Дерзайте, выдумывайте, пробуйте

 Дерзайте, придумывайте, творите..

   Интересные мысли приходят в голову, когда производишь побелку печки. Для  этого известку  кусками укладываешь в ведро и наливаешь туда воды. Воды  не очень много. В итоге известка разваривается и получается жиденькое известковое «молочко».  Этим производят побелку
стен.  Мне подумалось, что  известка это прекрасный  материал для создания художественных картин.
Для этого известковое молочко разлить по 100-граммовым баночкам. Примерно десять штук баночек.  И в каждую налить немного красителей.
В качестве  красителей можно использовать различные доступные средства:  Это йод, Фиолетовые чернила, Черная тушь, Заварка от чая, желтки от яйца, Крахмал, густой крутой кофе,
и другие материалы. Здесь масса возможностей..
Также подойдут, даже опилки желтого цвета, щепотка пепла, кусочек  глины, или марганцовка, синий кобальт, размельченная  сосновая кора, сок от свеклы, измельченная солома желтого цвета, сажа, уголь, графит, и прочие –прочие  материалы..
Это не очень дорогие самодельные краски.
Но ими можно передать цвета осени, зимы. А весенние краски может передать зеленка, которой  смазываем царапины  на коже.
Так что, прижелании можно подобрать не дорого любой цвет. Можно добавлять муку. Яичную скорлупу, шелуху от лука – ее  густой  отвар.
Есть многие вещества в природе которые могут придать известковому молочку любой цветовой  оттенок.
А рисовать можно на фанере или картоне, как бы с подогревом. Чтобы быстрее высыхал,  нанесенной кисточкой слой  «известки». Можно наносить слой густой  «смеитаны» из известки. Можно использовать цветовой слой зеленых листьев.
Можно экспериментировать сколько угодно.
Главное захотеть творить картины. И совсем не обязательно покупать масленые краски  по цене  пятьсот и более рэ. Можно обойтись  и своими доморощенными средствами. Было бы желание.
Здесь, имеется огромный простор  для  творчества. И если есть темы, если есть вдохновение – можно начать творить доброе светлое, и воплощать свои замыслы и фантазии по средством красок на куске картона от ящика, или на фанере от старого  шкафа. А можно и на холсте из мешковины. Не знаю, как насчет ватмана.
Но если проклеить его сверху тканью от старой  простыни, то можно и изготовить холст..
Пробуйте, придумывайте, дерзайте..
Удачи всем. Дорогу осилит идущий..

Иркутск.. 27.10.2014 г.


Рецензии
Прекрасная идея для людей из группы
Творческих однолюбов!
Ну,а Вас я отношу к людям-генераторам идей,направлений.
И те,и другие прекрасно дополняют друг друга!
Только сегодня горевала,что не увижу Вас долгих 3 или более
месяцев!

Татьяна Гутова   05.11.2014 16:26     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв
напишу подробнее потом.
когда усилитель куплю..:)
всего доброго.:)

Николай Нефедьев   06.11.2014 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.