Цитаты Достоевского

   Цитировать высказывания кого –то всегда проще, опираться на чьи то мнения всегда легче, трудно самому подмечать и анализировать. Но лучше прислушаться к чужому мудрому выводу, чем вообще не пытаться понять, что же движет нами в жизни, на чем держится бытность, что заявило о себе как правомерность, чего стоит избегать, чтобы не оказаться в шеренге желающих наступить на старые грабли.
   Вот как эту тему пишут в массмедиа:.
   "Цитаты Федора Михайловича Достоевского:
-Жизнь задыхается без цели.
-В каждой женщине есть своя изюминка, но для того, чтобы ее найти, не нужно крошить весь пирог.
-Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту.
-Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!
-Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
-Сарказм — последняя уловка стыдливых и целомудренных сердцем людей, которым грубо и навязчиво лезут в душу.
-…В женском характере есть такая черта, что если, например, женщина в чем виновата, то скорей она согласится потом, впоследствии, загладить свою вину тысячью ласк, чем в настоящую минуту, во время самой очевидной улики в проступке, сознаться в нем и попросить прощения.
-Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что это человек хороший.
-Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
-Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
-В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.
-Если хочешь победить весь мир, победи самого себя.
-Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
-Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
-Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
(http://vk.com)"


Рецензии