Ни слова о любви

Он появился в моей жизни внезапно. Появился и занял все пространство.  Я жила и дышала, словно по команде терапевта: «Дышите - не дышите. Живите -  не живите».
У нас не было будущего.  Глупое Сердце строило планы, трезвый Разум охлаждал: «Скоро всё кончится. Сделай сейчас большой глоток и утоли Жажду»
И я пила Страсть. И меня бросало то в Жар, то в Истому. Это не было Любовью, это было именно Страстью. Пылкой, неотвязной,  поглощающей Страстью.

Его волосы были рыжеватого оттенка. «Рыжая Сволочь»: говорила Я Ему. Он поправлял: «Не Рыжая Сволочь, а Редкая». У него было Имя, даже два. Я звала Его Баллу.

Январь. Хмурый полдень. Едем в машине. По радио зазвучала песня  Рыбина и Сенчуковой  «Ни слова о любви». Выдыхаю: «Мне так нравится эта песня».
Баллу приказал остановить машину.

Левый ряд оживлённой трассы на пересечении с Каширским шоссе, в нашей машине включена аварийка. Стоим. Баллу приказывает водителю: «Музыку на всю!»
Выходит и открывает дверь с моей стороны и приглашает на танец. Так под пушистым, падающим снежком на разделительной полосе оживленного проспекта мы и танцевали. Мы молчали о Любви. Не было о Ней ни слова.
Он появился в моей жизни внезапно,  и исчез также. И осталось мне «Ни слова о Любви».

2000 год


Рецензии