Пихтовые дрова

   Как-то работали у меня вместо рабочих студенты практиканты.  Они заканчивали Хреновской лесной техникум Воронежской области, а в экспедиции у них была практика... 
 

   Ребята они были горячие,  немножко бестолковые, но веселые.  Вместо того, что бы ходить в неизвестном лесу по визирам, они где-то решили пройтись по более удобному месту, потеряли визирку и заблудились.
   Когда уже стемнело и они на табор не пришли, стало ясно, ребята заплутали.  Табор стоял в лощине, и что бы его  легче было увидеть с окрестных сопок,  мы стали делать очень высокий, яркий  костер. Чтоб виден был далеко.  Начали валить весь сухостой что был поблизости.  Валить, разрубать на одно-двух метровые колоды и класть в пирамидку.  Пламя получилось хорошее.  Ребята радостно таскали и подкладывали в костер.
   Потом, началось печальное.  Температура костра была очень приличная, а кто-то  умудрился  положить в костер пихту.  Она очень быстро схватилась, и тут началось...
   Искры, размером с горящий спичечный коробок полетели от костра метров на 5-7-8.  Палатка, провощенная, пересохшая на солнце,  вспыхнула как  порох.  Что успели выхватить - выхватили. Тушить было и нечем и бесполезно.  Погорело почти все, что было в палатке...
   До отчета,  тулились в продуктовой если шел дождь. Понаделали каких-то навесов. А если не было дождя, спали просто под открытым небом. В обгоревших спальниках.

   Вот такая история с дровами.  Вывод получился такой - пихту в костер - НИКОГДА!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.