Тульский пряник ч. 1. Знакомство

Говорили мне друзья: "Не знакомься в интернете, ничего хорошего там нет!" Но так хотелось верить в чудо, представлять, как прекрасный принц сидит по ту сторону монитора и пишет тебе единственной такие желанные и сладкие слова,что будто бы ты - мечта всей его жизни, и живет этот волшебный мужчина от строчки до строчки вашей страстной и волнующей переписки, не доедает и не спит ночами, думая и мечтая только о свидании с тобой...

С парнем из Тулы я познакомилась пару месяцев назад. Личную встречу с ним я постоянно откладывала под различными благовидными и не очень предлогами. Переписывалась с ним общими фразами от силы по строчке в день. С фотографии в его анкете неуверенным взглядом умных карих глаз смотрел высокий брюнет лет 35, не лишенный, впрочем, приятной наружности, но под критерий "мачо" не попадавший явно. И как-то само собой в разговорах с подругами незаметно прилепилось к нему прозвище "Тульский пряник".

Однажды, в очередной раз расставшись со своим молодым человеком, мне было немного грустно, вспоминалось разное и хорошее и не очень... Захотелось отвлечься от всего этого самовыноса мозга общением с абсолютно новым мужчиной. А тут Пряник как раз пишет и робко намекает на встречу.Написала ему свой номер, он позвонил... Голос мне не понравился: это был фальцет да ещё и с какой-то детско-сюсюкающей интонацией. Его сбивчивая речь явно выдавала волнение, что и льстило, и раздражало одновременно. Поговорив о том, о сем тем не менее выявилось наличие у нас общих интересов и похожие взгляды на жизнь. Короче говоря, тест на телефонное общение им был пройден, и я решила, что, пожалуй, можно переходить к реальной встрече...


На следующий день у меня  было свободное время после работы, и я решила его занять общением с новым знакомым. Договорились о встрече у ТЦ, я сильно опаздывала, и это было неприятно, позвонила предупредила, что задержусь, в ответ услышала тихое: "Ничего, я подожду!"

Я его увидела первой... Сразу возникло желание взять руки в ноги и бежать без оглядки куда глаза глядят, но... порядочность, жалость и проклятое женское любопытство заставили меня все-таки к нему подойти...

Передо мной стоял высокий, немного сутулящийся, с чересчур серьёзным от волнения лицом, паренек в старом растянутом свитерке в полоску и джинсах. Он робко улыбался и старательно высматривал кого-то в толпе.
 
- Привет! Я Ира! - первая представилась я, про себя с досадой отметив, что не стоило мне так сегодня сильно наводить марафет перед свиданием, потому что он,  судя по внешнему виду, особо не заморачивался, даже не удосужился купить на первую встречу цветы!

- Привет! - скромно произнес Пряник  и потупил взор.

- Ну, что пойдем посидим где-нибудь, поговорим? - снова проявила инициативу я.

- Пойдем! - послушно согласился он.


Мы зашли в ТЦ, в котором было много снующего по бутикам народу. Мне стало душно и неуютно, да и атмосфера там явно не располагала к разговору.

- Пойдем лучше на воздух прогуляемся? - предложила я.

- Пойдем! - опять согласился Пряник.

Мы вышли из ТЦ, мой спутник молчал, а я мысленно ругала себя за то, что не ушла сразу, как только его увидела, и обещала себе, что это свидание было первым и последним!


Но, я не ищу легких путей, а потому решила, что все равно нужно попробовать хоть как-то пообщаться, может быть человек раскроется с другой стороны. Когда-то я вела детские праздники, и довольно часто приходилось выкручиваться и экспериментировать прямо на ходу, ситуации бывали разные. Включив в мозгу кнопку "праздник", начала шутками да прибаутками выводить неразговорчивого кавалера на хоть какое-нибудь позитивное общение. Худо-бедно разговаривая, мы дошли до моста через реку. Мост был крытый, и чтобы взойти на него, нужно было пройти через стеклянные двери, естественно, предварительно их открыв. Мне нравятся мужчины, которые соблюдают этикет по отношению к своей спутнице, и вообще всегда показательно, открывает ли мужчина дверь перед своей дамой, подает ли руку при сходе с транспорта и т.д. и т.п. Пряник же прошел вперёд, и дверь со свистом закрылась у меня перед носом... Мы поднялись на мост, там стояла целующаяся парочка влюблённых подростков. По загоревшимся глазам моего молчаливого спутника было понятно, что и он бы не прочь со мной здесь также постоять и поцеловаться, но не решился, за что я мысленно была ему очень признательна.


"Боже мой, зачем я одела эти новые тесные ботинки, как же они жмут!" -страдальчески думала я, улыбаясь и непринужденно разговаривая с Пряником о его деревенской жизни. Вид маячившего в ближайшем обозрении спорт бара для меня стал подобен спасительному оазису в пустыне для умирающего от жажды путника.

- Ты не голоден? - мило поинтересовалась я, думая при этом, что если он откажется, то я сниму туфли и пойду дальше босиком. - Может зайдем, перекусим? - продолжала я, наивно хлопая ресницами.

- Голоден, пошли...

"Ура! Наконец-то я сяду, и мои ноги отдохнут!!!" - ликовала я внутри, скромно идя рядом с Пряником.

Второй раз я не стала ждать, когда он хлопнет дверью у меня перед носом, и демонстративно отошла в сторону перед входом в бар и выжидательно на него посмотрела... Дошло! Задатки этикета были разбужены! Аллилуйя! "Может не все так уж и безнадежно?" - мелькнула первая за свидание позитивная мысль.


Сели мы за столик, я сама сняла свой плащ, уже не надеясь на предусмотрительность и галантность своего горе-кавалера.

- А ты пьешь? - спросила я с надеждой.

- Да! - неожиданно оживился Пряник.
"Ура!" - мысленно обрадовалась я, и мы заказали по бокалу красного вина.

После выпитого спиртного беседа потекла более оживленно, что не могло не радовать. Говорили мы о разном, я узнала, что он ходит заниматься танцами, да не просто танцами, а АРГЕНТИНСКИМ ТАНГО! Для меня, как для страстной натуры, танго - это король танцев, однако танцевать я его, к сожалению, совсем не умею, мои познания ограничиваются только парой па. Пряник же уверял, что замечательно танцует танго и клятвенно обещал меня научить, а мне очень хотелось в это верить. Алкоголь сделал свое дело, и я поверила, что имею честь быть знакома с непревзойденным танцором аргентинского танго.


Незаметно стемнело, пора было расставаться, и, как ни странно, несмотря на некоторые шероховатости нашей встречи, я прониклась симпатией к этому несуразному молодому человеку...


продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.