Евстигнеи

(СЕКСОПАТОЛОГОФИЛОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ)

Евстигнеев, достаточно распространённая фамилия. Один из неизвестных мне обладателей этой фамилии, внедрил её в мою голову, и теперь она, завалившись в плохо проветриваемые уголки мозга, гремит там, подобно сухому гороху в барабане. Этот самый Евстигнеев, мне надоел, как зубная боль, как банальная навязчивая популярная мелодия, и сделал через это невозможной любую созидательную деятельность на благо себя и общества. От того пришлось наглеца ухватить за хвост….
  Имя Евстигней, породившее фамилию, появилось в России вероятно с Кириллом, грецинизировавшим русскую азбуку, после чего греческие книги стали активно переводиться на русский язык, разбавляя его новыми словами и  в частности именами. В 18 веке, при переписи населения, появилась и фамилия. Несмотря на эллинскую национальность, происхождение имени восходит к допотопным временам, когда ещё греков и в помине не было.
   На ум приходит сразу известное по Библии слово «стегно», восходящее происхождением к самому началу формирования индоевропейских языков. В Библии, отец, для пущей внушительности своих заветов, говорит непутёвому сыну: - Положи руку на моё стегно. В большинстве переводов, «стегно», обозначают синонимом слова «бедро». Однако такая трактовка, официально прижившаяся на тысячелетие, результат  половой корректности, ибо слово, на деле обозначает мужской родящий орган.Достаточно вспомнить родственное слово "стегать", чтобы понять, что стегать возможно чем-то относительно длинным и достаточно гибким, но уж никак не ногой и тем более бедром. А вот стегать удом по бедру очень даже запросто! Получается, что гордое, вальяжное - Евстигнеев, по сути, должно звучать, как – Писюков или Писькин, ну в самом корректном случае, в угоду вашей высокоморальности  – Колбаскин!
  Однако, есть в этом деле и вторая подводная мина, те две буквы ЕВ, стоящие перед «стегном». Это популярный корень в иврите и в арамейском языках, достаточно вспомнить  имя Ева и физиологическое определение «евнух», где ЕВ, совершенно однозначное обозначение женского начала. Получается ерунда, ЕВ – женское Лимбо, СТЕГНО – мужской фаллос. Что же это, значит Евстигнеев в переводе с древних языков на современный русский – Пи..дах..ев, или если хотите – Мандахеров? Такой фамилией в приличном месте не назовёшься, впору менять национальность, хотя бы на болгарскую, там вполне обычно зваться Писькащелевым. Но опять же Писькащелев, это далеко не Киркоров, и ваша жена в жизнь не согласится зваться Писькой щелевой!
  Не думали греческие изобретатели имён о проблемах популяризации в России такого бренда. Эллада прославилась свободой нравов в половых вопросах, но в России всегда стояли за традиционные ценности и, несмотря на всю допустимую либерастию, добровольно, принародно обзывать себя никто не захочет. Чтобы разобраться в возникшем казусе, имеет смысл обратиться к мифам древней Греции. Вот тут-то сразу и вспоминается фигура божественного Гермафродита, потомка Гермеса и Афродиты, который был мужчиной с грудями, и была женщиной с бородой одновременно, совмещавшего некогда разделённые половинки вместе. Сейчас этот идеал воплотилось в австрийскую(кого) Кончиту Вюрст, победившую(его), на песенном конкурсе Евровидение. Появился даже новый анекдот: - «Ты что с бородой? Баба что ли?» Вюрст, кстати с немецкого переводится, как «колбаса», что косвенно подтверждает наше политкорректное – Колбаскин!  В прочем теперь уже вполне можно понять, что Евстигнеев, это – Гермафродитов. Впрочем, в свете межполовых отношений ставших традиционными в древней Греции, Евстигнеев, более правильно переводить, как Биссексуалов!
  В стародавние времена, в Средиземноморье, люди жили в единении с природой, питались экологически чистыми продуктами, жили ощущениями и любили на все фронта. Так и пёрла из древних греков жизненная энергия. Ныне же, всё загажено, сельхозпродукция с пестицидами, консервы  генно-модифицированные. От этого и рождаются регулярно мутанты и гермафродиты, если не в физическом, так уж в психическом отношении точно. Сексопаталогия, беспристрастная в своей статистике говорит, что в нынешних условиях, у таких людей, их основные признаки недоразвиты, они бесплодны, их либидо ущербно. С точки зрения медицинской науки, в таком ракурсе, Евстигнеев, можно заменить на звание Импотентов, а заодно снять с фамилии подозрения и недомолвки.
  Конечно, фамилию Импотентов  обидно иметь даже успокоенному в любви пенсионеру. Возможна чудесная альтернатива – назваться Разночленовым, или даже Многочленовым. Тут и суть родового прозвища налицо, но при необходимости, можно представиться и потомственным математиком, а не представать в многоликих образах на необъятных просторах Родины.
  Теперь, ознакомившись с некоторыми медицинскими исследованиями, вернёмся к фамилии Мандахеров. Наверное, всё же не зря в Евстигнееве в начале стояло ЕВ, а уж потом СТЕГНеев, иначе могло бы звучать, как Стегноевов, и тогда конкретизировались бы – Херомандовый, то есть вовсе никчёмный в мужском отношении. Но опять же сексопатология открывает, что у женщин может быть гипертрофирован клитор до 5-8 см, а может и более. Естественно, что у таких женщин есть физиологическая предрасположенность к однополой любви, а в условиях ограничения общения с мужчинами, например в заключении, в закрытом учебном заведении или в гареме, эта предрасположенность воплощается на 100%. Таким образом, вполне возможно, что фамилия может обозначать и полового перевёртыша. Значит,  ЕВ-СТЕГНеев, это Херомандов, поскольку его мужское достоинство сформировано подобно женскому! Здесь можно пойти по либеральному сценарию и переименоваться в Лесбиянова. Впрочем, с другой точки зрения, он может быть и Геевым, если ЕВ первично и подавляет мужскую составляющую в симбиотическом разнополярном  союзе двух начал. Кстати, такая фамилия не редкость в кавказском регионе. Можно избрать и более изящный вариант – ЕвстиГеев, и совсем необязательно выставлять на весь свет собственную ориентацию и прямолинейно называться Пидорасов!
  Классическая философия подразумевает диалектику и альтернативу любому предположению. Значит, человек имеет возможность удовлетворять себя самого, и если в нём есть половая биполярность, то кто мешает влюбиться в себя самого и жить всю жизнь в мире и согласии?! Всем известен случай, когда в октябре 2014 некая девица в Великобритании вышла замуж, или женилась (?) на себе самой! Молодые утверждают журналистам, что любят друг друга и безмерно счастливы! Не будем сразу относить случай к классическому определению одной из разновидности шизофрении. Если молодожёны счастливы, то совет им, да любовь!  В этом случае Евстигнеи имеют полное право называться Самолюбовыми или Самотраховыми (Само…бовыми), пребывать в браке и в этом случае грешок библейского Онона предстаёт в виде совокупления, хотя и с самим собой. Правда, чтобы быть полностью честным, такой любовник, при мастурбации должен представлять в мыслях себя самого и целовать себя любимого с помощью зеркальца. Семенем, в конце концов, можно оплодотворить яйцеклетку, а после прикрепить её в полость отца и по прошествии девяти месяцев он уже сможет стать законной матерью! Конечно такие опыты сейчас под этическим запретом, но наверняка подобные эксперименты проводятся в закрытых клиниках расположенных в третьих странах. Осуществление такого деторождения станет торжеством гендерного равноправия, демократических свобод, либеральных ценностей, феминистических достижений и торжества идеалов ЛГБТ сообщества, а равно и всех представителей других альтернативных половых отношений!
  В заключение, справедливо перейти от филологии непосредственно к личностям. Те, кому случилось по судьбе быть связанными с этим именем или фамилией, конечно не виноваты, что не по своей воле наступили на мину заложенную древними греками. Игры шаловливого беспутного разума прихотливы, развращены, но не заключают умысла кого-либо обидеть и заклеймить подозрительной ориентацией. Что делать, если цепочка размышлений невольно вбирает в себя кирпичики для логических построений из патологии реальной окружающей жизни? Не стоит сразу обижаться и сразу бежать менять фамилию, поскольку написанная сказка – ложь, но в ней намёк, добрым молодцам – урок! А те, кто найдёт здесь только повод постебаться, в действительности испытывают внутренний мандраж от возможной внутренней перверсии, ведь ГМО в продуктах мы все жрали, да и гарантии ни у кого нет, что какой нибудь ваш дедушка в своё время не сменил свою фамилию Мандахеров, на вашу нынешнюю, благозвучную и аристократическую!
 

 


Рецензии