Присказки от Сарга

Он умирал, хотя очень сильно хотел жить. Его тело цеплялось последним пальцем за край стола из-за всех сил, но не выдержало напора, и рассыпалось на тысячи мелких нитей.

С помощью бумаги можно творить гениальные убийства. Необязательно быть влиятельным дипломатом для нанесения удара. Порой хватает просто толстой кипы.

- Я люблю тебя - мертвец равнодушно взирал на плачущую возле его памятника девушку. Затем развернулся, и пошел обратно к речке. Его ждал водяной, и холодная рыба с тиной.

Каждую ночь я прислушиваюсь к шорохам в квартире, слыша Его голос. Господи, это Ты? Тогда почему ты заставляешь меня ненавидеть остальных? Или так Ты испытываешь свой сосуд? Я буду упражняться и дальше, только бы слышать Тебя...

Камень на мостовой плакал, стараясь согреть тело лежавшего рядом инвалида, а человек равнодушно смотрел вперед, ожидая когда загорится зеленый свет.

Истина где-то рядом. Уже совсем чуть-чуть. Дьявол. Опять у него раньше остановилось сердце. Ведите следующего. И в этот раз железно раскалите посильнее. А то кожа прилипает, и потом не отодрать.

У меня есть друзья. У меня есть любимая девушка. Я счастлив - безумец стоял в пустой квартире, и смотрел в зеркало, кривляясь и смеясь. А по его впалым щекам текли слезы разума.

- Я панк! Я ломаю систему! Мне плевать на ваше мнение, и стереотипы - визг тормозов, и очередной анархист упал на мягкий снег, и его взор обиженно потух, не увидев перепуганное лицо совсем молодой девушки, которая выскочила из машины, и завизжала при виде содеянного.

"Иногда для правды достаточно написать пост в дневнике, сказать что это рассказ и мысли твоего персонажа. И люди верят... Глупцы..." записка была мятой и засаленной, и выполняла собой роль закладки в книге, на которой было нацарапано "Сарг".

Порой чужие проблемы нужны лишь для того, чтобы осознать как плохо живется тебе на их фоне. Люди вовсе не люди. Люди эхолокаторы твоих собственных проблем и эмоций.

Умирать стоя красивее, нежели лежа.. С другой стороны лежа удобнее..

В погоне за прошлым не потеряй последние мозги. А то пока будущее наступит, пока ты переживешь настоящее. Глядишь, и прошлое уже не нужно будет.

Циник это просто здоровый романтик. Он тоже восхищается красотой цветка. Благородством парня. И знает этому цену. Настоящую цену.

Осуждать другого не так уж и сложно. Сложнее исполнить приговор. Если бы каждый был готов убивать на деле, а не словах, то возможно меньше гибло бы людей.

Иногда я слышу голос. А голос слышит меня. И я понимаю как ему страшно. И пытаюсь успокоить его. Но он кричит, и просит оставить его в покое. И я ухожу.

Красота ослепляет? Глупости. Ослепляет нож в глазах той, кто наносит удар. А красота лишь повод.

Люблю веру. С ее помощью я могу оправдать даже убийство ребенка.

Говорят, что любовь ранит, жизнь убивает, близкие предают, а родители тянут на дно. А что тогда делают наркотики, черт подери? Прибавляют веры и смысла жизни?

Иногда я хочу умереть. Просто лечь, и умереть. Но лень сильнее меня, и я продолжаю жить из-за того, что я не смог себя заставить умереть. Вначале надо собраться с силами.


Рецензии