К виртуальной модели Мультиплета

Сократ дал нам величайший совет: "Познай самого себя!" Пытаемся!
В человеке изначально присутствуют четыре зародыша личности, четыре структуры, которые обеспечивают ему именно человеческое существование. Эти четыре «пред Я» имеют сложную структуру, которую можно описать как сочетание элементов «взрослый», «ребенок», «родитель» и «ничтожество». Четыре этих блока и формируют виртуальную личность человека, некое единое целое неделимое «Я», которое и является базовой матрицей самоопределения личности и удерживается сознанием как некая константа на протяжении всей жизни человека.
Попробуем поискать подходы к этим зародышевым структурам личности в человеке.
Сначала определимся с Временем.
Настоящее – это то, что удерживается «сейчас»
Прошлое – это то, что внесло существенные изменения в организм в прошлом
Будущее – это риски возникновения существенных изменений
Постоянство внутренней среды организма как раз требует избегать изменений, тем более существенных.
Таким образом будущее – это то, чего мы избегаем, прошлое, это то, чего избегнуть не удалось, настоящее – это удержание ситуации постоянства.
Обозначим «настоящее» как план ребёнка, будущее, как план «взрослого», прошлое, как план «родителя». Что же в таком случае «ничтожество»?  Это ПАМЯТЬ. В первую очередь это "табула раса" – чистая доска, незаполненная ничем матрица памяти. Свободное пространство на диске. Отсутствующая пока информация. Место есть, но оно не заполнено. То есть ТАМ ничего нет!
Я – это моя память, а также мое настоящее, прошлое и будущее. Как бы мало его не оставалось.

У человека есть четыре типа голода:

сенсорный голод
сексуальный голод
информационный голод
амбициозный голод или голод признания.

Наличие четырёх типов голодания связано с наличием четырёх структур эти голодания формирующих.
Для игр на уничтожение личности все типы голоданий чрезвычайно важны. Личность атакует личность путем активизации одних типов голоданий и утоления других.
В борьбе человека с человеком каждый тип голодания обрабатывается своим собственным специфическим комплексом методов. Подрыв происходит в той структуре, которая оказывается самой слабой в конкретном индивидууме.
Сенсорный голод обеспечивается потребностями организма в протекании воды. Человеческий организм – это гигантская капля воды. Если угодно – мешок воды, организованный водой, состоящий в основном из воды и немногих привлеченных примесей. И постоянство внутренней среды обеспечивается равномерным протеканием воды, поскольку вода в организме непрерывно загрязняется и должна быть заменена на новую воду. Вода, как основа жидкокристаллических структур организма поступает извне и именно правильное постоянное протекание воды и обеспечивается организмом в первую очередь. Сенсорный голод – это потребность организма в протекании чистой воды, что обеспечивается температурным режимом – поэтому замерзание или перегрев – влияют на протекание воды и являются примерами сенсорного голодания, жажда или голод пищевой – тип сенсорного голодания связанный с обеспечением организма примесями, призванными воссоздавать постоянство протекания воды и собственно потребность в самой воде, как таковой. Подробнее о сенсорном голодании мы еще постараемся в дальнейшем.  Важно вникнуть в саму позицию – сенсорный голод – это голод на протекание воды. Это базовый голод организма, и сам организм в целом есть та структура, которая данный голод и формирует.

Сексуальный голод – это голод формируемый структурами организма обеспечивающими ему – организму – физиологическое бессмертие путём деления. Организм делится на отмирающую и бессмертную части.  Бессмертная часть выделяется из организма и продолжает жить после его естественной гибели. Структуры организма обеспечивающие его бессмертие и формируют сексуальный голод человека.

Информационный голод формируется структурой организма, обеспечивающий опережающее отражение действительности, «предвидение» рисков и формирующий активности организма, направленные на предотвращение разрушительных последствий непредвиденных опасностей.

Интереснейшей структурой организма, является комплекс обеспечивающий голод признания или амбициозный голод.
Именно анализ этой структуры наиболее близко подводит нас к идее целостного понимания организма. Амбиция – это виртуальный фаллос человека. Амбиция – это обеспечение превосходства над соперником в борьбе за самку.
Стоя на шоссе вы видите поток современных машин. Но это и поток проявлений амбиций.
Внутреннее самоутверждение в превосходстве над другой особью – необходимое условие для полноценного продолжения рода. Я пока специально избегаю вопросов о различении мужчин и женщин. У женщин амбициозный голод никогда не превалирует над всеми остальными в такой степени, как у мужчин, но к этим различиям я надеюсь вернуться чуть позже. Амбициозный голод, голод признания – это та самая структура организма, которая во-первых, базируется на комплексе органических (соматических, если угодно) образований. И, во-вторых, может рассматриваться как относительно самостоятельная структура! На уровне антиномии амбиции. Но обо всем по порядку.
Базовой (базальной) структурой сенсорного голода является собственно тело человека.
Базовой структурой сексуального голода человека является его эндокринная система.
Базовой структурой информационного голода человека является его нервная система в целом с органами и органеллами ввода-вывода информации.
Базовой структурой амбициозного голода человека является комплекс из трех вышеперечисленных структур. Все вместе структуры строят тетраэдр личности.
Попытки найти месторасположение «я» потому и бесплодны, что «Я» человека – это виртуальная личность его внутреннего комплекса из четырех систем, каждая из которых содержит собственный комплекс из четырех структур.
С точки зрения эмерджентных свойств организма в каждой отдельно рассматриваемой базальной структуре мы обнаружим систему формирующую сенсорный, сексуальный и информационный голод. Амбициозный голод возникает только на уровне организма в целом. Это голод голодов, это «пред-Я» высшей степени, но это еще не «я»!


Рецензии