так называемые "эксперты". Они неизбежно присутствуют в любом сообществе любой социальной сети. Чаще всего их можно увидеть в обсуждении творчества, любого самовыражения и там, где есть хоть какой-нибудь намёк на психически зрелую личность и разумные доводы.

Почему я обращаюсь именно к этой теме? Потому что эти вездесущие существа заполонили своим истерическим, ни к чему не ведущим спамом многие страницы обсуждений и стенок. Чем очень утомили автора и, пожалуй, ещё очень многих людей. Их наглость, граничащая с просто маниакальным желанием утопить в собственных фекалиях весь мир, порой не знает границ. И из-за этих информационных паразитов, коими переполнены социальные сети (по моим наблюдениям, vkontakte занимает лидирующее место в списке атакуемых "экспертами"), страдает не только интернет-пространство, которое вполне можно и нужно употреблять на более достойные цели, но и психика и здоровье ни в чём неповинных людей.

Признаки "эксперта":
1. Паразит крайне неприхотлив. Любая фотография, любое творчество, будь оно даже самым идеальным, подвергается осмеянию и осквернению. Паразит всегда находит к чему прицепиться. Даже если мнение единогласно положительное, он не боится громко заявлять о себе любимом и устраивать так называемые "бои без правил".

2. Паразит крайне обидчив. Любая реплика в его адрес, даже самая безобидная, выводит его из себя, и он разражается поно... простите, потоком высокопарных словопрений, дабы доказать своё превосходство. Самые любимые обращения паразита к ввязавшемуся в спор "деточка", "девочка (мальчик)", "киса", "цыпа", "дорогуша", "крошка" и прочие различные фамильярности.

3. Паразит истеричен. Он не реагирует на здравые критику и доводы, логику, не обращает внимания на факты и собственную противоречивость. Любое сказанное слово превращает в трамплин, чтобы начать говорить о себе в превосходной форме. Верхом его умозаключений и выводов становятся сравнения в собственную пользу, оскорбления и обращения к разумности и адекватности, якобы присутствующие только у него. Обычно далее следуют как правило вообще не относящиеся к делу советы на тему исправления личности, творчества и прочих "недостатков". Всё это очень "удачно" сочетается с бесцеремонностью, развязностью и снисходительностью по отношению к оппоненту. Проще говоря, паразита несёт и на заносах поворотит.

4. Паразит порой старается быть вежливым и тем самым маскироваться под человека, но как правило у него либо не выходит совсем ("Я всегда говорю то, что думаю!" *стало быть, следуя простой логике, чем вместо мозгов надо думать, чтобы так говорить?* - автор), либо он какое-то время крепится, но потом всё же не выдерживает и обнажает своё истинное мурло обычного хама. Его речь становится тут же примитивной и удивительно похожей на ту, которой привыкли общаться гопники "разводящие" жертву. Требует от оппонента в пересказе точности собственных слов (*не старайтесь подловить его на этом, ибо бред паразита противоречив и словоблуден. Вы просто рискуете запутаться в нём и навредить себе ещё больше* - автор), бросается выражениями типа "за свои слова надо отвечать", "цитату в студию", "не пытайся меня развести", "пафос", "детский сад", "прежде чем умничать...", "обоснуй" и прочее.

5. Паразит крайне не критичен к собственной личности и проблемам. В его головной схеме (*прошу прощения, но назвать это психикой язык не повернулся* - автор) отсутствует такой важные параметр как самооценка и уважение. Точнее они есть, но там они сплавлены в единую невообразимую массу. В результате выходит, что самооценка паразита стоит на отметке "неадекватно завышенная", а с уважением и того хуже - оно либо направлено только на себя, либо отсутствует совсем. Если ради любопытства вы взглянете в профайл паразита, то обнаружите, что либо он закрыт и/или сообщения от посторонних заблокированы, либо в них отсутствуют личные фотографии, либо фотографии есть, но их неисчислимое количество и чем более гнусная рожа, тем их больше и выше самолюбование. Но это не главное. "Экспертов" отличает агрессивность и то, что сами они никакого творчества как правило не производят.

Таким образом видно, что "эксперты" имеют главной целью:
а) Обратить на себя внимание любой ценой;
б) Их откровенно развлекают и веселят "бои без правил", а найти более социально приемлемый путь они не могут в силу своей истеричной ограниченности и неумения занять себя.

Как же бороться с таким "пастухом стад серых", императором и богом, иконой моды и стиля, великим истребителем херок, гомосятины, быдлоподростков, уродства и прочих? И стоит ли?

Вы конечно можете попытаться, и честь вам и хвала большущая, если у вас получится. Но что делать, если вы в силу личных особенностей не обладаете самурайской выдержкой, языком-бритвой, точным адресом и возможностью элементарно накостылять по роже?

Не пытайтесь спорить и объясняться с "экспертом". Он уже давным давно за вас всё решил и просто вас не услышит. Ваши попытки воззвать его головную схему к адекватности и спокойствию для него лишь стёб, секс в мозг, который он так обожает, и очередные попытки самоутвеждения паразита.

Самый действенный и часто избираемый способ - полное игнорирование паразита. Перекройте потоки информации, и паразит быстро отпадёт от вас, ибо ему более нечем станет питаться.

Ещё один способ - это отшучиваться. Но тут уже всё зависит от вашей выдержки. Так же неплохо действуют примитивизм и однотипность в ответах. Чем тупее, тем лучше.

Надеюсь, что после прочтения данных "многабукаф" вы почувствуете себя увереннее и веселее. Ведь, если предупреждён - значит вооружён.

Берегите себя.


Рецензии