Мы в ответе за тех, кому накостыляли

Вот и прошли выборы на Украине. Главный их результат : они показали, что Украина совсем оторвалась от России. Что бы там ни говорили теперь политологи , но народ, отдельные люди проголосовали за ставленников головорезов из нацистских банд. Понимаете - люди, украинцы, наши братья так проголосовали.
А чего мы ожидали?
Нынешняя Украина - это посудная лавка, в которой потолокся слон. И у слона есть фамилия - вы её знаете. Еще год назад ничто не предвещало беды. Тогда ни у каких Ляшек и Тягнибоков ни доли шанса не было пройти в Раду. Да, бандеровцы кублились вокруг Львова, но их никто не принимал всерьез . Украина еще год назад была мирным славянским государством. И её беда только в том, что она захотела подружиться с Западом. Даже не вся страна, а её хозяева, которым от союза с Россией не было никакого навара. А люди, электорат, те, кто нынче проголосовали за фашистов, никакого выбора и не делали. Они жили себе, работали, спорили.
Они жили, работали, спорили у себя дома, на Украине. И никто не выходил на Майдан до тех пор, пока мы, Россия, не связали Януковичу руки. Именно Россия заставила его отказаться от подписи на договоре с Евросоюзом.
Вот тогда те, кто так проголосовал сегодня, спросили сами себя : "А почему, собственно, за нас решает Путин - с кем нам жить и с кем дружить? так номер не пойдет!"
И вышли на Майдан . Одни с арматуриной, другие с пирожками и чаем для тех, кто с арматуриной.
Под их оранжевую солому спичку поднесли мы.
Мы сами, вломясь в их посудную лавку, заставили объединиться украинскую нацию. Вспомните, что на всех прошлых выборах президентов Украина голосовала пятьдесят-на пятьдесят. Но вот за Порошенко она проголосовала одинаково на Западе и Востоке.
Дальше - хуже. Представьте себя жителем Белгородской. Или Ростовской области. Или другой какой. И вам по телевизору показывают заседание Рады, которая дает Порошенке право использовать войска в России. То есть - над вашей головой занесли меч. Небось - мы тоже заверещали бы все, забыв о внутренних распрях.
И они заверещали и забыли.
И вместо братской Украины на многототысячекилометровой границе мы имеем нынче откровенно враждебное государство. Заметим - самое большое в Европе. И это государтсво никаким выкручиванием рук, никакими дивизиями теперь не заставить подписать союз с Россией.
И после всего этого мы будем утверждать, что во всем это виноваты они?!
...Ах, да - америкосы.
А почему, собственно, все наши бывшие друзья прячутся под крыло америкосов? Им там мёдом намазано?
Не знаю. Но думаю, что скорее от нашей горчицы бегут. И Украина ею наелась - во вак!
Да молодцы они! Я вижу, что русскiй мир - это не однообразие по московскому образцу,по Проханову, Зюганову, Жириновскому, а многообразие, многоголосье.Я очень люблю Родину, умру здесь, как и поколения предков. Но честно скажу - и мне очень хочется забежать на край света от этих пронафталиненных патриотов. Какой дурак в здравой памяти захочет присоединитьтся к стране с такими вождями! В них, в нашей нынешней России в целом, уже мало что осталось собственно русского. Мы раньше никогда не были страной жлобов, способных продать за доллар мать родную.А с этими кормчими стали.А Русскiй мир - это и есть общеславянская семья, от Адриатики до Тихого океана. Словаки, чехи, поляки, украицы, русские, сербы, русины - да все, понимающие и говорящие по русски - это и есть Великороссия. Но разве она хуже от полной самостоятельности Словении, Хорватиии, теперь и Украины? Нет, думаю - только богаче. И в случае с Украиной богатства русского мiра только будут прирастать. Конечно, если мы перестанем учить Украину жизни.
Давайте лучше пристальнее посмотрим на себя. Нам говорят - украинцам промывают мозги, вот они и бунтуют. А нам не промывают? Разве это нормально , когда на всех федеральных каналах ведущие со злорадством рисуют картины морозного Апокалипсиса на Украине.
У них, у наших братьев - беда, замерзают ведь не Порошенко с Тягнибоком, а простые люди, тот самый электорат. Нам бы поделиться с ними.Тогда и за Яроша не будут голосовать. В Газпроме денег разворовывают на заморские куршавели больше, чем всей Украине надо для того, чтобы дети зимой не мерзли.
Нет,нам велено велено радоваться чужой беде. И при этом мы как-то не замечаем, что те же самые газпромы и прочие живоглоты и нас самих обдирают до позвоночника. "На Украине бензин дорожает!" А у нас?
И я думаю, что выборы на Украине надо принять спокойно. Их результат - это беда, которую мы сами взгромоздили себе на голову. Но Украина - не гарба, от России не отъедет. Поэтому придется и дальше жить вместе, строить отношения. Именно с ляшками, бандеровцами и всей нечистью, что нынче выбрал себе народ Украины в водители.
Надо уважить их выбор. Только так хохол останется нам братом. Насильно, как известно, мил не будешь


Рецензии
Бог с ней, с Украиной. Китай опасней...а пока можете супчик попробовать из тыквы-обалдеть какой вкусный-в принципе можно ничего не обжаривать-но тогда плавленый сырок стоит кинуть для вкуса...Радости Вам от Реальности, какова бы она ни была

http://www.proza.ru/2014/10/28/1129

Таня Устоева   29.10.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.