Парадигма 21. ч. 6. формация вселенной

  Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.6. ФОРМАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Современная КОСМОЛОГИЯ осторожно утверждает, что наша Вселенная может иметь пространственную структуру ВРАЩАЮЩЕГОСЯ  ДИСКА. Внутри-Природная информационная система даёт определённое подтверждение этой гипотезе.

Октаедрические корпускулы в ходе дихотомического структурирования формируют области кольцевых структур вокруг уже сформированных кольцевых образований с Единым центром структурирования (означаемым буквой «А»(«;»). Последний - 33-й октаедр отражает «нечётную» незамкнутую кольцевую структуру. Последующий 11-й тороидальный «слой», создавая свою «чётную» (на 44-ом шаге из 42-х элементов) замкнутую кольцевую структуру, завершает «алфавитное»  строение Вселенной и замыкает её контур.

Последняя тороидальная кольцевая структура является основой формирования галактик.

Галактики завершают формирование замкнутых устойчивых структур Мироздания, называемых ВСЕЛЕННЫМИ.

Мироздание бесконечно, следовательно, вселенных в Мироздании бесконечное множество.

Формирование контура  Вселенной - это структурирование «вширь» или «вовне». Контур Вселенной  вибрирующий (осциллирующий и пульсирующий).

Одновремённо, на периферии формируются атомы. Это  –  структурирование «внутрь».
Древние это понимали.
«Пра-веды» об этом говорят следующим образом:
«Постигни: у Господа
Всё стремиться лишь вовне и внутрь».

«Вовне» - это к периферии Вселенной,  «внутрь» - это к формации атомов. Однако, этот полярный аспект является самым, для современных исследователей, труднопонимаемым  из аспектов структурирования в Мироздании. 

Этот сложный иерархический процесс структурирования могут понимать и наблюдать астрономы.

«Пра-веды»:«…Потоки Текукщие не сверху вниз, Но внутрь и наружу».

В диске Вселенной через тороидальные структуры формируются продольные потоки частиц «наружу» от Центра структурирования к периферии (синтез вещества) и противоположные потоки аннигилированных  частиц «внутрь» от периферии к Центру.

Человеческий род проживает на  периферии Вселенной, т.е. на атомном уровне (солнце-планетном галактическом уровне в конце дихотомического структурирования).

Кольцевые структуры три-А-дного и октаедрического структурирования в равномерной дисперсной Среде могут формировать кольцевые структуры во всех 3-х направлениях пространства, создавая СФЕРУ - ШАРОВУЮ формацию. Так могла бы выглядеть общая пространственная структура Вселенной. Однако, первичная космическая субстанция (элементарных частиц – ЧАСТИЦ БОГА) такой не является – она в вечном хаотичном движении частиц, с  изменяющейся пространственной плотностью. В этих условиях, одно из 3-х направлений вращения, вероятнее всего, становится доминирующим и сферическая структура Вселенной постепенно стремиться к объёмной структуре ВРАЩАЮЩЕГОСЯ  ДИСКА.

Вращение диска в составе кольцевых структур инициирует первичный триплет (буква «А»), обладающий имманентным (неотъемлемым) вращательным движением в окружающей Среде.

Исходя из выше изложенного,  в качестве рабочей гипотезы общей структуры любой из неограниченного множества вселенных в Мироздании принимается «трёх-мерная пространственная плоская структура ВРАЩАЮЩЕГОСЯ ДИСКА из комфорно-вложенных кольцевых структур». (см. рис.).

Диск Вселенной – замкнутый контур.
«Всё сущее есть замкнутый контур».

Общие процессы и составляющие структуры Вселенной определяют  форму и процессы в  живых организмах.

Доказательством, в частности, служат формы как древних вымерших, так и ныне обитающих брюхоногих моллюсков (Gastropoda) со спирально закрученными раковинами – улиток (Spirifer).

Улитки, вытянутые в ширину (плоская раковина) – это отражение диска Вселенной (и спиральных галактик).

Схема дихотомического структурирования (см. Парадигма 21. Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ) показывает 3-х «ступенчатую» структуру каждого из 11-ти триплетного блока.

Триплетный блок - это  структура с характерным «лестничным»,  «ступенчатым» или «каскадным» профилем (см.Ч.4.).

Ступенчатый или каскадный характер диска Вселенной проявляется в структуре одной цепи ДНК – в каскадной ступенчатой цепи формаций   5-ти  углеродного сахара (5;-4;-3;-Р-5;-4;-3;-Р-5;-4;-3;-Р …. и т.д.) или наоборот.

«Как вверху, так и внизу»

Структурирование Вселенной началось с первичной формы материи – триплета, который можно назвать «ядрышком». В этом случае, «ядрышко» в «ядре» (три-А-дная область диска), «ядро» в сфере октаедрической области диска. Отсюда, на генетическом уровне – ядрышко-ядро-клетка - это прототип структуры  клеток зукариот. 

Клетка зукариот живого организма – это наиболее общее отображение пространственной, 3-х компонентной структуры Вселенной.

«Ядрышко» (Центр структурирования – букв «А-Б-В») и «периферия» (октаедрическая область структурирования) возможно вращаются однонаправлено. Средняя часть – «ядро» (область три-А-дного структурирования – буквы «Г-Я»), возможно, вращается в противоположную сторону. Это отражение вращения внутри структуры «триплета», что может быть причиной имманентного вращения всего диска Вселенной в окружающей Среде - субстанции элементарных частиц.

Спиральная Галактика «Млечный путь» и её центр – «БЕЛАЯ ДЫРА» - это малая область Вселенной, которую человек способен разглядеть  с помощью различных телескопов. Радио- и ультра- телескопы улавливают излучения источников, находящихся ближе к Центру структурирования, однако, описать эти  формации астрономия не может. Эти невидимые высокочастотные формации, названы «тёмной материей».

Галактики могут рождаться только на тороидальном «слое» дихотомического структурирования.

Можно утверждать, что галактики, доступные для наблюдения человечеству, формируются на 11-й замыкающей тороидальной кольцевой октаедрической структуре, последующей за последним 11-м триплетным  блоком, т.е. на 44-ом шаге октаедрического структурирования (или на 88-ом шаге всего «алфавитного» алгоритма, см. рис.).

Данная кольцевая структура состоит из 42 –х 6-ти элементных тороидов (число Семантической матрицы, голографически проецируемое с уровня «Начала-«Начал»?). Можно предположить (и не без основания), что на этой тороидальной  кольцевой структуре, тороиды являются парными образованиями, связанными по Закону Кулона.

Следовательно, эта последняя тороидальная кольцевая структура, потенциально, может формировать 21-ну спиральную галактику.

Кроме того, каждый отдельный тороид представляет собой сочетание 2-х «сторон одной медали» - «белую и чёрную дыры».

«Чёрная дыра» – «сверху» засасывает более мелкие формации в жерло тороида, а «белая дыра»-«снизу», с противоположной стороны,  выбрасывает вновь сформированные звёзды и  магнитные продольные потоки по оси «центр Галактики – периферия».

Утверждение астрономии, что во Вселенной существуют миллиарды галактик, является отрицанием структурированности Вселенной.

Не зная дихотомического структурирования Вселенной, астрономия за «миллиарды галактик» принимает великое множество промежуточных звёздных образований октаедрического структурирования материи.

Один из периферических тороидов Вселенной (с магнитным полюсом «N») является центром нашей Галактики - «Млечный путь».

Из магнитного вращающегося потока, истекающего из «белой дыры» тороида, вокруг центра Галактики формируется вращающийся диск из звёздного вещества, в плоскости ортогональной радиусу Вселенной.

К настоящему времени, астрономами для нашей Галактике определены форма и размеры, найдено её «ядро» (расположенное в центре с радиоисточником Стрелец А, но понимаемое как сверх-плотное, сверх-массивное и сверх-гравитационное тело), выявлены 6-ть спиральных ветвей (рукавов).

По современным представлениям астрономов, спиральные рукава связаны с волнами сжатия космической субстанции, распространяющимися по диску Галактики. Проходя через области сжатия, вещество диска уплотняется, образование звёзд из газа становится более интенсивным.

Волны сжатия – это результат космической пульсации октаедрических структур.

Астрономия утверждает, что галактические диски, в которых наблюдаются спиральные структуры, вращаются дифференциально, т. е. угловая скорость вращения не является постоянной, а уменьшается от центра диска к его периферии. Это также соответствует «алфавитному» алгоритму структурирования и эволюции материи.

Среди множества излучений человеческого организма, максимально высокочастотных три – с несущей частотой 10 в 15-й, 10 в 14-й, 10 в 13-й степени Гц. Эти частоты, через резонанс, являются отражением частотных устойчивых 3-х областей «диска» Галактики.

Спиральные рукава, исходящие из центра Галактика, являются вращающимися вихревыми (конусными) структурами, с 3-мя основными частотными уровнями вдоль оси конуса.

Трёх уровневую структуру рукава (вихря) видит и астрономия.

Если центр Галактики – тороид, испускающий элементы предыдущей кольцевой незамкнутой структуры (октаедрического цикла), с несущей частотой – 10 в 15-й степени Гц, то иерархическая структура вихря Галактики по несущим частотам должна состоять из следующих 3-х частотных «ступеней»:

1. Плотное световое поле вокруг центра  Галактики (уровень несущей частоты -10 в 15-й степени Гц). Человеческий глаз различает этот уровень, как голубоватое-зеленоватое свечение или как белый свет – это т.н. «балдж».

2. Звёзды первой величины светимости («солнце солнц») - синтез фотонов (10 в 14-й степени Гц).  Уровень структурирования звезды «Сириус».

3. Солнце (синтез части атомов таблицы Менделеева, 10 в 13-й степени Гц). Уровень «жёлтых» звёзд.

Виноградная улитка с вытянутым в длину каркасом (с пирамидальной, лестничной, продольно скрученной конусной раковиной) – отражение внутренней 3-х уровневой частотной  структуры вихревых рукавов  Галактики.

Учитывая, что тороидальная структура Галактики представляет также «одиночный» тороид – сочетание «белой и чёрной дыр», можно утверждать, что спиральная 6-ти рукавная галактика имеет 6-ть солнечных систем (баз формирования органических образований и живых организмов, включая человечество).

Триплетный (3-х «цветный») частотный уровень рукава галактики является основным, т.е. «свёрнутым» или «сжатым». Как правило, он состоит из ряда суб-спектров – 5-ти, 7-ми и 9-ти «цветных».

Наша Солнечная система находится на последнем частотном уровне нашего вихря (с «Сириусом» над «головой»). Астрономы считают, что наша Солнечная система находится в 6-ом рукаве (рукаве «Ориона») Галактики. Солнечная системе постепенно продвигается к периферии рукава и там аннигилирует.

Отсюда видно, что астрономия совершенно справедливо считает, что наша Солнечная система на настоящем этапе эволюции удалена от центра Галактики примерно на 2/3 её спирального диска (если не больше).

Солнечная система вращается как вокруг центра Вселенной, так и центра Галактики, так и внутри спирального рукава, в котором она находится (в науке феномен т.н. «прецессии оси вращения Земли»).

Для Солнечной системы и человечества, большое влияние имеет уровень «Сириуса», как ближайшего частотного центра системы.

Об этом, в частности, говорит Коран (по переводу с арабского академика Г.С.Саблукова, издание Asia Muslims Committee-Kuwait, 1993).
«Во власти Бога и будущее и настоящее, 53:25».
 «Господь твой есть крайний предел, 53:43». 
«Он Господь Сириуса, 53:50».
«Он истребил древних Гадян и Мудян, никого от них не оставил, и прежде них – народ Ноя, за то, что он сделался нечестивейшим и развратнейшим, 53:51-53».
«Мы уже истребили народы, подобные вам, но кто принял это в надзидание себе?, 54:51».

Может этот «Сириус» не только звезда первой величины светимости, но и центр космической цивилизации, в частности, курирующей народы БЕЛОЙ РАСЫ (см. работу автора-«Земля. СУМЕРКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»).

В спиральных рукавах Галактики в 1949 году американскими астрономами Холлом и Хилтнером было обнаружено магнитное поле – единственно найденное наукой в Природе «разомкнутое магнитное поле».

Магнитное поле спиральных рукавов - это  тороидальные магнитные потоки 11-й тороидальной кольцевой структуры, в данном случае, направляющихся от периферии Галактики к её центру. Потоки являются результатом распада (расструктурирования, аннигиляции) вещества звёздных образований и  их планет на периферии Галактики. Вследствие распада звёзд, на периферии Галактики создаётся  высокое давление высокочастотной материи. Это давление заставляет данную субстанцию также вихревыми рукавами перемещаться от периферии  в область галактического центра.  Этот встречный поток аннигилированных высокочастотных частиц обдувает движущуюся ему навстречу Солнечную систему, пополняет её массу и энергию, тем самым продлевая ей ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ.

Это и есть «разомкнутое магнитное поле», правильнее «поток».

Образования «балджа», не попадающие в спиральный вихревой рукав Галактики, без такой подпитки, быстро аннигилируют и подвергаются «переплавлению».

Таким образом, на уровне спиральных галактик имеется  обособленный круговорот материи – космических формаций (звёзд, планет, вещества) от центра Галактики к её периферии и обратно - аннигилированной высокочастотной субстанции от периферии к её центру. Это ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ (отрицание тепловой смерти Вселенной ВТОРОГО ЗАКОНА ТЕРМОДИНАМИКИ) и ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ (отрицание этого аспекта Мироздания в современной Парадигме, до сих пор служит доказательством невозможности создания человеком ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ).

Планеты (с высоко-частотным плазмоидным ядром / генератором в центре геоида), как результат пульсации Солнца, относятся к 3-му уровню спиральной структуры Галактики (синтез атомов, молекул, органических тел, минералов). Солнечный уровень является областью  формирования и обитания живых («земных») организмов, включая человека.

Человечество Солнечной системы живёт, как на границе Вселенной, так, одновременно, и на периферии Галактики.

Три-А-дное и дихотомическое структурирование материи формирует ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКУЮ  СТРУКТУРУ ВСЕЛЕННОЙ и ВСЕГО СУЩЕГО.

Таким образом, взгляд на структуру Мироздания (наших Вселенной и Галактики) с точки зрения внутри-Природной информационной системы, позволяет наполнить Парадигму 21-го века дополнительными возможностями в области развития КОСМОЛОГИИ.

Конец   шестой  части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,    6 октября  2014 г.


Рецензии