Как меня ведут планеты? Заметки

 В предыдущей публикации http://www.proza.ru/2014/10/13/203 я предупредил, что в период ретроградного движения Меркурия (с 5 по 25 октября) массмедиа могут запускать информационные "утки". Я нашёл два опровержения подобных слухов на сайте lenta.ru :
15:19 16 октября 2014 "Законопроект про указание на сайтах данных их владельцев оказался слухом"
17:30 16 октября 2014 "Российские ученые отказались верить успехам американцев в термоядерном синтезе"
Есть и другие сообщения, которые можно отнести на счёт ретро-Меркурия. Например, из-за недоразумения с "русской подлодкой":
00:10 20 октября 2014 "Швеция рассказала об обнаружении подозрительного объекта в море"
Другие случаи характерны именно на соединении ретро-Меркурия с Венерой и показывают разоблачения умышленной лжи:
05:51 20 октября 2014 "Министр экономики Японии ушла в отставку из-за расходов на макияж"
10:16 20 октября 2014 "В Москве задержаны подозреваемые в выводе за рубеж миллиарда рублей"
11:50 20 октября 2014 "В Китае разоблачили фальшивую принцессу" - здесь ещё и Солнце "играет"
Одна случайная ошибка водителя снегоуборочника (незапланированное действие) привела к трагедии:
01:01 21 октября 2014 "СМИ сообщили о крушении частного самолета во Внуково"

 Достоверной информации о каких-то резких изменений на рынке ценных бумаг у меня нет, но я вовсе не специалист в этом вопросе. Буду признателен тому, кто подскажет, какому источнику в интернете можно доверять и, при этом, не вынести себе мозг.

 Кроме очевидного "эффекта подзатыльника", в фазе ретро-Меркурия ещё имеет место "гриф ДСП". Это когда происходит очередное вливание "специальной" информации, призванной поддержать некоторый миф. В этот раз я увидел поддержку мифа об историческом прошлом человечества. Для более подробной информации, разоблачающей мифы, отсылаю вас на сайт http://lah.ru/

 Привожу пример особой информации, которая появилась в период ретроградного движения Меркурия на сайте lenta.ru 13:33 15.10.2014. Статья под заголовком "Брат и жена — одна сатана" начинается следующим предложением: В Израиле, на раскопках древнего города Телль-Бурнай, обнаружены развалины массивного культового комплекса возрастом 3300 лет, посвященного неустановленному пока божеству. Далее автор приводит конкретные факты о древнем капище и, ссылаясь на мнение руководителя работ профессора Ицхака Шая, уточняет, что "судя по крупным размерам (прямоугольная площадка 16 на 16 метров), речь идет об одном из главных богов Ханаана." Если кто-то не знает, то речь идёт о библейском противостоянии двух религий. Брат и жена – это Ваал (Баал) и Анат (Астарта), против которых выступил еврейский бог Яхве. Все знают кто победил, уничтожив мерзкие обряды (храмовую проституцию) вместе со всеми жителями городов Ханаана. Древним иудеям было велено уничтожать все алтари и другое имущество религиозного назначения, но тут, видимо, промашка вышла и что-то уцелело.

 И что же "не так" с этим сообщением? Уточнённые "массивные" размеры капища 16 на 16 метров, говорят о том, что автор как бы не в теме, касающейся древних храмов, посвящённых поверженному Баалу. Правда в том, что есть особые места, на которых велись строительства ещё в допотопные времена. Из-за таких престижных культовых точек до сих пор имеются нешуточные трения между мусульманами, иудеями и христианами. Например, Храмовая гора в Иерусалиме – это гора Мориа, на которой был воздвигнут Храм Соломона для хранения иудейской святыни Ковчега Завета. Он простоял до 586 года до н.э., когда был разрушен до основания вавилонскими захватчиками. После покорения Вавилона персами, царь Кир в 538 году до н.э. издал декрет о восстановлении Иерусалимского храма, который и был построен Зоровавелем (потомком Давида, отца Соломона). Во времена царя Ирода Великого на рубеже нашей эры храм был реконструирован и увеличен, но простоял не более сотни лет и был разрушен в 70 году в ходе подавления римлянами иудейского восстания. Ныне на вершине Храмовой горы можно видеть всего два значительных сооружения. Одно из них – это знаменитая мечеть Аль-Акса, в которой во времена крестовых походов находилась штаб-квартира тамплиеров. Другое, главное сооружение располагается севернее Аль-Аксы, это увенчанная золотым куполом мечеть под странным названием Купол Скалы. Именно здесь ранее располагался храм Соломона и именно здесь Авраам готовил алтарь для приношения своего сына в жертву.

 Есть одно важное обстоятельство, касательное строительства на Храмовой горе. Когда-то гора была полностью обнесена высокой каменной стеной, а сейчас более-менее сохранилась лишь её часть – Стена Плача, куда приходят помолиться иудеи. Общая длина этой стены составляет около полутора километров. В самом высоком месте достигает 45 метров. Толщина в основании оценивается археологами примерно в пять метров. Сделав грубую оценку, можно получить общий объем каменной кладки стены порядка двухсот тысяч кубических метров – чуть менее объема кладки, например, третьей пирамиды (пирамиды Менкаура) на плато Гиза, которая лишь снаружи и во внутренних помещениях имеет красивую облицовку, а внутри представляет собой грубую забутовку из рваного камня. Учёные утверждают, что стена была выстроена в период правления Ирода Великого, полностью из обработанных блоков. В том числе из мегалитов! Вдоль Стены Плача археологи сделали раскопки, где обнаружили в основании стены целый ряд огромных блоков известняка, аккуратно "притёртых" друг к другу. Самый большой известный ныне блок достигает длины в тринадцать с лишним метров и весит 628 тонн! Если верить учёным, то только эта стена (просто стена!) была выстроена с применением мегалитов, а все другие (не религиозного содержания) масштабные строительства эпохи правления Ирода (город Кесария, крепость Иродион, крепость Масада) почему-то созданы из небольших и среднего размера блоков, скреплённых раствором.

 Правда в том, что учёные никак не могут объяснить феномен "технологии богов", когда факты показывают, что более древние методы строительства оказываются более совершенными и даже превосходят современный уровень, а религиозные деятели стараются избавиться от самой памяти о поверженных конкурентах. Что-то подобное можно сказать и об астрологии, чьи корни уходят во глубину веков. Оказывается, что её очень трудно уничтожить, хотя попыток было сделано много. Каких-то триста лет назад её ещё преподавали в университетах Европы, но потом решили высмеять и игнорировать. Многовековое неприятие со стороны монотеистических религий часто принимает формы демонизации. Они предъявляют совершенно разные претензии к оккультной науке – одни говорят, что она ненаучна, а другие, что она покушается на сокровенное знание. Не хочется беспокоить ни учёных, ни священников, заявив, что решать судьбу астрологии будут не они, но отвергая своё прошлое, мы обречены на его повторение. Свидетельства тому – мегалиты исчезнувшей цивилизации.

 Но не только мегалиты являются примером "технологии богов". Вот ещё одно сообщение на ту же тему: 16:34, 21 октября 2014 "На Украине обнаружили гигантский храм возрастом шесть тысяч лет". Процитирую некоторые места: "Культовое сооружение площадью 60 на 20 метров было построено около шести тысяч лет назад — оно представляло собой двухэтажное здание из дерева и глины, окруженное внутренним двориком с портиками по периметру" которое "во многом напоминает ближневосточные (Анатолия и Междуречье) святилища той же эпохи. Например, храм шумерского Эриду..." Анатолия является территорией современной Турции и там находится столица бывшей Хеттской империи – Хатусса, популярное туристическое место. И действительно, для этой культуры были типичны примитивные сооружения из дерева и глины, которые иногда строились на... фундаментах, имеющих следы обработки дисковыми пилами. Шутников, конечно, сейчас хватает, но не всё можно испоганить или подделать. Неподалеку от Хатуссы располагается другой археологический памятник под названием Аладжа-хююк. Там имеется очень примечательная кладка из многотонных блоков самой разнообразной причудливой формы, которые тщательнейшим образом подогнаны друг другу по всей толщине стены. Это кладка – сестра-близнец полигональной кладки в Куско, древней столице инкской империи, которая находится на противоположной стороне земного шара в Южной Америке. Следов дисковых пил или просто молотка на ней не видно и, вообще не понятно, как это могло быть сделано в формате 3D ещё несколько тысяч лет назад!?

 Так стоит ли называть гигантским двухэтажный деревянный дом 60 на 20 метров? Сравните это с расстоянием между Перу и Турцией, где имеются сооружения на основе одной уникальной технологии строительства. Что вас поражает больше? Меня больше поражает то, что учёные об этом молчат, а ведь это сообщение пришло с ежегодного конгресса Европейской ассоциации археологов, которая недавно прошла в Стамбуле. Турки не знают, чем сами владеют?


Рецензии