Парадигма 21. ч. 3. тороидальные структуры космоса

Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.3. ТОРОИДАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ  КОСМОСА

 

В современной науке МАГНЕТИЗМ ЕСТЬ, а первичного природного механизма его формирования НЕТ. НЕТ также природного источника ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Отсюда наука до сих пор два феномена объединяет в одно и использует его слитное написание – ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ.

На начальной стадии три-А-ного структурирования материи в алгоритме «1-2-3-4», на «4»-ой стадии рождаются т.н. ТОРОИДАЛЬНЫЕ образования, см. рис.) в форме пары кольцевых 6-ти элементных замкнутых структур.

После формирования 1-го триплета  (кристалликов букв «А», «Б», «В»), механическое увеличение МАССЫ (числа МОН-элементарных частиц в три-А-дном алгоритме) приводит к формированию уровня с числом 12 мон (предыдущая буква «В» состоит из 9 мон, с прибавлением следующего триплета из 3-х мон, даёт массу 12 мон).

Из 12-ти мон могут сформироваться три варианта структур:

- пирамида  4х3=12 мон (формирование невозможно, т.к. структура является кристаллом и может нести «звук»-фонему, что нарушило бы три-нотный код всего алгоритма;

- триплет, каждый элемент которого, состоит из 4-х элементов (квадрата или объёмного тетраедра); создаст остановку вращательного движения первичного триплета (Единого центра структурирования из-за разновращения крайних и средних элементов /+/-/+/-/);

- две гексагональные плоские замкнутые кольцевые структуры  (ТОРОИДЫ), каждая из 6 элементов-зарядов  со связью по закону Кулона, с плоскостью вращения, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ (ортогональной) радиусу  вращающегося диска вокруг Единого центра структурирования.

Тороидальные кольцевые структуры формируются после каждого 3-х «этажного» буквенного блока. В три-А-дном алгоритме циклы «1-2-3-4» повторяются 11 раз.

В плоскости два смежных тороида вращаются в противоположных направлениях (аналог шестерёнчатого зацепления, см. рис.).

Тороидальные структуры в Мироздании по оси – «Единый центр структурирования-атомный уровень» формируют магнитные полюса «N-S». В результате в Мироздании формируются два одновременных анти-параллельных процесса – «структурирования / аннигиляция»  космических формаций, т.е. феномен ВЕЧНОГО КРУГООБОРОТА МАТЕРИИ. Отсюда ВТОРОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ (ТЕПЛОВОЙ СМЕРТИ МИРОЗДАНИЯ) также, как и БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ является БЛЕФОМ, за которым стоит всего лишь УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Тороидальные структуры – это механизм и источник в Природе продольных  («незамкнутых») и замкнутых (орбитальных) магнитных потоков. МАГНИТНЫЙ (ПРОДОЛЬНЫЙ) – суть ТОРОИДАЛЬНЫЙ. В реальном мире (во Вселенной) продольные магнитные потоки также ЗАМКНУТЫ (в циклах «структурирование элементарных частиц / аннигиляция формаций до элементарных частиц / структурирование  и т.п.» до бесконечности во времени).

В результате  три-А-дного (триплетного) структурирования внутри хаотической субстанции элементарных частиц (перво-кирпичиков) создаётся «слоёная» кольцевая структура из 11 (каждый из 3-х «этажных») буквенных блоков и 11 тороидальных кольцевых структур между  этими блоками (с 11-й замкнутой кольцевой структурой в конце алгоритма).

Формирование полюсов «N-S» раскрывает суть т.н. «ЧЁРНЫХ» и «БЕЛЫХ ДЫР», «туннельных» и «червячных переходов?» и т.п. о которых робко рассуждает наука.

Пара смежных тороидальных структур («белая» и «чёрная» дыры) создающие продольные противоположно-направленные магнитные потоки космических частиц  - от Центра структурирования к периферии и обратно, раскрывают суть феномена т.н. «анти-параллельности» и «комплементарности». 

Процессы структурирования / аннигиляции реализуются в форме 2-х анти-параллельных потоков, что наглядно иллюстрирует НЕЧЁТНОСТЬ (НЕЗАМКНУТОСТЬ) последовательности МАССЫ кристалликов три-А-дного структурирования из 33-х букв русского космического алфавита с переломом на букве «П» под номером «17». В Природе эту анти-параллельность (и комплементарность) обнаружили генетики в структуре молекулы ДНК (см. ЛЕКСИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОСМОСА-2, Яндекс Диск, публичная ссылка для скачивания- https://yadi.sk/d/BSZweo6sbwUqX).

Отдельные продольные тороидальные потоки от Единого центра структурирования в сторону периферии Вселенной наука называет РЕЛИКТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ, как последствие теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА при рождении Вселенной. Более мелкие частицы (с частотой выше гамма-излучения 10 в 24 степени Гц.) в своём полёте пронизывают различные космические образования и тела и летят дальше.

Часть РЕЛИКТОВОГО  ИЗЛУЧЕНИЯ поглощается Солнцем, как контуром, и его планетами, также как контурами. Планеты с минеральной оболочкой, в частности ЗЕМЛЯ,  утилизирует это излучение и в центре планеты формирует ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЯДРО (ОБЛАСТЬ СВЕХ-ПЛОТНОГО ЭФИРНОГО ГАЗА). Из этого ГАЗА в условиях высокого давления и температуры формируются химические элементы таблицы Менделеева (сначала радиоактивные, в конце-газ водород). В этих условиях Земля накапливает свою массу и энергию, периодически разрывая свою минеральную оболочку (землетрясения, горообразование, вулканизм, физическое расширение планеты).

Аналогией тороидальной структуры является громадный КОЛАЙДЕР (на границе Франции-Швейцарии). Учёные в нём видят только кольцевые потоки частиц, совершенно не обращая внимание на возникающее высокочастотное (магнитное-N-S или S-N) излучение (ток) перпендикулярное плоскости кольца колайдера.

Таким образом, кольцевые структуры три-А-дного алгоритма представляют собой чередование «незамкнутых» и замкнутых  кольцевых структур, а также тороидальных колец. Формируется структура вложенных друг в друга кольцевых структур вокруг Единого центра структурирования (с буквой «А»).

В три-А-дном и дихотомическом алгоритмах тороидальные структуры в циклы «1-2-3-4» повторяются по 11 раз.

Противоположно-направленные потоки космических частиц, создаваемые тороидами, вращаются вокруг продольных осей потоков. Это «начало» таких феноменов в Природе, как «вихри», электронно-цикловые процессы, «циклон/антициклон» в широком понимании этих терминов. В физике, на т.н. «электромагнитном» уровне данное вращение характеризуется МОМЕНТОМ  КОЛИЧЕСТВА ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ (постоянной Планка).

Направление поворота продольных потоков (в физике) принято определять по  «правилу буравчика». При взгляде от Единого центра структурирования (с направления созвездия Дракон),  вращение по часовой стрелке – вращение «минус» и создаёт центростремительное движение. При вращении наоборот («плюс»)  создаёт центробежное движение магнитных потоков (т.е. к Центру, см рис.).

Этим самым, с помощью колайдера можно регулировать уровень внутренней энергетики геоида Земли? Но для этого наука должна чётко представлять, что ЯДРО ЗЕМЛИ состоит не из железа, а является сверх-плотным эфирным газом (плазмой с частотой колебаний и энергией, близкой к энергии элементарных частиц).

Тороидальные образования на периферии Вселенной (БЕЛЫЕ ДЫРЫ) являются источником ГАЛАКТИК (подробнее см. Парадигма 21. Ч.7. ФОРМАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ и ГАЛАКТИКИ).

В связи с вышеизложенным, понятие ТОРОИДАЛЬНЫХ СТРУКТУР должно входить, как недостающий в науке элемент, в Парадигму знаний 21-го века. Без признания этих структур невозможно дальнейшее продвижение а познании феномена МАГНЕТИЗМА (в частности, в области спиновых токов и спинотехники).

Конец   третьей  части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,   3 октября  2014 г.


Рецензии