Мир за моим окном

     Смотрю сквозь кухонное окно на улицу: вот женщина роется в мусорном баке, вот что-то нашла в пакете с отходами и тут же есть это стала; мимо медленно проезжает большой чёрный джип, остановился и стал неуклюже разворачиваться на узком пространстве возле мусорных баков. И я подумал: — тот, кто сидит в этом богатом автомобиле вряд ли понимает, что машина им куплена за счёт обедов вот этой самой нищенки, которую он, прячась за чёрными стеклами своего авто, презирает. Да и ей нет дела до чужого, как она быть может считает, богатства. А ведь то, что одно существует за счёт другого — очевидная истина. Ибо все мы живём в одном времени, в едином пространстве, в общей цивилизации; и если в одном месте происходит накопление, то в другом месте будет убыток. Закон материального мира. Богатство того бесчувственного «иноплеменника» в дорогом авто, несомненно, нажито за счёт вот таких старух, стариков, сирот и калек, которые в силу различных причин — будь то возраст, инвалидность или же доверчивая доброта, — живя честно в своей стране, не урвали куш себе. Распределение благ должно регулироваться правительством; даром, что зовется демократическим и которое, якобы, выбирает народ. Нет, власть выбирается не народом, как это официально заявлено, а горсткой богатых граждан. Притом такая власть есть аппарат насилия, и в силу этой причины не может нести в себе справедливость; ибо сам факт насилия, уже свидетельствует о несправедливости. Людское общество заблудилось, если за пять тысяч лет, с момента зарождения нынешней цивилизации, так и не нашло той единственно правильной формы своего существования.
     Так я думал, стоя у кухонного окна и наблюдая соседство двух племён человеческих: представителя племени обездоленных, бесхитростных и голодных, и племени алчных, лукавых жирующих паразитов.

     Крым, Керчь, 21 февраля 2010 г.

______________________
Фото автора: один из кварталов города-героя Керчи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.