Осень

Сколько же обжигающего тепла и душетрепещущего холода хранит в себе это время года. Однажды меня попросили представить осень,как нечто материальное. На ум мне пришла такая картина...
Небольшой домик в самой глуши опавшего леса, на крыльце которого , в старом кресле сидит незнакомая девушка с книгой на коленях, то и дело, согревая тонкие пальцы клубами пара, исходящего из стоящей на подоконнике чашки с горячим чаем, и ворсистым пледом, так реалистично заменяющего человеческие объятья. Звали её – Осень.Волосы у неё были рыжие - рыжие ,как падающие с деревьев, и кружащиеся в лесном вихре листья. Глаза - цвета каштана,взгляд,словно огонь,прожигающий тебя изнутри,а движения плавные,как у черной кошки,что строила лабиринты возле её ног ,и на которую ,она изредка опускала сахарные глаза.
У этой девушки была сестра ,которой так же когда – то дали имя Осень.Обычно по вечерам она находилась в центре пустого города ,на прокуренной лавочке, расположившейся где то между двух глухих фонарей и на перекрестке пустынных троп.Одета она была в тунику ,едва доходившую ей до колен.Её дрожащие руки ,по которым то и дело пробегали стая мурашек были холодными на ощуп и прозрачными на вид.Каждые несколько секунд она поправляла выбившиеся из растрепавшейся прически ,спутанные пряди .Глаза у неё были синие ,как недры океана,а взгляд, как у снежной королевы ,фигурка которой была её талисманом ....у каждого из нас своя осень..


Рецензии