Вместе

- За что?,- она плакала, скорчившись за столом на кухне.

-Ты сама виновата!,- зло и пренебрежительно бросил он, перед уходом.

Их брак стал, затянувшейся на десятилетия, постоянной ссорой, по любому поводу...

Почему они оставались вместе было непонятно...

Груз совместных обид был настолько тяжёлым, что его невозможно было ни забыть , ни простить, ни пережить...

Совместное хозяйство, взрослые дети и грядущее в старости одиночество держало их вместе крепче тяжёлых цепей, эти, нарисованные воспалённым сознанием, "узы брака", ненавистные и крепкие, на всю жизнь.

Она уже и не помнила, когда любила его, каким он был тогда, какой была она сама, и почему теперь, каждый день просыпалась в постели с самым ненавистным врагом и таким невозможно близким ей человеком...

Он был её частью: рукой, ногой, головой, отнять которую было бы невозможно, и приходится принимать и жить с ней, такой, какая она есть.

Виноват всегда был он. Она молчала, столько, сколько могла... Потом кричала и плакала...

Это было какой- то бесконечной пыткой, оба мучались и не могли найти выхода...

Дети уже давно перестали понимать их отношения...

Юности  свойственна бескомпромисность и резкость... Они просто любили их каждого по отдельности, не стараясь их понять...

Сегодня она решила, всё больше не могу... Взяла свидетельство о браке и пошла в ЗАГС, подавать на развод...

Народу было много. Очередь из молодых родителей, родственников умерших и, таких же, как она заплаканных женщин от 30 до 50 лет... Всего человек 12... Очередь часа на 3... Она снова расплакалась и вернулась домой...

Он приехал под вечер, жалуясь на судьбу и головную боль...

Она молча готовила, сердито стуча сковородками, хотя и готовить то, было не для кого...

Он подошёл к ней сзади и молча обнял её.

-Ну, чего ты обижаешься, ты же знаешь, как я тебя люблю!,- виновато сказал он.

Она повернулась к нему...

-Скажи! Зачем я тебе нужна?,- печально и тихо спросила она.

-Ты, что? Я же не хочу тебя потерять!,- испуганно промямлил он.

- Мы же с тобой вместе почти всю жизнь! Как же можно!,- прошептал он ей в ухо.

- А я не хочу доживать с тобой эту жизнь! Это моя жизнь! Я имею право выбирать! Я выбираю одиночество!,- истерично вскрикнула она.

- Я всегда думал, что ты меня любишь?,- удивлённо прошептал он и начал грузно оседать на стул, схватившись за сердце.

Она оглянулась на него и сорвалась с места...

- Тебе плохо? Милый! Я сейчас!,- она дрожащими руками налила сердечные капли и побежала за измерителем давления.

Он осторожно приоткрыл глаза и улыбнулся...

Они снова вместе... Снова, как всегда...


Рецензии