Осенний разговор

Погода  осенняя. Сырая.  И это меняет всё.  Влажность в воздухе дает какую-то новую проводимость...  контакт идет мощнее, острее, глубже.

  Тишина пришла острая, сильная, захватывающая жестко и  насквозь.  Соединение с тем что вокруг, как врезание, ввинчивание,  жесткий сцеп.

  Все вокруг принимает тебя, захватывает,  растворяет.  Всё другое.
  Деревья,  которые цветом своей  листвы и ритмом приоткрывшихся ветвей хотят донести  то,  что они прожили-прочувствовали-пережили за  это лето и за всю свою жизнь.  Они говорят об этом без слов,   с мудрой теплой улыбкой.  Рассказывают.  Кто с бОльшим эмоциональным накалом, кто с меньшим.  Но, осень.  Они отчитываются о прожитом.  Цветом, ритмом,  беззвучным звучанием... 
А ты хочешь -  слушай-принимай,   не  хочешь   -  не слушай. 
Тут так всё устроено, что  если не слушать - они как бы и не говорят.  Ни кто ни кому не мешает. 
 Но лучше все же послушать их отчет.

 Там есть и про тебя, и про твое место, и про то, чего тебе и не снилось.

 Ведь  они живут в Ладу со всем остальным.  Вместе. И со всем связь имеют.  То мы как-то осумковались, задраились и  думаем что спрятались. 

А они,  своими цветовыми  нотами  концерт делают.  У них сейчас гулянья.  Все сделано что было нужно, всё сладилось.
 А  впереди Время и  Страна Снов. 
А сейчас...  сейчас можно и пообщаться  во весь голос. 

 Только голос у них другой. Не  такой как у нас.  Мы говорим буквами и кусочками. А они - про все сразу в одной ноте. 

  Влажный осенний воздух...  он просто растворяет  тебя в этом уходящем на отдых  живом океане.  Принимает.  Если   получается открыться...

(фото моё)


Рецензии
Прислушайся и лес о всем тебе расскажет! Нужно понять его и любить.
С уважением.

Татьяна Чуноярочка   04.03.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.