Был вроде март

3 марта.22 00
Пустынная улица ,что находилась в плену у белой королевы зимы ,наблюдала за ними сквозь открытое окно.Их было двое ,парень и девушка. Юные мечтатели.Они сидели на холодном полу прихожей ,даже не думая закрыть входную дверь,что являлась гранью между родной квартирой и непознанным ,чужим миром.От черствого зимнего ветра девушку защищал лишь шарф,что обнял её за шею и не хотел отпускать,а парня - длинное черное ,как туннель в конце которого люди представляют свет ,пальто.Сегодня они говорили,да,да,всего лишь говорили,как сумасшедшие ,слова порой сами слетали с их губ и находили покойное место в чей то голове ,они замолкали лишь на пару секунд ,что бы перевести дыхание ,и вновь продолжить разговор.Большего они себе позволить не могли.Вообще то они не были знакомы до этого,хоть и виделись каждый день,такие незнакомые старые друзья,что ездили три года в одном автобусе,но так и не решились сказать друг другу не одного слова.Но сегодня все было иначе,как в стихотворении,когда тебе не будет куда пойти,какой то чужой прохожий спрячет тебя под своим плащом,так и произошло.Мечты девушки,выпустить книгу стихотворений рухнули,и куда же она пошла?на остановку ,бегом ,под дождем ,что бы успеть на тот самый автобус.Жизнь не сказка,но даже тут мечтатели должны найти друг друга.
Стемнело,ледяное солнце ушло за темный горизонт,и небо освещали только звезды,мерцание которых порой отражались в лежащих на полу фантиках конфет.И наверное ,если бы не чай с корицей,то от такого количества съеденного шоколада ,у парня защипало горло,а у девушки заслезились маленькие,но такие глубокие и проникающие в саму человеческую суть глаза.Сегодня они говорили обо всем ,и разговоры ,как недолог век,как времени дано на счастье мало,как человека помнит человек ,хотя давно пара забыть инициалы.Они так и уснули ,лежа на белом кафеле ,держа друг друга за руку ,так сильно,будто от этого зависела их жизнь.Они спрятались от этого мира,создав свой собственный,разве это не удивительно?Они говорили о всем том ,о чем другие молчат,но забыли сказать то ,что другие говорят каждый день .И каждый тайный был открыт отсек ,но об одном не сказано не слова,как человека помнит человек,как в эту ночь они влюбились снова...


Рецензии