Парадигма 21. ч. 2. три-а-дное структурирование ма

 Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.2. ТРИ-А-ДНОЕ  СТРУКТУРИРОВАНИЕ  МАТЕРИИ

 
Главная причина сложившейся тупиковой ситуации в фундаментальной науке (природоведении) - ОТСУТСТВИЕ признания существования в Мироздании уровня Первичной космической субстанции – ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. Признание существования этой субстанции в Парадигме 21–го века приведёт  к мысли не к «теории» БОЛЬШОГО  ВЗРЫВА, а СТРУКТУРИРОВАНИЮ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

Структурирование Мироздания иллюстрируется внутри-Природной информационной системой, отражаемой математическими абсолютными  (замкнутыми) алгоритмами космического алфавита и языка, которые сейчас называются РУССКИМИ.

Алгоритм – это отражение  последовательного САМО-СТРУКТУРИРОВАНИЯ, (САМО-СБОРКИ) при САМО-ОСТАНОВКЕ этого процесса, без которого эволюция материи и расширение Вселенной превратилась бы в дурную бесконечность.

Математические алгоритмы этой системы замкнуты, т.е. абсолютны и отражают общее условие феномена УСТОЙЧИВОСТИ формаций Мироздания – ЗАМКНУТОМУ КОНТУРУ (элементов-зарядов  по закону Кулона).

ВСЁ СУЩЕЕ ЕСТЬ ЗАМКНУТЫЙ КОНТУР.

Структурирование начинается с т.н. три-А-дного цикла. Три-А-дный алгоритм прост. Математическое его изображение можно представить следующим образом:

А+В х 3 = К(од), где  А=1,2,3,4 и В=ряд от 1 до 12.

Математические алгоритмы внутри-Природной информационной системы являются прямым доказательством существования в Мироздании на уровне Начала-Начал, т.е. ПЕРВИЧНОЙ космической субстанции перво-элементов (перво-кирпичиков) далее неделимых ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

Во внутри-Природной информационной системе вопрос о происхождении субстанции элементарных частиц, с присущим  хаотическим имманентным (неотемлемым) продольным и возвратно-поступательным) движением, не ставится, т.к. каждый ответ вызывает непрерывный дурной каскад подобных вопросов и ответов.

Между  элементарными частицами имеются пустоты, в результате чего, они  могут взаимно  сталкиваться или  ударяться (прототип броуновского движения).

Система говорит о том, что каждая  космическая формация (всё сущее) – это вещественное образование,  проще – ВЕЩЕСТВО.

Вещество – это энергетически замкнутый контур.

Вселенные, спиральные галактики, фотон, атом, электрон – всё это замкнутые контуры.


С исторических времён (восточная арийско – славянская ведическая традиция) эти перво-кирпичики  (элементарные частицы) называются МОНАМИ. Отсюда – монотеизм, монархия, монотонность, «монокультура», монокль и т.п.

Моны – это дискретные, без-структурные, следовательно, далее неделимые, т.е. элементарные частицы. Если элементарные частицы взаимно ударяются,  следовательно, они обладают МАССОЙ. 

В Природе нет субстанций с нулевой массой.

Мона –  это ШТУКА – ЕДИНИЦА – мера измерения количества  МАССЫ.

В нумерологии:
[МОНА]-14+16+15+1=48;4+6=10;1+0=1- единица, перво-элемент.

В основе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ элементов первичной космической субстанции лежат столкновения (взаимные удары), т.е. ПРОСТОЕ ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ (аксиома – без указания причины движения). Эти взаимные удары происходят не всегда точно по центру первоэлемента, а под некоторым углом. В результате происходит ВЗАИМНОЕ  РАСКРУЧИВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ. И не важно, какую первичную форму этот элемент имеет – шар, тетраедр, куб  – вращаясь в 3-х возможных направлениях, она превращается в  виртуальный ШАР, в реальную энергетическую сферу.

В ходе взаимного раскручивания (в результант НЕ УПРУГИХ ударов), часть кинетической энергии поступательного прямолинейного движения превращается в энергию  вращательного движения.

Здесь кроется понимание ЗАРЯДА. Заряд - это вращающаяся сфера. Условно принято считать  заряды «минус», с вращением по ходу часовой стрелки и заряды «плюс», с  вращением против хода часовой стрелки. Заряды (ионы) взаимодействуют по Закону Кулона и образуют замкнутые контуры.

Замкнутый контур – это всегда  устойчивая кристаллическая решётка взаимосвязанных элементов структуры (каркаса, кристалла) по ИОННОМУ принципу (по Закону Кулона). ИОН – это ЗАРЯД, с вращением в то или иное направление, т.е. со знаком «+» или «;», в отличие от «электростатического иона» в химии – атома, потерявшего или, наоборот, присоединившего «лишние» электроны.

При возвратно-поступательном не упругом столкновении разно-вращающихся зарядов, увеличение энергии (импульса) вращения сопровождается одновременным снижением энергии (импульса) отталкивания ударившихся шаров, в результате  два первоэлемента СЛИПАЮТСЯ (аналог шестерёнчатого зацепления).

Слипание поддерживается упругими ударами других окружающих мон. На этом уровне СИЛЫ ПРИТЯЖЕНИЯ (ГРАВИТАЦИИ) между слипающимися элементами образуются за счёт ВНЕШНИХ СИЛ (УПРУГИХ УДАРОВ третьих элементов окружающей Среды в условиях высокой плотности субстанции элементарных частиц.

Первичное структурирование материи и Вселенной осуществляется по т.н. ТРИ-А-ДНОМУ алгоритму (см. таблицу).

Ключ к пониманию процесса три-А-дного структурирования и его алгоритма современным исследователям достался от патриАРхов через Волхвов Севера и Махатм Востока.

«Мона сначала удваивается…» - утверждает древнее арийское учение (космофизическое мировоззрение).
«…Затем мона становится троичной…», т.е.ТРИПЛЕТОМ или АМЕРОМ (см. рис. Парадигма 21. Ч.1. БЛЕФ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА).

[ТРИ]-20+18+10=48-4+8=12-1+2=3.
[МАТЕРИЯ]-14+1+20+6+18+10+33=102-1+0+2=3.
[МЕРА]-14+6+18+1=39-3+9=12-1+2=3.
[АМЕР]-1+14+6+18=39-3+9=12-1+2=3.

В восточной традиции первичный ТРИПЛЕТ называют также АМЕРОМ. Традиционное (древнее) учение (мировоззрение)  северных волхвов России «ПРА-ВЕДЫ» говорит:

«Троица-ПервоЗнак ПервоБуква ПервоЧисло».

Современная наука более  крупный ТРИПЛЕТ (полученный на колайдере в 2014 г.) назвала БОЗОНОМ  ХИГГСА (также ЧАСТИЦЕЙ БОГА, до которого ей очень и очень далеко!).

Область Мироздания (трёхмерная объёмная ОБЛАСТЬ субстанции элементарных частиц) где сформировался ПЕРВИЧНЫЙ ТРИПЛЕТ (а не сингулярная точка БОЛЬШОГО ВЗРЫВА) можно назвать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ СТРУКТУРИРОВАНИЯ (ВСЕЛЕННОЙ).

В ходе структурирования, в прямом смысле слова «слипания» зарядов по закону Кулона, из 3-х частиц (мон-/+/-/+/ или /-/+/-/) формируются устойчивые первичные вращающиеся в 3-х плоскостях – ТРИПЛЕТЫ – первичные формы материи (структуры).

Триплет из 3-х элементарных частиц даёт первичный рисунок – чёрточно-угловой символ буквы «А» с одним углом в написании («;») - первой буквы во всех алфавитных системах.

Триплет, как первичный модуль структурирования материи, «сворачивается» и переходит в «1» (один угол написания буквы «А» - « »).      

Формирование кристалликов осуществляется прибавлением одного триплета к числу триплетов предыдущего кристаллика (т.н. аддитивный алгоритм, «add» - «прибавление»), начиная с одного первичного триплета буквы «;»(«А») и заканчивая буквой «Я» с 43-мя триплетами последнего кристаллика (см. таблицу).

Каждый последующий кристаллик алгоритма становится более массивным. Перво-кристаллики объёмны, имеют 3-и измерения и вид куба, призмы или параллепипеда и являются прототипами кристаллов на атомном (минеральном) уровне материи (Вселенной).

Первичный триплет имеет ИММАНЕНТНОЕ (НЕОТЪЕМЛЕМОЕ) ВРАЩЕНИЕ в результате вязкости окружающей СРЕДЫ (субстанции элементарных частиц) и однонаправленном вращении крайних частиц триплета (как результат трения триплета и СРЕДЫ).

 Три-А-дный алгоритм структурирование материи даёт СВЁРНУТЫЙ КОД (ЧИСЛО УГЛОВ) в написании 33-х ЧЁРТОЧНО-УГЛОВЫХ символов (изображений - ЧЕРТ и РЕЗОВ - чёрточек и углов) каждой  БУКВЫ космического АЛФАВИТА, лежащего в основе СОВРЕМЕННОГО  РУССКОГО т.е. СЛАВЯНО-АРИЙСКОГО) АЛФАВИТА (см. таблицу).

Алгоритм КОДОВ в качестве результата также даёт ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР каждой из 33-Х буквы РУССКОГО АЛФАВИТА. Порядковый номер буквы соответствует числу ТРОЕК. Каждая ТРОЙКА состоит из 3-х перво-элементов – мон, формирующих рисунок буквы «А». Отсюда данный алгоритм  и называется «три-А-дным» (см. таблицу).

Порядковый номер в тетраедной системе счисления («0-1-2-3») с триплетной кодировкой (из триплетных перестановок 4-х цифр) даёт ПОЛНЫЙ КОД БУКВЫ – уникальный 3-х цифровой (3-и нотный, т.е. «звуковой» - фонемный) код. В будущем -  основа дальней космической связи (см. таблицу).

Русский алфавит из 33 букв является буквенно - цифровой чёрточно - угловой знако - графической внутри - Природной информационной системой.

Математический три-А-дный алгоритм начинается с «1» и заканчивается «1» («1000», т.е. c возвратом в исходную точку по кругу).  Следовательно, алгоритм является замкнутым, т.е. идеальным.

Алгоритм показывают тройное повторение числа углов в написании символов (4-5-6), характерных для последних букв алгоритма «Э-Ю-Я». Это сигнал СТОП для продолжения три-А-дного структурирования. Следовательно, алгоритм является «само-останавливающимся». Этим  доказывается, что число букв русского алфавита ограничивается до 33-х («звуков»-фонем).

Первичный триплет имеет ИММАНЕНТНОЕ (НЕОТЪЕМЛЕМОЕ) ВРАЩЕНИЕ в результате вязкости окружающей СРЕДЫ (субстанции элементарных частиц) и однонаправленном вращении крайних частиц триплета (как результат трения триплета и СРЕДЫ).

Каждый перво-кристаллик (из триплетов), начиная со второго (отражаемый буквой «Б» (в составе 6–ти мон) в плоскости вокруг Единого центра структурирования  КОЛЬЦЕВУЮ  СТРУКТУРУ.

В цикле три-А-ного структурирования в алгоритме «1-2-3-4», на «4»-ой стадии формируются т.н. ТОРОИДАЛЬНЫЕ образование (подробнее в Ч.3. ТОРОИДАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ КОСМОСА), которые также формируют пару кольцевых 6-ти элементных замкнутых структур. Плоскости этих вращающихся кольцевых структур ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ (ОРТОГОНАЛЬНЫ) к диаметру  ПЛОСКОСТИ вращающейся кольцевой из элементов три-А-дного алгоритма.

Тороидальные структуры  - это не «кристаллические решётки», хотя являются замкнутыми контурами. Импульс в них проходит по кругу (шестиугольник и замкнутый круг – важнейшие модули структурирования Мироздания). Однако, импульс не даёт чёрточно-углового рисунка. Поэтому тороиды не имеют фонему (звука) и буква им не присваивается, что также обеспечивает сохранность уникальных 3-нотных кодов каждой буквы в три-А-дном алгоритме.

В результате  три-А-дного (триплетного) структурирования внутри хаотической субстанции элементарных частиц (перво-кирпичиков) создаётся «слоёная» кольцевая структура из 11 (каждый из 3-х «этажных») буквенных блоков и 11 тороидальных кольцевых структур между  этими блоками (с 11-й замкнутой тороидальной кольцевой структурой в конце алгоритма).

Анализ  числовой матрицы  позволяет  решить дилему «И-краткого» - «звука - не  звука».  Нумерологические  значения (корни) букв «Й» и «Ы» одинаковы и равны «11» или «2(1+1».   Нумерологические значения  слов при замене одной буквы на другую сохраняются. От места нахождения той или иной буквы в  алфавите  зависит её функция. «Й» - это мягкий знак для гласных звуков.  Буквы в действующем русском алфавите следует поменять местами, т.е.  «Й» переносится на  29-е место, а буква «Ы» на   11-е место в алфавитном порядке.

Таким образом, кольцевые структуры три-А-дного алгоритма представляют собой чередование незамкнутых и замкнутых (кругов) кольцевых структур, а также тороидальных колец. Формируется структура вложенных друг в друга кольцевых структур ВРАЩАЮЩИХСЯ вокруг Единого центра структурирования (с буквой «А»).

Три-А-дный цикл структурирования материи (отражаемый математическим замкнутым алгоритмом) формирует первичную  сферу Вселенной (ЯДРО). После его завершения, начинается следующая стадия структурирования – ДИХОТОМИЧЕСКАЯ. В её основе лежит октаедрическая формация – СЕМИ_ЭЛЕМЕНТНЫЙ МОДУЛЬ – МОНАДА (см. А.Плешанов «Русский алфавит – основа нумерологии». М. «Белые Альвы», 2011 г.; А.Плешанов «Геокристалл и «эффект Джанибекова», 2011 г. - электронная версия, Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания- https://yadi.sk/i/QfE5qVW9bwThW).

В три-А-дном алгоритме алфавита начальная буква «А» образована одним триплетом (из 3-х мон), последняя буква «Я» сформирована на кристаллике из 43-х триплетов (129 мон).

Последний кристаллик буквы «Я» (параллелепипед) внутри имеет свободные полости и может поглощать свободные моны (см. работу автора «Русский алфавит и руническая письменность»-Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания - https://yadi.sk/i/pAaeikFHbwUKT).

После поглощения кристалликом буквы «Я» дополнительных 11 шт. мон до уровня 140 шт., создаются условия повышения уровня «синергетики» (минимизация энергии для обеспечения устойчивости замкнутого контура, как фактор системного эффекта внутренней формы), наступает ВНУТРЕННЯЯ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ. 140 шт. мон (элементарных частиц) преобразуются в 7-мь шаровых капсул, каждая в составе 20-ти элементарных частиц (140/7=20). Эта семи-элементная вращающаяся шаровая капсула является кристаллической структурой – ОКТАЕДРОМ (первичным).

С точки зрения иерархической структуры КОНТУР октаедра состоит из 7-ми элементов или 20-ти суб-элементов, или 140 суб-суб-элементов.

20-ти элементные структуры имеют широкое распространение. Это  структура икосаедра (из 20-ти тетраедров), это стопка (батарея) из 4-х элементных плоских КВАДРУПОЛЕЙ (прототип стопок из 4-х пуриновых G – КВАДРУПЛЕКСОВ - плоских тороидальных комплексов теломеров хромосом), это 20-ть основных аминокислот, это 20-ти зарядный по Кулону контур (в плоскости) планеты Земля и многое другое..

Семи-элементная структура ОКТАЕДРА в составе 140 шт. мон становится  ЕДИНИЦЕЙ (МЕРЫ, КОЛИЧЕСТВА, ШТУКОЙ) МАССЫ для дихотомического октаедрического цикла структурирования материи.

Эта 6-ти вершинная 7-ми элементная структура октаедра в восточной (арийско-славянской ведической) традиции называлась МОНАДОЙ или АКАСОЙ. Нумерология подтверждает.

[МОНАДА]-14+16+15+1+5+1=52-5+2=7 (семи-элементность).
[АКАСА] – 1+12+1+19+1=34=7 (семи-элементность).

Дихотомическое структурирование – это процесс раздвоения/удвоения на основе модуля - октаедрического семи - элементного контура. Каждый последующий октаедр структурирования (увеличенный в объёме в 3-и раза), создаёт вокруг Центра структурирования свою кольцевую структуру.

Следовательно, дихотомическое структурирование последовательно добавляет очередные 33 (плюс 11- тороидальных слоёв) кольцевые нечётные / чётные, т.е. незамкнутые / замкнутые кольцевые структуры  к  первичному диску –ядру три-А-дного  алгоритма.

Таким образом, модель три-А-дного структурирования является мощным инструментом дальнейшего познания Мироздания и должна составить часть Парадигмы 21-го века.


Конец  второй  части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,    2 октября  2014 г.


Рецензии