Игория

       Сказка Игория ( версия )               

                Глава первая.
                Лавка старого Лотоса.

-Настюлька, котёнок, девочка моя маленькая, привет!                - Привет дедушка! - Дедушка, ну когда ты приедешь ко мне?
- Я уже соскучилась по тебе!                -Скоро маленькая, скоро.
-Ты обязательно приедешь?
-Вот увидишь, в этот выходной, я обязательно к тебе приеду!
-Я так рада!
-А сейчас мне надо дальше работать, да и слышимость, что-то плохая, наверно потому, что я в дороге.
-Дедушка, ты на работе поосторожней!
-Я как буду по свободней, я тебе тогда позвоню сегодня. - Хорошо?
-Хорошо, дедушка, я буду ждать.
Виктор отложил телефон в сторону на панель автобуса.
Действительно, надо будет обязательно съездить в эти выходные к внучке. Обещал уже сколько, и всё никак. Да и говорил ей, что расскажет ей про волшебную страну.
Всё. В эти выходные обязательно поеду к ним.
Дочь Виктора, с мужем и дочерью, его внучкой, проживали в другом городе. Вернее не в городе, а в небольшом посёлке, в тридцати километрах от областного города. Вроде бы и недалеко, но ездил Виктор туда к ним, не слишком часто.
Настя, девочка, десяти c половиной годов, была довольно таки шустрой и весёлой, и когда они, по приезду Виктора к ней встречались, то была всегда очень рада ему.
При их встречах, начинались долгие, и смешные поцелуи между ними.
Уже сколько обещал ей рассказать про волшебную страну Ирона, и всё никак не доводилось.
Может время для этого ещё не подошло, может времени, по причине дел не было, неизвестно, а может, по причине её возраста.
Вот теперь, когда ей уже больше десяти лет, надо ей, эту сказку рассказать, и в этот выходной обязательно он это сделает.
Почему именно в это время? Вы поймёте, когда прочитаете дальше.
Ну вот, опять дождик пошёл. Может в выходной будет хорошая погода..
Гудки в телефоне не заставили долго ждать ответа.
-Настюлька, привет тебе ещё раз.
-Ну как там поживает, маленький котёнок?
-Хорошо дедушка! - А у тебя как дела?
-Я как всегда, работаю малышка.
-А ты, правда, приедешь скоро?
-Да котёнок, приеду обязательно. - Помнишь, я тебе говорил, что есть страна волшебная?
-Конечно, помню, ты обещал мне рассказать про неё.
-Настюль, скажу тебе по секрету, я тебе не только расскажу, мы с тобой туда попадём скоро.
-Да-а-а? -Де-е-душка, пра-а-авда?
-Честное слово. - Только обещай, что никому не расскажешь, это наша с тобой тайна будет.
-Честное слово! - И даже мамке с папкой не говорить?
-Никому! - Даже мамке с папкой говорить нельзя.
-Хорошо дедушка, я никому не скажу!
-Я, кое-что куплю для нас, и приеду к тебе в этот выходной.
-Скорей приезжай, дедушка!
-Ну ладно Настюль, мне пора опять уезжать уже. Целую тебя, крепко крепко!
-Я тоже тебя целую, и люблю, дедушка! Пока, пока!
-Пока малышка!
Давно уже, когда Виктор был маленький, как сейчас его Настя.
Он совершенно случайно, попал в эту страну.
Толи это было его детство, толи это была его маленькая, детская фантазия, но помнил он её, всю свою последующую жизнь.
Когда то давно, он нашёл странный клочок бумаги, похожий чем-то на билет, и засунул его себе в карман.
До сих пор не понятно, почему он тогда это сделал.
Ночью, вернее в двадцать три часа, он, следуя инструкциям, написанным на том клочке, добрался до нужного адреса, и стоя под дождём, стал дожидаться, что будет дальше.
Странно, в тот вечер и в тот час, тоже шёл такой же грустный и сырой дождик.
Следуя тому, что было написано на том клочке бумаги, он подошёл к заброшенному дому и остановился возле него.
Дверь открылась, и он попал тогда в старый, заброшенный дом, где его встретил старик, с именем Лотос.
Вот тогда то и начались его, не обычные приключения, о которых он вспоминал долгое время.
Той ночью, началось его странное перемещения в эту страну, страну сказок и чудес, с названием Ирона.
Виктор, никогда,  и никому, не рассказывал про то, что он видел той ночью, в какой стране он побывал.
Да и мало кто, конечно, ему поверил бы.
А вот теперь, пришло время рассказать это внучке Насте.
Почему? Вы это поймёте дольше, в прочитанном рассказе.
Сегодня утром, когда Виктор, выходил из дома на работу, он обнаружил  в почтовом ящике знакомый клочок бумаги, похожий на тот, из детства билет.
Весь день, в голове его пробегала память прошедшего путешествия, в том коротком промежутке детства.
Вернее, тот отрезок детства, когда он попал по тому билету в волшебную страну Ирона.
В перерывах на работе, Виктор, то и дело разглядывал это утреннее письмо с пригласительным билетом в лавку товаров, к старому Лотосу.
Старый Лотос. Как он хорошо его помнил.
Старый  добрый Лотос!
Неужели, по истечению стольких лет, они встретятся вновь,
в этой лавке, куда Виктор должен попасть именно сегодня.
Пригласительный билет действовал только один раз, и именно в тот день, когда он был доставлен для приглашаемого.
Такое происходило, только в определённое время, через определённый отрезок лет.
Поэтому сегодня, до наступления полуночи, и именно с двадцати трёх часов, Виктор должен попасть на это место, где располагается эта лавка, которая откроется для него, ровно в двадцать три пятьдесят девять.
По обычному житейскому времени, пройдёт всего минута, а вот по времени этой лавки, он пробудет там, целый час.
Это и есть, то самое время, когда уже не полночь, но и ещё не полночь.
Конечно, эта лавка  обычным прохожим, была не видна, ни света, ни дверей
Да весь волшебный дом, заметить было невозможно, обычному прохожему.
Увидеть и пройти через порог этого дома, в котором  находилась эта лавка, можно именно в определённое время, и только по приглашению из самой страны волшебства.
Наконец вечером, промозглый, сырой дождик угомонился, и почти перестал сыпать своими грустными слезами.
Виктор, прохаживался по знакомой ему улице.
Свет от мрачной погоды  светил слабо.
Сырость поглощала почти все его, пожелтевшие отблески.
Старый, казалось заброшенный дом, появился неожиданно и смотрел на него пустым безразличием, и только ему, было его видно, и известно о предназначении этого, казалось заброшенного дома.
Этот дом, появлялся здесь в определённое время, и только для того, кому был прислан пригласительный билет.
Билет в детство.
Виктор стоял и смотрел на него. Волнение охватывало его всё больше и больше.
Как много прошло времени, с тех пор, когда он переступил порог этого дома впервые.
Изредка, проходящие мимо него люди, с недоумением посматривали на него, и не могли понять, что он там высматривает в такое время, в такую погоду,
в пустоте заброшенного участка, на котором для них ничего не было видно, и уж тем более, этого старого, бревенчатого дома, с покосившимися стенами.
В это время, Виктор увидел как в окне, через мутные стёкла, вспыхнул фиолетовый свет, и старая, перекошенная дверь, открылась с небольшим скрипом, приглашая его в свой проём, неизвестной пустотой.
Внутри Виктора, не было никакого страха, и никакого подозрения на какую либо опасность.
Да и откуда это могло быть.
Ведь эта та самая лавка старого Лотоса, куда он зашёл, ровно сорок лет назад.
Внутри него было только волнение, волнение о встречи с хозяином этой лавки.
Тусклый, слегка фиолетовый свет от настольной лампы, с пляшущей в ней голубым огоньком не известной формы, освещал облизывающими языками своего пламени, небольшую, скорее даже тесноватую коморку, с немного перекошенными стенами.
Вокруг, на этих стенах, висели разные, непонятные глазу вещи.
Тут и клетка с молчаливой, не живой казалось птицей, и старый фонарь в углу, а вот  там, с боку, висела потемневшая дудочка, а вот и перо, на котором Виктор пролетал над лощиной удивления и радости.
Кувшин жажды! Как же он ему помог, когда нечего было пить, и прыгалки высоты всё так же висят на стене.
А вот, ну надо же, до сих пор как свежее, сытое яблоко!
Всё стены были развешаны, какими либо, старыми вещами, каждая из которых имела своё назначение.
Из соседней комнаты послышались двигающие шаги владельца этого дома.
В проёме, из-за, такой же старой, и потрёпанной занавески, появился сам хозяин этого дома.
Старый, и добродушный волшебник, хранитель этого дома и лавки с товарами, Лотос.
Длинный, до пола халат, с покрывающей его седую голову лёгкой шапкой, под которой венчала его лицо, длинная, поредевшая уже в годах борода.
Всё это, дополняло необычную таинственность, к обстановке этого старого дома.
-Витарис! - Мой свет, как я рад тебя видеть! - Ну, что же ты стоишь, присаживайся на этот стул - Сколько же время прошло, после нашей последней, и единственной встречи, Витарис! - Надеюсь, ты не забыл это своё имя?
В совершенно, добродушной улыбке, и с откровенно радостным видом, Лотос  встретил Виктора, с нескрываемой радостью от этой встречи.
-Конечно же, я не забыл, ну как я могу забыть, это не совсем обычное имя, данное мне в Ироне!
-Как я рад тебя видеть! - Неужели настало то время, когда ты вновь, появился в моей лавке! - Сколько же воды утекло!
Виктор хотел вставить в его разговор хоть какое-то приветствие, но Лотос не давал ему это сделать.
- Сейчас, сейчас иду ставить бадьян с чаем. Сколько же время прошло! Сколько время!
Он зашевелился быстрее и пропал, в том самом дверном проёме,  откуда только что вышел, что бы поставить бадьян на огонь.
Бадьяном, к слову сказать, назывался не большой горшок, что-то вроде, между чайником и самоваром, и очень похожим по форме, на цветок бадьяна. Впрочем, отсюда и пошло название этого чайника, бадьяном.
Вот в нём то и готовил старый Лотос свой напиток, исключительно для дорогих гостей.
Напиток этот, похож на приготовленный чай, только совершенно не обычного вкуса, и настоянный на растениях, произрастающих в стране Ирона.
Удивительный запах наполнил весь дом, испаряющийся из прикрытого крышкой бадьяна.
Старый Лотос вошёл неспешно, как будто он боялся расплескать содержимое этого сосуда.
Разлив по старым, узорчатым бокалам напиток, и поставив на стол вазу с ароматными печеньями, наконец-то и сам уселся, в стоящее рядом со столом, кресло.
-Ну вот, Витарис, наслаждайся этим напитком памяти и рассказывай.
-Лотос, я сегодня получил приглашение.
-Конечно, я знаю об этом! - Мы так давно с тобой не виделись, ведь ты пропустил своё время, время, когда ты должен был прийти сюда во второй раз, и вот наступило ещё одно, твоё время!
-Лотос, ты же знаешь, почему, я не попал тогда, сюда к тебе.
-Конечно, и  знаю и помню, ты отдал перстень возврата в тот раз, принцессе Игории.
-Это необходимо было сделать!
-Потому у тебя и пропал один срок возврата, в страну Ирона.
-Но если бы ты его не отдал, то всё могло бы случиться совсем по-другому!
-Скажи Лотос.
-Я отвечу, на любой твой вопрос!
-Я уже сказал, что получил билет.
-Конечно, тебе доставил его, мой курьер!
-А как, я туда попаду, ведь перстень возврата не может здесь находиться?
-Я тебе всё расскажу позже, наслаждайся чаем!
-Но он только один, остался у Игории.
-Не торопись, всё узнаешь, давай вначале насладимся этим напитком!
-Но ведь если бы я, в прошлый раз не отдал его Игории, и покинул с ним страну Ирону, то было бы всё по-другому!
-Ты прав Виктор!
-Кстати, как она там?
-Она всё время вспоминает тебя, и с нетерпеньем ждёт вас!
-Нас?
-Конечно вас!
-Кого же ещё?
-Тебя с твоей внучкой!
-Значит, я не зря обнадёжил Настю, и пообещал её познакомить с этой страной.
-Витарис, знаешь, она очень на неё похожа!
-Она знает про мою внучку?
-Конечно знает, не сомневайся даже, и очень вас дожидается!
-Я конечно же предполагал об этом, и сказал Настюшке, что мы с ней попадём в эту страну.
-Витарис, она всё о тебе знает, она никогда не забывает то, что ты сделал для
всей Ироны, когда помог освободиться от Моралов.
-Как же туда попасть теперь?
-Попасть туда, теперь можно вот с этой книгой, и стрелкой указателем.
-Я не знаю ничего про это!
-Это у нас теперь новый способ открытия портала.
-Но кольцо, надеюсь цело до сих пор?
-Конечно цело, и оно у Игории.
-Это хорошо, ведь кольцо возврата только одно, и я знаю, что Игория, очень им дорожит. -Ты же помнишь, с каким трудом удалось его вернуть в прошлый раз.
-Конечно, и не только, я один об этом помню!
-Скажи, Лотос, она всё такая же?
-Почти не изменилась.
 -Она не изменилась?
-Она очень повзрослела, но осталась такой же, как и прежде, когда ты покинул ту страну, когда вы с ней расстались.
-Какой она стала?
-Честной и справедливой.
-Я не сомневаюсь в этом.
-И вот уже столько лет, она правит этой страной, и скажу тебе очень успешно.
-Я рад, что жители Ироны, не ошиблись, в её выборе!
-Да, после поражения Моралов, и принятия ею трона, всё пошло куда успешнее в этой стране!
-Я должен был так поступить.
-Однако, на её месте должен был, быть ты!
-Я хорошо помню, и про это.
-Если бы ты взял себе тогда, тот перстень, но ты отказался, а значит, королевство, тебе тоже во многом обязано!
-Всё хорошо, Лотос.
-Теперь, Игория ждёт твоего возвращения.
-Я тоже с не терпеньем жду, когда попаду туда вновь.
-Это скоро случится.
-Мне очень хочется с ней встретиться, и познакомить её, со своей внучкой.
-Она знает всё про неё, и тоже ждёт вас обоих.
-Я рад этому.
-Через два дня вы встретитесь, весь дворец готовится к празднику, который устраивают в честь вашего прибытия.
-Она даже бал устраивает?
-Это будет особенный бал!
-Тогда, это будет большой праздник для Насталы!
-Скажи мне Витарис, твоей девочке уже исполнилось десять с половиной лет?
-Да, ей как раз исполнилось столько!
-Значит тебе уже пятьдесят три?
-Именно так, ты не ошибаешься, мне ровно пятьдесят три с половиной.
-Тогда, нашей королеве тоже было десять с половиной, когда она приняла корону, и всё королевство!
Здесь я хочу сделать, как и обещал вам пояснение, по возрастному поводу. Дело в том, что попасть, в страну Ирона, можно только три раза в своей жизни. Первый раз, когда тебе исполняется десять с половиной лет.
Второй раз, когда тебе исполняется тридцать один с половиной.
В этом возрасте, можно попасть туда в сопровождении одного, своего ребёнка, если ему исполняется восемь с половиной, ну а третий раз, когда у твоего внука или внучки исполняется, десять с половиной.
Второй раз, Виктор туда не попал.
По определённым причинам, о которых вы узнаете в дальнейшем из моего рассказа, ну а теперь вот, как раз подошло время, что бы пройти через портал, в третий раз, так как ему, и его внучке, по годам подошло, то самое время, когда можно туда попасть.
То есть, интервал у Виктора, по годам, когда для него мог открыться портал, в этот раз, составлял двадцать два года.
По времени, там можно было пробыть, только один час.
Но это время исчислялось по здешнему, а вот по исчислению времени страны Ирона, получалось уже, совсем по, другому, то есть, один час, равнялся недели тамошнего времени, и это значит, что они с внучкой Настей, могли пробыть там, целую неделю.
-Скажи мне Лотос, там всё так же, как и прежде? - Понимаешь, многое изменилось во мне за это время, и я побаиваюсь, что не так представлю своей внучке эту страну, и её жителей.
-Не переживай, там всё осталось как и прежде.
-Неужели всё так же!
-Ты наверно забыл, что когда попадёшь туда, время уравновесит ваш возраст.
-Да нет Лотос, не забыл.
 -Ведь ты возвращаешься туда, но только в своё детство, но и детство своей внучки!
-Единственное что изменилось, так это способ перехода, но я тебе всё объясню позже.
-Лотос, лучше не надо, что бы время уравновесилось по возрасту между нами, пойми, это будет не правильно, и поэтому, прошу тебя дать мне флакон остановки времени.
-Ты в этом уверен?
-Да, мне нужен возрастной, у тебя же есть такой?
-Ты прав Витарис, у меня есть такой.
-Тогда ты сделаешь для меня, большую услугу.
-Хорошо, я тебе дам этот флакон, но это будет не, по правилам той страны, куда ты вернёшься.
-Я знаю Лотос.
-Это может навредить тебе.
-Да, я это понимаю, и волнуюсь, ведь это её детство.
-Не переживай, давай лучше подумаем, что вам туда не обходимо взять с собой.
-Ну как что, Лотос, думаю тоже самое, что ты давал мне в прошлый раз.
-Виктор, ты же должен помнить, что бы попасть во дворец, нужно пройти большое расстояние.
-Постой, Лотос. - А разве нам придётся самим идти? -Как мне когда то пришлось добираться!
-Витарис, вас, конечно, там сразу встретят, и я скажу, где вас будут ждать.
-Но ведь ты понимаешь, что надо подготовиться ко всем неожиданностям.
-Ведь может произойти не, предвиденное!
-Ну, если ты так считаешь, то конечно подготовимся.
-Так. Начнём с того, что вам, нужно будет в случае неожиданности.
-Для начала, я расскажу про переход.
-Это что, по этой книге?
-Да. Вот эту книгу, откроете вдвоём с внучкой, ровно в двадцать три пятьдесят девять.
-Запомни, ровно в это время, и строго посередине самой книги, здесь кстати, в ней нарисован круг.
-Для чего он?
-Этот круг предназначен для указателя, который я тебе сейчас дам, и который вы положите именно в этот круг.
-Его просто положить и всё?
-Не перебивай, пожалуйста. - Когда положите его сюда, поверните стрелкой вот на это красное деление, через несколько секунд, вы окажитесь в стране Ирона!
-Только ни в коем случае, не допусти, что бы этот указатель сдвинулся с места!
-Может, что то произойти?
-Вы можете попасть в другое место, и тогда вас, там никто не встретит.
-Вот поэтому, вам и необходимо взять всё, что может там понадобится в первое время, на всякий неожиданный случай, пока вас, в конце концов, там не найдут поисковички!
-А если он сдвинется, что, поправить его разве нельзя будет?
-Нет, он устанавливается только один раз, и поправить его уже нельзя.
-Но, я надеюсь этого, не произойдёт, поэтому отнесись к этому серьёзно.
-Я ничего с собой не взял, куда положить это.
-Не переживай, я подготовил старый, надёжный, скрытый рюкзак для вас,
с которым, ты когда то, туда уже ходил.
-Надеюсь, ты его заштопал с прошлого раза.
-Он в полном порядке.
-Послушай Лотос, может достаточно одной книги и указателя?
-Нет, не достаточно, я должен быть уверен, что у вас всё будет, в случае неожиданности.
-Надеюсь их не будет.
-Теперь дальше, смотри, вот сюда я положу вам перо королевского страуса.
-Я помню, эту чудную птицу!
-Ты помнишь эту птицу?
-Это та самая птица, с пером которой можно пролететь некоторое расстояние?
-Да, это и есть, та самая птица. - Только с тех пор, как ты ушёл из страны, они стали гораздо больше, и соответственно перья у них стали больше.
-Да, и осталось их только две, на всё королевство.
-А, что случилось с ними?
-Шпионы Морала, раньше делали набеги, и убивали этих птиц.
-Значит Морал, до сих пор жив?
-Извини, что сразу тебе этого не сказал. – Да, он до сих пор жив, и продолжает делать набеги.
-Неужели никто, его до сих пор не остановил?
-Он собирает войско, и хочет опять пойти войной на королевство Ирона, но я надеюсь, этого не случится, пока вы с внучкой будете в гостях у Игории.
-Да, мне тоже не хотелось бы, что бы моя девочка, попала в какую нибудь передрягу.
-Не переживай, ваше путешествие пройдёт благоприятно, и без негативных приключений.
-Давай продолжим. - Что ещё взять?
-Смотри, вот сюда, положу двойные прыгалки. - Ты помнишь, как ими пользоваться?
-Это те самые, с которыми можно запрыгнуть на любую гору?
-Это они самые и есть, только у этих уже не две, как обычно ручки, а четыре. -Берётесь вдвоём за эти ручки, и начинаете прыгать туда, куда вам необходимо запрыгнуть. -Сейчас они, кстати, прыгают ещё выше, чем прежде!
-А могу ли я их сейчас попробовать?
-Нет, здесь их попробовать не получится, они действуют только в той стране, куда вы попадёте.
-Вот видишь, ты меня отвлёк, и я чуть было не забыл, положить невидимый гребень.
-Думаю про него, ты тоже помнишь?
Витарис призадумался немного, и вспомнил гребень в прошлом.
-Конечно помню, мы когда то, с Игорией, с его помощью спрятались от преследователей Морала, удивительное было время!
-Ну вот и хорошо. - Что же ещё?
-Лотос, ты уже всё положил, что нужно!
-Я боюсь, что-то забыть положить вам!
-Не переживай так, надеюсь нас встретят, и мы успешно доберёмся до дворца.
-Я себе не прощу, если что-то случится!
-Всё будет хорошо, не волнуйся!
-Меня Игория накажет за это, и лишит возможности управлять этой лавкой, ах да, вот же, несколько чешуек!
-Они тоже нам понадобятся? 
-Без них вам, если что, не перебраться через реку! – Ты, не забыл, как ими пользоваться?
-Нет не забыл, они превращаются в костюм тёплой рыбы, и можно долго проплыть под водой!
-Да, ты прав, я рад, что у тебя в твоей памяти, так много осталось от прошлого путешествия.
-Игория, она меня лишит право на лавку, если я ошибусь, и что нибудь забуду!
-Не переживай, она не отнимет у тебя это удовольствие, уверяю, с твоим делом, лучше тебя никто не справится!
-Ах да, свирель, её просто необходимо взять с собой!
Виктор рассмеялся от всей души.
-Ты думаешь, что нам придётся играть на ней!
-Ведь ни я, ни Настя, не умеем играть на музыкальных инструментах!
-Витарис!
Он опять забылся на короткое мгновение,  но не мог припомнить, куда эта дудочка делась, и улыбнулся.
-Ну как ты мог забыть, что на ней не обязательно учится играть!
-Достаточно в неё подуть, и она сама начнёт изливать нужную ей музыку!
-Прости Лотос, я действительно забыл это!
-Кстати, указатель, в случае чего, он вам укажет направление в сторону королевства.
-Что ещё? - Ну что же я ещё забыл!
-Нет, мне всё-таки пора уже на отдых, в какой нибудь королевский сад, где я буду тихо и спокойно, ухаживать за цветами.
-Давай присядем, и спокойно проверим, что тут у нас есть в скрытом рюкзаке.
-Так, книга с указателем здесь, перо я вам положил, свирель здесь, чешуйки, вот они, прыгалки во внутреннем кармане.
-Флакон, я вам ложу вот сюда, это флакон с жидкостью от ран, если они появятся у вас, достаточно только помазать, и все ранки или царапинки у вас заживут, сразу же.
-Пузырёк с жидкостью, остановки времени положи пожалуйста.
-Вот в этой шкатулке, будет этот пузырёк и ваша одежда, вам не обходимо по прибытию переодеться, вы же не предстанете перед королевой, в обычной одежде!
-И ещё, чуть не забыл.
-Что ты мог ещё забыть, Лотос?
-Вот в этот мешочек, я ложу для вас, небольшую сумму желанок.
-Ты помнишь для чего они?
-Да конечно, это деньги.
-Ну вот, теперь, кажется, всё положил.
-Если  вдруг, что-то понадобится ещё, вы сможете купить необходимое, на эти желанки, в лавке у кузнеца, в предместье королевства, он так и живёт на старом своём месте, на окраине долины.
-Это что, Казус, до сих пор в своей кузнечной мастерской?
-Нет Витарис, самого Казуса нет уже, на его месте, теперь его сын.
-А что с ним, самим случилось?
-Он погиб в одном из набегов Морала.
-Хорошо, что ты меня предупредил про Морала.
-Они, хотели заставить его, изготовить для них, нескончаемые стрелы.
-Он разве их сделал?
-Похоже, что он их сделал, но он отказался это делать для них, и они его убили.
-Отряд возмездия не успел на помощь.
-Теперь, в кузнице работает его сын, и если, что-то вам понадобиться, он обязательно вам поможет.
-Скажи мне Лотос. - Ты действительно говоришь мне правду, что с Игорией всё хорошо?
Старый Лотос, почему то отвернулся от него, и на некоторое время замолчал.
За стеклом послышался странный шорох.
-Постой, кто-то подслушивает за нами.
-Кто может нас подслушивать?
-Я пойду посмотрю.
Через некоторое время он вернулся.
-Ты чего-то боишься?
-Это не должно коснуться твоего путешествия.
-Ты, что то не договариваешь, ты боишься чего то?
-Да Витарис, я опасаюсь шпионов Морала.
-А разве они могут сюда попасть?
-Могут, Витарис.
-Но ведь для них, портал был закрыт после победы.
-Он был закрыт, но не так давно, они смогли выкрасть один указатель с книгой.
-Их было две, и теперь осталась только одна?
-Теперь у нас остался только этот, и потому, прошу тебя беречь его и книгу,
с особой осторожностью, Игория, дала его только для того, что бы вы перешли  туда.
-По прибытию в королевство, ты должен обязательно его вернуть ей.
-В обратный путь, вы вернётесь, или с ней, или с помощью перстня возврата.
-Значит там не всё спокойно.
-Не переживай Витарис, у Морала, ещё не достаточно сил, что бы пойти на Ирону войной.
-А как могло случиться, что указатель был похищен?
-Кто-то, предал королевство.
-Нашли кто?
-Нет, он так и находится во дворце Игории.
-Она никого не подозревает?
-Она не может подозревать всех, а он, слишком хитёр, что бы проявить себя.
-Так. Значит у Морала, есть возможность попасть сюда, и он может узнать наши планы, по моему, с Настей переходу?
-Я не исключаю такую возможность.
-Это уже интересно, и опасно!
-Если ты переживаешь за это, то ты, можешь отказаться от приглашения.
-Нет Лотос, отказываться я не буду.
-Всё же подумай хорошенько.
-Я обещал своей девочке, показать эту волшебную страну.
-Согласен с тобой, это будет для неё, очень интересно.
-Лотос, ты тоже сам знаешь, что это последняя возможность у меня, попасть туда самому, ещё один раз.
-Я знаю это Витарис, но останется ещё одна возможность.
-Это, уже неизвестно, случится или нет.
-Витарис, я положу в рюкзак ещё кое-что.
-Да? - И что же это?
-Я положу вам кубик.
-Что за кубик, я не слышал в то время про него.
-Тогда не было такого. - Через этот кубик, ты сможешь меня вызвать и спросить о помощи, или совета.
-Но запомни, воспользоваться им, ты сможешь только один раз.
-И потому я тебя очень прошу, воспользуйся им разумно.
-И как им воспользоваться?
-Просто брось его, и он покажет, сколько времени у вас будет, для связи со мной.
-с ним ничего не случиться?
-Не волнуйся, если выпадет число шесть, значит на той грани, ты увидишь меня в течении шести минут.
-Хорошо Лотос, я всё понял, теперь думаю, ты положил всё необходимое.
-Да, теперь всё. Наше время подходит к завершению встречи с тобой, и мне пора тебе рассказать, что необходимо вам сделать, когда вы пройдёте через портал времени.
-Запомни, когда вы с внучкой окажетесь в стране Ирона, вот по этой
карте, пройдите по нарисованной черте. Это и есть та дорога, которая приведёт туда, где вас будет ждать пчела полёта.
-Пчела полёта, так они же, были, на службе у Морала!
-Ты ошибаешься, Витарис!
-Но я же помню, когда они целым роем налетели на нас с Игорией!
-Ты опять перепутал всё.
-Я не мог перепутать!
-У него на службе были, да и сейчас есть, осы.
-Пчела будет вас ждать определённое время, поэтому прошу, не заблудитесь.
-Думаю, что не заблудимся.
-Строго продвигайтесь по этой дороге.
-Она одна там?
-Скажу сразу, что это не так далеко, и она действительно одна.
-А почему пчела перелёта не может подождать нас рядом с порталом?
-Потому что портал, для обитателей, которые находятся на близком расстоянии, может навредить им.
-Может, это из за опасности, что шпионы узнают про него?
-Да, и есть опасность того, что за вами могут наблюдать шпионы Морала, они могут таким образом узнать о местонахождении портала.
-Вот теперь это всё, что я должен был тебе рассказать.
-Надеюсь, что ваше путешествие пройдёт успешно, и без каких либо, плохих впечатлений, кстати, напоследок, возможно мы увидимся в дальнейшем.
-В стране Ирона?
-Как знать, как знать, а теперь тебе пора, через минуту, дверь в лавке, закроется.
-Лотос, я очень рад был тебя увидеть, спасибо тебе за всё!
-Я тоже рад был встретится с тобой, Витарис.
-Ты обнадёжил меня, насчёт нашей встречи, в стране Ирона!
-Возьми от меня в подарок этот пояс, а про встречу мне самому ничего не известно, встретимся мы там, или нет.
-Он тоже в чём-то обладает волшебством?
-Просто возьми его, он обладает нашими, добрыми отношениями с тобой.
-Пошли, я прикрою за тобой двери, сегодня никого ко мне, уже не будет.
Виктор стоял на улице и боялся повернуть голову.
Он слышал, как за его спиной, слегка проскрипела несмазанная, тяжёлая дверь, но он боялся повернуть свою голову.
Если он повернёт её, то не увидит старого, перекошенного дома, с его странным, волшебным обитателем, с которым его, однажды в детстве, свёл случайно подобранный клочок бумаги.
Теперь оставалось дождаться, когда пройдут эти два, предстоящих дня, уехать к внучке Насте, и в отведённое для них время, раскрыть данную ему книгу с указателем, что бы попасть в волшебную страну, под название Ирина.
Виктор пошёл в сторону, от опустевшего места.
Сырость, и лужи под ногами он не замечал.
Виктор полностью поглотился воспоминаниями о прошедшем своём путешествии.
Он не мог догадаться, и тем более заметить, как вслед за ним, в темноте, укрываясь тёмным плащом от сырого дождя, осторожно пробирался тёмный, не известный ему силуэт, наблюдавший за ним до самого его дома, и последующие два дня, пока он, не приедет к своей девочке Насте.
Морал, воспользовался украденной книгой с указателем, и посылал сюда, в удалённую страну настоящих, шпиона Гереса.
Герес каждый вечер дожидался темноты, и наблюдал за тем местом, где находиться невидимая лавка Лотоса.
Сегодня он промок не зря.
Теперь, следуя за Виктором, он знал почти всё, а самое главное то, что Виктор должен попасть в страну Ирона.
Теперь Гересу, оставалось передать это известие Моралу, и дождаться когда он, и его внучка, будут открывать портал, и по возможности помешать им в перемещении.
Главное не упустить из виду Виктора, и ему это удалось.


               

















               
                Глава вторая.
                Настя

Два дня, для Виктора, проходили в долгом ожидании.
Ожидании времени для возврата в страну Ирона.
Работа его, позволяла ему отвлечься от мыслей, но, не на, долго.
Он то и дело возвращался к своим мыслям, в ожидании времени, назначенном старым Лотосом.
Ближе к вечеру, в пятницу, в трубке телефона, Виктор услышал голос своей внучки.
-Настя! Привет, маленькая! Привет моя принцесса!
-Привет дедушка! - Ты приедешь сегодня ко мне?
-Конечно моя маленькая!
-Ура-а-а-а!!!
-Я уже еду к тебе, и скоро буду.
-Скорей дедушка, я жду тебя!
Виктор выбирался за город, не подозревая, как за ним, в том же направлении,
так же, только в машине такси, продвигался посланник тёмной силы Герес, что бы помешать ему в задуманном.
Ну, вот  и посёлок. Заждалась его уже девочка.
Недалеко от него остановилась легковая машина, и из неё вышел сутулый человек в тёмном плаще, он расплатился с водителем, и притаился недалеко от дома, куда зашёл Виктор.
Виктор закрыл машину, прихватил только ему видимый, скрытый рюкзак с вещами, подошёл к панельному дому и зашёл в его подъезд.
Поднялся по лестнице и позвонил в дверь к дочери.
Он так и не заметил, преследующего его, незнакомца.
-Ура!! Дедушка, ура!!
Начались как обычно, долгие и смешные поцелуи между ними.
Поцелуи радости и долгого ожидания приезда дедушки.
-Настя! - Дай дедушке раздеться хоть.
-Ну мама! Я же соскучилась!
-Проходи, пап.
-Сейчас, разденусь.
-Кушать будешь, погреть?
-Донь, кофейку пока попью и всё.
-Тогда чайник поставлю.
-Попозже тогда поедим, вместе.
-Ну ладно, мы недавно покушали, тогда потом подогрею и поедим.
-Дедушка, я так сильно соскучилась!
-Я тоже скучал, любимочка моя!
-А ты долго пробудишь у нас, тебе когда, опять на работу?
-У меня два дня выходных, поэтому сегодня ночь, и завтра весь день, я буду у тебя, а потом посмотрим, может быть ещё, и в воскресенье.
               

-Ура!!! - Мама, мама, дедушка на все выходные приехал!
-Вот и хорошо, посмотрим, как ты его слушаться будешь.
-Так, это что такое, почему принцесса не слушается?
-Да вообще! Ничего не слушает. Совсем избаловалась.
-Ну, мы разберёмся сейчас.
-Почему это маленькая дочка перестала вас здесь слушаться.
-Де-е-душка, это меня никто не слушает, я говорю, говорю, а никто меня не слушает.
-Да ты ж моя любимочка!
-Правда!
-Почему это тебя никто не слушает?
-Я совсем не знаю почему.
-Сейчас мы со всеми здесь разберёмся, мы им покажем, как Настю не слушать!
-Ну ладно, пошли на кухню, будем чай пить.
-Ты же угостишь дедушку чаем?
-Конечно, уже бегу.
Никак на месте не хочет стоять, так и кружиться туда, сюда.
Вот козюля, ягозюля!
-Настя.
-Ну мама!
-Не топай, ты можешь спокойно пройти!
-Вот так всегда.
-Внизу у соседей люстра от твоих прыганий шатается.
-Донь, ну как тут у вас, всё нормально?
-Да нормально, всё хорошо.
-Как у неё в школе, двоек полно?
-Да нет, не очень, тройки четвёрки.
-Слабенько да?
-Подралась вот недавно, мальчика за волосы оттаскала.
-Во даёт! - Что там у них случилось?
-Не знаю что, они все, как всегда правы, разве разберёшь, кто у них виноват.
-Так, коза-дереза, ну-ка иди ко мне сюда!
-Что дедушка?
-Ты что там, в школе с мальчиками дерёшься?
-Дедушка! - Он первый начал.
-Ну и как же он начал, он что, избил тебя?
-Да уж куда! - Изобьёшь её!
-Дедушка, он дразнился на меня!
-И как же он на тебя дразнился?
-Он меня киселём называет всё время! - Я терпела, терпела……
-И вот в этом, ты нашла повод, что бы подраться?
-Ну как ты не понимаешь, дедушка!
-Я всё понимаю, но ты же девочка!
-Но ведь, я же заступалась за себя!
-То, что заступалась, молодец.
-А без драки можно было, как нибудь решить это, мирным путём.
-Я сколько раз ему говорила, что бы не приставал!
-Что же ты говорила ему?
-Говорила ему, хуже будет, отстань.
-А он?
-А он всё никак и никак!
-Понятно с тобой всё!
-Ты тоже будешь ругаться?
 -Ты мне скажи, а кто победил, ты сумела за себя постоять?
-Кто бы сомневался! - Она всех там гоняет из класса! -В кого такая?
-Дедушка, пошли со мной мультики смотреть.
-Настюль, нам с тобой скоро уже спать ложиться, время уже позднее.
-Ну, мы совсем немножко, капельку, капельку!
-Ну, если только капельку.
-Смотри дедушка, у меня такой мультик интересный есть, про королеву.
-Настя, а ты не забыла, что я тебе говорил?
-Ты что дедушка, конечно не забыла!
-Ты мне обещал про волшебную страну, сказку рассказать!
-Вот сегодня спать будем ложиться, я тебе её и расскажу.
-Долго долго будешь рассказывать?
-Она очень большая сказка, и там тоже будет королева. Которая вначале была принцессой, а после стала королевой, в той сказочной стране.
-Пра-а-авда!
-Да Настюль, правда.
-Тогда давай скорее ложиться, и ты мне начнёшь рассказывать.
-Давай сначала, диванчик твой разложим, и застелем его.
В небольшой комнате они разложили Настюшкин диван, тщательно и аккуратно застелили простынь, и одеяло.
Виктор всегда по приезду к ним, ночевал вместе с Настей, на этом её диване.
-Настюшка, а теперь надо пойти, и умыться на ночь.
-Личико умыть, ноги обязательно.
-Ты же не предстанешь перед королевой, в чумазом виде.
-Как это перед королевой?
-Ну вот так, мы же с тобой попадём к ней в гости сегодня!
-По настоящему?
-Я же тебе говорил.
-Я думала, что ты шутишь, дедушка.
-Иди скорей умывайся, а после тебя, я тоже пойду, и ложиться будем. Нам нельзя опоздать с тобой.
Через каких-то полчаса, они, наконец-то улеглись.
Виктор достал из рюкзака книгу, чем немало удивил свою внучку.
-Дедушка, а где ты взял такую книгу?
-Достал из рюкзака.
-Не правда, я же видела, что ты приехал только с пакетом.
-Настя, это такой рюкзак, который никто не может увидеть.
-Никто, никто?
Да, и он так и называется, скрытый рюкзак, и всё то, что туда положишь, становится не, видимым.
-А я могу увидеть , что в нём?
-Ты ещё увидишь, что в нём, когда мы попадём в страну Ирона.
-Правда! Честное, честное?
-Честное, честное!
-Здорово!
-Ты же его не заметила у меня, когда я пришёл!
-Нет. - А что там у тебя в нём, ещё есть?
-Ну, там у меня есть ещё много не, обходимых вещей, которые мне дал старый Лотос, для нашего с тобой путешествия в страну Ирона.
-Старый Лотос? - А кто он такой? - И мы что, правда с тобой попадём в эту страну?- По, настоящему?
-Вот увидишь, а сейчас ложись, я тебе немного расскажу, и мы туда отправимся с тобой.
Не видел Виктор, да и не мог он видеть, как за ними, через стекло, тщательно наблюдала не, заметная простому глазу тень, тень шпиона Гереса.
-Настюль, ты уже готова слушать?
-Да дедушка, я очень внимательно, буду слушать тебя.
-Далеко, далеко, есть такая страна, которая называется Ирона. В этой стране, правит добрая королева Игория.
-Она настоящая, и самая добрая?
-Да, и там все равны, и никто, никого не обижает.
-А она во дворце живёт?
-Живёт она в большом, большом дворце. Необычной красоты.
-Дедушка, а она красивая?
-Очень красивая Настюль, и она, сильно очень похожа на тебя!
-Правда?
-Честное слово, и ты её скоро увидишь!
-Дедушка, а эта страна как называется?
-Называется она, страна Ирона!
Виктор достал книгу и открыл посередине.
-Вот смотри, эта книга укажет нам с тобой туда путь.
-Как же она нам его укажет?
-Вот видишь, здесь карта нарисована, и посередине круг?
-Да, вижу. - Красивая какая!
-Так. А теперь уже, и время наступило.
-Какое ещё время, дедушка?
-Нам с тобой в этот круг, надо положить вот этот указатель со стрелкой.
-Для чего, дедушка?
-Он укажет место, куда мы с тобой переместимся, и где нас будут ждать, что бы проводить во дворец королевы.
-По, настоящему?
-Вот смотри, устанавливаем стрелку, и поворачиваем вот сюда, где тоже нарисована маленькая стрелка.
-И мы увидим куда идти?
-Конечно, ну вот и готово!
-Как, и всё?
-Теперь ждём, сейчас мы с тобой туда попадём, и через минуту будем уже там.
-В самой волшебной стране?
-Да, только нам с тобой, в это время нельзя разговаривать.
Вокруг них всё замерло. Наступила тихая тишина.
Только слышно было, как постукивали, небольшие настольные часы.
Рядом с ними мирно спала кошка по имени масяня, которая мурлыкала  в дремоте, успокаивающую свою, кошачью песню.
Неожиданно, она что-то заволновалась, и навострила свои уши.
Открыла глаза, и уставилась на окно, тщательно разглядывая то, что обычному глазу увидеть, не дано.
Шерсть её, начала подниматься дыбом.
В это время, а именно в двадцать три пятьдесят девять, некто неизвестный, тщательно наблюдавший за происходящем в спальне, стукнул не громко в окно.
Масяня, своей боевой походкой, подскочила в сторону окна, зацепив при всём этом, своими лапами, лежащую у Виктора, на коленях книгу.
Произошло то, что не должно было произойти.
От стука, подглядывающего за ними, шпиона Морала, кошка подскочила, и сбила указатель с намеченной стрелкой.
Виктор хотел было поправить его на место, но было уже поздно, что либо, делать.
Портал уже открылся и они, уже перемещались, во времени.
В пустоте времени, Виктор, только и успел расслышать
Де-е-едуууушкаааа!!!!
Настин крик, доносился каким то, не испуганным, а любопытным, скорее всего возгласом, вперемешку с кошачьим визгом.
Вначале он заметил какое-то, приятно успокаивающее свечение, сине голубого цвета.
Было совершенно спокойно, какая-то невесомость, не давала никакого повода для волнения, и всё, дальше ничего не было.
Дальше наступила, пустота.
Виктор, лёжа на пушистой зелёной траве, крепко сжимал книгу с указателем, Насти рядом, он не видел, да и не мог видеть, в этой, мгновенно наступившей темноте, которая так же неожиданно прекратилась.
Настя, тоже ничего так и не поняла.
Она успела только, лишь разглядеть свечение портала, которым любовалась до наступления короткой темноты.
Он падала куда-то, и восхищалась увиденным ею светом.
Ни страха, ни испуга, только восхищение.
Иногда, за это короткое время до наступления темноты, она замечала проплывавшую рядом с ней кошку и даже пыталась, что то ей крикнуть, но голоса у ней не было.
Удивление и восхищение, увиденным ею красивым, с волшебными красками светом, поражало её воображение.
Вокруг было только красивое пространство, наполненное восхитительным  молчанием, среди которого она даже не слышала кошачьего крика.
Она вообще ничего не слышала кроме тишины.
Настя проваливалась всё глубже и глубже, в удивительную неизвестность с удивительными приключениями о которых она ещё, совершенно ничего не знала, и конечно даже не могла и подумать насколько она, сдружиться со своей кошкой масяней, и как она ей поможет, в той удивительной стране.
Так продолжалось короткое мгновение, вслед за которым, после плавного падения, наступила полнейшая темнота.
Всё куда-то вдруг исчезло, пропало.
Всё, что она успела услышать внутри себя, так это короткое ой, и всё.
Вокруг неё оказалась зелёная, пушистая трава, на которой она сидела,
с широко открытыми глазами и от непонимания, что с ней произошло.
Она ещё не понимала, что оказалась за этот короткий промежуток времени,
в волшебной стране Ирона.




 






















               
                Глава третья
                Морал

За пределами границ красочного королевства Ирона, на расстоянии четырёх дней пути, распласталась пустая долина смерти, у подножья гор.
Она так и называлась, пустая долина смерти, так как была, совершенно без всякой растительности, и конечно без признаков какой либо жизни, и всё то, живое, что когда либо сюда, на её просторы попадало, незамедлительно превращалось то в пепел, то ещё во что либо. 
Раньше, до войны, межу королевством Игора и восставшим оленем Моралом, в уходящей за горизонт долине, протекала спокойная и оживлённая жизнь.
Когда то Морал, был большим королевским оленем, и спокойно прогуливался по королевскому саду, пока его не взяло самолюбие и он, обратился к колдунье, что бы она помогла ему свергнуть королеву и захватить власть.
Война была долгой и жестокой, но власть он так и не обрёл, и ему пришлось покинуть королевство и уйти далеко за долину, превратившуюся в долину смерти, где он, и обосновал свой чёрный замок, уничтожив всё цветущее вокруг него.
А в королевстве, после победы и окончания войны, наступил мир и стали цвести и процветать прекрасные, красочные цветы, и разные растения,
с удивительной красоты птицами, и сказочными животными.
Жители в этом, как и раньше прекрасном крае, вновь стали заниматься торговлей и другими важными делами.
И вот после войны с Моралами, эта долина, как и весь отдалённый край, остался в подчинение тёмной силы.
В замке, что находился на окраине этой долины, у подножья хмурых гор, часто проходил совет восьми обречённых, во главе с королём Моралом.
Они не оставляли надежду на захват свободного королевства, и дожидались когда  придёт время восхода чёрной луны, которая должна им помочь в захвате дворца, и всего королевства.
Тёмные стены поглощали свет от факелов на стенах.
В коридорах стояла мрачная тоска и пустота, поглощенная уходящими кверху старыми винтовыми ступеньками, которые приводили в основное помещение, большого зала, обитателей этого замка.
Никаких признаков здесь не было, что могло бы заставить любого попавшего сюда улыбнуться, или доставить друг другу, какую либо радость.
Здесь всё было наполнено  тоской и печалью, горем, ненавистью и злостью.
Вокруг стола, в большом зале, из давно потускневшего мрамора, собрались восемь обреченных, для совета, по приказу своего повелителя Морала.
-Мой повелитель, для чего ты нас собрал здесь, ты же знаешь, что у нас идёт полным ходом подготовка войска, для похода на Ирону.
-Подожди Кадар, я знаю это, я собрал вас здесь, потому что, возникла опасность для нашего плана, захвата Ироны.
-И в чём эта опасность, неужели, что-то может помешать нам исполнить задуманное, и которое должно вот-вот, при рождении чёрной луны, свершиться.
-Вот как раз это, мы и обсудим сейчас.
-Хорошо, тогда мы выслушаем тебя.
- Все ли готовы к обсуждению?
-Да Морал.
-Некоторое время назад, Игорией, был послан посланник в удалённую страну настоящих, в лавку старого Лотоса, с приглашением к ней, в королевство, известного вам всем, Витариса.
В зале послышался шум от обсуждения услышанного ими.
-Разве это может, чем-то навредить нашим планам?
-Чем он нам может помешать?
-Это не такой уж важный повод, отрывать нас от дел?
-Этот Витарис, никакого влияния не имеет, и никакой силы уже с ним нет, после того, как он покинул эту страну, и с уходом столь долгого времени!
-Тихо, тихо я сказал!
-Опять этот Лотос, со своей лавкой!
-Витарис получил приглашение от Игории, но он не знает всех дел.
-Ваш поверенный, наблюдает за ним?
-Да, он посетил лавку Лотоса, но Лотос не стал просвещать его в настоящее положение дел.
-Тогда тем более, нам не о чем волноваться.
-Сколько раз было предложение уничтожить эту лавку.
-Мы не можем её уничтожить, и вы все, прекрасно это знаете!
-Его необходимо не допустить ко двору королевы.
-Как это сделать?
-Надо сделать всё, что бы он туда не попал.
-Морал, неужели у нас нет более важных дел, как отвлекаться на Витариса.
-Я думаю, и уверен, что пару наших воинов, остановят его, и не допустят к трону королевы.
-Думаю, все остальные тоже с этим согласны.
-Да Морал, конечно, ну что по этому поводу, устраивать такие волнения.
Сидящие за столом одобрительно начали соглашаться, предлагая обсудить более важные дела.
-Глупцы! - Вы забыли, что вам стоили прошлые оплошности?
-Когда те, двое, у нас отвоевали земли, и кольцо возврата в светлую страну, куда теперь лишь по необходимости мы можем попасть, и только скрыто.
-Морал, мы не забыли то прошлое, но тогда, мы не были настолько сильны.
-Нет, вы забыли это уже?!
-Морал. - Теперь у нас, уже другое войско и вооружение!
-Глупцы, у них тоже другое всё!
-У нас совсем другая сила, и на этот раз, нам поможет чёрная луна!
-Вы не замечаете врага своего, и поэтому ничего не замечаете.
-Нам не стоит бояться этой мелкой опасности, которую мы устраним.
-Вы льёте пустые разговоры, я хочу услышать от вас конкретные предложения!
-Надо послать ему на встречу наших воинов, и они его остановят ещё до того, как он попадёт в королевство.
-Кого вы хотите послать?
-Я предлагаю послать двух близнецов, Дериса и Дениса.
-Это самые лучшие воины в передовом отряде, я не думаю, что у них на это уйдёт много времени.
-Все ли согласны со мной?
Все сидящие за столом одобрительно заговорили, и одобрительно дали согласие на это предложение.
-Мой поверенный, посланный в страну настоящих, оповестил меня , что он видел, как Витарис был в лавке у Лотоса, и видел, что Лотос, снабдил его некоторыми вещами в дорогу, и я уверен,  что он дал ему книгу с указателем, для перехода сюда.
-Через два дня они будут здесь.
-Значит их надо встретить и забрать, эту вторую книгу.
-Морал, ты сказал они.
-Ты не ослышался.
-Они придут с Лотосом?
-Нет. Витарис приглашён сюда, со своей внучкой.
-Это становится интересно!
-Она достигла возраста к переходу, и потому королева Игория, выслала им обоим приглашения.
-И для этого она подготовила переход с помощью книги?
-Да, она обеспечила переход для них, не через перстень возврата, она обеспечила им безопасный путь, по книге с указателем.
Всё сидящие волнительно зашевелились за столом, опять послышались обсуждающие разговоры по поводу этой книги.
-Морал, это же вторая книга!
-Да, это именно она!
-Её, не обходимо забрать у них, пока они не достигнут королевства.
-Поэтому, я и собрал вас здесь.
-Тогда, Игория лишится великой силы.
-Если это не сделать, то Игория сможет с помощью этой книги и перстня, вызвать войско памяти.
-Да, если она это сделает, то мы не сможем победить её.
-А сможет ли она, вызвать войско памяти, если мы заберём у них вторую книгу, каким либо другим способом?
-Мне не известно об этом. Думаю, лучше об этом будет, спросить у Гениса.
-Что скажешь Генис?
-Господин, это маловероятно, но Валдар сильный волшебник, и думаю, что это возможно с помощью перстня, но на это уйдёт немало времени, а книга она всегда под руками. Совмещённый с книгой перстень, это великая сила, с которой нам будет очень сложно справиться, даже с помощью чёрной луны.
-Поэтому, я вам и говорю, что надо послать на перехват Витариса, лучших воинов, и забрать эту книгу, и ты Кадар, по окончанию совета, лично займёшься этим.
-Хорошо мой повелитель, я все сделаю, как ты скажешь.
-Скажи Морал, твой посланник всё ещё там, в стране настоящих?
-Да, он ещё там, и вернётся, как только завершит дела.
-Он должен помешать им, попасть сюда, в запланированное место, где поверенные Игории будут их ждать.
-Но если он собьёт их с места назначения, то будем ли мы знать, куда они попадут?
-Займись этим всем, Кадар!
-Не будет ли у него в чём промашки, которая подвергнет опасности задуманного плана?
-Ты задаёшь мне много лишних вопросов!
-Я переживаю за дело.
-Это твоя обязанность обеспечить безопасность.
-Она будет обеспечена.
-Мы не должны на этот раз допустить, какой либо промашки.
-Следующий раз, чёрная луна появится только через тысячелетие, и вы все это прекрасно знаете!
-А без её помощи, мы ничего не сможем сделать.
-Только с её приходом, силы Игории ослабнут, даже при наличии у неё перстня.
-Насколько нам всем известно, на Витариса, и его прибывающую внучку, сила чёрной луны не распространяется!
-Вот поэтому, я вас всех и собрал здесь, с предупреждением об опасности!
-До прихода чёрной луны, нам необходимо выкрасть вторую книгу с указателем, и лишить Игорию её силы.
-После этого, она уйдёт в страну памяти, и уже не будет представлять нам, какой либо опасности.
-Думаю, даже если она пригласила сюда Витариса с внучкой, что бы передать ей престол, а я уже уверен в этом её намерении, то Настала, не скоро освоиться для королевских дел.
-Мы тем временем, успеем уничтожить всё королевство.
-Но к этой книги, для этого, ещё необходим перстень возврата, с которым она никогда не расстаётся.
-Она не успеет воспользоваться этим перстнем!
-Этим займется Осин, я уверен, что он помешает ей, в передаче перстня и трона Настале!
-Он всё так же, в доверии  у королевы?
-Да, и не вызывает у неё подозрения.
-Он справится с этим, я уверен, до прихода луны, перстень тоже будет у нас.
-Без перстня и книги, она полностью лишиться своей силы.
-Когда, он соединится с книгой памяти, она ничем нам не сможет помешать уже, в задуманном нами.
-Вы займёте всю власть, во всей стране Ирона!
-Да, я уничтожу это королевство! Тень забвения падёт на эти долины радости!
-Господин, позволь теперь идти и продолжить нам наши дела.
-Теперь идите, ускорьте исполнение ваших дел!
Все кто был в зале, поднялись со своих мест, и направились к выходу.
-Кадар, остановись, нам ещё надо договорить.
-Слушаю тебя.
-Возьми своих лучших воинов, которых мы говорили, и продвигайся в страну Ирона, на окраину радости.
-Я незамедлительно это сделаю.
-Возьми вот эту грань обзора. Она откроется в то время, когда портал будет открыт, и укажет именно то место, куда попадут Витарис, со своей внучкой.
-Независимо от того, куда они попадут?
-Даже если они, прибудут не в то место, где их будет ждать королевская стража Игории.
-Я увижу твоего посланника?
-Там же, ты встретишь и посланника Гереса, посланного мною, в страну светлых.
-Хорошо мой повелитель. Я всё сделаю, как ты приказываешь.
-Береги грань, в случае поражения и неудачи, после книги и перстня возврата, это единственный способ попасть, и укрыться в удалённой стране настоящих, куда перейти можно только двоим.
-Ты всё понял? - Через эту грань, ты также сможешь связаться со мной
-Да мой повелитель, я всё понял и позволь отбыть незамедлительно.
-Действуй.




               










               










         

                Глава четвёртая.
                Королевство Ирона.

Под спиной у Виктора, чувствовалось, что то, мягкое и прохладное.
Раскинутые по сторонам руки, ощущали травянистую поверхность того, на чём он лежал.
В одной руке был зажат указатель, рядом с ним лежала книга и рюкзак.
В голове сразу промелькнула мысль о Насте, и он открыл глаза. 
Вокруг себя он увидел то, что сразу ему показалось знакомым, из прошлого, детского своего путешествия.
Высокие, пушистые, и необычно зелёные деревья, накрывались над ним, своей пушистой кроной.
Крупные кустарники, с красивыми и яркими цветами, которые до этого, он видел только здесь, отдавали душистым и приятным ароматом.
Всё вокруг ему показалось знакомым и приятным.
Утопая, во всём этом, аромате цветов и растений, с услышанными птичьими голосами, его охватило волнение за свою внучку.
-Настя-я-я!!!! Настюлька-а-а-а!!!
Где же ты есть, девочка моя.         
-Де-е-еду-у-у-шка-а-а!!!!
Совсем рядом, как оказалось, он услышал её голосок.
Надо сказать он, этот её голосок, был без всякого испуга, скорее даже,
с каким-то большим удивлением.
-Настя, ты где?
-Я здесь, дедушка!
-Настя, никуда не отходи, я сейчас к тебе подойду.
Виктор быстро отыскал свою внучку, на не большой полянке.
Она стояла с открытым ртом, большими глазами, и смотрела на всё,
с огромным  удивлением, и восхищением от увиденного ею пейзажа.
-Настя, с тобой всё в порядке?
-Да!
-Нигде не ушиблась?
-Де-едушка-а-а!!! - Где это мы?
-Настя, вот мы с тобой и попали, в сказочную страну Ирона!
-Это по, настоящему что ли?
-Ну конечно, по настоящему!
-Хочешь,  я тебя ущипну, и ты увидишь, что ты не спишь?
-Ай-й!!
-Дедушка не щепайся!
Настя закатилась, в весёлом своём, заразительном смехе, от которого и Виктор не смог устоять, что бы, не подхватить её, в этой солидарности смеха.
Послышались лёгкий треск растущего рядом кустарника, и чьи-то мягкие шаги, кого-то ступающего по зелёной траве, через растущий рядом с ними, кустарник.
Шорох приближался в их сторону.
Неосторожные движения об ветки, предупреждали, что в их сторону, кто-то приближается.
-Настя, давай тихонько спрячемся вот за этими кустарником.
-Почему, дедушка?
-Потому что, мы ещё не знаем кто там, и кто это идёт в нашу сторону.
Виктор быстро убрал книгу с указателем, в лежащий рядом рюкзак, и они спрятались за кустарником.
Громкий уже шорох веток, приближался в их сторону.
Казалось, что кто-то, специально дёргал свисающие ветки, с желанием их выдернуть из травянистой поверхности земли.
И наконец-то, этот кто то, показался из за близко произрастающего куста,
с крупными цветами.
На них, почти в упор, буквально в одном метре, смотрела кошачья морда, 
в белой шерсти.
У Насти от удивления, глаза вообще стали какими то необычно круглыми и удивлёнными, от увиденного.
Виктор тоже не мог понять, хотя и начинал догадываться, что это за зверь.
В упор на них, смотрела Настина кошка, масяня.
Только совсем уж, не обычно, большого роста, в отличии от того, какого она была, до перемещения.
Настя тоже, вроде как это заприметила, и с удивлением спросила.
-Ма-а-ся-я-яняяя!!! - Это ты-ыы!??
Кошка, с явно обрадованным чувством того, что встретила здесь свою игрушку, каковой была для неё Настя до перемещения, бросилась со своими ласками на неё, чем чуть было, не повалила её на траву, своим большим ростом, и от радости стала облизывать ей лицо.
-Масяня-я-я!!! Ну, пусти!! Дедушка-А-А!!!
Со стороны, конечно, это необычное зрелище вызывало только смех.
Здоровая кошка, повалила на траву девочку, и настойчиво требовала от неё поиграть с ней, разница в росте, когда кошка стала довольно таки большой, вызывала у Виктора смех.
Насте, с трудом удалось оторваться от неё, и спрятаться за дедушку.
-Настюль, а что ты убежала от неё?
-Дедушка, смотри какая она!
-Разве ты забыла уже, как её таскала дома, когда она от тебя убегала!
-Дедушка, ну, она же была там маленькая!
-Настя, это было там.
-А сейчас, здесь, почему она стала такой большой?
-Потому что мы с тобой, в волшебной стране, где много что, становится по, другому, даже не многое, а всё здесь, по, другому.
Кошка в это время застыла как вкопанная, повернула свою морду в противоположенную сторону, и грозно зарычала на кого то.
Вместе с этим кошачьим рыком, Виктор услышал сказанные слова, скорее почувствовал сказанное ею.
-Там, за деревом прячется тот, кто смотрел за вами, там, дома ещё.
-Масяня, ты что, разговаривать умеешь??
У Насти, не было предела в удивлении увиденного, и услышанного ею.
-Дедушка! - Она что, может разговаривать?
-Настя, здесь, в этой стране, много что возможно!
-И все здесь разговаривают?
-Ведь эта волшебная страна, но мы с тобой не можем слышать её, мы можем
только понимать, что она говорит.
-И я могу с ней тоже?
-В дальнейшем да, вот только старый Лотос не дал мне разговорное снадобье.
-А когда, я смогу говорить с ней?
-Немного позже, ведь Лотос не думал, что кошка попадёт сюда вместе с нами, впрочем, он мог дать его хотя бы потому, что здесь нужно общение и понимание других животных и птиц.
-Что же нам теперь делать, где его взять?
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем пути, где нибудь его купим.
-Да, мы найдём магазин где нибудь и купим его.
-Нет Настюль, нам надо сначала  надо найти дорогу в кузню, Казуса, и тогда у него, мы сможем купить такое снадобье.
-А почему найти дорогу, мы что, потерялись?
-Как я, понимаю, мы сбились в перемещении, и нас здесь никто не встретит, поэтому надо достать книгу с картой, посмотреть, где мы находимся, и далеко ли идти, до кузнице Казуса.
-И мы пойдём дальше?
-Конечно, но прежде чем мы пойдём туда, нам надо переодеться.
-А во что же мы переоденемся?
-Тут у меня шкатулочка, которую мне дал старый Лотос, в ней есть для нас одежда. Вот смотри.
-Вот эта, такая маленькая шкатулочка, а в ней для нас одежда?
-Конечно!
-Ты что дедушка!!
-Не удивляйся, хотя, тебе ещё много чему, придётся здесь удивляться.
Виктор открыл шкатулку.
В ней, казалось такой маленькой, были небольшие лоскуты разного цвета,
и когда он достал один из них, у Насти, глаза опять  стали большого размера, от удивления.
-Вот это тебе. Примерь, пожалуйста, это платье.
-Такое красивое!!
Лёгкое, удивительных красок, платье очень хорошо подошло к Насте, как по размеру, так и по внешности.
Она вся засветилась от удовольствия и радости.
Виктор тоже примерил на себя одежду, которая тоже оказалась по его размеру, в чём не могло быть, конечно, никаких сомнений.
Ведь это всё было, из волшебной лавки Лотоса.
-Ну вот, теперь можно идти нам, и когда придём к королеве, то нам не будет перед ней стыдно в такой одежде.
-Сейчас посмотрим где дорога и пойдём.
-Хорошо дедушка, давай, скорее посмотрим и пойдём.
Витарис нашёл нарисованную дорогу, и с ориентировался.
-Вот сюда нам надо.
-Может мы по дороге, где нибудь найдём, где можно покушать.
-Ты что хочешь кушать?
-Конечно, хочу!
-Тогда, я тебе сейчас дам, сытое яблоко.
-Какое, какое яблоко?
-Сытое!
-У тебя есть такое яблоко?
-Конечно есть, и сейчас я тебе его достану.
Виктор достал и рюкзака яблоко и протянул его Насте.
-Дедушка, оно такое же как и все яблоки!
-Кушай, кушай.
-А ты хочешь откусить?
-Я потом откушу, когда ты наешься, и я тогда поем.
-А вдруг тебе не останется, ты тогда не обидишься?
-Конечно нет!
Настя так увлеклась вкусом этого яблока, что даже не замечала как после каждого ею укуса, яблоко становилось, как и прежде.
Как будто, его никто  не кусал.
-Дедушка, я наелась, а оно даже и не кончается!
-Вот такое оно и есть, это волшебное яблоко.
-Вкусное!
-Говорил тебе, что оно так и называется, сытое яблоко!
-Я никогда такое не ела.
-Ну, а где ты могла его кушать, только здесь.
-Дедушка, а где наша масяня?
-Она сейчас нас с тобой догонит.
-Она такая большая стала!
-Да вот она, видишь.
Кошка шла за ними своим неспешным шагом, озаряясь по сторонам,  хищным взглядом. Как будто, кого-то высматривала.
-Нам Настюль вот здесь, если верить карте, надо повернуть.
-Дедушка, а мы не заблудимся?
-Нет, милая моя, не заблудимся.
-А нас могут искать?
-Да, и во дворце наверно знают уже, что мы с тобой попали не туда, куда должны были попасть.
-Поэтому нас никто не встретил?
-Нас должны были встретить пчёлы полёта, а их там не было, значит, произошла ошибка.
-Главное дедушка, что она знает, что мы здесь.
-Да Настюль, и теперь, королева Игория, обязательно пошлёт на наши поиски, поисковичков.
-А кто они такие, пчёлы полёта, и кто такие, поисковички?
-Ну, пчёлы полёта, это такие же пчёлы, только большего размера и они никогда не кусаются.
-Совсем, совсем?
-Да, совсем, кроме своих врагов, и предназначены они для перелёта.
-Как для перелёта?
-На них садишься, и они доставляют прямо к месту, а если по дороге возникает опасность, то они могут ещё и защитить.
-Значит всё же, они кусачие?
-Я же сказал тебе, только врагов своих, они знаешь, ну вобщем пчёлы эти, они ещё и воины.
-Ты не рассказал мне ещё, про поисковичков.
-А поисковички, это такие птички, ну как бы тебе объяснить.
-Они тоже большие?
-Они очень похожи на ласточек и стрижей.
-Как настоящие?
-Да, но только они большие и у них ещё, где клюв, там как фонарик есть, и он светит очень хорошо в темноте.
-В темноте? - А мы что, так долго будем идти, что не дойдём раньше?
-Нет конечно, мы придём во дворец раньше, не переживай!
-Как же не переживать!
-Ну вот, мы и добрались до дороги. - А вот и указатель висит на столбике, с надписью. Читай.
-Кузница Казуса. Четыре меры.
-Ну вот, нам немного до него идти.
-Дедушка, а что такое, четыре меры?
-Настюшь, четыре меры, это значит как у нас, четыре километра, примерно так.
-Так далеко!
-Да нет, идти нам, не очень то и много.
-А я уже, успела умориться. - Давай отдохнем, присядем.
-Настюшь, отдыхать нам не надо, а вот доехать, это возможно.
-На чём же это мы доедим?
-Не мы, а ты. - Сейчас я тебя посажу на масяню, и ты поедешь на ней, а я пойду рядом с вами.
Сколько было от  услышанного, смеху! Настя покатывалась до слёз.
-Дедушка, ну что ты такое говоришь!
-А что такое?
-Ну как, я поеду на масяне!
-Очень просто, ты разве забыла уже, какая она стала здесь большая!
-Ой, правда забыла.
-Только вот, я теперь не знаю, как её к нам с тобой подозвать.
-Ну как же ещё, дедушка! - Киса, киса, киса!
Смех разливался над всей долиной. Однако кошка услышала свой кошачий позывной, подошла к ним и присела на лапы.
Она поняла, что от неё требуется, и с приятным урчанием, пригласила Настю к себе на спину.
Долго упрашивать Настю, не пришлось.
Она быстренько забралась к ней на спину, Виктор снял с себя подаренный пояс старого Лотоса, масяня закусила его, и Настя поехала на спине у своей кошки, которая в этот время была ростом с, взрослого тигра.
Восхищению от проделанного, и гордости от поездки на спине своей кошки, не было предела.
Через неизвестно какое время, по здешнему измерению, вдалеке показалась крыша стоящего дома.
Вокруг дома ничего не было кроме уходящей вдаль дороги и множество растущих деревьев вперемешку с кустарниками
Сверху трубы, вился дымок.
Виктор вспомнил это место и понял, что это и был, тот самый дом и кузница, в которой проживал кузнец Казус, и в котором он уже, когда то был с девочкой, по имени Игория.
Когда то, Казус оказал им большую услугу, он спрятал их от преследователей Морала.
-Настя, видишь, вон там дымок из трубы вьётся?
-Вижу дедушка.
-Вот это и есть кузница Казуса, где мы с тобой остановимся и отдохнём.
-Я раньше знал его отца, и он должен нас принять.
-Это хорошо дедушка, когда есть знакомые.
-Когда я здесь был, он помог нам с Игорией.
-Он вас приютил?
-Да, приютил, ты когда его увидишь, то не удивляйся сильно.
-Почему дедушка?
-Потому что, он сильно похож на кузнечика, только большого размера.
-Ничего себе!
-И вообще, запомни, все жители здесь, очень на кого-то похожи.
-На всех, на всех?
-На птиц, на зверей, и даже на насекомых, и все они, умеют разговаривать.
-Так интересно, и не привычно!
-Ты когда будешь здороваться, то немного преклонись, это показывает, как знак уважения  к хозяевам дома, и они становятся приветливыми.
-Они поймут, что я их уважаю?
-Да, и тогда к тебе, отнесутся с большим уважением.
-Здесь наверно все вежливые, это так здорово!
-Ты поняла меня, поняла, что я тебе сказал?
-Да дедушка, я всё поняла, и сделаю всё, как ты говоришь.
-Вот и умница!
-Я послушная, да?
-Да, послушная, а теперь слезай со своей масяни, нас сейчас встретят.
От проделанной поездки с непривычки, у Насти заболели ноги.
Она спрыгнула неловко на землю, и запрыгала затёкшими ногами.
-Дедушка, у меня ноги затекли!
-Ничего страшного, зато, ты доехала на своей кошке.
-Лучше бы я пешком пошла.
-Но ты же сказала, что устала, и тебе было интересно, прокатиться на ней.
-Конечно, интересно!
-Ну вот тебе за этот интерес, и твои уставшие ножки!
-Ну и ладно, сейчас попрыгаю, и они пройдут!
-Это правильно, пройдись и разомни их.
Довольно таки быстренько, она сделала небольшую разминку для ног, и опять с улыбкой, была в хорошем настроении.
Стоящий вокруг забор, из больших листьев дерева, ничем не выдавал живущих в доме.
Надо было, как то сообщить живущим о своём прибытии.
О том, что им понадобился кров, и немного еды.
Наконец, Виктор увидел вдоль этого забора, не большую калитку, с висящим на ней кольцом. Всё было  как и раньше, тогда, когда они постучали сюда с Игорией.
Прежде чем постучаться и попроситься на ночлег, он обратился к кошке.
-Масяня, мы сейчас войдём в этот дом, ты пожалуйста посмотри здесь вокруг, и посторожи вот этот мешок с вещами, который я тебе оставляю, что бы ни кто к нему не подошёл.
-Хорошо Витарис, я так и сделаю, никто к нему не подойдёт.
-Ведь ты же сама сказала, что за нами, кто-то шпионит.
-Я боюсь, что это посланники Морала.
Кошка одобрительно закивала головой, и отошла в сторону так, что её не было видно, с проходящей мимо дома дороги.
К сказанному добавить, кошек, в войске Морала не любили, и панически их боялись.
Виктор это знал, и поэтому доверил ей содержимое своего рюкзака без особого волнения.
-Теперь давай посмотрим, где тебе лучше всего спрятаться от глаз.
Они все втроём прошлись недалеко от дома Казуса, и нашли приличное местечко.
-Масяня, вот здесь тебе будет удобней всего.
Она согласилась с предложенным ей местом, и прилегла на этой поляне, выбрав себе лежанку так, что её прикрывала от солнца не только кустарник, но ещё, и крона высокого дерева.
-Мы когда всё узнаем, то принесём тебе, что нибудь из еды.
Довольная услышанными словами обещаний по поводу еды, кошка развалилась на полянке, и надёжно прижала к себе рюкзак.
Виктор ещё раз прошёл вокруг этой поляны, и, убедившись в отсутствии кого либо на ней, взял Настю за руку.
Вместе с ней, он подошёл к увиденной ранее калитке в причудливом заборе из листьев большого дерева, и начал стучать кольцом по ней.
               
                Глава пятая
                Шпион Герес.

Герес, после портала, тоже понял, что попал не туда, куда должен был
попасть, он не заметно следовал за ними, на небольшом расстоянии.
Стараясь ничем себя не выдавать себя, и не выпускать их из вида.
Для большей уверенности он обсыпал себя порошком скрытности, и теперь уверен был, что кошка не различит его по запаху.
В дороге, во время наблюдения за ними, он ждал появления Кадара, и потому никаких действий не предпринимал.
Кадар прибыл со своими слугами, к назначенному порталу, и не найдя там Гереса, достал данный ему Моралом, грань обзора, посмотреть где сейчас находиться Герес.
Гереса он увидел в нескольких мерах от себя, по направлению  к кузнице Казиса, и направился со своей свитой к нему на встречу.
На своих лошадях, в сопровождении нескольких воинов, они и встретились с Гересом.
-Кадар, произошла ошибка в перемещении, поэтому мне пришлось дожидаться вас здесь.
-Я это понял, мне помогла грань, данная генералом Моралом.
-Это хорошо, что господин дал вам её.
-Скажи, они в кузнеце, у Казуса?
-Да, они там.
-Витарис там со своей внучкой?
-Нет, не только, с ними сюда, попала ещё и кошка, но она осталась дожидаться их рядом с домом, вот на той поляне.
-Кошка?
-Да, она неожиданно переместилась с ними в портале.
-Как я их ненавижу!
-Это уже случилось, и надо, что-то сделать.
-Да, надо её как то обезвредить.
-Сейчас уже начнёт темнеть.
-Да, солнце быстро уходит за долину, надо идти.
-Нам надо зайти к кузнецу, под видом путников, и может мы, что узнаем там.
-Это опасно!
-Я знаю, заодно, у него в доме можно и подкрепиться.
-Так и надо сделать.
-Самое главное, узнать про книгу.
-Нам надо выкрасть у Витариса её, и указатель.
-Это будет не так просто.
-Морал приказал любым способом не допустить что бы кроме книги, Витарис и его внучка,  попали во дворец Игории.
-Я знаю это, поэтому и предлагаю, зайти в эту лавку.
-Дерис, вы, вместе с Денисом, возьмите лошадей, и ждите нас с Гересом, в долине радости, на окраине.
-Я полагаю, что бы был виден дом кузнеца?
-Да, и укройтесь, что бы вас, не было видно поисковикам королевы, они наверняка уже ищут Витариса, с его внучкой.
-Они не заметят нас.
-Мы подойдём к вам немного позже, после лавки Казуса, и решим, как нам действовать дальше.
-Хорошо господин, мы так и сделаем.
-Герес, книга с указателем всё так же, у него?
-Да, книга с ним, но она в скрытом рюкзаке и её не видно, как и самого рюкзака.
-Рюкзак с ним?
-Конечно с ним, и ты же знаешь, что кроме него, рюкзак не сможет никто увидеть.
-Да, я это знаю, но у меня есть порошок, и если его пыль попадёт на него, то рюкзак проявит себя.
-Значит, нам надо дождаться, когда они лягут спать, и пробраться в комнату ночлега к ним, где мы, и найдём эту книгу.
-Ты прав, так мы и поступим, а теперь пошли в лавку Казуса, но сначала посыпься вот этим порошком.
-Что это за порошок?
-После этого порошка, тебя не сможет учуять кошка, мы спокойно пройдём мимо неё, и зайдём в лавку кузнеца.
Кадар посыпал на себя бесцветный порошок, и они прошли мимо дремавшей недалеко кошки.
После недолгого стука кольцом, дверь открылась.
В дверях стояла жена кузнеца.
-Хозяйка, можно ли у вас найти приют, и немного еды, для двоих путников?
-Издалека ли вы путь держите? - Вы наверно не здешних мест?
-Да, мы идём уже достаточно долго, и успели сильно проголодаться, да и, устали с дороги.
-Откуда же тянется ваш долгий путь, странники?
-Мы идём из королевства Териса, что в нескольких лунах пути отсюда.
-Я слышала про эту страну, и это королевство, это действительно далеко, и теперь, я знаю как вы устали.
-Так вы дадите нам приют?
-Сейчас, я что нибудь посмотрю для вас, для хорошего ночлега.
-Мы не доставим вам много хлопот, хозяйка!
-Думаю, что небольшая комната вас утроит, а ужин будет немного позже.
-У нас есть немного желанок, и мы вас отблагодарим.
-Вы можете покушать, или возле горящего камина, или подождать когда я приготовлю, и подниму его к вам в комнату.
-Спасибо тебе, гостеприимная хозяйка, мы поужинаем возле камина, а после поднимемся на ночлег, и подай нам немного вина к ужину.
-Хорошо, я всё для вас сделаю.
-Примите это в благодарность.
Карила взяла деньги, и пропустила их впереди себя в дом.
-Проходите к камину, и согрейтесь возле него.
В небольшой  комнате напротив, где прошли и уселись Герес с Кадаром, сидели за столом хозяин кузницы, и мужчина с девочкой.
За ужином они вели оживлённый, но негромкий разговор.
-Кадар, ты видишь напротив, тех двоих за столом, с хозяином, с Казусом?
-Да, я их вижу, и уже догадался кто это.
-Она сильно на королеву похожа.
-Только по виду девочки уже можно понять, кто они.
-Да, она удивительно похожа на Игорию!
-Тебе, что то подсказывает это сходство?
-Я догадываюсь, для чего королева пригласила их сюда.
-Она наверно боится своей болезни.
-Конечно, Игория больна, и мне кажется, она ищет себе замену в этой девчонке.
-Рядом с ней Витарис, и я думаю ты тоже узнал его?
-Конечно узнал, разве можно забыть его наглость, когда он, выхватил перстень возврата у подстреленного им же, дракона
-Как только им с Игорией это удалось тогда это сделать.
-До сих пор не пойму, почему он, отдал его тогда Игории, почему он сам не воспользовался той властью от перстня.
-Я тоже не пойму этого, такая власть!
-Я сомневаюсь, что он позволит Игории, оставить здесь свою внучку.
-Сейчас это не важно.
-Важно, и ещё как важно.
-Сейчас у нас другая задача, нам надо узнать, где рюкзак с книгой.
-Нет ли у тебя пустого порошка?
-Нет, у меня такого нет.
-Это плохо, он помог бы нам.
-Ты забыл разве, что его рецепт был уничтожен, а лекарь, что его готовил, почил в страну памяти.
-Я помню это.
-Конечно, он пригодился бы нам сейчас, и даже очень, что бы, не заметно пробраться в комнату к Витарису.
-Ладно, будем ждать, а когда стемнеет и они лягут спать, проберёмся в их комнату и поищем его.
-Хорошо, дождёмся темноты.



               




                Глава шестая.
                Кузница Казуса.

Дверь открыл, сам хозяин кузни Казус.
Стоя на пороге двери, он долго рассматривал неожиданных гостей.
С удивлением рассматривая девочку, одетую в красивое платье.
Он, чуть было не склонился перед ней, как перед королевой, в глубоком поклоне.
Пристально вглядываясь в лицо гостей, он узнал в старшем, давнего знакомого.
Казус стоял и смотрел на него.
Когда то давно, когда он ещё, был маленьким, и когда вокруг была война,
он уже видел этого человека, который приходил к его отцу.
Казус узнал его, и не верил своим глазам.
Но кто эта девочка, что была с ним рядом, она очень сильно похожа на королеву Игорию, от того он и опешил поначалу.
-Казус.
-Витарис?
-Ты узнаёшь меня?
-Конечно узнаю, и сказать, сильно удивлён вашему приходу, столько времени прошло.
-Ты дашь нам приют на небольшое время?
-Разве могу я отказать тому, кто когда то оказал услугу не только моей стране, но и моему дому!
-Спасибо тебе, Казус.
-Я до сих пор помню, что зовут тебя Витарис.
-Это так, моё имя не изменилось с тех пор.
-Проходите, здесь вы найдёте всё, что вам нужно, сытый ужин и тёплый кров.
-Скажи Витарис, эта девочка с тобой, кто она?
-Казус, это моя внучка, и мы приглашены королевой на некоторое время, погостить у неё во дворце
-Тогда почему вас не встретила королева?
-У нас получился сбой с перемещением, и портал открылся не в том месте, где должен был, и потому мы здесь.
-Ну что же мы стоим в дверях, проходите в дом.
-Спасибо тебе Казус.
-Сейчас поужинаете, и после ты мне всё расскажешь, а я, что нибудь придумаю.
-Казус.
-Да Витарис, что нибудь ещё?
-С нами ещё кошка.
-Кошка?
-Ты не мог бы её, тоже покормить?
-Конечно, я её накормлю, не переживай за это!
-Она недалеко от твоего дома, спряталась в растущем кустарнике, и приглядывает за некоторыми вещами.
-Я обожаю кошек!
-Я не мог рисковать брать с собой рюкзак, и потому оставил его, у неё под охраной.
-Сейчас я скажу Кариле, что бы она для неё приготовила, что нибудь
-Казус, ещё там, у себя в стране, перед отправкой, мы заметили за собой слежку.
-Ты думаешь, за вами следят?
-Вероятно, это был шпион Морала.
-Опять они.
Казус призадумался после таких известий.
-Здесь, по прибытии, наша масяня тоже его почуяла, но он куда то пропал.
-Да, ты прав, этих шпионов по нашему королевству, развелось очень много.
-Что здесь происходит, Казус?
-Морал что-то затевает, я сейчас отнесу еду для вашей кошки, и после мы продолжим наш разговор
-Я буду благодарен тебе за это!
-Скажи Витарис, ты видел его?
-Нет, я его не видел не только в лицо, но и внешне не смогу узнать.
-Это осложняет дело, но ничего, думаю, что мы справимся с этим.
-Ты думаешь, это всё же они?
-Я помогу вам, а сейчас идите к столу.
-Ты не ответил!
-Познакомься, это моя жена, Карила!
-Я очень рад за тебя Казус.
-Спасибо Витарис, она очень мне помогает в жизни.
-Ты расскажешь как погиб твой отец?
-Мне тяжело про это говорить, но тебе, я расскажу про тот случай.
-Карила, поставь на стол еду гостям, и налей вина Витарису, я пойду отнесу для масяни, что нибудь поесть, и приду.
Карила быстро организовала еду для гостей, и когда собирала еду для кошки, постоянно смотрела на Настю.
-Позже, как покушаете, мы с тобой поговорим, Витарис.
Настя всё время хихикала за столом, и вела себя уже довольно таки привычно, как будто она часто была в этом доме, и ей всё здесь знакомо.
-Настя, веди себя скромней, сейчас покушаешь, и тебе надо прилечь отдохнуть.
-Дедушка, я не хочу спать!
-Тебе придётся поспать, или тебе понравилось, что масяня тебя несёт на своей спине?
-Ну дедушка!! Хи-хи-хи!!!
-Да, кстати, тебя уже звать здесь, не Настя.
-Не Настя!! - А как же меня теперь звать?
-Здесь, в стране Ирона, другое имя у тебя теперь, теперь звать тебя буду не только я, но и другие, Настала.
-Настала!??
-Да Настюль, теперь имя тебе, Настала.
-А почему так, дедушка?
-Потому, что это волшебная страна, и здесь многое, вернее, здесь всё по другому, как ты уже могла это заметить, в том числе и имена.
-Так интересно!
-А теперь иди, и ложись спать, Карила тебя проводит в комнату, и покажет твою кровать.
-А ты когда придёшь спать?
-Я подожду, когда придёт Казус, мне ещё надо с ним поговорить о многом, и подготовиться к завтрашнему дню.
-Хорошо дедушка, спокойной ночи.
-Спокойной ночи, Настала!
-Я побежала!
-Подожди, иди я тебя поцелую.
Казус вернулся, после того как отнёс еду для кошки. Вокруг своего дама, он не заметил ничего подозрительного, и они продолжили разговор, в уже в спокойной обстановке, когда все были сыты и определены на ночлег.
Карила спустилась с верхнего этажа и сказала, что Настала только легла, и сразу же заснула, чем и порадовала Витариса.
Она присела к ним за стол и приняла участие в их завлекающем разговоре.
По её виду было понятно, что она рада гостям и особенно за девочку.
-Как она сильно похожа на нашу королеву!
-Да Витарис, я вначале, когда увидел твою девочку, тоже это заметил, и надо сказать, даже опешил!
-Неужели так сильно?
-Она очень на неё похожа!
-Я не видел королеву уже столько времени, скажи Казус, как она, какая стала?
-Тебе разве Лотос, ничего не говорил?
-Мне Лотос рассказывал перед тем как мы сюда попали, но у меня предчувствие, что он, что то скрывал от меня.
-Карила, покажи Витарису портрет Игории.
Карила отошла в соседнюю комнату и вернулась, с нарисованным портретом королевы.
На Виктора смотрела молодая девушка, в красивом бальном платье, и в красивых украшениях.
Голову венчала удивительная корона, украшенная в камнях.
На Виктора смотрела девчонка, с которой он познакомился здесь, в этой сказочной стране, и с которой они вдвоём, восстановили мир, среди её жителей, когда победили Морала, в той неравной войне.
Виктор долго ещё смотрел на портрет, вспоминая прошедшее путешествие в этой сказочной стране, Ирона.
-Витарис, всё в порядке?
-Прости Казус, воспоминание из прошлого путешествия.
В это время, в лавку Казуса, зашли два посетителя, и уселись в дальнем от них углу, ничем не вызывая к себе подозрения.
-Казус, расскажи, что случилось с твоим отцом.
-Он погиб.
-Как он погиб?
-Мне не хотелось, про это вспоминать.
-Когда то он помог нам с Игорией, укрыться от преследования!
-Я помню тот день, это было так давно.
-Трудное и прекрасное было время.
-После, когда наступил мир, и мы зажили своей мирной жизнью, к нам зашли несколько неизвестных, и когда всё стихло, связали отца.
-Но чем он мог помешать им?
-Они его пытали, и хотели, что бы он изготовил для них нескончаемые стрелы.
-Как стрелы, а разве твой отец, смог всё же их сделать?
-Да, он придумал секрет изготовления этих стрел, но он был против оружия, и не изготовлял их.
Казус, наклонился к Витарису пониже, и прошептал: - Но он успел мне его передать.
-Ты знаешь способ изготовления, несканчаемых стрел?
-Да, я его знаю, и даже изготовил две таких стрелы.
-Теперь мне понятно.
-Я знаю, что отец был бы против этого, но я не мог, не сделать их.
-Я помню, старый Казус не любил оружие.
-Витарис, у нас наступили не спокойные времена.
-Теперь, я об этом догадываюсь.
-Морал собирает большое войско для похода на королевство, Ирона в опасности, и я думаю, что Игория не спроста сделала тебе, и твоей внучке приглашение.
-Неужели ты думаешь, что Игория пригласила нас, для передачи ей трона?
-Последнее время она, неизвестно чем заболела, лекаря не могут найти причину её недуга.
-Это не возможно, ведь они считаются лучшими в этой стране, и должны найти лекарство!
-Да они лучшие, но ничего не могут сделать, и она переживает за трон, и свой народ.
-Почему мне ничего про это, не говорил Лотос?
-Он наверно испугался, что ты откажешься от приглашения.
-Я не отказался бы, просто не взял бы с собой внучку.
-Может она хочет передать ей корону, но это, пока неизвестно, мы все за неё переживаем.
-Нам надо скорее добраться до дворца в таком случае.
-Завтра, я приготовлю для вас кое что в дорогу.
-У нас вроде бы всё есть!
-Вам необходимо оружие, и защитные доспехи.
-Ты думаешь, что нам понадобиться оружие?
-Я уверен, шпионы Морала, только и ждут удобный момент, что бы вас уничтожить или взять в плен.
-Но у нас есть некоторые вещи, какие помогут нам.
-Этого не достаточно, и Карила, ещё соткёт вам с Насталой защитную одежду.
-Для чего?
-С её помощью вас нельзя будет поразить оружием.
-Это, что то новое, при мне, в прошлый раз такого не было.
-Да, и эту ткань, тоже придумал мой отец.
-Как много произошло здесь нового!
-Через эту одежду, нельзя будет, чем либо поразить вас.
-Она не будет нам мешать в дороге?
-Нет, не помешает, её не будет видно на вас, а теперь, надо ложиться отдохнуть.
-Ты прав, завтра опять в дорогу.
-Ваш путь завтра будет долгий и опасный, я знаю, что поисковички вас уже ищут, но неизвестно когда найдут.
-Я тоже надеюсь, что она уже обо всём знает.
-Впрочем, я надеюсь, что Игория сможет догадаться про мою кузницу, и что вы сюда придёте ко мне.
-Хорошо, давай отдохнём, действительно, нам надо выспаться.
Лавка Казуса закрылась на ночлег.
Витарис поднялся в комнату где спала Настала, и уложился рядом, на деревянной кровати. От усталости, он заснул почти сразу.
Два посетителя тоже прошли в отведённую для них комнату, но заснуть они не пытались, разрабатывая свой коварный план.
Через некоторое время, когда кругом наступила тишина, Герес, совершенно не слышно, прошёл карнизом к двери, в которой спали Витарис с Насталой.
Герес просунул свой нож через щель  в двери.
Он приподнял не слышно крючок, и дверь отворилась.
Герес оказался в комнате, где он тут же взялся за поиски скрытого рюкзака.
Он осторожно стал посыпать всё вокруг порошком, который  должен был проявить невидимые вещи, но это не помогло.
Рюкзак не проявлялся нигде, и Герес понял, что его здесь нет.
Вернувшись обратно  в комнату, они с Кадаром, приняли решение уйти отсюда, и сделать для них засаду, вне дома кузнеца, с помощью своих воинов.
Убить Витариса, Насталу взять в плен, и отвезти её, к повелителю мрачной страны Моралу.
Карила, тем временем достала клубок защитной нити, и начала ткать ткань для гостей.
Ей предстояла долгая работа, и она торопилась, успеть всё сделать до утра. Впрочем, это ей удавалось довольно таки легко, и уже к утру, она приготовила из сотканной ткани, одежду для двоих.
Казус, тоже этой ночью не заснул. Он ушёл в свою кузницу и принялся за работу.
За эту ночь, он приготовил два мгновенных лука для них, так же ещё и две стрелы возврата, а две, он достал из тайника.
К пробуждению Витариса и Насталы, у них всё было готово для них, для дальнейшего, безопасного путешествия ко дворцу королевы.
Витарис поднялся рано, и увидел рассыпанный по полу порошок.
Он понял, что пока они спали, в этой комнате были гости, которые что то искали, и что, он конечно догадался.
-Настя, Настала, поднимайся девочка моя, нам пора в дорогу собираться.
-Дедушка, ну ещё капельку, ну пожалуйста……
-Вставай, придём к королеве, и тогда выспишься.
-Ну ладно, поднимаюсь.
-А нам ещё далеко идти?
-Если ты будешь так долго спать, то идти будет ещё далеко!
-А мы покушаем?
-Покушаем перед дорогой и пойдём.
-Одеваться надо ещё.
-Одевайся и спускайся вниз, мы ждём тебя там.
-Мне же надо умыться!
-Конечно, вот тут кувшин с водой, умойся пожалуйста.
-А ты мне разве не поможешь умыться?
-Нет не помогу, ты уже взрослая, и свою мордашку, умывай пожалуйста сама, я же не мазал тебе её!
-Ну дедушка-а-а!!!!
-Всё, жду тебя внизу.
Виктор заметил, что сегодня после сна, в этой стране, в кузнице Казуса, Настя стала другой. Она стала взрослее.
За столом они обсудили небольшие новости, впрочем, особо новостей и не было, просто обговорили предстоящую дорогу.
-Спасибо вам за угощение, спасибо за ночлег, но нам, пора уже в дорогу.
-Казус, возьми вот тут за ночлег, некую плату.
-Не надо Витарис платить нам, мы никогда с вас не возьмём денег, и
ещё, Витарис, у нас для вас, ещё кое-что есть.
-Казус, ну зачем вы беспокоитесь.
-Вам надо одеть вот эту одежду.
В руках у Казуса ничего не было, но руки он держал так, как будто в них, что то было, и потому Витарис удивился сказанному и предложенному.
-Подойди и возьми это, ты сможешь ощутить в своих руках то, что не видишь.
Эта одежда защитит вас от оружия неприятеля. Настала, тоже должна это одеть. Она не помешает ей и тебе, в остальной одежде, которая на вас одета.
Витарис взял в руки то, что не видел глазами, и, имитируя движением, оделся.
Настя тоже, следуя примеру дедушки, надела на себя эту невидимую одежду, и покружившись вокруг себя, так ничего и не ощутила на себе.
Снаружи, обычным глазом, нельзя было что-то увидеть.
Со стороны камина, к нему подошёл Казус и незаметно, с размаху ударил его ножом.
Настала от увиденного чуть не закричала, Витарис от неожиданности отпрыгнул в сторону, и лишь сам Казус, стоял с довольным от проделанного им видом.
-Вот видишь Витарис, от моего ножа, тебя спасла сотканная Карилой для вас одежда. Теперь я спокоен за вас.
-Это всё так неожиданно произошло!
-А ты думаешь, что враг тебя будет предупреждать?!
-Спасибо тебе Карила, и тебе Казус!
-Это вам подарок от нас.
-Ночью, к нам в комнату, кто то приходил.
-Почему ты так решил?
-На полу, и не только на нём, рассыпан порошок.
-Вчерашние посетители ушли ещё ночью, а больше у нас никого не было в доме, я подозреваю, что это были они. И уверен, что это они и есть посланники Морала, которые хотят вас уничтожить, но сначала они, что то ищут и хотят найти это, что-то важное у вас.
-Тогда нам уже пора уходить.
-Не торопись, это ещё не всё, пойдёмте со мной.
Они вышли из дома. Рядом с домом стояла, ещё не остывшая от ночной работы кузница.
Казус достал два боевых лука, четыре стрелы к нему и два  небольших щита, расписанные именными буквами.
-Витарис, вот это оружие, поможет вам в пути.
-А зачем два?
-Один для тебя, и другой для твоей девочки.
-Казус, неужели ты думаешь, что она будет стрелять из твоего лука!
-Думаю, что это ей тоже пригодится.
-Если ты так говоришь, значит всё так серьёзно.
-Да, но сначала, я покажу вам как это делать.
Казус взял в одну руку лук, а в другую стрелу. Легко потянул тетиву, и выпустил стрелу вперёд.
Свист от пущенной стрелы, пронзил воздух.
-Теперь этот щит, надо держать на слегка вытянутой руке.
Через, совсем короткое время, свист стал возвращаться, и пущенная стрела, в  приближении к Казусу потеряла свою скорость.
Она воткнулась ему в щит, надетый на руку.
-Смотри Витарис, при возврате, стрела теряет свою скорость, и ничем вам не грозит, главное держать щит перед собой.
-Ты удивил меня этим оружием Казус.
-Стрела сможет воткнуться, только в щит, и никуда больше.
-Попробуй здесь, и сейчас, и убедись в этом сам.
Витарис взял лук в руки, и потянул тетиву.
Она со свистом стрела ушла вперёд, и через некоторое время, она вернулась назад.
Так же слегка, при возвращении, она воткнулась в щит на руке у Витариса.
-Спасибо Казус, это действительно надёжное оружие.
-Оно стоило жизни моему отцу.
-Скажи, а если стрела поразит противника, как она сможет вернуться назад?
-Не волнуйся Витарис, если стрела поразит противника, она не вернётся назад, она исчезает, но на месте той стрелы, у тебя в колчедане, появится другая, и так всегда, после пущенной стрелы, появляется другая, потому и называется нескончаемая стрела.
-Дедушка, и я хочу так!
-Хорошо, бери вот так лук в руки, и натягивай стрелу, не отпускай, пока не натянешь.
С удивительной для неё ловкостью, Настя натянула тетиву, и пустила стрелу. Она это сделала так, как будто проделывала это уже много раз.
Стрела вернулась обратно и воткнулась ей, в надетый на руку щит.
-Настя!
-Дедушка, ты же сам говорил, что меня теперь зовут Настала, а не Настя!
-Извини меня маленькая!
-Ну какая, я теперь маленькая?
-Ну не обижайся пожалуйста!
-Ты разве не видишь, что я стала большая!
Действительно, она стала больше ростом, да и как то повзрослела здесь, в этой стране Ирона.
-Ну, вот теперь всё, теперь, нам пора в дорогу.
-Уже уходим, дедушка?
-Конечно, сейчас пойдём кошку нашу заберём, и двинемся дальше.
-Да Витарис, вам пора.
-Казус, я думаю королевские поисковики, будут нас искать.
-Если придут от королевы, то я подскажу, куда вы пошли, вашу масяню, мы покормили, будьте спокойны.
-Спасибо Казус за приют, надеюсь, что мы ещё встретимся.
После ухода, Витарис с Насталой, подошли к ожидающей их кошке.
Она, довольная и сытая, дремала в тени дерева.
Витарс взял скрытый мешок, достал книгу, и посмотрел на предстоящий для них путь.
Он смотрел в каком направлении им, лучше продвигаться.
Стрелка указывала на долгую для них дорогу.
Надежда, что их найдут поисковички королевы, была у него твёрдой, и потому они пошли по указанному книгой пути.
Можно было конечно дождаться их в доме у Казуса, но Витарису хотелось показать своей внучке эту прекрасную страну, с её необычными, как жителями, так и разными растениями.
Вобщем всё, что здесь есть, в этой удивительной стране Ирона.
Они шли дорогой, вдоль которой произрастали удивительные растения, с удивительными на них плодами.
Везде им встречались удивительные птицы и необычные насекомые, которые были здесь большего роста, и которые на них не обращали никакого внимания.
Они не показывали никакого страха при встречи с ними.
Это очень удивляло девочку, у которой не было передела как в своём восхищении, так и в удивлении ,от всего увиденного ею.
Яркие, насыщенные краски, вперемешку с солнечными лучами, делали этот пейзаж, удивительно красивым и загадочным.
Настин восторг, перемешивался с большим удивлением.
Смех не прекращался ни при каких замечаниях Витариса, впрочем их у него к ней, почти не было.
Её дедушка прекрасно понимал её, и старался не мешать ей, в этих радостях.
Для этого, он сюда и пришёл с ней вместе.
Большая стрекоза, чуть ли не с неё ростом, остановилась в воздухе напротив неё, и с любопытством стала её разглядывать, треща своими крыльями в воздухе.
Настя смотрела на неё, не понимая, что происходит и кто это такая.
Витариса заинтересовал этот эпизод, и он с любопытством ожидал, какое действие она предпримет в дальнейшем.
Так они смотрели друг на друга, пока всё же Настю, не преодолело любопытство, и она потянулась рукой, к этому вертолёту.
Витарис успел вовремя.
Стреказа схватила от своего любопытство Насталу за руку, и начала поднимать её к верху.
-Дедушка!!!
Стрекоза сдалась, когда Витарис схватил Насталу за другую руку, и отпустила её.
-Надо быть немного поосторожней!
-Но ты же говорил, что они все здесь безобидные!
-Она ничем не хотела тебе навредить, просто её тоже, как и тебя, взяло любопытство.
-Ничего себе, она меня чуть не унесла в небо!
Они ещё долго смеялись, над этой маленькой неприятностью.
-Теперь пошли дальше, и будь осторожней.
-Хорошо дедушка, я теперь, буду хитренькая!
               






   
                Глава седьмая
                Дворец королевства Ироны


Во дворце королевства Ирона, все были заняты подготовкой, к встречи гостей.
Королева Игория, отдавала указания к этой встречи, и сама волновалась по этому поводу.
Она переживала за благополучное прибытие, и старалась всё сделать правильно и достойно к этой встречи.
После того как они расстались с Витарисом, прошло много времени.
Посланные на место портала пчёлы, должны были уже вернуться.
-Осин, что пчёлы, не вернулись ещё?
-Нет, моя королева, они ещё не вернулись.
-Странно, должны уже были.
-Не волнуйтесь ваше светлость, всё будет хорошо.
-Надеюсь, не что, не помешало им встретить гостей, в месте перехода, если только старый Лотос, опять что нибудь не перепутал.
-Старый Лотос не мог, что нибудь перепутать, и должен всё сделать правильно, наберитесь терпения моя королева, они должны уже вот-вот прибыть, и вы сами убедитесь, что не одни.
-Надеюсь, что будет так, но, однако волнуюсь.
-Вам нельзя волноваться!
-Я давно уже жду этой встречи с ними, что-то мне подсказывает, что там, что-то, произошло не так.
В это время в зал дворца, вбежал придворный паж и, припав на колени, стал просить прощения у королевы, с испуганным видом.
-Что случилось?
-Госпожа!
-Говори не медленно, почему у тебя такой испуганный вид?
-Моя королева, пчёлы вернулись.
-Продолжай!
-Они вернулись одни.
-Что случилось? -Почему одни? -Где они сейчас?
-Они внизу, в королевском саду, и ожидают вас, что бы дать объяснение.
-Я спускаюсь к ним.
-Ваша честь, я тоже иду с вами!
-Да Осин, следуйте за мной.
Втроём, они стали спускаться вниз дворца по ступенькам, в королевский сад.
Сразу за ступеньками простилался красивый сад, с роскошными деревьями и большими клумбами в цветах, среди которых они и нашли  прибывших пчёл, необычно, большого размера.
-Почему вы вернулись одни?
Совершенно спокойным голосом, скорее даже не голосом, а каким-то мимическим движением губ, с едва слышанными словами, она спросила у самой главной пчелы жужи, стоявшей рядом с остальными, но, однако выделявшейся от других.
Видно было по ней, что она находится на большем положении в этом пчелином отряде, и ей держать ответ перед заданным королевой вопросом.
-Моя королева, мы всё сделали так, как вы и приказали нам.
-Вы нашли место портала?
-Мы прилетели на окраину королевства, в долине радости и прождали там до того времени, как и было вами сказано.
-Вы видели его открытие?
-Нет, и там никого не было.
-Сколько вы ждали?
-Мы прождали ещё много времени, но никто так и не появился.
-Вы не могли ничего перепутать?
-Нет, мы ничего не перепутали, и ожидали именно в том месте, на которое вы нам указали.
-Хорошо, я тебя выслушала, и надеюсь всё так.
-Я могу вам наедине ещё, кое что сказать.
-Оставьте нас наедине.
Стоящие рядом и ожидающие королеву придворные, отошли на некоторое расстояние от них.
-Теперь расскажи мне Жужжа, только расскажи всё подробно, что ещё хотела сказать.
-Мы прождали там даже большее время, чем должно было, и никого не было. Но долина казалось подозрительной.
-Скажи мне чем, может вы встретили, кого либо ещё, в окрестностях того места?
-Нам повстречались только четверо неизвестных нам путников.
-Четверо неизвестных, они чем нибудь вызывали у тебя подозрение?
 -Нет моя королева, они шли своей дорогой, но трое из них, были на лошадях.
-Далеко ли это было, от назначенного места появления гостей?
-Они встретились нам в одной мере, от того места где мы ожидали.
-Странно, там никакого жилого поселения нет.
-В четырёх мерах оттуда, стоит лавка кузница Казуса.
-Вы не останавливались у него?
-Нет, мы сразу отбыли сюда, что бы известить вас.
-Хорошо, я отправлю поисковичков на поиски, надеюсь, они их быстро найдут.
-Госпожа, всё же те четверо, вызвали у меня некое подозрение.
-Вы пока отдыхайте, но будьте наготове в случае необходимого полёта.
-Да моя королева, быть тому, как вы прикажете, мы всегда готовы к вашим указаниям.
-Осин, призови сюда поисковичков.
-Слушаю вас, госпожа.
-Жужжа не встретила гостей.
-Это странно!
-Их не было на месте, где должен был открыться портал.
-Я понял вас, и сейчас отдам распоряжение для их поисков.
-Пусть они прилетят сюда, я сама с ними поговорю.
-Как прикажете госпожа.
Волнение у королевы усилилось, когда она услышала от Жужи, про случайно встреченных путников.
Там никого не должно было быть, именно поэтому она установила это место для портала.
Неужели шпионы Морала.
После исчезновения указателя из королевства, происходили не понятные и странные вещи в королевстве.
Было понятно, что указатель перемещения, попал в руки Морала, оставался только один, и Игория им дорожила, как и перстнем.
В это время возле неё, с шумом распахнутых крыльев, опустился на ветке дерева чиж, тоже как всё здесь, необычно большого размера, под которым изрядно подогнулся сук.
-Слушаю вас, моя королева.
-Чижа, возьми с собой ещё несколько птиц, и летите к границе королевства, в сторону долины радости.
-Ты знаешь, где находиться кузница Казуса?
-Да моя королева, я знаю этот дом и самого Казуса тоже.
-Узнай у него, был ли кто у него этой ночью, и если да, то кто.
-Кого мы должны искать в первую очередь?
-Вам необходимо найти двоих, девочку и человека по имени Витарис.
-Найдите их, и если они останавливались у Казуса, то он вам подскажет, куда они ушли.
-Хорошо, как только мы узнаем, так сразу вернёмся.
-Найдите их Чижа, и чем скорей, тем лучше, я боюсь, что их могут перехватить люди Морала!
-Хорошо моя королева, позволь теперь отбыть на поиски.
-Да, не задерживайтесь.
С распахнутыми большими крыльями, три птицы большого размера, поднялись высоко над дворцом.
-Осин, надо проверить, всё ли готово к приёму, я думаю, они быстро вернутся с хорошими известиями.
-Надеюсь что, всё уже готово, не волнуйтесь так, поисковички быстро их найдут и оповестят вас об этом.
-Я тоже на это надеюсь, а сейчас пойдём, всё ещё раз проверим.
-Королева, я знаю насколько вам дорог Витарис.
-Скажите, его внучка, которую вы пригласили сюда вместе с ним, для чего?
-Осин, я не видела её, но она мне так же дорога только потому, что она его внучка.
-Теперь,  я понимаю вас!
-Знаешь, для меня это важно, принять ко двору Витариса и го девочку.
-Это будет достойный приём.
-Для него, тоже доставит большое удовольствие, показать ей это королевство.
-Конечно, она здесь много увидит не обычного!
-Она будет очень рада этому.
-Ваша светлость, я хорошо помню те заслуги, которые он сделал для нашего королевства, и согласен с вами, она будет очень рада всему тому, что здесь увидит.
-Хорошо Осин, что ты мне помогаешь во всём.
-Однако вам, с вашей болезнью, не стоит сильно переутомляться, лекаря советуют вам, покой и спокойствие.
-Я знаю, что советуют мне лекаря, однако у Витариса, это скорее всего последняя возможность прийти сюда в детство, и тем более со своей внучкой.
-Да госпожа, время неумолимо.
-В прошедшей войне, он отдал перстень мне, и потому лишился возврата сюда в прошлый раз, и ты, это хорошо должен помнить.
-Да, я помню это.
-Тогда прошу тебя не говорить мне про это в дальнейшем. Я должна их встретить, и я их встречу.
-Хорошо моя королева, больше мы о том времени, вспоминать не будем, но я волнуюсь за ваше здоровье.
-Не волнуйся Осин, всё будет как нельзя лучше.
-Мы все надеемся на ваше благополучие и ваше долголетие, моя королева!
-Скажи Осин, что ты думаешь об этом?
-Вы имеете в виду о гостях, о том, почему они не туда попали?
-Да, именно про это, я и спрашиваю тебя.
-Я думаю, что старый Лотос, что-то не так сделал, и они попали по ошибке, не в то место, куда должны были попасть.
-Неужели Лотос ошибся?
-Я уже давно говорил вам, что его пора лишить право на эту лавку.
-Нет, всё же я не согласна с тобой, пока мы не найдём их, ничего не прояснится, и лишать Лотоса права на эту лавку, мы не будем.
-Вам решать, госпожа.
-Надо дождаться поисковичков.
-Как прикажите моя королева.
-Теперь мне, надо удалится во дворец.
-Госпожа, позвольте и мне, покинуть вас на некоторое время?
-Да Осин, продолжи свои дела, не буду пока тебя от них отвлекать.
Поверенный королевы Осин, поднялся в свои апартаменты на верхнем этаже дворца и закрыл крепко, тяжёлые двери.
На горящем факеле он подогрел  белую жидкость в жёлтой чаше.
Из стоящего рядом сундука достал шкатулку и осторожно её открыл её.
Осин взял в руки мерцающую разными цветами грань.
Держа её над паром исходящим из чаши, он прочитал некоторое заклинание повернул несколько раз её, в следствии чего, грань развернулась и приобрела прямоугольную форму, на которой появилось очертание Морала.
-Осин, что за срочность, что ты меня вызвал?
-Мой повелитель, Витарис с внучкой, уже в королевстве, и сейчас они находятся в долине радости.
-Я знаю это, и мои люди уже там, они наблюдают за ними.
-Я волновался об этом.
-Скоро они сделают всё, что бы обезвредить их, нет повода для волнения.
-Господин, они надёжные?
-Я послал надёжных воинов, что бы они с этим справились.
-Королева отправила на их поиски, поисковичков.
-Это не будет помехой для моих людей.
-Тогда, я буду дожидаться здесь известий.
-Как себя чувствует Игория?
-Повелитель, после подлитого мною зелья, она слабеет с каждым днём, и я уверен, что к восходу чёрной луны, она уйдёт от нас в страну памяти.
-Как её войско?
-Не беспокойся господин, об этом я тоже позабочусь.
-Надеюсь, ты делаешь всё, что бы оно, не было помехой нам?
-Да, у меня всё готово уже к этому, и как только королева нас покинет, они останутся без веры в победу, и не составит труда, захватить дворец и всё королевство.
-Подумай так же об охране дворца.
-Дворец не будет защищён, ты войдёшь в него как победитель мой господин!
-Я верю в тебя Осин!
-Благодарю за доверие.
-Тебя ждёт большая награда!
-Да мой повелитель, я буду рад принять нагрду, и не сомневайтесь в задуманном.
После громкого, зловещего смеха Морала, грань закрылась и приобрела первоначальный вид.
Осин осторожно взял её, и убрал вместе со шкатулкой в сундук.
После всего, он стал спускаться вниз по лестнице.
Прошло уже довольно много времени и королева Игория, ожидала вестей от поисковичков, и они, наконец-то, прилетели.
-Всё на том же месте, в обширном саду при дворце, королева встречала поисковичков.
-Чижа, какие новости у тебя?
-Мы пролетели большое расстояние моя госпожа, по дороге мы их не встретили, но мы, были в доме у Казуса.
-Говори скорей, не томи ожиданием!
-Значит так, они были у него.
-Они действительно были там, и провели ночь у него.
-Утром они отправились в путь.
-Он указал им путь?
-Они по карте нашли путь, а нам, Казус показал какой дорогой они пошли, и мы туда полетели.
-Вы нашли их?
-Да моя королева, мы их нашли, но возможности доставить во дворец сюда, у нас не было.
-Как не было?
Игория, начинала нервничать и злится. Её раздражительность уже не скрывалась.
-Простите нас королева, но они отказались с нами улететь.
-Почему, ты можешь мне рассказать, что там случилось, почему они отказались от этой услуги!
-Мы не смогли бы их всех взять с собой.
-Всёх?
-Вы не ослышались госпожа, именно всех.
-Сколько их в дороге?
-Витарис, девочка по имени Настала, и ещё с ними кот или кошка.
Игория этого никак не ожидала, прихода сюда кота или кошки с ними, не было никак не известно ей. Даже когда старый Лотос передал ей сообщение, то про это, он ничего не сказал.
-Они что нибудь рассказали тебе по этому поводу?
-Они сказали только, что кошка попала с ними совершенно случайно, и они оставить её одну не могут.
-Ничего не понимаю.
-Да, и ещё, по причине того, что Витарис хочет показать своей девочке долину радости.
-Значит кошка, попала с ними неожиданно.
-Поэтому они и решили, что будут продвигаться пешком.
 -Я отправлю пчёл им на встречу.
-Витарис просил вас моя королева, не беспокоится, и что они к вечеру доберутся до дворца.
-Теперь скажи мне Чижа, ты никого подозрительного не встретила в дороге?
-Моя госпожа, в дороге мы встретили только четверых, трое из них были на лошадях, один пешком.
-Опять эти четверо, и всё!?
-Больше никого.
Игория задумалась. Странно, опять эта информация по поводу четверых. Куда они продвигаются и зачем. Может это шпионы Морала?
Надо срочно послать на встречу отряд воинов.
Если до темноты, они не встретят их, и если это действительно шпионы Морала, то они могут их перехватить по дороге во дворец.
Этого нельзя допустить.
-Хорошо. - Чижа, укажи место, где вы встретили Витариса.
Чижа указала на вынутой Осином карте место, где они их встретили.
-Осин, подготовь Жужу к полёту и вызови сюда отряд спасателей.
-Да моя королева,  я сейчас всё сделаю.
Осин удалился к месту, где проводили своё свободное время пчёлы.
Прежде всего, он подошёл к большому кувшину, и что-то туда всыпал.
В дальнейшем, он отдал распоряжение о предстоящем полёте и указал место, куда надо вылететь.
Жужа, и ещё три боевые пчелы, были уже готовы.
Перед своим полётом они по привычке выпили напиток свежести из большого кувшина.
Теперь им оставалось только дождаться четверых воинов, из отряда спасения, и в их сопровождении добраться к указанному месту, что они и сделали через несколько минут.
Осин, минуя королеву, вновь поднялся в свою комнату, где опять достал шкатулку и на разогретом огне, открыл грань видимости.
Как и прошлый раз на ней появился Морал.
-Осин, ты опять меня отвлекаешь от дел!
Морал, заметно нервничал, и поэтому Осин начал оправдываться.
-Мой господин, я не стал бы тебя тревожить по пустякам.
-Говори!
-Игория узнала где находятся Витарис, и его внучка, и послала к ним в помощь свою охрану.
-Кого же она к ним послала?
-Четыре пчелы полёта и четыре воина из своей личной охраны.
-Это уже осложняет положение дела.
-Повелитель, перед полётом, им пришлось выпить напиток со снадобьем сна, который я всыпал в кувшин свежести.
-Ты хорошо стараешься Осин, тебя ждёт достойная награда!
-Они через час впадут в сон.
Громкий хохот Морала испугал Осина тем, что могли услышать его.
Он не подозревал, что в это время за дверью, прижавшись ухом, стоял верный паж королевы, Виллис.
Услышав то, что происходило за дверью, он поспешил к королеве с мрачной новостью.
Королева была занята но Виллис так настойчиво добивался у неё аудиенции, что она дала согласие на его приём.
Всё, что он слышал, он рассказал Игории.
-Виллис, ты уверен в том, что слышал?
-Да госпожа.
-И подтвердишь всё, что ты мне сейчас рассказал?
-Да моя королева.
-Перед судом праведных?
-Я сказал вам всё то, что слышал за дверью у Осина.
-Неужели, Осин предатель?!
-Теперь я уверен в его предательстве, и в том, что книга с указателем была похищена им.
-Что же теперь делать, что ты посоветуешь?
-Госпожа, его надо немедленно взять под стражу, а его помещение обыскать!
-Неужели он мог предать меня, свой народ и своё королевство?
-Никаких сомнений ваше величество!
-Хорошо, удвой стражу здесь, и пригласи его самого сюда.
-Слушаю моя госпожа.
Сделав глубокий поклон, Виллис отбыл исполнять распоряжение Игории.
Удвоить стражу для него не составило труда.
С поисками Осина, пришлось потрудиться.
Почуяв неладное, Осин начал готовится, что бы покинуть дворец королевы, хотя это в данный момент, не входило в его планы, и не только его, но и самого Морала.
Он будет сильно недоволен таким происшествием, когда узнает про этот провал, но выхода у него тоже было.
Опасность Осин, чувствовал каким то, необычным чутьём.
Внутренний страх ему подсказывал, что если он сейчас не покинет дворец, то после, будет уже поздно.
Сонное снадобье, подсыпанное для пчёл, так просто не замеченным не пройдёт.
Никто кроме него, туда не имел право заходить, и он прекрасно понимал, что все подозрения попадут на него.
Поэтому он собрал в небольшой саквояж нужные вещи, самое главное, грань видимости.
Конечно, он не забыл и награды в драгоценных камнях, подаренные ему королевой, и стараясь быть не видимым для глаз прислуги.
Осин, стал пробираться к чёрному выходу из дворца.











                Глава восьмая
                Суд предателя Осина.

Осторожными, неслышными движениями, Осин, стал открывать ключом старые, тяжёлые двери, находившиеся в затемнённом подвале дворца.
Дверь поддалась с трудом, и едва свет пробился в открытый проём, как на него, накрылась крупная и прочная сеть, которая укрыла его, с головы до ног.
Несколько стражников, во главе с придворным пажом, схватили бежавшего Осина из дворца.
-Осин, позволь у тебя спросить.
-Что здесь происходит, и какое вы, имеете право меня задерживать?
-Осин, ты хочешь покинуть королеву, в эту надвигающую на королевство опасность?
-А-а-а, так это ты Виллис!
-Ты не ошибся, это я.
-Это ты, давно метивший на моё место, затеял эту комедию?
-Ну, какая же здесь комедия, я давно тебя уже подозревал в измене.
-Ты следил за мной!
-Только вот, с доказательством никак всё не получалось.
-Ты и сейчас ничего не докажешь.
-Ошибаешься, уже докажу!
-Ты ещё пожалеешь о том, что сделал.
-Ну, вот это мы Осин, ещё посмотрим, думаю, что на этом, твоя подлая деятельность прекратится, я даже уверен в этом.
-Не долго твоя радость будет длиться, Виллис.
-Скажи мне Осин, для чего ты предал королеву и всё королевство?
-Потому что, у моего господина есть всё!
-Неужели тебе было не достаточно, её покровительства для тебя.
-Не смеши меня Виллис.
-Ты же ни в чём не нуждался! - У тебя было всё то, о чём, можно было только мечтать при дворе!
-Скоро здесь покроется всё мраком, при восходе чёрной луны, власть королевы Игории прекратится, и вы все, узнаете силу повелителя Морала.
-Королева уйдёт в страну памяти, и наш господин возьмёт власть в свои руки.
-Морал никогда не возьмёт власть, в нашем свободном королевстве!
-Ошибаешься, и ты Виллис, примешь ужасные муки, прежде чем уйдёшь вслед за своей королевой!
Смех вырвался у королевского пажа.
-Осин, неужели ты веришь в то, что королевство Игории, падёт под натиском Морала.
-Я не сомневаюсь в этом!
-Неужели ты думаешь, что народ позволит возвратиться ему к власти, и очернить все прилегающие окрестности?
-Ты увидишь это всё, в ближайшее время!
-Но ты Осин, уже ничего не увидишь!
-С восходом чёрной луны, тень накроет долину радости, и все падут под её покровительством и натиском Морала с его войском.
-Ведите его к королеве, она решит, что с ним делать.
Спутанного, поникшего Осина, но не теряющего надежду на благосклонность королевы, привели во дворец к малому залу.
-Ваше величество, мы поймали предателя осина, и он пытался покинуть дворец.
-Всё же ты оказался прав?
-Да ваше величество, он связан и ожидает вашего решения.
-Неужели всё же Осин?
Игория никак не могла поверить в то, что произошло. Столько времени он предавал всё королевство. Она не могла понять этого, как ему удавалось такое.
-Да моя госпожа, это Осин.
-Отведите его в малый зал, и прикажи собраться там совету искренних, для осуждения предателя, я скоро там буду. Не хочу омрачать зал приёма, который уже готов для дорогих гостей.
-Слушаюсь вас моя королева.
Малый королевский зал был довольно таки больших размеров.
Венчал этот зал, большой королевский трон.
По сторонам проходили массивные столы и стулья, для совета искренних.
В этом зале, всегда, обсуждались важные, королевские дела, во главе с самой королевой Игорией.
Выносить суровые приговоры и править этим королевством, было не просто, но надо сказать, ни одного приговора или решения, не было вынесено не, справедливо.
В любом решении, требовалось предоставить, весомые доказательства, прежде чем осудить кого либо.
Приговора со смертной казнью, здесь не помнили много лет.
Смертной казни боялись все живущие, и попадающие на суд искренних.
Казнь эта заключалась в том, что осуждённого выставляли за ворота позора, которые были в стене презрения.
Ворота эти, смотрели в долину смерти, и стоило только закрыться им за спиной у приговорённого, как тут же на него, нападали чёрные грифы, это единственно кто мог находиться в той долине.
Они нападали на него, постепенно разрывая его по частям, и это была мучительная смерть, от которой не было спасения.
Если грифлинов не было по близости в этот момент, то осуждённый, превращался в пепел от самой долины, медленно и мучительно, и потому неизвестно ещё, что страшнее, попасть на расправу грифлинам, или медленно испепелится в этой долине.
Шум от случившегося заполнил зал.
Важные чиновники, исполняющие обязанности суда праведных, собрались в зале и заняли свои места.
Они уже знали по какому поводу их собрали всех.
Возбуждённые голоса, осуждали военноначальника Осина.
Лишь некоторые предавались сомнениям в содеянном им предательстве.
Кто ещё был в сомнениях, требовали представить суду доказательства предательства.
И они их получили.
-Виллис, введи изменника в зал.
-Да, моя королева.
Связанного, и озлобленного, стража ввела Осина в зал, и проводила его на позорный стул.
Вопросы начал задавать ему, старшина группы искренних.
-Осин, ты признаёшь себя виновным в предательстве своей королевы, и всего королевства?
-Нет, я этого не признаю.
-У вас есть оправдание?
-Ваше величество, я всегда служил вам верой и правдой, и ничем не замарал ваше доверие!
-Обращайтесь к  совету искренних.
-Тогда, чем вы объясните свой побег из дворца?
-Это не был побег, я проверял двери на их открываемость, где и был схвачен придворным пажом Виллисом, и стражей.
-Но это не входит в вашу компетентность.
-Я считаю, что могу проверить это, для безопасности моей королевы, а безопасность, как раз и есть, моя компетентность.
-Хорошо. - Тогда как вы объясните те вещи, которые были при вас, при этом так сказать. обходе дверей?
-Это не мои вещи.
-Вы отказываетесь, от лежащих здесь вещах?
-При мне не было ничего, как кроме ключей от этих, да и от других дверей тоже.
-Так вы утверждаете, что взятые при вас вещи, в виде небольшого сундучка, никакого отношения к вам не имеют, и всё находящее в нем тоже к вам никакого отношения не имеет?
-Да, именно это, я и утверждаю.
-Хорошо, я думаю, что в этом, или обратном, мы сейчас убедимся.
-Попрошу поставить на стол для обозрения тот сундучок, который был при советнике безопасности королевы.
Стоящие по бокам пажи, из охраны королевы, внесли и поставили на стол, сундук небольших размеров.
Несколько сидящих, при совете искренних, встали и подошли к столу.
-Ваше величество, сейчас, вот этим ключом, который находился и был взят у советника при его аресте, мы откроем вот этот сундучок, и в вашем присутствии осмотрим всё, что в нём находится.
-Вы подтверждаете своё согласие?
-Да, я подтверждаю своё согласие на проведение вами этих дёйствий.
Главный советник повернул ключ, и отбросил крышку.
Обзору присутствующих, и самой королевы, предстало содержимое сундука.
Судис, главный старшина суда искренних, начал выкладывать на стол его содержимое.
-Скажите Осин, вот эти награды, данные вам, нашим королевством, как могли здесь оказаться?
-Я подозреваю, что в этом замешан придворный паж Виллис.
-Но это же смешно, Осин. - При вашем аресте, паж Виллис, был в окружении стражи!
-Не вижу ничего в этом смешного. Это заговор.
-Хорошо. Значит, вы отказываетесь?
-Да, я отказываюсь от того, что это было при мне, тем более хочу сказать, что эти вещи были похищены у меня ранее.
-А почему вы, об этом не сказали ранее?
-Я не хотел омрачать королеву этим, перед приездом во дворец гостей.
-А что означает вот эта грань?
Вынутая на обозрение грань обзора, лишила Осина какого либо оправдания.
Судис посчитал, то, что было предложено на обозрение, достаточным доказательством, и обратился к совету искренне-праведных.
-Я прошу совет искренних, высказать своё мнение.
В зале заметно прибавилось обсуждений по поводу случившегося.
У некоторых возникали сомнения, другие опасались самого Осина.
Даже сейчас, когда он был на грани приговора, мало кто верил, в его суровое наказание.
Осин был влиятельным лицом при дворе.
Однако по выражению лиц и обсуждений, было понятно, что, всё таки его наказание будет суровым.
-Осин, что вы ещё можете сказать в своё оправдание?
-Мне нечего больше сказать, вы совершаете большую ошибку.
-Даже после вот этой подозрительной грани?
-Я не знаю для чего она.
-Ваша светлость, я думаю Валдар, сумеет разобраться как она действует, и кому принадлежит, впрочем об этом, догадаться не так уж и трудно.
-Я согласна с вами, пусть Валдар возьмёт её, и определит, что это, и как она работает.
Валдар взял грань и удалился в свою лабораторию.
-Ну, а если вам сказать нечего, тогда дождёмся заключительного слова королевы.
Королева Игория, сидела всё это время на своём троне, и не проронила ни слова.
Её вид, огорчал присутствующих и радовал Осина.
Её болезнь подступала к ней всё ближе и ближе.
Королева неспешно поднялась.
-Осин, у меня к вам ещё один вопрос. - Что вы делали возле пчёл полёта?
-Ваша честь, как и положено, я осматривал готовность пчёл к исполнению вашего указания.
-Перед самым полётом?
-Я хотел убедиться в безопасности всего, что происходит вокруг.
-Вы же знаете, что досмотр их допускается, только с моего разрешения!
-Я ещё раз повторяю, я не хотел вас обременять такими мелочами.
-Судис, я предлагаю отложить суд, до прилёта пчёл, или каких либо известий от посланных мною стражников в долину радости, и результата от Валдара, по поводу грани, а до того момента, взять Осина под стражу.
-Слушаюсь ваша честь.
Не успела королева отдать это приказание, как в зал с поклоном вошёл придворный охранник, и доложил о прибытии стражи, посланной королевой.
-Ваша честь, прибыла посланная вами стража, и отрядник  Дарин, просит вашей аудиенции.
-Впустите Дарина!
-В глубоком поклоне, отрядник  Дарин, остановился на расстоянии от трона, и начал свой доклад.
-Ваша честь, у меня плохие новости к вам.
-Говори Дарин, что произошло?
-Моя королева, не успели мы только вылететь, как во время полёта, пчёлы почувствовали усталость, и быстро стали снижаться.
-Что дальше? - Говори не останавливайся.
-Когда они достигли земли, они впали в бессознание, и больше не поднялись.
-Они заснули?
-Нет моя королева, они не заснули, они погибли.
В зале наступила полнейшая тишина. Королева стояла с мрачным видом, обдумывая сложившую ситуацию.
-Что вы об этом думаете Дарин?
-Я не только думаю, я уверен в том, что их отравили.
-Почему вы так уверенно, говорите это?
-Ваша честь, когда мы к ним подошли, они задыхались.
-Может это была усталость?
-Это не было похож на усталость, я уверен, что их отравили.
-Граждане присутствующие!
В зале наступило короткое затишье. Все хотели выслушать слово королевы.
-Теперь, я уверена для чего Осин, находился возле пчёл полёта, перед самым вылетом.
-Да ваша светлость, мы тоже уже не сомневаемся в этом,
В это время зашёл  в зал королевский волшебник с мрачным видом.
-Валдар, что ты скажешь?
-Ваша светлость, это грань для связи с Моралом.
-То есть ты хочешь сказать, что Осин с помощью этой грани, имел общение с самим Моралом?
-Именно это, я и хотел здесь вам сказать.
-Теперь, у меня не осталось никаких сомнений в том, что и королевские пчёлы были отравлены Осином.
-Я уверена, что он затеял этот побег, после отравления пчёл.
-Я уверена и в том, что он предал наше королевство
-Судис, продолжайте начатое дело, надо заканчивать суд над Осином.
-Да госпожа, мы завершим суд.
-Так же, прошу принять во внимание пропажу книги возврата из нашего королевства.
-Ваша светлость, мы не упустим не одно доказательство во внимание.
-Оцените правильно сложившееся положение и вынесите своё решение.
Все сидящие в зале, начали обсуждать то, что произошло за это короткое время.
Изредка, прослушивалось среди них сомнительное мнение.
И всё же, все приняли единогласное решение по делу Осина, и пришли к единому мнению в предательстве его.
Судис поднялся и спросил всех о решении.
-Прошу вас, поднять вверх, перо решения, которое покажет нам всем то, что вы решили.
Руки с перьями медленно стали подниматься к верху.
-Вы помните, чёрное перо, означает смерть, белое перо, означает помилование, и потому прошу вас, поднять в руках нужное для вашего мнения перо.
Все сидящие подняли чёрные перья.
Оставалось последнее слова за королевой. В решении которого, уже никто не сомневался.
-Ваша честь, совет искренних, обсудил произошедшее и принял решение.
-Все пришли к единому мнению что, советник безопасности заслуживает позорного изгнания в долину смерти. При этом он лишается всех наград и всего благополучия полученного им, в нашем королевстве.
-До наступления темноты, он должен быть сопровождён за пределы нашего королевства. Прошу вас оценить решение совета, и принять окончательное решение к исполнению.
Королева поднялась, тщательно всматриваясь в лица присутствующих, начала говорить заключительную речь пред советом.
-Я уважаю ваше решение, решение совета искренних и потому у меня к вам несколько вопросов.
-Мы слушаем вас, королева!
-Все ли вы приняли во внимание доказательства, найденные при аресте советника Осина, а так же, применяемые в его сторону, обвинения по поводу гибели пчёл, и обнаруженной у него, грани, для связи с Моралом.
-Да госпожа!
-Все ли среди вас, присутствующих приняли решение согласно призыву своего сердца и законам нашего королевства?
-Да госпожа!
-Есть ли у кого в душе, какие либо сомнения по поводу приговора?
-Нет госпожа!
-Да будет так! - Согласно вашего решения, приговариваю советника Осина к смертной казни, с изгнанием его, в долину смерти. До наступления темноты,
 препроводить его, за пределы королевства Ирона, через ворота позора, в стене презрения. При этом лишить его всех наград и благ, полученных им в нашем королевстве. Стража, уведите Осина в комнату страха, и после восхода солнца в зенит, проводите его к вратам позора, в стене презрения перед долиной смерти.
-Исполнение вынесенного ему приговора, обязую исполнить поверенному Виллису.
Виллис, в сопровождении стражи, вывел Осина в коридор и проводил для ожидания в комнату страха.
-Прошу всех присутствующих остаться ещё на некоторое время, для принятия ещё одного, не мало, важного решения.
-Слушаем вас, наша королева.
-Нам надо обсудить освободившую должность советника безопасности, и 
необходимо принять решение, кому быть на этой должности.
-Мы согласны госпожа, эта должность не должна долго оставаться не замещённой.
-Есть ли у кого какие предложения?
Судис, как руководитель суда искренних поднялся, и, вглядываясь во всех присутствующих, вынес своё предложение.
-Жители и советники! - Нам необходимо принять не, простое решение, по такому важному вопросу.
-Это будет не легко.
-Мы должны принять на эту должность достойного, и проверенного гражданина нашего королевства, не зависимо от его происхождения, и я,
хотел бы услышать от самой королевы, есть ли у ней самой, какие либо предложения по этому поводу.
Королева Игория поднялась вновь со своего трона, и вышла в самый центр зала.
-Граждане свободного королевства! - Я понимаю важность такого, не простого решения в выборе честного и преданного служителя, и потому предлагаю на должность придворного советника безопасности, всем известного, пажа Виллиса.
После некоторого молчания наступившего в зале, вновь поднялся главный советник суда искренних, Судис.
-Ваша светлость!
-Говори Судис.
-Нам всем известен придворный паж, который ничем не запятнал себя за  время службы при дворе, но его возраст не позволяет по закону принять ему эту должность.
-Судис, и все присутствующие, я хорошо знаю Виллиса, и какой у него возраст. - Когда то, я тоже приняла трон королевства, тогда мне было десять лет!
-Мы хорошо помним то время!
-Вам всем это известно, когда мы вели войну с Моралом, вспомните Витариса, которого мы все уважаем, и ждём его сюда в наше королевство, в ближайшее время. Мы тоже были в том возрасте, в котором сейчас придворный Виллис.
-Да госпожа, так оно и было.
-Я уверена, что он, превосходно справится с этой, возложенной на него должностью. – Или у вас есть другие предложения?
Через некоторое молчание совета, королева продолжила свою речь.
-Я никак не сомневаюсь, в его преданности и верности, как мне, вам, и всему нашему королевству. - Прошу вас, отнеситесь к моему предложению, со всей ответственностью.
Судис поднялся со своего места.
-Я согласен с вашим предложением, и тоже считаю что, придворный паж Виллис, прекрасно справится с возложенными на него обязанностями, советника безопасности.
-Благодарю тебя Судис.
-Я поддерживаю ваше решение, и теперь хочу услышать, что скажут по этому поводу остальные советники?
В зале поднялся шум рассудительного обсуждения.
Стало ясно, что почти все, были согласны с этим предложением, и оставалось только прийти к единогласному голосованию.
-Поднимите перья решения, кто согласен  с королевой!
Над столом заседания, в руках у всех, поднялись перья белого цвета, которые означали одобрительное, единогласное решение.
-Пригласите сюда в зал Виллиса, для принятия должности, и присяги королевству.
Двери зала открылись, и придворный паж Виллис, вошёл в зал.
Припал на колено перед троном и сидящей на нём королевой в поклоне, Виллис застыл в ожидании слова, от самой королевы.
-Виллис, совет искренних, принял решении о принятии вами, должности советника королевской безопасности, в нашем королевстве Ирона.
Он мог предполагать, вернее он уже предполагал о назначении на эту должность, но он не думал, что это произойдёт сегодня и сейчас.
-Вы должны здесь и сейчас принять присягу в вашей верности.
-Я благодарен вам за оказанную честь!
-Готовы ли вы к этому?
-Госпожа, и присутствующие здесь! – Я, с радостью приму должность советника безопасности, и с глубоким чувством доверия и ответственности, приму присягу на благо вам, и нашему королевству.
-Хорошо, примите этот клинок, и произнесите перед всеми присягу!
Дальше происходил процесс принятия Виллисом присяги в присутствии всех придворных.
Виллис торжественно зачитал слова клятвы в служении королеве и всему королевству, и торжественно принял эту должность.
Придворный паж Виллис был принят на должность королевского советника безопасности.
-Госпожа, позвольте на этом закончить совет искренних!
-Да Судис, прошу вас приступить к государственным делам.
-Виллис, вас порошу остаться.
-Слушаю вас моя королева!
-Виллис, всё ли вы подготовили для исполнения по приговору Осина?
-Госпожа, Осин ожидает исполнения приговора в комнате страха.
-Мне надо поручить вам ответственное дело.
-Я всё сделаю моя госпожа!
-После того, как вы исполните приговор, вам необходимо отбыть в долину радости и найти прибывших в наше королевство гостей, из удалённой страны.
-Ваша честь, я всё сделаю, как вы прикажите, я знаю, что вы готовитесь к приёму этих гостей.
-Да Виллис, это Витарис, его внучка Настала, и по случайной оплошности, с ними сюда, в наше королевство, попала кошка.
-Я знаю госпожа насколько дороги вам эти гости, и я обязательно сделаю всё, что бы они добрались сюда в ближайшее время
-Они сбились в пути перемещения, и потому пчёлы их не встретили. Посланные поисковички нашли их, но пчёлы спасения были отравлены.
-Позволь госпожа удалиться для исполнения приговора, и в дальнейшем отбыть в дорогу на поиски гостей!
-Виллис, когда исполнишь приговор, возьми в дорогу птицу Орлис в королевском саду, надеюсь, вы с ней в хороших отношениях.
-Мы прекрасно с ней ладим.
-Она поможет тебе в дороге.
-Я рад вашему доверию.
-А теперь иди, я плохо себя чувствую.
-Госпожа, позвать вам лекаря?
-Нет, спасибо не надо, я просто устала.
Дождавшись, когда солнце поднимется в зенит, Виллис, и четыре охранника, провожали осуждённого Осина к стене позора.
-Виллис, развяжи меня.
По дороге к стене презрения, что бы быть изгнанным через ворота позора, Осин ещё надеялся остаться в живых.
-Осин, ты предал королеву и всё королевство, поэтому, ты заслужил смерти.
-Подумай Виллис.
 Неужели ты думаешь, что я, нарушу приговор искренних, и освобожу тебя!
-Ты пожалеешь ещё об этом, если не согласишься сейчас с моим предложением.
-Когда придёт Морал и его войско, когда он уничтожит всё это королевство вместе с королевой, ты будешь горько сожалеть о том, что не отпустил меня.
-Ты, уже не узнаешь об этом.
-У тебя сейчас есть шанс, воспользуйся им, и ты будешь богат на службе у Морала!
-Ты хочешь, что бы я, предал нашу королеву?
-Королева сильно больна, и при наступлении чёрной луны, она отбудет в страну памяти.
-Она поправится, и я верю в это!
-Виллис, она не поправиться, то зелье, которое я ей дал, неизлечимо. От него нет лекарства!
-Так это ты подсыпал отравленное зелье королеве, так это ты сделал!
Осин в ответ рассмеялся злобным смехом.
-Да, это я сделал, и никто и ничто, ей уже не поможет!
-Подлый предатель!
-Скоро всё свершится, и вы все, падёте под мечом всемогущего правителя Морала!
Виллис сжал до боли в руках, свой меч.
-Подумай Осин!
-Я служу только королеве, и предавать её не хочу!
-Ты глупец, Виллис!
-А ты, сейчас умрёшь позорной смертью.
Охраняющие стражники, открывали с большим трудом, тяжёлые мрачные ворота, в стене позора.
Едва открылись врата, как перед ними, предстал мрачный вид пустой, и чёрной долины, с почерневшей от злобы поверхностью, на которой не было ничего, что могло бы показать на какую либо жизнь.
Даже казалось, воздух был там, за стеной, пропит весь смертью.
-Развяжи мне хотя бы руки Виллис.
После того, что я от тебя услышал, ты даже этого не заслуживаешь!
Под натиском стражи, Осин оказался за воротами позора.
Сразу над ним, в высоте, стали кружится черные грифлины, которые только увидев добычу, стали к ней сразу снижаться в круговых движениях.
Эти, жутко большого размера птицы, единственно кто мог находиться в этой долине, и то не долго, но этого было достаточно, что бы принести мучительную смерть тому, кто окажется в ней.
Ворота, всё с таким же, тяжёлым шагом, закрылись за его спиной.

               









                Глава девятая
                Долина радости

-Дедушка, а нам далеко ещё идти до дворца королевы?
-Ну, я думаю, что сегодня нам ещё один раз, придётся заночевать в дороге.
-Пра-а-вда?
-Да, если нас не встретят посланники королевы раньше.
-А, что мы будем кушать?
-У нас ещё есть сытое яблоко, которое никогда не заканчивается, и кое-что, мы с тобой придумаем.
-А оно никогда не заканчивается?
-Да, и нам ещё надо, нашей масяне, что-то дать покушать.
-Ну дедушка, ты как скажешь, что нибудь смешное!
-Почему это? - Ничего смешного, она тоже захочет покушать.
-Дедушка, ну она такая большая!
-Тем более, ей надо кушать больше чем нам.
-Что же мы ей придумаем дать покушать?
-Это мы придумаем позже.
-Может она сама придумает, чем себя накормить!
-Так нельзя Насталочка, мы же вместе идём здесь.
-А можно, я постреляю из лука?
-Можно, только поаккуратней пожалуйста.
Настя быстро достала из за спины лук, стрелу, и натянула тетиву.
Стрела со свистом улетела вдаль и так же быстро вернулась обратно, воткнувшись в налокотник на её руке.
Радость была от проделанного, невероятная, и она ещё несколько раз это проделала.
Виктор заметил, что справляется она с этим, как заправская лучница, для которой лук, привычная вещь в обиходе.
Детство, с познанием этого оружия, необычно сочеталось, и Виктор невольно вспомнил, как они с такими же друзьями товарищами, в детстве мастерили такое оружие, и развлекались в его стрельбе.
После, когда он попал сюда в страну Ирона, ему это пригодилось, но теперь, когда его любимая внучка стреляет из этого лука, этого грозного оружия, ему  стало немного не по себе.
Разве мог он представить, насколько серьёзно это пригодится ей, и поможет ему в дальнейшем, в этом увлекательном путешествии.
Они продвигались дальше по долине радости.
Всё вокруг ликовало своей растительностью и чистым воздухом.
Необычного вида птицы, и разные, непонятные звери, которых не встретишь там, в той стране, откуда они пришли сюда, с любопытством разглядывали их, и совершенно без всякой боязни, приближались к ним совсем близко.
Деревья разных, не обычно ярких красок, со свисающими на них плодами, так и зазывали их к себе на крону, своими соблазнительным видом.
Вот так, продвигаясь с весёлыми шутками, они приблизились к реке, через которую им надо было перебраться, что бы попасть на другой берег, вдоль
которой не было видно не одной лодки и не одного парома, ни вверх по реке, ни вниз.
-Дедушка, ну вот как мы попадём на ту сторону теперь?!
-Сейчас, я думаю мы с тобой, что нибудь придумаем.
-Я так переживаю!
-Не переживай, мы обязательно туда переберёмся.
-Это как же мы доберёмся, вот на этом дереве?
-Нет, не на дереве.
Виктор поискал что то в своём рюкзаке, и вынул оттуда, небольшие чешуйки.
-Что это, дедушка?
-Это Насталка, чешуйки тёплой рыбы.
-Тёплой рыбы??
-Да девочка моя, есть тут в этой стране, в этих реках, тёплая рыба.
-Ничего себе!
-Она вырастает больших размеров и если её подержать  в руках, то чувствуешь насколько у неё тёплая чешуя.
-А для чего нам чешуйки тогда?
-А вот если привязать к себе одну из её чешуек, то можно плыть по воде, так же, как и она плавает
-Дедушка, ты забыл, что я, плавать не умею!
-Нет конечно, не забыл, поэтому и говорю тебе, что можно будет плыть, как плавает эта тёплая рыба.
-Да-а-а?!!!
Честное слово, иди ко мне сюда, сейчас мы привяжем к тебе вот эту чешуйку, и ты поплывёшь.
-А ты себе тоже привяжешь?
-Нет, себе, я привязывать не буду, я умею плавать.
-Дедушка, а как масяня поплывёт с нами?
-Не переживай за масяню, она проплывёт эту речку, не хуже нас с тобой.        -Кстати, куда она подевалась?
-Давай её позовём.
-Давай, только позови сама её, а я пройду, посмотрю, что тут вокруг нас происходит, и не преследует ли кто, и смотри не уходи ни куда далеко, всегда будь на виду, и только на этой полянке.
-Хорошо дедушка!
Виктор прошел вдоль поляны, и ничего подозрительного не заметил.
Такое спокойствие, чем то его настораживало, и потому Настюльку он, не выпускал из вида.
Она кажется совсем забыла от радости, где она находится и совершенно не думала о том, что может здесь её может подстерегать любая опасность, пока они не добрались во дворец.
Везде её встречало, что то не обычное и удивительное.
Её радости не было предела, даже какие нибудь встреченные ею насекомые, и те, вызывали у неё восхищение своими размерами и причудливыми формами.
Одни оставались такие же как и обычные, до того как она сюда попала,
а вот другие, почему то становились гораздо большего размера.
Опасаться конечно надо было, и тех и других, кто мог знать, что они могут выкинуть в твою сторону.
Один укус их, мог быть ядовитым.
Здесь всё конечно было необычно и удивительно, и настолько всё это реально, что забываешь на самом деле, откуда ты здесь, и как ты здесь, и уж тем более, зачем ты здесь. В этой удивительно красивой стране Ирона.
Солнце уже давно вышло из зенита и стало приближаться к закату.
Неожиданно кошка, приняла бойцовскую позу, и стала всматриваться в сторону плотных зарослей кустарника.
-Масяня, что случилось?
-Там кто-то есть, я чувствую, чьё-то приближение к нам.
-Я пойду посмотрю, вы никуда не отходите.
-Нет Витарис, это может быть опасно, я сама схожу.
Осторожным шагом она стала приближаться в сторону зарослей, в позе для  подготовленного прыжка и, сделав небольшой разгон, исчезла в тех самых зарослях. Одновременно послышалось её добродушное урчание, и они вместе с Казусом вышли на поляну.
-Казус! - Откуда ты здесь взялся?
-Витарис, вам не безопасно одним идти в сторону замка, и я решил проводить вас туда.
-Ты оставил семью, что бы нас проводить?
-Меня беспокоят ночные гости, которые приходили в мой дом.
-Ты всё же думаешь, что они следили за нами?
-Я уверен, что это шпионы Морала. – Вам никто не встречался, с тех пор как вы ушли?
-Нет, никого не встречали, мы уже собирались переправиться через реку.
-Хорошо, мы переправимся, но сейчас к закату, это не возможно.
-Почему?
-В наших реках, завелась рыба,  которая уничтожает всё, и всех, кто заходит в воду в вечернее время когда солнце уходит за горизонт.
-Ты вовремя нас предупредил.
-Нам надо дождаться утра, и тогда можно будет переправится.
-Я не знал этого, мы уже собирались зайти в воду.
-Сейчас мы разведём огонь и приготовим еду, я взял с собой немного провизии, и ещё, Витарис, возьми вот этот меч.
-Для чего Казус?
-Возьми и потренируйся, пока я буду готовить еду.
-Ты думаешь это пригодиться?
-Нам придётся здесь заночевать, и я боюсь, что именно ночью, они сделают попытку к нам подобраться.
-Ты действительно думаешь, что они следят за нами?
-Я уверен в этом, и они только и ждут удобного случая, что бы выкрасть вашу книгу с указателем, а вас уничтожить, вернее тебя и кошку.
-Да, дело принимает серьёзный оборот.
-Твою внучку, они скорее всего хотят взять в плен.
-Для чего?
-Она сильно похожа на Игорию, а  Игория сильно больна, и есть опасение, что она, уйдёт в долину памяти до, восхода чёрной луны. Морал не глупый и понимает, что твоя внучка может встать на трон вместо Игории, тогда его замыслу грозит опасность провалиться.
-Значит, нам надо поторопиться к ней во дворец!
-Я не могу никак поверить, что Морала так заинтересовала, моя девочка!
-Именно так это и есть, и он боится передачи ей трона.
-Казус, значит Игория…..
-Да Витарис. Игория, не так просто вас сюда пригласила, я говорил тебе об этом.
-Значит Морал, всё знает, и поэтому попытается помешать.
-Наконец-то ты понял, что он хочет сделать..
-Но это не возможно!
-Почему?
-Через неделю по здешнему времени, мы должны будем покинуть эту страну!
-Давай не будем торопиться с выводами, и что будет через неделю, впереди у нас ещё длинная дорога ко дворцу, а сейчас надо приготовить еду и переночевать.
-Нам нужны дрова.
-Пошли соберём дров для костра.
-Я не могу оставить девочку одну.
-Ваша кошка хорошо справиться с этим, и Настала при ней, будет в безопасности.
-Ты прав, она хорошо присматривает за ней, и не оставляет её из вида.
-Не переживай мы будем рядом, но дров нам понадобится много, и мне одному не справиться.
-Хорошо, мы идём, только я предупрежу масяню и Насталу.
-Настала, подойди ко мне.
-Да дедушка.
-Послушай, мы сейчас с Казусом, пойдём наберём дров на ночь, а ты от масяни, никуда не уходи, будь рядом с ней.
-Дедушка, а мы что, не поплывём через реку?
-Нет, мы сегодня под вечер не поплывём, мы сделаем это утром.
-Масяня, будь возле девочки, присматривай за ней.
-Хорошо, не волнуйся.
Они были не так далеко от того места, где остановились, но Виктор однако, не переставал волноваться.
Сказанные Казусом новые известия волновали его, и он торопился набрать хвороста для костра, что бы поскорей вернуться к месту ночлега.
Вместе с Казусом они набрали значительно, большую охапку дров, и подошли к месту их стоянки.
Всё было спокойно, они разожгли огонь.
Костёр быстро разгорелся.
Казус ловко приготовил уже разделанные две тушки кролика, взятые из дома, и поставил прихваченный с собой, не большой котёл на огонь.
Одну они приготовили для кошки, другую для себя.
За приятными разговорами и весёлым детским смехом, они  с большим аппетитом поужинали.
Темнота быстро спускалась в долину.
Языки пламени весело прыгали по их лицам, согревая прохладный вечер за приятным ужином и разговором.
От набранных впечатлений по прогулке в долине радости, Насталу, стало клонить в сон.
Витарис достал из скрытого рюкзака прихваченное покрывало, и уложил её рядом с масяней спать.
Выглядело это всё, совсем не обычно.
От вкусно приготовленного ужина на костре, и от необычных впечатлений в долине радости, на большой кошачьей лапе, мирно посапывала девочка, которая стала здесь, в стране детства, совсем другим ребёнком, что, и огорчало Виктора, ведь он с ней сюда пришёл для того, что бы показать ей волшебную страну.
Витарис никак не думал, о каких либо, надвигающих опасностях.




                Глава десятая.
                Ночное нападение.

Когда  совсем стемнело, Герес, вместе с Кадаром и двумя воинами, подобрались совсем близко к стоянке Витариса и Казуса, где уже от усталости спала Настала и кошка.
-Кадар, выпусти стрелу в Витариса, если мы его обезвредим, то нам легче будет справится с Насталой. Смотри не навреди ей, она нужна живая Моралу.
-Денис, ты с Дарисом, отвлекайте кошку.
-Хорошо, мы так и сделаем, а что с кузнецом?
-Кузнеца, я возьму на себя.
Ночную тишину нарушил лёгкий свист пущенной стрелы, которая перевернула висящий котёл, и воткнулась рядом с ними в землю.
Кошка моментально отреагировала на это, и вскочила на ноги, разбудив при этом девочку.
Вторая стрела ударилась в Витариса, помог защитный костюм, и она, не навредила ему.
Тут же,  в большом прыжке, масяня повалила на землю чью-то тень, и с грозным рычанием, начала из стороны в сторону трепать то, что держала в своей пасти.
Настя, с заспанным ещё видом, ничего не могла понять в том, что происходит.
В ночном хаосе всё перемешалось.
Кадар, пускал одну за другой стрелы в сторону Витариса, которые ему впрочем, ничем не могли навредить.
Расправившись и Денисом, масяня схватила Дариса, и так же с громким рычанием, трепала его пока тот не затих.
В это время, Герес подобрался сзади к Казусу и хотел нанести ему удар ножом в спину.
Виктор, быстро вынул стрелу и пустил её в сторону Гереса.
Кадар в это время подбирался ближе к Настале, у него было желание похитить девочку.
Кошка в одном большом прыжке сбила его с дороги, и встала перед испуганной, ничего пока не понимающей Насталой, в боевой позе.
Кадару ничего не оставалось, как быстро покинуть это место и растворится в темноте. Преследовать его никто не стал, всё внимание было к девочке.
-Настя, с тобой всё в порядке?
-Дедушка, ты же говорил, что я Настала!
-Хорошо, извини. - Сильно напугалась?
-Нет, я не напугалась. - А что они от нас хотели, и кто это такие?
-Ну это, как бы тебе сказать.
-А-а, я знаю, это наши враги!
-Ну да, это враги, и они не хотят, что бы мы попали к королеве во дворец.
-Значит, если они нам помешают, и мы туда не попадём, то я, не буду на балу в гостях у королевы принцессой?
-Настала, мы туда обязательно попадём, и ты будешь у Игории в гостях, самой красивой принцессой!
-Казус, скоро рассвет уже, надо здесь убрать всё.
-Да, давай мы уберём вот это всё в реку, и дождёмся утра.
-Хорошо, давай уберём.
-В реке они исчезнут до утра без следа.
-Разве такое возможно?
-Рыба, про которую я тебе говорил, уничтожит всё и довольно быстро. К утру ничего не будет в воде.
Они быстро всё убрали. Костёр не успел погаснуть после неожиданного происшествия.
Настала, быстро успокоилась, и как будто всё уже забыла.
Она опять спокойно лежала на постеленном Витарисом покрывале, на пушистой лапе у масяни.
Утро наступило быстро и неожиданно.
Тёплое, безоблачное, и удивительно волшебное, он появилось из-за горизонта, вместе с распустившимся утреннем солнцем, накрывая всё вокруг своими жёлтыми лучами.
Песни утренних птиц, нежно ласкали слух, казалось, ничего не произошло этой ночью.
Как и говорил Казус,  в реке не осталось никаких следов.
-Пора собираться в дорогу, одному всё же удалось сбежать, и я уверен, что Морал уже знает о поражении своих шпионов.
-Думаешь, что он ещё предпримет что-то?
-Он пришлёт ещё своих воинов, ему больше всего нужна Настала.
-Казус, неужели он так боится её прибытия во дворец королевы!
-Я же говорил тебе про это уже, пойми Витарис, королева больна, и она и Морал знают об этом. Морал, готовит поход на королевство.
-Ты всё-таки думаешь, что возможна война?
-Я почти уверен в этом, и начнётся она, во время восхода чёрной луны.
-Когда она взойдёт?
-Уже скоро, и если королева уйдёт в страну памяти, и не оставит на своём троне наследника, то Морал победит в этой войне. Страна Ирона падёт в хаос.
-И ты всерьёз думаешь что именно Настала подойдёт на это место?
-Уверен, и ты в этом, убедишься сам, когда мы туда доберёмся.
-Нет, это не возможно, я не могу этого допустить.
-Витарис, давай мы сейчас подогреем еду. Нам надо продвигаться  дальше, но, вначале нужно покормить Насталу, и самим тоже подкрепится._
-Ты прав Казус, нам надо продвигаться дальше.
-Настала, пора просыпаться, тебе надо умыться и заплести твои волосы.
-Дедушка, а как я умоюсь и расчешу волосы, ведь у меня нет ни зеркала, ни воды, и уж тем более мыла!
-Девочка моя, воды здесь целая речка.
-Умываться прямо в этой речке?
-А что здесь такого, а вот мыло действительно у нас нет, ну а волосы, тебе расчешут феи.
-Кто, фе-и-и!?
-Да, феи.
-Дедушка ты шутишь!
-Нет не шучу, ты забыла где мы находимся, и что это волшебная страна.
-Тогда я побежала  умываться.
Казус подбросил в костёр немного дров и подогрел еду.
Настя быстренько умылась свежей водой, и прибежала в ожидании, когда ей приведут в порядок волосы.
У неё не хватало терпенья, в ожидании предстоящей процедуры по причёске  с участием феи.
-Дедушка, ну где же феи?
-А ты возьми вот эту дудочку, и поиграй на ней немного.
-Но ведь, я же не умею играть!
-А ты попробуй! Только когда прилетят феи, будь с ними вежлива, и попроси, что бы они тебя причесали.
Настя взяла дудочку и тихонько начала на ней играть.
Полилась нежная, и приятная музыка. Казалось от этой музыки, хотелась закружиться в медленном, но успокаивающем танце. Куда-то полететь под небеса, где так красиво.
Вокруг растущие цветы зашевелились от этого нежного мотива, и подняли свои бутоны.
Листья на деревьях ожили от этой нежной музыки, и даже как будто стали подпевать свою мелодию.
Неизвестно откуда, появились красивые очертания бабочек, которые превратились в нежных, небольших почти прозрачных девиц, с небольшими крылышками, на которых они и прилетели, порхая над Настей.
Глаза у Насти, открылись от увиденного, до невозможных размеров.
Предела её восторгу не было, но она не переставала играть.
Казалось, она боялась того, что если перестанет играть, то все эти крылатые и красивые феи пропадут, и она их больше не увидит.
Нежно шурша воздушными крыльями, они облепили Настю.
-Девочка, ты так прекрасно играла на флейте! - Зачем ты нас позвала?
-Пожалуйста, прошу вас, помогите мне расчесать и привести в порядок мои  волосы, у меня нет расчёски, и я не могу это сделать сама.
-А для чего тебе красивая причёска?
-Я иду с дедушкой по приглашению во дворец к королеве, и она расстроится, если я к ней, приду не красивая!
Порхающие феи весело рассмеялись и взялись за дело.
Они ловко кружили вокруг Насти, и умело делали ей причёску, что несказанно нравилось ей, и отчего она сидела и боялась пошевелиться.
Волосы приобретали красивую, пышную форму, с заплетёнными в волосах цветками.
По окончанию, они показали ей причёску в красивом зеркальце,
Она была в восторге, а когда они подарили ей это зеркальце, то запрыгала от своего нескрываемого восхищения, не забывая при этом их благодарить.
-Ну вот и всё, видишь какая красивая стала, а ты волновалась!
-Ну как же мне не волноваться!
-Теперь давай покушаем, и в дорогу.
-А вдруг причёска испортится, когда мы поплывём через речку! - Ведь мы же поплывём?
-Не переживай, всё будет хорошо.
Они покушали, убрали следы от костра.
Витарис подвязал ей чешуйку, данную Лотосом.
Как только он это сделал, она сразу приобрела на ней блестящую форму по всему её телу, скрывая под собой всю одежду.
Тоже самое они проделали с Казусом, и направились в реку.
Вода была свежей и удивительно лёгкой.
Они легко и быстро преодолели речку, кошка от них не отставала и вышли на берег с живыми ракушками, которые весело щекотали Настю за подошвы ног, от чего она смеялась своим заразительным смехом.
Её причёска, за которую она так сильно переживала, осталась целой и не тронутой водой.
Они быстро перебрались через ракушки, и уселись на пушистую траву.
-Дедушка, а нам ещё далеко идти?
-Сёйчас нам, на это Казус ответит.
-Нет, нам не совсем далеко, я думаю, что мы к вечеру туда доберёмся, если у нас не будет больше неприятностей в дороге.
-Тебя беспокоит тот, кто сбежал этой ночью?
-Да, именно по этому, я и беспокоюсь. Нам надо продвигаться дальше.
-Хоть, я и уверен, что наша королева нас ищет, и кого-то послала на эти поиски, нам надо самим быть внимательными и осторожными.
-Казус, смотри!
Из небесной глазури, в их сторону, лёгким полётом спускались несколько птиц.
-Витарис, это же королевские поисковички, я говорил тебе, что нас обязательно найдут.
С радостным щебетанием, они спустились к ним на траву и принялись голосить, насколько они рады, что наконец-то нашли путников.
Рассказав им несколько новостей, и то, что королева с большим нетерпеньем их дожидается, они поднялись в воздух и улетели, уверив их в том, что скоро за ними прилетит королевский Орлис, со своими подручными орлами.

               
               

                Глава одиннадцатая
                Кадар.

Кадар выждал время в стороне от лагеря путников, когда они переберутся через реку, и развернул грань.
Морал появился быстро в обзоре этой грани.
-Кадар, надеюсь, у тебя всё проходит по плану?
-Мой повелитель, произошло не предвиденное. К Витарису присоединился кузнец Казус, и помешал сделать задуманное.
-Что-о! - Ты хочешь сказать, что они ещё живы, и девочка с ними?
-Да мой повелитель.
-Ты испытываешь моё терпение!
-Герес, и два воина, погибли под натиском кошки, мне чудом удалось спастись.
-Лучше бы тебе, это не удалось!
-Я прошу у тебя помощи в подкреплении, и прислать мне людей для осуществления задуманного.
-Кадар! - Ты уверял меня, что твои воины самые искусные, и им нет равных, в подобных делах!
-Господин, это произошло совершенно непредвиденно.
-Теперь, ты у меня просишь подмоги?
-Да господин.
-Как ты посмел допустить, что они вырвались?
-Повелитель, если бы не кузнец, девочка была бы уже у вас в замке.
-Ты знаешь Кадар, что если она попадёт во дворец королевы, и до восхода чёрной луны примет трон от королевы, то нашему плану захвата, будет угрожать провал!
-Я знаю это мой господин, и прошу тебя не волноваться, я всё сделаю, что бы она туда не попала.
-Где они сейчас?
-Они перебрались через реку, и теперь на другом берегу по дороге к дворцу.
-Хорошо, я пришлю тебе ещё воинов, но это будет, последняя моя помощь тебе, и если ты не справишься, если позволишь им добраться до дворца, то тебя постигнет участь, которая постигла Осина!
-Повелитель, что с ним случилось?
-Королевским судом, он был приговорён к смерти, через мрачную долину страха. Грифлины не оставили ему шансов, а мои люди не успели на помощь.
-Мне жаль, что так произошло.
-Теперь у меня нет никаких известий о том, что происходит во дворце.
-Я справлюсь  с твоим заданием и уверяю, что девчонка  будет у тебя, до восхода чёрной луны, а путники примут смерть в дороге. Они, не достигнут дворца королевы.
-Надеюсь на это. Ожидай чёрных всадников на другой стороне реки, и следи за ними.
Кадар свернул грань и начал искать способ перебраться через реку.
Он сорвал несколько больших листьев с дерева, напоминающих ладью,
и связал их свисающими ветками с того же дерева.
Получилась не большая лодка, на которой он и перебрался через реку.
Путники были от него в нескольких мерах.
Кадар продолжал за ними наблюдать, стараясь не выпускать их из виду.
Прошло немало времени, прежде чем он заметил приближающих к нему воинов.
Грозный вид их, давал ему надежду на успех дела, однако у них не было той силы, которой они могли бы обладать, по причине того, что долина радости была во владении королевы Игории.
-Кадар, нас прислал наш господин в твоё распоряжение. Говори, что нам делать.
-В нескольких мерах отсюда, идут путники, надо их уничтожить, но девчонку взять живой, нельзя допустить, что бы они дошли до дворца Игории.
-И это всё?
-Да.
-Хорошо! Я не думаю, что им удастся далеко уйти!
-Надо всё сделать быстро и аккуратно.
-Не сомневайся, это будет не трудно.
-Гора, не будь таким уверенным в лёгкой добыче, уверяю тебя, что это не так просто сделать.
-Так что же мы ждём?
-Герес был опытным, и он пал перед ними, Дерис и Денис, тоже были крепкими воинами, и они тоже погибли, не будь самоуверенным.
-Сколько их там?
-Кузнец Казус, Витарис и девчонка.
-Тогда не будем задерживаться, не думаю, что это составит труда для их поимки.
-С ними ещё кошка, которая яростно защищает девочку. Она всегда рядом с ней, с девчонкой.
-Кадар, перестань нас запугивать, надо продвигаться, пока королевские воины не пришли им на подмогу. По дороге сюда, нам встретились королевские поисковички, и я боюсь, что они уже их нашли, и спешат передать известия, своей королеве.
-Тогда не будем задерживаться.
Оседлав своих лошадей, и предоставив Кадару взятую с собой свободную лошадь, они быстро стали продвигаться по дороге, значительно сокращая между ними расстояние в мерах.
Долина радости заканчивалась.
Впереди у путников, поднимались большие горы, за которыми начинались владения дворца
Преодолеть эти горы было очень не простым делом, и это дало уверенность Кадару, и его воинам, что они быстро нагонят путников, и они станут лёгкой для них добычей.
-Гора! - Вот они!
-Я вижу Кадар, осталось совсем немного, у подножья одиноких гор, мы их настигнем.
-Гора, ты обезвредишь кошку, она самая большая преграда в нашем деле, от неё много проблем и она слишком яростно защищает девчонку.
-Моя стрела быстро её настигнет.
-Одному из своих воинов, доверь обезвредить Казуса.
-У него есть оружие?
-Да, у них есть лук и стрелы.
-Это осложняет дело.
-Витариса отдай другому.
-Витарис не воин, он не создаст проблем нам.
-Распредели каждому своему воину, что бы они всё правильно и быстро сделали.
-Не волнуйся, мои люди всё сделают быстро и правильно.
Четверо всадников быстро помчались в сторону одиноких гор.
Долина радости заканчивалась возле подножья гор.
Торопились и те, и другие. Витарис и Казус поскорей хотели добраться во дворец. У преследователей была другая цель.
Они, после того как их нашли поисковички, были полны радостью и надеждой, на скорое завершение этого путешествия к, дворцу.
Настала, ещё больше верещала от радости, в скорой встречей с самой королевой.
Она не отставала от своей масяни с разговорами, по поводу того, как она рада этой будущей встречи, да так, что казалось порядком, поднадоела ей с этими разговорами, тем более, что кошка была вся в напряжении от происшествия предыдущей ночи.
Кадар стремился этому помешать любой ценой. Морал ясно показал ему, что эта его промашка,  для него так просто не пройдёт.
Он боялся гнева своего господина, но больше всего он боялся, что не успеет осуществить свой план.
Кадар очень стремился овладеть властью, но время, ещё не наступило для его осуществления.




               







                Глава двенадцатая.
                Виллис.

Виллис дождался приёма королевы после исполнения приговора, и доложил ей.
-Всё исполнено моя госпожа.
-Спасибо за службу, Виллис.
-Госпожа, Осин отправлен в долину смерти, теперь позвольте, отправится на поиски приглашённых гостей.
-Да Виллис, отправляйся, поисковички сказали, где они находятся. Отнесись к этому с большой серьёзностью.
-Хорошо моя королева, я всё сделаю, как вы приказываете.
-Виллис, это не приказ, это моя личная к тебе просьба.
Виллис вышел от королевы и направился в сторону королевского сада.
Под большими, важно растущими деревьями, в роскошной красивой кроне, на траве, важно расхаживали королевские птицы.
Виллис нашёл большого Орлиса, рядом с королевским страсом и прервал их дружную беседу.
-Орлис, нам необходимо немедленно вылететь в долину радости, на поиски приглашённых королевой гостей.
Важная птица, невероятных размеров, повернула голову в его сторону.
-Я поздравляю тебя Виллис с новой должностью, и искренно рад за тебя!
-Спасибо Орлис.
-Ты знаешь, где они?
-Да, я тебе уже сказал, что они в долине радости. Королева просит,  незамедлительно туда отправится на их поиски.
-Хорошо, мы вылетаем, но мы возьмем с собой ещё двоих.
Призывающим криком, Орлис, призвал к себе ещё троих орлов.
Объяснил им ситуацию про необходимый поиск , как и на каком расстоянии им пролетать над долиной радости и водрузив себе на спину Виллиса, мощно взмахнул крыльями, тяжело поднимаясь над королевским садом оставляя его под собой.
Три другие птицы, тоже поднялись высоко в воздух и распределились на большом расстоянии друг от друга,  тем самым позволяя себе осматривать под собой довольно обширное расстояние на поверхности земли. Королевский дворец остался далеко, позади их обзора, они должны будут преодолеть, не малое расстояние, прежде чем прилетят на то место, где их обнаружили поисковички.
Изредка, Орлис перекрикивался своим кличем с другими орлами и получал от них известия, в которых было понятно, что они ничего, и никого не обнаружили, чем, в общем, немного и обрадовали Виллиса, ведь если никого не встретили, то значит за ними нет погони.
Прошло уже несколько часов, но поиски не дали никаких результатов, хотя они и понимали, что они должны быть рядом.
Орлис поднимался вверх на, ещё большее расстояние, но и оттуда, ничего не замечал.
-Виллис, нам надо немного отдохнуть. Мы не можем, так долго находится на такой высоте.
-Хорошо Орлис, у нас есть ещё светлое время, и ты можешь, где нибудь опуститься для отдыха.
-Здесь мы не будем спускаться вниз, там впереди на некотором расстоянии отсюда, есть гряда одиноких гор, и эта гряда, как раз находиться на границе с долиной радости.
-Орлис, ты сам выбери подходящее место.
-Горы достаточно высоки и непроходимы, мы опустимся на них, и устроим там не большой отдых.
-Там хороший обзор?
-Оттуда будет хорошо видна окрестность в округе, вплоть до реки забвения.
-Ты правильно решил, и я согласен с тобой, мы летим туда.
Воздушные потоки встречного ветра, не давали им возможности переговариваться, и потому они не проронили ни слова в полёте.
Наконец впереди показалась гряда неприступных, простому путнику гор. Поднимающиеся своими грозными вершинами, высоко к облакам, горы заполнили окраину долины.
Плавно, расправив широко свои огромные крылья, Орлис опустился на большую каменную площадку, призывая трёх других орлов для отдыха.
Один из них, всё же продолжил полёт дальше за горы в сторону реки забвения, и пока он летал, остальные обменялись известиями о полёте, из которых стало понятно, что они ничего и не кого, не встретили на своём пути.
Показался последний орёл, который видно было, как спешил вернуться к ним на площадку.
-Смотри Виллис, Орис спешит к нам с большой скоростью, наверно он что-то увидел.
Нахлынувший на них мощный, воздушный поток, заставил Виллиса пригнуться.
-Что ты нам скажешь, Орис? - Ты так быстр был в полёте, что я понял, у тебя есть новости для нас!
-Да Орлис, есть.
-Говори же скорей!
-Там внизу в долине, на берегу реки забвения, я увидел лодку, из листьев деревянного великана.
-Орис, ты видел только одну лодку?
-Да, на берегу была только одна лодка.
-И никого не встретил больше там, в долине радости?
-Нет Орлис, больше никого.
-Скажи Виллис, они могли, как то перебраться через реку, другим способом?
-Думаю, что могли, пока не знаю как.
-Хорошо, мы сейчас продолжим поиски, и если они ещё не перебрались через горы, то мы их обязательно найдём.
Поиски продолжились уже на меньшей высоте и вскоре они увидели несколько всадников, которые быстро двигались в сторону гор.
-Виллис, это всадники Морала.
-Я вижу их Орлис, и они вероятно преследуют наших гостей. Значит они не далеко отсюда.
-Да, я это тоже понял. Скоро мы их увидим.
С радостным кличем над всей долиной, орлы стали снижаться всё ниже и ниже к долине радости.
Воины Морала, тоже их заметили, и поторопились к подножью гор, что бы успеть схватить девчонку, и раствориться в расщелинах, тёмных скал.
Перед путниками встали большие тёмные скалы, которые можно было обойти стороной, но на это, ушло бы много времени, и они решили перебраться через вершину гор.
-Дедушка, как же мы перелезем через такие большие горы?!
-Не переживай, у нас кое что есть.
-Но нас уже скоро догонят!
Витарис открыл невидимый рюкзак, и достал оттуда прыгалки.
-Пры-ы-ыгалки?
-Да, вот с помощью этих прыгалок, мы и переберёмся через горы.
-Такие  смешные. - А почему у них столько много ручек?
-Потому что, с их помощью можно прыгать двоим.
-Дедушка. - А как масяня переберётся?
-Казус, мы сейчас начнём с помощью прыгалок перебираться через горы.
-Только торопитесь, они нас уже нагоняют.
-Как только мы заберёмся на вершину, то сразу сброшу вам прыгалки.
-Хорошо Витарис, перебирайтесь, а мы с масяней, пока побудем здесь, и подождём.
-Насталка, иди ко мне. Вот смотри, держи их за эти ручки и начинаем с тобой вместе прыгать.
-Дедушка я боюсь.
-Не бойся, только не старайся прыгать слишком сильно.
Витарис достал пояс подаренный старым Лотосом, обвязал им вокруг себя Насталу.
Вместе они стали делать небольшие, пробные прыжки, что у них получалось очень не плохо.
Насталу больше всего разбирал в этом смех и это впрочем мешало удачно им прыгать.
-Настала перестань, и побудь серьёзной.
-Но это же так смешно!
-Нам сейчас не до смеха, нам надо скорее подняться на верх, и бросить прыгалки Казусу с масяней.
Настала поняла серьёзность этого дела и замолчала, хотя страх от неё ушёл не сразу.
Виктор, с Насталой постепенно, с одного места на другое, стали подниматься в гору.
Расстояние от земли увеличивалось с каждым прыжком.
Перед очередным прыжком, Виктор высматривал удобное место, и они продолжали прыгать, прыгалки хорошо им в этом помогали.
Вершина открылась им неожиданно, и они уставшие, ступили на неё. Однако Насталу, эти прыжки казалось, совсем не утомили, и она с большим любопытством стала разглядывать с горной высоты, уходящие вдаль окрестности.
Витарис, собрал прыгалки и привязал их к нескончаемой стреле.
Натянул не сильно тетиву, и пустил её вниз, в сторону Казуса и масяни,  в ожидании когда на её месте появиться другая, что, означало бы успех в посылке. Стрела не вернулась. На её месте появилась другая.
Подойти совсем  на край скалы, не было возможности, по причине её отвесности.
Неизвестность происходящего внизу, волновала Витариса.
Витарис, всматривался вниз, насколько это было возможно.
-Дедушка, смотри!
-Настала, что ты там увидела, мне сейчас совершенно некогда.
-Посмотри, там кто-то большой летит в нашу сторону, и не один.
Витарис отвлёкся и посмотрел в небе.
Вверху, он увидел приближающие в их сторону больших орлов и понял, что это были королевские орлы, посланные им навстречу королевой Игорией.
-Настала, это к нам на помощь, летят королевские помощники.
-Как хорошо, они спасут нас!
-Конечно, и сейчас они помогут Казусу и масяне.
-И мы полетим с ними во дворец!
-Ну конечно же!
-Ура-А-А, мы скоро будем во дворце!










               





                Глава тренадцатая.
                Схватка у тёмных скал.

Проводив взглядом Витариса и Насталу, Казус спросил кошку.
-Масяня, ты заметила преследование?
-Да Казус, я давно их заметила но промолчала, что бы Витарис и Настала, смогли взобраться на скалы.
-Я тоже заметил, поэтому и промолчал, думаю нам надо остановить преследователей, и только после этого, подняться к ним на вершину.
-Только я уверена, что они тоже заметили преследование.
-Я тоже не сомневаюсь в этом.
-Мы отвлечём преследователей.
-Мы так и сделаем. Смотри, они уже рядом.
В это время, стрела вонзилась рядом с ними, с привязанными на них прыгалками.
Казус стал готовиться к встречи преследователей.
Сброшенные для них прыгалки, он отложил в сторону.
Поправил лук со стрелами, на широком, кожаном ремне у него, висел короткий, но острый меч.
Кошка притаилась от него на близком расстоянии.
Преследователи были уже совсем близко, и они услышали их воинственный крик.
На близком расстоянии они остановились.
-Витарис, мы знаем, что ты здесь, отдай нам девчонку, и можешь убираться отсюда целым и невредимым.
-И что будет, если я откажусь?
-Если ты не согласишься с нами на это, ты погибнешь от меча, или стрелы.
-А как же остальные?
Казус старался затянуть разговор, так как знал, что помощь не далеко.
-Твои путники тоже смогут уйти вместе с тобой живыми.
-Кадар, может тебе лучше самому отсюда убраться, пока ты жив.
-А кто это тут такой?!
-Ты не узнаёшь меня?
-Казус, неужели это ты?
-Ну вот теперь вижу, что узнал.
-Сын кузнеца!
-Совершенно правильно, это я!
-Ты смеешь встать у меня на пути?
-И не только на пути, уже близко время возмездия за твои тёмные дела.
-Ты смеешь перечить поверенному, самого господина Морала?!
-Мне плевать, чей ты поверенный, тебе, и твоим прислужливым собакам лучше убираться отсюда!
-Какая удача, ты отсюда пойдёшь вслед за своим отцом!
-Ты не возьмёшь то, что ищешь, и уж тем более, никак тебе не удастся схватить девочку.
-Воины! - Убейте их, девчонку возьмите живой!
Лошади под чёрными всадниками устремились в сторону Казуса. Клубы пыли поднялись под копытами лошадей. Молчаливый топот лошадей, устремился в сторону Казуса к расщелине в стене скалы. 
Казус пустил в их сторону первую стрелу. Стрела нашла свою цель, но результата не дала, так как ударилась об одного из них и вернулась обратно, так и не поразив воина Морала.
Казус понял, на них были доспехи, которые его стрелы, не смогут пронзить.
Надо точнее выбирать на них место, куда стрела может поразить их.
Кошка, вся напряглась в боевом прыжке, и когда всадники были уже совсем близко, прыгнула им на встречу, чем привела в ужас как лошадей, так и самих всадников.
Один из них свалился с лошади и Казус, быстро подскочил к нему в прыжке  с мечом в руках.
Он нашёл место куда воткнуть свой меч, и тем самым лишил Кадара, одного из своих воинов.
Перепуганные кошкой лошади, и сами воины, были в замешательстве.
Масяня, вызывала у них ужас, особенно своим размером.
Этого было достаточно для Казуса, и он продолжал их уничтожать своим мечом, находя в них доступное место для поражения.
Так продолжалось короткое время, пока они не опомнились.
Кадар, увидев такое внезапное изменение дела, и поспешил отойти назад, что бы сохранить остальных воинов.
Ему нужно было придумать как удачно справиться с кошкой.
Он ещё не знал, что Витарис с Насталой, уже наверху гор, и к ним на помощь, подлетают королевские орлы.
-Ну что Кадар! –Т ы уже не хочешь больше схватить Насталу? –Может ты уёдёшь отсюда в своё чёрное логово, к своему господину в замок.
-Казус, ты стал разговорчивым! Ты быстро забыл, что случилось с твоим отцом. - Тебя ждёт таже самая участь, поверь мне.
-Не уверен в этом Кадар. Думаю это тебе лучше отсюда убраться.
-Скоро вы все падёте, при восходе чёрной луны.
-Против нашего королевства, и самой королевы, вам ничто и никто, не поможет в захвате его, даже чёрная луна.
-Когда королева уйдёт в долину памяти, вас уже ничто не спасёт!
-Это глупые рассуждения, Кадар!
-А тебя самого Казус, я лично привяжу к своей лошади, и отвезу в долину смерти, где буду смотреть и наслаждаться, как ты пойдёшь по ней.
-Твоя наивность начинает меня забавлять.
-Это будет ужасная для тебя смерть, которой я буду радоваться.
-Ну это мы ещё посмотрим, кто по ней пойдёт. Если ты не умрёшь раньше от моего меча, или от чьей либо стрелы, но поверь, я всё сделаю, что бы это был мой меч.
-Неужели ты уверен в том, что отмстишь за отца?
-Скоро ты сам в этом убедишься, и ты почувствуешь на последок те мученья, которые принял от тебя мой отец, и ничто меня не остановит, для этого исполнения.
Кадар удивлённый такой наглостью кузнеца, и разозлённый постигшей их неудачей, злобно рассмеялся.
-Ты самодовольный кузнец! Как смеешь ты, мне угрожать! Ты, не доживёшь до восхода чёрной луны, я убью тебя раньше!
Казус тем временем заметил парящих в небе орлов, и узнал в них королевских птиц, но он понимал, что они им не помогут, пока они рядом со скалами по причине большого размаха своих крыльев.
Надо было выбраться на открытую местность, дать орлам место опуститься вниз, и тогда они будут спасены.
Один из орлов тем временем опустился на вершину скалы, и кто-то слез с него, к Витарису и Настале.
Казус понял, что они в безопасности, и теперь им сами нужно действовать.
-Масяня, ты возьми меня к себе на спину, и быстро беги вперёд в лощину.
-Думаешь, это нам поможет?
-Я уверен в этом, а я тем временем, буду пускать стрелы. Нам нужно добраться до открытой местности, тогда орлы нам помогут.
-Да Казус, забирайся, мы так и сделаем.
Огромными прыжками, белая кошка, помчалась в сторону чёрных воинов.
Не ожидая такой наглости, воины Кадара, впали в замешательство от ужаса увиденного.
Огромного размера кошка, быстрыми прыжками с кузнецом на спине, проскочила мимо них в открытую долину радости на открытую площадь.
Когда они опомнились, было уже поздно, что либо, сделать для их поимки. Даже когда Кадар, всё таки сделал отчаянную попытку, вскочил на свою лошадь и стал их преследовать, стало очевидно, что ничего у него не получится. 
Кадар понял, что ничего не сможет сделать и вернулся к подножью гор, с остатками своих воинов.
Он проиграл в очередной раз. Теперь он стоял в ожидании и обдумывал, как ему действовать дальше.
Он знал, что Морал ему, это не простит.
Девчонку схватить, у него теперь не получится.
Надо было завладеть как-то, книгой возврата, и вернуть потерянное расположение своего господина, а это теперь, может получится, если только попасть во дворец, но сначала нужно преодолеть эти скалы.
Это возможно, если двигаться в обход, и на это уйдёт много времени, но другой дороги не было.
Кадар решил продвигаться дальше, в сторону дворца, надеясь, что там, он примет правильное решение по овладению книги возврата, и тем самым вернёт расположение Морала.
Это был единственное, что он мог придумать в это время.               
               



   
                Глава четырнадцатая.
                Дворец королевства Ироны.


Небольшую площадку на вершине тёмных скал, обдувал свежий ветер.
Витарис с Насталой, видели всё, что происходило внизу.
Витарис, помогал пущенными стрелами Казусу и масяне, пока не увидел, как к ним на площадку, прилетели большие, королевские орлы.
Один из них в медленном полёте стал спускаться к ним.
 Как только он приземлился, со спины сошёл молодой, королевский паж.
-Я приветствую вас в королевстве Ирона! - Прошу вашего прощения за причинённые неудобства.
Паж склонился в приветствии глубоким поклоном к Витарису и Настале.
-Теперь, позвольте мне немого отвлечься и отдать указание нашим орлам.
Витарис и Настала, с большим интересом рассматривали молодого человека, в походном костюме, прилетевшего к ним с голубых небес.
 -Как только королевские орлы закончат своё дело, мы незамедлительно продолжим полёт во дворец, где вас, с нетерпением ожидает королева Игория.
-Орлис, надо помочь нашим гостям внизу долины, похоже, что у них  сложились трудности.
-Да Виллис, мы тоже это заметили, и немедленно поможем им.
Королевские орлы, быстро опустились в долину и стали хватать своими когтями, одного за другим воинов, поднимая их к верху, откуда сбрасывали вниз.
Настала, с нескрываем удивлением разглядывала прилетевшего на этих необычно огромного размера птицах пажа, и не смущалась своего восхищения.
Витарис тоже был приятно поражён происходящим, и рад тому, что они вовремя прибыли к ним на помощь.
-Как вас зовут, молодой человек?
-Я прошу у вас прощения за мою оплошность, что не представился, но я был рад, что нашёл вас, и потому замешкался: – Виллис, управляющий службой безопасности, королевы Игория, с сегодняшнего дня.
-Мне помнится, после победы, был назначен другой, начальником безопасности, и если мне не изменяет память, его звали Осин.
-Вы правы Витарис, но Осин оказался предателем, и был сегодня изгнан в долину смерти, по приговору суда искренних.
-Как же так, Осин!
-Да Витарис, именно он.
-Кто бы мог подумать.
-Королева направила меня на ваши поиски, я рад, что они не продолжились долго, и мы подоспели вовремя.
-Да Виллис, вы как раз подоспели вовремя.
-Теперь, ваши неприятности закончились!
-Скажи, а как мы теперь доберёмся в королевство?
-Сейчас Орис и Орлис, поднимут сюда других путников, и мы решим это.
-Мы полетим на этих прекрасных птицах?
-Вы удивлены?
-Конечно, это будет выглядеть не обычно!
Внизу, рядом с подножьем тёмных скал, после того как большие королевские орлы помогли Казусу и масяне, отбить Кадара с его воинами, они стояли и размышляли, как им подняться на вершину скалы, к Витарису и Настале.
-Масяня, тебя надо привязать, или ты сама сможешь удержаться на Орлисе?
-Казус, я не знаю как, я это смогу пережить, и как, я смогу вообще это проделать.
Смех разобрал кузнеца, когда он представил себе большую кошку, на спине у огромного орла в полёте.
-Я не вижу в этом ничего смешного!
-Не обижайся, но это и вправду смешно будет выглядеть!
-Не надо меня привязывать, я постараюсь держаться крепко.
-Может, всё-таки возьмешь вот этот пояс за один конец, а Орлис за другой.
-Хорошо, я возьму твой пояс, и буду за него держаться.
Они уже успели нарадоваться своему неожиданному спасению, 
и познакомится со своими большими спасителями. Теперь, когда надо было масяне залезть на одного из них, она жалобно взмолилась.
-Только прошу тебя Орлис, лети аккуратней, я ужасно боюсь высоты!
Выглядел полёт, очень увлекающем.
Большая кошка, не спине у орла, невиданное зрелище.
Орлис, аккуратно взмахнул крыльями, и медленно стал подниматься на вершину скалы, где покатываясь от смеха, ожидали их Настала, Витарис и королевский паж Виллис.
Надо сказать, что Насталу, ничуть не возмущали такие необычные неприятности в дороге, скорее они вызывали у неё удивительно хорошее настроение.
Казус тоже поднялся с другим орлом Орисом, и они наконец были все вместе.
-Давайте немного отдохнём перед полётом, и успокоимся от пережитых неприятностей, после этого мы продолжим наш путь во дворец, королева с нетерпением ожидает вашего прибытия.
-Да Виллис, я согласен, мне хотелось бы поговорить еще с тобой перед нашим полётом.
-Что тебя интересует Витарис?
-Скажи мой друг, ты не тот мальчик, которого я знал, когда то давно?– Не твои родители, которых зовут Датик и Марика?
-Ты прав Витарис, их так и звали.
-Почему звали, что с ними случилось?
-Я помню Витарис, как после переворота, ты ушёл через портал в удалённую страну настоящих, а наша королева Игория вернулась во дворец одна, но с перстнем, но война ещё не закончилась тогда, и сразу.
-Разве война не сразу закончилась?
-Война продолжалась, и в нашем королевстве, ещё продолжались набеги воинов Морала, и они продолжали истреблять  жителей нашей страны, пока Игория, не навела порядок.
В один из таких набегов, погибли мои родители, и королева взяла меня к себе во дворец, на содержание.
-Это так печально.
-Я очень благодарен ей, за её доброту.
-Теперь расскажи мне Виллис, всё ли с ней в порядке?
-Она больна Витарис.
-Я чувствовал, что старый Лотос мне не всё рассказал.
-Он не рассказывал?
-Нет, он не рассказал о готовящем нападении Морала и о болезни королевы, и уж тем более насколько это серьёзно.
-Всё очень серьёзно, Витарис.
-Разве королевские лекаря не могут ей помочь?
-Витарис, я только недавно узнал, в чём её болезнь, и боюсь, что уже ей не поможешь.
-Так в чём же её болезнь?
-Она была отравлена, предателем Осином.
-Неужели это правда?
-Он сам мне это сказал перед тем, как я его отправил в долину смерти.
-Значит, он давно продался Моралу!
-Да, и сделал он это уже давно, а у лекарей нет такого снадобья, которое сможет излечит Игорию.
-Как это всё печально, она знает об отравлении?
-Нет, я не стал ей это говорить, но она сама догадывается, что ей уже ничто не поможет, и потому с нетерпением ожидает вас.
-Тогда нам нужно торопится, у нас мало времени.
-Да, сейчас мы распределимся с полётом, думаю ваша кошка, тоже с этим освоилась, и теперь перенесёт его легче.
Настала от увиденного полёта своей масяни, была в восторге, да и не только от этого полёта.
Прекрасные горы, необычное, голубое небо, которое гладило их своим теплом на этих горах, прямо за волосы, раздувая их нежным ветерком.
Она восхищалась всему, что могла увидеть в этом, увлекательном путешествии.
Распределившись по орлам, Виллис проверил каждого в надёжности того, как они укрепились на спинах птиц.
 Витарис дал Настале пояс, подаренный емуЛотосом, кошка зажала в зубах пояс Казуса, всё было готово, что бы покинуть тёмные скалы.
Небольшой разбег, и плавный взмах больших королевских птиц, поднял высоко в небо путников, откуда им представился обзор всего королевства в пределах его видимости.
Под крыльями расстилалась прекрасная долина, с красивейшими растениями. Прохладный, встречный свежий ветер обдувал их, лаская им лица.
Все неприятности, встреченные совсем недавно, остались там, позади их, в долине.
Наконец вдалеке показались белые стены, казалось самого красивого дворца, который когда либо, можно было увидеть, да и то, только здесь, в этой волшебной стране, где повсюду правит доброта и справедливость, и радушие жителей этой страны. 
Витарис узнал эти стены.
Когда-то они, вместе с Игорией, бегали вдвоём за стенами этого королевства, в его роскошном саду, пока не грянула война.
Морал с его войском, тогда пришёл завладеть перстнем этого государство и уничтожить этот дворец, со всеми его обитателями, с прилегающими к нему поселениями.
Только спасённый им, Витарисом, этот самый перстень возврата, который он отдал Игории, помог изгнать из стен Морала, с его войском.
Впрочем не только от стен дворца, но и, из всего королевства, за его пределы. Далеко за долину смерти.
С помощью этого перстня, когда Витарис, по необходимости покинул страну, Игория набрала силу из удалённой страны настоящих, и победила Морала.
В волшебной стране Ирона, вновь возродился покой и справедливость.
И только изредка, небольшие набеги воинов Морала, беспокоили их, впрочем, с ними она тоже вскоре успешно справилась.
Плавно, снижая скорость полёта, птицы стали опускаться в сторону королевского сада.
Удивительный полёт путников завершался, но приключения на этом не закончились.
Там, во дворце, их ждало продолжение этого путешествия.
Ступив на пушистую, удивительно зелёную траву затёкшими ногами, они стали расхаживаться по королевскому саду.
Вокруг них, кружили разноцветные птицы, которых нельзя было увидеть в настоящем времени.
От окружающих красок у Насталы замерло дыхание, она боялась шелохнуться.
Держа дедушку за руку, удивлённый взгляд её, осматривал всё вокруг.
Её слова с вопросами, куда-то потерялись.
Всё вокруг благоухало цветами и птичьими песнями на разные голоса под весёлую музыку изливающих фонтанов, в свете солнечных лучей.
Виллис подошёл неслышно к ним сзади, и взял её за руку.
-Принцесса, добро пожаловать в королевство Ирона.
От услышанного приветствия у Насти перехватило дыхание, и она не знала, что ему ответить. Краска залила ей лицо.Почему он так назвал её? Она ничего не могла понять.
-Настюль, не смущайся, пока мы будем здесь, ты будешь принцессой.
-Самой настоящей?
-Ты же хотела этого?
-Дедушка, разве такое бывает?
-Мы в волшебной стране, и здесь все мечты сбываются.
-А где королева?
-Вначале нам надо, привести себя в порядок. Умыться, расчесаться и переодеться, а потом нас встретит сама королева.
-А где мы это сделаем?
-Думаю Виллис, нам всё это сейчас расскажет.
-Я волнуюсь дедушка.
-Не волнуйся, только не забудь, при встречи надо сказать ей, слова приветствия, и преклониться на одно колено.
-Это как в сказках?
-Ну конечно как в сказках, помнишь!
-Я всё забыла дедушка!
-Ничего удивительного, ведь у тебя столько сейчас эмоций, от увиденного.
-А мне подскажет кто нибудь, как себя вести, при встречи с королевой?
-Те, кто тебя будет переодевать и причёсывать.
-Опять те самые феи?
-Нет девочка моя, здесь тебе помогут сделать, придворные служащие при королеве, дамы.
-Правда, правда? Честное, честное?
-Честно, честно!
-Виллис, мы бы хотели переодеться и умыться с дороги, и скажи, когда королева нас примет?
-Как только вас приведут в порядок, и вы примете достойный с дороги вид, она сразу же вас примет во дворце, в большом зале.
-Виллис, ты разве уходишь?
-Я должен сейчас покинуть вас, мне нужно предстать перед её величеством и доложить о вашем благополучном прибытии.
-Нам здесь дожидаться?
-Вас проводят в ваши комнаты, и пригласят к вам, придворных дам, где они и сделают вам всё необходимое, для дальнейшего приёма.
-Кто же нам их покажет?
-Марик, проводи гостей в комнату.
Марик, стоящий рядом с ними, в окружении красивых пышных павлинов, вежливо поклонился, и в добродушной улыбке, указал в направлении дворца.
Он давно служил придворным камердинером при дворце королевства, и хорошо помнил Витариса, но вот внучку его конечно, видел впервые.
Он удивился её внешней схожести с королевой Игорией, но виду в этом не подал.
-Прошу вас, следуйте за мной.
Дорога из роскошного королевского сада была не слишком долгой, но они не спешили идти быстрым шагом.
Марик  казалось, специально не торопился проводить их, в отведённую для них комнату, позволяя им насладиться чудесным видом этого прекрасного сада.
Прекрасные, благоухающие цветы, растущие вокруг деревьев с пышными кронами.
Живые, журчащие фонтаны с прозрачной водой, в которой плавали разноцветные рыбы.
Без всякого испуга разгуливающие птицы, удивительной для них раскраски, с любопытством смотрели в их сторону.
Настала, шла рядом с Витарисом, с едва затаившимся дыханием.
Она боялась, что, если что нибудь спросит, или что-то скажет, то всё что вокруг неё исчезнет, и она больше этого не увидит.
Красивый, из белого камня дворец, приветливо встречал их, своими спускавшими со стен, зелёными лианами, через которые пробивались высокие окна с прозрачными стёклами.
Внутри зала, была полнейшая тишина.
Старые подсвечники придавали залу торжественный вид.
Вдоль стен стояли фигуры неизвестных ей личностей.
Одни во весь рост, другие олицетворяли, только свой бюст.
Это было настолько поразительно красиво обставлено, что с непривычного первого взгляда, не находилось слов, даже для возгласа восхищения.
Высокие ступеньки белого красивого дворца, поднимали их, в большой зал.
Тихими шагами, боясь нарушить этот, царивший вокруг них покой, они продолжали двигаться за Мариком, в предназначенную для них комнату. Если быть точней, комнату, предназначенную для Насталы.
Для Витариса была отведена другая, отдельная комната.
-Прошу вас принцесса. Вам надо пройти, вот в эти покои.
Марик, в глубоком поклоне, предложил ей пройти в высокие, открытые двери.
-Дедушка, а ты?
Волнение в её голосе не перестало, и видно было, что она сильно взволнована.
-Не переживай, я буду находиться рядом, в соседней комнате, и тоже буду готовиться к приёму.
-Всё будет хорошо, правда?
-Не волнуйся, тебе здесь ничто не угрожает.
-Я не переживаю дедушка, но здесь так удивительно всё!
-Ты много что, ещё здесь увидишь удивительного, а теперь иди, нам скоро к королеве, а вечером будет бал, на котором ты будешь, главной героиней!
-Пока, пока, дедушка.
Она скрылась за закрытыми дверями.
Витарис удалился в ближайшую комнату для отдыха, и приготовления к приёму королевы.
Конечно отдыхом, это назвать было нельзя. У него у самого, внутри всё волновалось от предстоящей встречи.
Витарис нашёл всё, что нужно для приготовления в умывальной комнате.
В дверь постучали негромким стуком, и вежливо спросили, не нуждается ли он в помощи. Витарис отказался, он с удивлением разглядывал себя в зеркало.
На него смотрело помолодевшее лицо.
Он только сейчас вспомнил о каплях, данных ему старым Лотосом, там в лавке. О тех каплях, с помощью которых он собирался остановить свой возраст. Теперь он это, уже не сможет сделать, и потому его лицо заметно изменилось.
Он стал выглядеть моложе своего возраста, и это его обеспокоило по причине того, что он не знал, как теперь будет общаться со своей внучкой. Витарис этого боялся.
Ведь они с ней, хоть и не на много, но будут в переделах двадцати лет разницы по возрасту.
Нет, он не помолодеет сразу на такие года, но если они пробудут по какой либо причине здесь, более отведённой для них недели, то это будет выглядеть совсем уж заметно.
Они могут сравняться по внешности, и по возрасту, почти на один уровень, и этого Витарис, не может допустить.
Он не мог представить себе, что они с его внучкой, будут выглядеть как одногодки.
Только неделю они могут здесь пробыть вместе.
После этого, они должны вернутся к себе, в свою реальность.
Но целую неделю!
Витарис так давно этого хотел, он потерял уже надежду на возвращение в страну Ирона, куда он попал совершенно по чистой случайности, в своём далёком детстве.
Впрочем, может и не случайно.
Ему сейчас, не хотелось думать о предстоящем времени, которое они с Насталой проведут здесь.
Витарис волновался о встречи с королевой, которая вот-вот должна произойти.
С королевой, с которой они тогда, сумели спасти перстень возврата, и которая так и осталась здесь, в этой стране.
Витарис, тогда надел ей спасённый перстень, и она осталась.
Если бы он этого не сделал, то могло быть хуже, ведь по закону этого королевства, только девочка её возраста, могла надеть этот перстень и занять престол, победить воинов Морала и освободить королевство от надвигающей опасности порабощения, с изгнания всех, в долину смерти.
Но она не смогла бы это сделать без помощи Витариса, что бы овладеть тем перстнем.
Ведь это он в последний момент успел перехватить его, когда на вершине тёмных скал, пролетал над их головами последний дракон темных сил, в сторону чёрного замка, с похищенным перстнем.
Когда его, израненного дракона, пронзила последняя стрела Витарса, и он из последних сил старался добраться до чёрного замка, где его ожидали Морал с Кадаром.
 Витарис успел схватить перстень из когтей этого дракона, и сам упал со скалы к подножью.
Только чудом попавшееся ему при падении внизу скалы дерево, помогло избежать трагического окончания этого путешествия.
Плачущая Игория, достала тогда пузырёк, и вытряхивала из него последние капли спасительной жидкости, от которой у Витариса затянулись все раны и он смог подняться, что бы добраться до портала.
Они с большим трудом добрались с Игорией до него.
Перед ним встал выбор, или он останется навсегда в этой стране, против закона власти у трона, или оденет его на палец той девочки Ирине, и она станет королевой страны Ирона, по имени Игория. Лишив тем самым войско Морала, и его самого, возможности к уничтожению королевства, и силы в победе.
Так же, с помощью этого перстня, можно было перемещаться в удалённую страну настоящих, где они могли набираться необходимой, тёмной или светлой для них силы, от проживающих в той стране, впитывая в себя весь негатив и злые помыслы, перенося его сюда, в эту беззаботно детскую страну Ирона.
Моралу нужен был этот перстень, для власти, и перехода в далёкую страну.
Если бы он им овладел, и пошёл через этот портал в страну удалённых, то он  овладел бы многими негативами из той страны, а прекрасное королевство Ирона, после его победы, уже никогда не было бы таким процветающим и по детски, беззаботным королевством.
Сейчас, сидя у этого зеркала, перед Витарисом пробежало то время, которое они провели тогда здесь с Игорией, бегая беззаботно по королевскому саду, пока не началось вторжение, за обладанием этим перстнем.
Тогда погибло много жителей этой страны, и что бы всё спасти, он и надел ей тот самый перстень в последний момент, когда портал уже закрывался.
Он хорошо помнил её в последний момент, когда она оставалась внизу, со взрослыми слезами на детском лице, и вбирала в себя тот поток из входящего в неё портала.
Она впитывала в себя всё то добро, и ту силу, которую ей приносил этот поток возможностей, из удалённой страны, а он в другом, обратном потоке, удалялся от неё вверх, в удалённую страну настоящих.
И вот теперь, через столько лет, он наконец с ней встретится.
Ещё больше его волновали последние, непонятные для него события.
В глубине себя он понимал, что над королевством нависла опасность, но он был не один, и не понимал ещё полностью, что здесь происходит.
Витарис надеялся, что всё прояснится при встречи с Игорией.
Наконец эта долгожданная встреча, вот вот состоится.
Приготовленную для него одежду, он надел и приятно удивился, что она была его размера, и никаких не приносила ему неудобств.
За дверью слышались оживлённые голоса восхищения.
Надо было выходить в зал.
Сейчас должна состоятся встреча с королевой, после которой как говорил Виллис, будет королевский бал, в честь их прибытия, и о котором так мечтала его девочка с тех пор, как он начал ей рассказывать про это королевство.
Не успел он приблизиться к дверям комнаты, как они распахнулись с помощью стоящих по сторонам, служащих пажей зала.
В большом тронном зале, собралось много народа.
В зале, казалось собрались все приближённые королевы, да и служащие дворца.
Конечно здесь были, и приглашённые из прилегающих, к королевству, других миролюбивых государств, с  которыми проходило у них тесное сотрудничество.
Витарис, хотел постучать в комнату, куда провели его девочку, но придворный паж сказал, что она уже приготовлена к приёму, спустилась вниз, и ожидает его среди придворных дам.
Было не трудно догадаться, где она сейчас находилась.
В центре большого зала, собрались все присутствующие, и с многословными вопросами, окружили его внучку.
Восхищению её видом, не было предела.
Одни поражались сходством с королевой, другие поражались её новому наряду, и не у кого, в этих, не наигранных восхищениях, не было коварства злости, и зависти.
В воздухе царило, полнейшее добродушие.
Служащий глава королевского, тронного зала Марик, высокомерно стукнул об пол своим весомым посохом, и объявил: - Тер Витарис, старший!
Всё повернулись в его сторону и замерли.
Любопытство превосходило все скромности.
Посыпались многочисленные вопросы в его сторону, а он неотрывно смотрел в сторону своей внучки Насти.
Она превосходила его ожиданиям, в своём красивом наряде, сшитом без всяких примерок, по заказу самой королевы, она выглядела великолепно!
Всё на ней было безупречно. Ничего лишнего. Начиная от туфель, и заканчивая красивыми цветами, заплетёнными ей, в красиво уложенные волоса.
Настя в этом наряде, выглядела статно, и не, по, детски величаво.
Она подбежала быстро к Витарису, и заголосила: - Дедушка, дедушка! –Ты узнаёшь меня?
-Настя, я тебя с таким трудом узнал!
-Дедушка, ну пожалуйста, называй меня Насталой!
-Извини, я растерялся.
-Дедушка, смотри какое красивое платье, а какие туфли! – А тебе нравится моя причёска?
-Ты выглядишь восхитительно, маленькая моя!
-Я не маленькая уже!
-Ну не обижайся, пожалуйста!
-А я и не обиделась!
-Ты для меня, всегда будешь маленькой!
-Дедушка, ну только не здесь. Ладно?
-Хорошо, не буду здесь тебя так называть, иди ко мне, я тебя поцелую!
Опять в зале послышался громкий стук камердинерского посоха, и прозвучал его строгий голос.
-Её величество, королева свободной страны, Игория!
Воцарилась полнейшая тишина в зале.
Все расступились по сторонам зала, и только Виктор с Насталой, в неожиданности, остались стоять посередине этого, большого зала.
Огромные, главные двери открылись, и в сопровождении своей приближённой свиты, через весь зал в их сторону стала приближаться сама королева.
Виктор замер на месте, боясь пошевелиться.
К ним навстречу шла, та самая девочка, о которой он так часто вспоминал, всё последующее время, с тех пор, как отсюда ушёл через портал перемещения.
Это была она, девчонка Ирина, которая стала королевой Игорией.
Лишь немного время её коснулось, не более десяти лет, а может и поменьше.
Всё те же, тёмные волосы, тот же курносый нос, те же алые губы и большие карие глаза!
Настя, преклонилась перед ней в глубоком поклоне, как он ей и говорил,
и не только он, так же, её этому научили и придворные дамы, пока они её ожидали.
Игория и Витарис, стояли друг против друга и молчали.
Разговор в обоюдном приветствии, у них происходил молча, они понимали друг друга, даже в молчании.
Королевский этикет не позволял ей, и ему, подойти совсем близко друг к другу и обняться.
Обняться и рассмеяться, тем весёлым детским смехом, которым они смелись тогда, в этом королевском тронном зале.
Вокруг них стояла, любопытная тишина присутствующих.
Казалось ничто, не может прервать это тихое, но только им понятное молчание.
Сколько же прошло времени в этом молчании? Никто не знал.
Однако все, кто здесь был, или почти все, прекрасно их понимали.
Ведь практически у всех них, была свежа ещё память того, что произошло здесь, несколько светлых лун назад, в прошлом.
-Ирина, ты почти не изменилась! - Прости, я в замешательстве, и волнуюсь, поэтому чувствую свою неловкость.
-Витя, столько времени прошло! - Ты тоже, не сильно изменился, я знаю, что это только здесь, по причине нашего времени, а там, мы проживаем другую, взрослую жизнь.
-Да, там другая жизнь.
-Просто мы не можем там узнать друг друга, но я рада этому, и я безумно рада, нашей с тобой встречи здесь, в этой прекрасной стране детства.
-Там другая жизнь, и там у меня растёт внучка, с которой мы пришли сюда.
-Конечно это так Витарис, а теперь, знакомь меня со своей внучкой, а после этого приёма, будет большой, королевский бал.
-Ирина, у нас есть о чём с тобой поговорить!
-Я уверена в том, что у нас с тобой много времени и будет о чём поговорить, мы с тобой будем много разговаривать, и вспоминать о прошлом.
-Конечно, ведь мы пришли сюда на целую неделю!
- Да Витарис, и ещё одно, давай называть друг друга, именами присущим, здешним порядкам, я не хочу их нарушать, и хочу, что бы мы, не отвлекались на то время, откуда пришли.
-Я согласен с вашим величеством! - Пусть так и будет.
-Какая милая девочка!
-Знакомьтесь, это моя девочка-внучка, Настала!
Настала, покраснела с ног до головы, краска казалось, залила всё её тело. Она, не на шутку была смущена, и не знала как себя вести. Она боялась отойти от дедушки, даже на полметра в сторону.
Такое изобилие внимания и приветствия в её сторону, смутили её не на шутку.
Ростом она достигала, выше плеча Игории, но не достигала, до её полного роста.
-Ну, давай знакомится?
Настала, скромно протянула ей, свою руку.
-Меня зовут Настала.
-Я много о тебе знаю, а меня зовут Игория. Вот тебе моя рука, в знак нашей с тобой дружбы!
Настя, взяла в свою руку её, и преклонилась перед ней в поклоне.
-Ну, девочка, ну не надо, ты уже меня приветствовала, и этого достаточно на сегодня.
-Настала стояла с совсем растерянным видом.
-Ты не знаешь ещё наших придворных правил в королевстве, но я думаю за ту неделю, что вы здесь пробудите, ты многому у нас научишься.
-Я буду очень рада этому проведённому у вас времени.
-А сейчас, давай попросим твоего дедушку, что бы он отпустил тебя к Виллису, он многое тебе здесь покажет и расскажет, без нашей помощи.
-Дедушка, правда, можно?
-Конечно можно!
-Я знаю, что вы уже познакомились и вам вдвоём, будет куда интересней, чем  здесь с нами.
-Остаётся только спросить самого Виллиса, хочет ли он с тобой, потратить своё время.
-Сейчас , мы его попросим об этом, насколько я вижу по его глазам, он только и ждёт этого момента, что бы увести Насталу от нас.
-Виллис! Подойди к нам, пожалуйста.
-Да ваше величество!
-Виллис, ты не мог бы услужить нашей просьбе?
-Я с удовольствием сделаю всё, о чём вы прикажете.
-Ну, дорогой мой Виллис, это вовсе ни какой не приказ. Одна небольшая просьбы.
Я слушаю вас госпожа!
-Не мог бы ты, уделить внимания нашей гостье Настале, я думаю, вам вдвоём будет куда интересней, чем ей с нами.
-Ваше величество, я с превеликим удовольствием исполню вашу просьбу!
-Только пожалуйста ознакомь её с окрестностями всего дворца аккуратно. 
-Уверяю вас, что она, будет чувствовать себя в прекрасном положении, и конечно, в полной безопасности!
-Дедушка, правда, можно?
-Конечно можно, малыш!
-Ну, дедушка!
-Да, и ещё одно. Виллис, через некоторое время, ты хорошо знаешь когда, будет большой королевский бал. Ты уж, пожалуйста, не опаздывай с Насталой на него, я уверена, что она ждёт этого бала, с большим нетерпением. - Так ли это, Настала?
-Спасибо ваше величество! - Да, вы правы, я с удовольствием хочу его увидеть!
-Вот видишь Виллис, так что не опаздывайте, первый танец будет обязательно за вами!
-Хорошо моя королева, мы обязательно будем вовремя, я только познакомлю Насталу с нашим королевским садом, и мы сразу вернёмся обратно.
-Теперь бегите, и ещё одно, Настале, надо будет успеть переодеться перед балом.
-Как, надо надеть другое платье? - Но ведь это такое красивое!
-Тебя дожидается в комнате другое, бальное платье, и оно тоже будет тебе, моим подарком!
Они взялись за руки, и с весёлым, счастливым смехом, убежали от них в королевский сад.
Королева прошла в сторону трона с Витарисом под руку, и с его помощью поднялась к нему.
Стоя возле него, она произнесла короткую, но твёрдую речь, по поводу прибытия гостей в королевство Ирона.
Пока она это говорила, в зале стояла полнейшая тишина.
Тишина эта была вызвана не только интересом произносимой ею речью, по поводу происходящих событий во дворце.
Тишина была пронизана уважением, к самой королеве.
Витарис это чувствовал, он понимал и гордился в глубине себя, этим к ней, уважением присутствующих.
Он так же понимал, что если к ней здесь, во дворце такое уважение, то значит так же, и во всем королевстве.
Впрочем это он понял, ещё там, в кузнеце, Казуса.
Понял он ещё и то, что в случае, какой либо опасности для неё, и всему королевству, все они, будут защищать не только её и королевство, но и свою свободу.
Каждый будет сражаться не щадя своих сил.
В этом, казалось на первый вид, безобидном, не знающем нужды народе, с его странностями и развлечениями, таился дух свободных жителей страны Ирона.
Каждый, или каждая здесь из присутствующих, в любой момент могли взять в руки оружие, которое ещё не остыло от предыдущих сражений за обретённую свободу.
Где то там, далеко за стенами, Морал тоже это прекрасно понимал, и потому готовился к предстоящему своему походу, слишком тщательно, и любыми путями хотел овладеть второй книгой возврата или перстнем.
Также, он хотел уничтожить прибывшую сюда Насталу, которая по предсказаниям его чёрного мага, должна стать в случае гибели королевы Игории, на её место.
И если она успеет принять самый главный талисман, перстень возврата, то у него ничего не получится во время восхода чёрной луны, и он опять потерпит поражение.
У него была только книга возврата, а без второй книги или перстня, она была очень слаба.
Лишь не надолго можно было с её помощью уйти через портал, в удалённую страну настоящих, но принять необходимую ему силу, было не возможно. Даже если он завладеет второй книгой, он не сможет обеспечить своё войско всемогущей силой портала. Открыть его  на полную мощь, можно только с помощью перстня или его заменителя, и в обладании всем этим, в этом ему, ещё будет мешать и присутствие здесь, наследницы трона, принцессы Насталы, прибывшей сюда, с её дедушкой Витарисом, так же, злейшим его врагом.
Официальная часть приёма заканчивалась, и вот вот, должен был начаться бал.
Витарис встряхнулся от нахлынувших на него прошлых, и немного грустных мыслей, коснувшихся памяти зловещего Морала.


               








                Глава пятнадцатая.
                Виллис и Настала.

-Побежали в сад, Настала!
-Бежим, только ты не убегай от меня далеко!
-Не бойся трусиха!
Весёлый, задорный смех Виллиса, взбадривал её и веселил.
Настала покатывалась от смеха, при каждом его слове. Она была наполнена такими вдохновляющими эмоциями, от которых казалось, не будет остановки, этому весёлому, детскому смеху.
Всё в этом сказочном саду её удивляло.
Странные, до этого не видимые ею цветы, растения причудливой раскраски и необычной формы листья, всё восхищало и удивляло её в этом саду.
Птицы, которые можно увидеть разве что, только во сне, и не только увидеть, но ещё и потрогать их, а на некоторых даже покатиться.
Запханные от неустанной беготни, весёлые, с раскрасневшими лицами, они беззаботно развлекались в этом чудесном, вечно зелёном парке.
-А ты хочешь на страсе покататься?
-На чём на чём?
-На самом обычном королевском страсе!
-Конечно хочу! - А это возможно?
-Пойдём, я тебе их покажу. Только не бойся, и когда подойдёшь к ним, погладь одного из них и ласково, что нибудь скажи ему.
-А что, он не один?
-Их только двое осталось в нашем королевстве, а ещё, на пере этой птицы, можно летать.
-Летать, это, как на самолёте?
-На каком таком самолёте?
-На большом таком!
-Не знаю, просто берёшь перо в руки, подходишь туда где высоко, и прыгаешь, самое главное, не упустить перо из рук.
-А ты мне покажешь, как это делать.
-Конечно покажу, только сейчас уже темно.
-Ну и что, что темно! Ты наверно сам испугался.
Провокация Насталы, сработала безукоризненно.
-Это я испугался!
-Конечно ты!
-А вот и не капельки!
-Ну давай тогда полетаем, если ты не испугался!
-Хорошо, давай, только это перо ещё надо выпросить у страса.
-Разве ему жалко его?
-Его не так просто у него взять.
-Почему?
-Знаешь, как он быстро бегает!
-А я вот сейчас подойду, и у него попрошу вежливо.
-Попробуй, попроси.
Они увидели недалеко от себя, мирно прогуливающих, двух королевских страсов.
Большие птицы, важно прохаживались на зелёной лужайке под кронами деревьев, и казалось о чём то, между собой переговаривались.
Настала, не спеша и небольшими шагами, подошла к ним на небольшое расстояние.
Виллис не стал подходить вместе с ней, он остался в стороне и наблюдал за ней, в глубине себя он сомневаясь  в успехе ею задуманного.
Важные, королевские птицы, заметили подошедшую к ним девочку, и с любопытством стали её разглядывать.
Настала, сама не понимая того, как это у неё началось, но она вежливо с ними поздоровалась, и подошла совсем близко так, что можно было дотронуться до них рукой.
О чём-то с ними разговаривая, она принялась гладить одного из них.
Они были ростом немного выше её.
Высоко, и гордо поднятая голова на длинной шеи, смотрела на Насталу, удивлённым взглядом.
-Миленькие мои, вы самые самые красивые птицы, которых я, когда либо видела!
Удивлённый взгляд двух страсов, с интересом ожидал дальнейших её действий.
-Пожалуйста, подарите мне, если конечно это возможно, два ваших пера, мне ужасно хочется пролететь по воздуху над этим волшебным королевством и посмотреть на него с верху, а без них, как вы понимаете, у меня это не получится!
Эта её просьба прозвучала настолько умилительно, что одна из птиц, которую Настала так нежно гладила, и к которой вежливо обращалась, наклонилась и села на колени.
Она расправила своё одно крыло, изогнула голову и выдернула самые большие два пера.
Настала запрыгала от радости, и принялась счастливая обнимать страса,
не забывая при этом его благодарить словами.
Виллис понял, что теперь ему не отвертеться от воздушного полёта, но он надеялся её уговорить, это проделать в светлое время.
Она счастливая от своей удачи, подбежала к нему с этими перьями.
-А как же мы на них теперь полетим?
-Настала, давай мы это проделаем завтра, когда будет светло!
-Ты что, струсил всё таки?
-Нет, я не струсил, но боюсь, что если узнает про это твой дедушка и королева, то они не одобрят такой поступок.
-А мы им не будем говорить!
-Ты разве забыла, что нас ещё, уже совсем скоро, ждёт королевский бал!
-Ну пожалуйста Виллис, мы только капельку полетаем и всё!
Он не смог больше сопротивляться её уговорам и сдался.
-Хорошо, но только немного, и надо сделать крепления к перьям, что бы держаться за них.
-А ты умеешь их делать?
-Сейчас постараюсь, только надо срезать с вьюна, несколько длинных веток.
Они быстро нашли вьюн-дерево, и он срезал ножом мягкие и длинные ветви.
Быстрыми и ловкими движениями, соорудил небольшие два крепления и привязал их к перьям.
-Виллис, но перья маленькие для полёта. Как же мы полетим на них?
-Нам надо найти возвышенность, разбежаться и прыгнуть на ветер, когда мы подпрыгнем, ветер нас подхватит, и перья на ветру станут большими.
-Куда мы пойдём, где найдём такую возвышенность?
-Там с краю сада, есть лощина, оттуда мы и разбежимся с тобой, только прошу тебя не долго, нас будут искать.
-Мы самую капельку только!
-Когда поднимешься в воздух, держи крепче края пера, так ты сможешь управлять им в ту сторону, куда нужно будет полететь.
-Я научусь Виллис, пошли скорей!
Они дошли до края сада, и вышли на небольшую поляну, возвышающуюся над самим садом. За пределами этой поляны, перед ними предстала большая, вниз уплывающая долина.
Опутав привязанными креплениями Насталу, Виллис последний раз рассказал ей как надо делать, сам сделал то же сааме, и они разбежались со склона.
Ветер подхватил их в своём стремительном потоке воздуха. Он начал играть с ними, своим свежим дыханием, как бы забавляясь этими двумя пёрышками.
Настала надо сказать, довольно быстро освоилась с этим потоком воздуха и уверенно управляла пером.
Виллису оставалось только поражаться и восхищаться, умению этой девчонки. Однако он переживал, что во дворце хватятся их долгому отсутствию, и начнут поиски.
Внизу, Насталиному обзору, предстала удивительная картина ночного вида.
Светящая, неполная луна, освещала своим жёлтым светом долину и прилегающие к ней жилые дома, освещённые своим домашним светом.
Звёзды казалось, проплывали рядом с ними. Дух у неё захватывал до невозможности.
Её волосы освободились от причёски, и развивались на ветру.
Пролетев над домами, она не заметила, как мимо неё, пролетела с небольшим свистом стрела.
Она развернула перо против ветра, и умело направилась в сторону королевского сада.
Виллис понял, что она направляется в сторону сада, и тоже последовал за ней.
Оставалось самое трудное, безопасно приземлится.
Уже над сами садом, Настала замешкалась.
Чем ниже она опускалась, тем труднее было разглядеть место для безопасной посадки.
Цепляясь ногами за верхушки деревьев, она наконец то, почти упала на само дерево, и по ветвям, цепляясь за них пером, опустилась вниз на землю.
Вернее всего, Настала упала на кучку пепла от костра, который ещё днём, жёг здесь королевский садовник, сжигая в нём спиленные ветки.
Вся перемазанная, и в порванном платье, она стояла растерянная и непонятная, пытаясь найти для себя, и аккуратно опустившему Виллису, объяснение неудачного своего спуска на землю.
Разглядев весь её вид при освещении луны, Виллис закатился в своём весёлом смехе.
-Ну и как же мы с тобой, теперь будем оправдываться?
-Я не знаю.
-Послушай, Настала, давай я тоже вымажусь в золе, и мы скажем, что играли и не заметили эту кучку, поэтому и измазались.
-Правда, давай так и скажем. Только получится, что мы соврём, а это не хорошо.
-Наверно мы правда соврём, но мы сделаем это для того, что бы никого не огорчать, теперь пошли, нас там наверно уже ищут.
Во дворце, уже действительно начали беспокоится долгим отсутствием Виллиса, и Насталы.
Проведя официальный приём, все готовились к балу, и впрочем, уже все были к нему готовы.
Не хватало только Насталы и Виллиса, прибытие которых огласил придворный глашатай, раскрыв перед ними, большие дворцовые двери.
В большом зале, при их появлении наступила мёртвая тишина.
Несколько десятков глаз, остановились на довольно, невероятном зрелище.
Два взрослых ребёнка, с ног до головы перемазанные золой, в изорванных платьях, стояли в открытых дверях, с понурыми вниз головами.
Затишье в зале, для них показалось вечностью.
Наконец, не выдержав этого довольно таки смешного зрелища, королева Игория, подошла к ним с Витарисом.
-А теперь, молодые люди, потрудитесь объяснить. - Что, это всё значит?
Настала начала первой делать попытку оправдаться.
-Так как Настала у нас в гостях, и была предоставлена для безопасности Виллису, то попрошу его, объяснить, что с вами произошло.
-Ваша честь, мы играли в королевском саду, и не заметили кучу золы, от сожженных веток.
-Ты хочешь сказать этим, что если бы не эта куча золы, то всё было бы хорошо?
-Да ваша честь.
-Я пришла к выводу, что в ваших неприятностях, виноват королевский садовник, и его необходимо наказать за это!
Виллис понял, что назревает наказание, для ни в чем, не виноватому садовнику.
-Ваша честь, он ни в чём не виноват.
-Тогда объясни, что случилось, или он будет наказан со всей строгостью.
Настала тоже поняла свою ошибку, и если она сейчас не скажет всей правды, то садовник, не заслуженно понесёт наказание.
-Ваше величество, позвольте мне сказать, как всё произошло.
-Тебе не следует этого делать, ты у нас в гостях. Виллису было поручено провести время перед балом с тобой, и он тоже будет наказан за то,что не усмотрел за тобой.
-Но ваша светлость, это же будет не справедливо!
-Разве? - Тогда скажи почему!
-Ваша светлость, это я во всём виновата! - Садовник и Виллис, ни в чём не виноваты, это по моей вине так всё получилось!
-Ну так в чём же ты, милое дитя провинилась?
-Я уговорила Виллиса, пролететь над королевской долиной.
-Как же это вы сделали? - Ведь для этого необходимо перо сраса, которое не так просто у него взять!
-Я подошла к нему, и мы мило с ним поговорили, он любезно предоставил мне два пера.
-Ну а дальше, что было дальше?
-Потом я уговорила Виллиса, сделать крепление для полёта и мы полетели с ним. Ваша честь, мне было ужасно интересно посмотреть на королевство в вечернее время!
-И какого же твоё впечатление?
-Оно прекрасно, ваша честь! - Я ничего подобного не видела!
-Хорошо, с этим мы разобрались, ну а почему вы перемазались в золе?
-Когда нужно было возвращаться, я немного не справилась с пером
и опустилась на крону дерева, откуда упала в кучу золы. Виллис в солидарность со мной, измазался тоже.
В зале, после всего услышанного, взорвался смех, смеялись от всей души и со слезами на глазах.
Рассказанная Насталой история их полёта, развеселила всех до такой степени, что Игория, приняла решение в их сторону.
-Вот теперь, я вижу в твоих словах правдивость, и потому наказывать я никого не буду. Впредь, никогда не говорите неправду, а теперь вам, необходимо переодеться, и мы начнём королевский бал!
-Проводите Насталу, в её комнату! – Виллис, тебе тоже следует переодеться, и хочу тебя поблагодарить за то, что не оставлял гостью без внимания!
                Глава шеснадцатая
                Королевский бал.

Все ожидали выхода в зал, Насталы и Виллиса. Играла тихая и нежная музыка.
По стенам, переливаясь красивыми цветами, светились потрескивая сверчки. При этом, освещая своим светом помещение.
Витарис с королевой Игорией, были в центре внимания. Они тоже вели свой, ничем, не озабоченный разговор.
Камердинер громко стукнул по полу своим увесистым посохом, и так же громким, но твёрдым и величавым голосом объявил: - Принцесса королевского бала, Настала!
Все замерли, и повернулись в сторону открытых дверей.
Наступила красивая тишина в зале.
Восхищение увиденным, заставило всех стоять неподвижно.
Витарис, тоже замер от удивления того, что он увидел.
На пороге открытых дверей, стояла его девочка-внучка.
Перед его глазами предстало то, что он не ожидал увидеть.
Надо сказать, он догадывался, что этот бал, будет красивым по прибытию во дворец, посвящённый ему, и его внучке, но что это будет так поразительно красиво, этого он не ожидал.
Настала, стояла затаив дыхание. Казалось, она боится шелохнуться, не веря в то, что происходит.
Красивое, белоснежное платье ослепительной белизны, едва касаясь зеркального пола, безукоризненно сшитое по её размеру в сочетании с  наведённой на её голове причёской.
Весь этот надетый на неё наряд, поразил всех присутствующих своей мягкой и добродушной красотой.
Аплодисменты взорвали наступившую тишину, и продолжались до тех пор, пока она не подошла к королеве и склонилась перед ней, в глубоком поклоне с благодарностью.
-Ваше величество, позвольте поблагодарить вас, за вашу заботу обо мне, и выразить вам, глубокую признательность!
-Ну что ты девочка моя, прошу, встань пожалуйста! Мне доставило большое удовольствие в том, что я тебе угодила в подарке с этим платьем!
-Оно очень красивое!
-Я вижу как оно тебе понравилось, и поэтому, очень рада за тебя!
-Оно мне очень понравилось, как и всё то, что вы сделали для нашей встречи!
Витарис, с удивлением продолжал разглядывать это поразительно красивое платье, и свою внучку в нём.
Он радовался за то, что сбылась её мечта. Мечта попасть на королевский бал в красивом бальном платье.
Над платьем для девочки, трудились несколько королевских портных.
Оно было сшито из такой ткани, которую нельзя было, чем либо, взвесить.
Лёгкое, воздушное, расшитое нежными для глаза узорами, оно реагировало на каждое её движение.
Под платьем виднелись красивые, блестящие туфли на каблуках, в тон подходящих к платью цветов, с живыми бабочками вместо застёжек.
Её, нежно расчёсанные, и пышно уложенные волосы, венчала красивая дэодема, с разноцветными перьями королевского павлина.
Тихая, и нежная музыка, удивительно сочеталась с её нарядом.
Вдоль стен дворца, в обрамлении окон, на специально подвешенных качелях, раскачивались певчие птицы, и своими голосами создавали эту удивительно красивую и лёгкую музыку.
Казалось все, здесь присутствующие, только и смотрели на эту девочку, которая повзрослела в этой стране на несколько, своих детских лет.
У всех было прекрасное, весёлое настроение по поводу этого бала.
Танцы продолжались один за другим.
Оркестровая музыка звучала без остановок.
Красивые наряды присутствующих, мелькали как разноцветные мотыльки на зелёном лугу.
Сочетание красивой музыки и роскошных нарядов, придавало спокойствие и радость.
Виллис, не позволял остановится Настале, и она, с заразительным смехом, не позволяла себе отказать ему, в этом удовольствии танца.
Они по детски смеялись, и по взрослому танцевали.
Виктор удивлялся этому её умению в танце, и радовался за неё.
Смех и радость, детство и доброта, бескорыстность и наивность, всё
перемешалось в этот вечер на балу, под эту удивительную музыку.
Лишь изредка, уставшие от непрерывной музыки, все уходили в соседний зал, где стояли накрытые столы с бархатными угощениями.
Разлитые, прохладные напитки в расписных кувшинах, позволяли им остыть от танцев, и насладиться этими, ни с чем не, сравнимыми фруктами, стоящими на столе в изобилии.
Бал продолжался до утра.
В королевском саду, предутреннюю тишину, взорвал роскошный салют, освещая своими огнями всю округу.
Близ лежащие поселения, тоже праздновали прибытие в королевство гостей, и освещались разноцветными огнями от выпущенных салютов.
У всех был праздник. В королевстве Ирона, были объявлены праздничные дни.




               



               


                Глава семнадцатая.
                Кадар во дворце.

Кадар стоял и обдумывал, как ему быстрей обойти эти скалы, что бы попасть ближе к дворцу.
-Хозяин, здесь не далеко, есть старая хижина, в ней жила раньше колдунья Тара.
-Откуда ты знаешь?
-Я раньше жил в этих местах. Мы все её боялись.
-Тогда показывай, где она живёт.
-Там, где скалы уходят на снижение, в нескольких мерах отсюда, есть большая долина прилегающая к поселению независимых. Там она и жила, на границе с этим поселением.
-Мы сможем туда быстро добраться?
-Сможем, если будем без остановок гнать лошадей.
-Сколько времени на это уйдёт?
-Думаю, к вечеру мы будем на месте.
-Тогда в дорогу, и не останавливаться!
-Держаться надо ближе к скалам, что бы нас, не заметила королевская охрана.
Лошади, пущенные во весь галоп, скакали быстро.
Кадару же казалось, что они скакали очень долго. Ему не терпелось скорее увидеть эту колдунью в надежде, что она поможет что-то изменить, и осуществить задуманный им, на ходу план, как проникнуть во дворец.
Кадар думал об этом, но не представлял как это произойдёт, потому он и торопился к  этой старой колдуньи.
Солнце уже близилось к горизонту, лошади заметно устали, но он не останавливал их для отдыха.
Наконец скалы, заметно уменьшились в размере, и они увидели вдаль прилегающую долину, на окраине которой, вдали виднелось не большое поселение.
Сразу за окончанием гор, стояла одинокая лачуга.
Двое всадников, подъехали к ней и спешились.
Остальным своим воинам, Кадар приказал спрятаться от посторонних глаз, и ожидать их.
Привязав коней к коновязи, они быстрым шагом прошли к покосившей избе, и без всяких предупреждений распахнули дверь.
Ударившая им по глазам темнота, привела их в небольшое замешательство.
Найдя вторую дверь, Кадар распахнул её, и оказался в мрачной, тёмной комнате,  в которой он, никого не увидел, но живое присутствие хозяйки этой лачуге, выдавала тлевшая тусклым светом, на столе свеча.
Дорожная усталость, пересиливала его терпенье и он возмущённым голосом прокричал: - Где эта старая ведьма?
-Хозяин, свеча на столе ещё тлеет, она, где то здесь.
-Я сам это вижу, что свеча ещё в огне. Иди, и найди старуху.
Кадара переполняло не терпенье.
Дерил повернулся в сторону двери, и оторопел.
Перед ним, и сзади спины Кадара, стояла хозяйка лачуги.
Старая, сгорбившая старуха, тщательно разглядывала непрошенных гостей.
-Хозяин, хозяин!
-Что ещё Дерил, ты нашёл эту старуху?
Он тоже повернулся и столкнулся взглядом с хозяйкой лачуги.
-Что вас сюда привело, вы забыли слова вежливости?
-Нам нужна твоя помощь.
-Я давно уже перестала оказывать кому либо, и какие либо услуги.
-Но нам необходима твоя помощь!
-Кто вы и откуда? - Я не видела раньше вас, в наших краях.
-Я Кадар, это мой слуга Дерил.
-Мне это, ни о чём не говорит.
-Мы служим, впрочем это не важно для тебя!
-Так ты и есть тот самый Кадар, верный пёс самого Морала?
-Старая, ты сейчас лишишься языка!
Злобный хохот, который раздался из беззубого рта старухи, показал Кадару, что она его совершенно не боится. Этим самым смехом, старуха дала понять, что это скорее ему, чем ей надо опасаться лишних слов в её адрес.
-Ты пришёл сюда, в мой дом, просить о помощи, а сам пытаешься меня запугать!
-Мне, не когда с тобой обсуждать кто я, и кто мой хозяин, если ты нам поможешь, то тебя ждёт большое вознаграждение.
-Глупец! - Ты думаешь меня интересует твоё вознаграждение?
-Что же тогда тебя интересует, что бы ты могла нам помочь?
-Ты ошибаешься, меня ничего не интересует, и я знаю, зачем вы сюда пришли, мне известны твои помыслы.
-Тогда это ещё лучше, и мне не придётся тебе объяснять цель, моего к тебе приезда.
-Ты хочешь попасть во дворец королевства, но не знаешь как это сделать.
-Ты права старая, мне необходимо это сделать.
-Хорошо, я помогу тебе, ты попадёшь туда сегодня вечером.
-Тогда расскажи, как мне это сделать!
-Вам надо переодеться и дойти до поселения.
-Но там опасно появляться!
-Там внизу, живет моя средняя сестра Вильма, она поможет вам, что бы попасть во дворец.
-Как мы сможем её убедить, что это ты нас к ней послала?
-Передадите ей, вот этот талисман, она узнает его и поверит, что вы были у меня.
Кадар с любопытством разглядывал подвязанный кусочек камня, на потёртом шнурке.
-Теперь загоните лошадей, вам придётся идти туда пешком, без них.
-Ты дашь нам другую одежду?
-Я пойду и приготовлю что нибудь для вас для её для вас.
Кадар с Дерилом, загнали своих лошадей в небольшой загон, но довольно таки невидимый постороннему глазу, и зашли обратно в лачугу, где их ждала приготовленная одежда простых путников.
Они быстро переоделись, так как время близилось к темноте у них оставалось мало времени.
-Скажи старая, почему ты нам помогаешь?
-Я давно уже ненавижу королеву Игорию, и жду подходящего случая, что бы отомстить ей за смерть старшей сестры.
-Тебе представится этот случай уже скоро.
-Надеюсь на это.
-А, что случилось с твоей сестрой?
-После поражения Морала, моя сестра была у неё в прислугах и попала в немилость, после того, как пропала книга перемещения.
-Эта книга сейчас у Морала.
-Её похитил приближённый Осин, а все подозрения пали на неё.
-Что они с ней сделали?
-Суд праведных, признал её виновной, и изгнал в долину смерти.
-Ты отомстишь за свою сестру уже скоро, а нам пора идти.
Она рассказала, как найти её сестру, что надо сделать при встречи с ней, и проводила их в дорогу.
Кадар с Дерилом, быстро пересекли лощину, и попали в поселение под видом путников из соседнего государства, что бы прийти на праздник в это королевство, и найти здесь в дальнейшем, небольшую работу.
Они довольно быстро нашли дом, про который им говорила старуха.
Дом этот, в отличие от предыдущего, выглядел куда лучше, и его не трудно было отыскать.
Они постучали в него висящим на дверях, большим дверным кольцом.
Открыла двери не такая уж старая женщина, и вопросительным взглядом осмотрела чужестранных путников.
Кадар, молча протянул ей, данный ему талисман, и она не сказав в дверях ни слова, впустила их в свой дом.
Надо сказать произошло это, в то самое время, когда из за угла соседнего дома, появилась королевская стража. Это и помогло им, остаться не замеченными.
Они не успели заметить, что, либо подозрительное.
-Что вам надо, и откуда у вас этот талисман?
-Нам дала его твоя сестра, и просила оказать нам необходимую помощь.
-Что вы хотите, и в чём я, могу вам помочь?
-Нам необходимо попасть во дворец.
-Это довольно таки сложно.
-Нам это тоже известно!
-Туда допускаются последнее время, только проверенные слуги.
-Я надеюсь, ты нам поможешь в этом?
-Я помогу вам.
-У нас мало времени.
-Сейчас я выйду и пущу стрелу в сторону замка, вы пойдёте к его стенам,
и когда будите проходить вдоль стены, стрела засветиться тусклым светом.
-Что это нам даст?
-Там, возле неё, где она упадёт, откроется невидимый проход через стену.
Вильма остановилась в разговоре, и призадумалась.
-Говори дальше.
-Вы сможете через него попасть в королевский сад.
-Постарайся сделать так, что бы стрела легла, ближе к дворцу.
-Дальше вы, уже сами сможете сделать то, что вам нужно.
-Когда нам лучше всего, туда отправиться?
-Немедленно.
Она рассказала им как, и с какой стороны лучше подойти  к дворцу.
Как попасть в сам дворец, и где расположены гостевые окна в комнату.
Вильма рассказала им всё подробно, не забыв снарядить их верёвкой.
-Во дворце, сейчас начинается королевский бал, я думаю бдительность охраны сегодня ночью будет не такой как всегда.
-Бал в честь гостей?
-Да, а пока вы доберётесь до стены, пройдёт нужное для вас время. Теперь я иду выпустить стрелу.
Она взяла висящий на стене лук и стрелу, и вышла на улицу, что бы выстрелить из лука в сторону дворца.
Стрела улетела в темноту, едва не зацепив пролетавшую в это время в ночном небе, Насталу.
-Теперь вам пора идти. Вам надо успеть вернуться, до начала королевского салюта в честь прибытия гостей. Помните, стрела вспыхнет на короткое время, как только она перестанет светить, проход в стене закроется.
-Нам понятно всё.
-Не забудьте её взять с собой через стену и оставить там, где вы пройдёте.
-Нам оставить стрелу возле стены, для чего?
-Для того, что бы вернуться обратно, и не забудьте принести её обратно.
-Теперь я думаю нам уже пора идти.
-Не забудьте верёвку которую я вам дала, надеюсь она вам пригодиться.
Кадар и Дерил взяли верёвку, вышли из дома колдуньи и направились в сторону дворца, прикрытые плотной темнотой.
Пройдя несколько мер, они подошли к стене, вдоль которой прошли небольшое расстояние и увидели неожиданно, прямо возле ног, вспыхнувшую слабым, матовым светом стрелу.
-Дерил, вот она, забирай её с собой, здесь напротив в стене, надо смотреть проход.
Подойдя вплотную к стене, они разглядели слабый, слегка заметный лаз в стене, через который сразу переступили.
Проём в стене тут же закрылся.
-Воткни стрелу под стену.
Дерил так и сделал, и в темноте, они стали пробираться в сторону дворца.
Белая стена королевского дворца с большими окнами, возникла перед ними неожиданно, в этом ночном обзоре.
Кадар помнил напутствие и подсказку колдуньи, где и с какой стороны, надо искать окна, за которыми находятся покои королевы, и гостиные комнаты.
-Дерил, если верить старой ведьме, то вот эти окна, что на верху, это и есть та самая, гостиная комната.
-Да хозяин, она именно так их и описывала.
-Рядом с ними, должна быть комната Витариса.
-Надеюсь мы не ошибёмся.
-Доставай верёвку.
Они достали длинную верёвку с крюком на конце, данную им колдуньей,
и забросили на выступающий карниз.
Верёвка крепко закрепилась.
-Стой здесь внизу пока я не залезу, после этого следуй за мной, когда залезешь, подними за собой верёвку, ночная охрана может её заметить.
-Хорошо хозяин, я так и сделаю.
-Надеюсь это та самая комната, где остановился Витарис. Надеюсь, что  скрытый рюкзак с книгой, ещё там.
Кадар начал подниматься по верёвке к раскрытому окну.
Всё были заняты королевским балом, и на этаже никого не было, тем более никого не могло быть в комнате, отведённой для Витариса.
Дерил поднялся за ним сразу, и убрал за собой верёвку как раз в то время, когда ночная охрана дворца, проходила недалеко от этого места.
-Хозяин, как мы узнаем, где рюкзак, ведь он не видимый?!
-У меня есть порошок, который остался от Гереса, если им посыпать, то рюкзак проявит себя.
Кадар достал небольшой мешочек и начал рассыпать его содержимое вдоль стен, и в раскрытые им шкафы.
Рюкзак проявился в углу стены.
-Вот он, Дерил.
Они стояли и смотрели на этот небольшой рюкзак, не веря в свою быструю удачу. Оставалось убедиться в нужном для них, его содержимом.
-Подойди к двери, и прислушивайся, не пойдёт ли кто, в эту сторону.
Дерил стал возле двери, а Кадар раскрыл рюкзак. Книгу он увидел сразу.
Быстро переложил её, во взятый с собой мешок.
-Дерил, она у меня, нам пора отсюда уходить.
-Хозяин, а почему бы не взять весь рюкзак?
-Глупец, по рюкзаку нас быстрее найдут. Если мы заберём его весь, то пропажа всего его, будет заметна сразу, а нам, самое важное книга.
Они подошли к окну и осмотрели, что происходит внизу.
Всё было спокойно. Внизу, из большого зала, слышались весёлые голоса и громкая музыка.
Большой, королевский бал, продолжался в полном разгаре.
Обратная дорога была для них немного сложней.
Они то довольно часто встречали на своём обратном пути, королевскую ночную стражу и служащих, которые готовились к большому салюту.
Уже ближе к замеченному ими месту, они увидели вспыхнувшую стрелу, и открытый, едва заметный проход в стене, через который тут же перелезли, оставив стрелу позади себя.
-Дерил, ты забрал стрелу?
-Нет хозяин, я не успел её подобрать.
Кадар разозлился не на шутку.
-Ты что, глупец! Как ты мог её оставить за стеной! Они нас быстро найдут по ней, когда обнаружат пропажу!
-Хозяин, прости меня, я действительно не успел, проход уже закрывался.
Дерил склонился перед ним на колени, приняв позу для наказания, несколько ударов плёткой по его спине, остудили пыл Кадара.
-Ещё одна, твоя оплошность, и я сам тебя отправлю в долину смерти, или убью своим мечом!
-Хозяин, больше такое не повторится.
-Уходим, нам пора уже возвращаться.
Они быстро стали удаляться от стен королевского сада в сторону поселения.
Колдунья дожидалась их в доме.
Вильма ждала, когда они придут, и вернут ей стрелу. Если это не произойдёт, то ей будет грозить опасность.
Ведь только у неё можно было раздобыть такую стрелу, и это знали в королевстве.
Вильма, открыла им двери сразу, после первого же стука.
-Нам надо быстро уходить, позволь нам выпить воды, и мы сразу удалимся к твоей сестре, где оставили своих лошадей.
Она быстро набрала в ковш прохладной воды, и подала им.
-Верните мою стрелу.
-Вильма, когда мы уходили через стену, стрела осталась позади нас.
-Как вы могли её оставить!
-Случайно, поверь, мы не хотели её оставить.
-Теперь мне надо уходить отсюда. Когда они её обнаружат, то сразу поймут что случилось, и откуда эта стрела. Мне надо уходить с вами, у сестры тоже нельзя останавливаться.
-Прости, мы не хотели этого.
-Вы нашли то, что вам было нужно?
-Да, мы нашли то, что нам было нужно, и теперь, нам надо быстро и безопасно вернуться в замок Морала.
-Я пойду с вами. Если я останусь здесь, меня ждёт казнь.
-Мы возьмём тебя с собой в замок, я думаю, Морал будет рад твоему прибытию к нему.
-Тогда уходим, нам нельзя задерживаться здесь.
Вильма, быстро собрала необходимые ей вещи в дорогу. Они вышли из дома и направились в сторону хижины её сестры.
Ночное небо ещё не просыпалось, и звёзды были раскинуты по всему его небосводу. Луна хорошо им освещала долину.
Позади них, ночной горизонт осветился брызгами праздничного салюта, освещая всю округу, чем затруднилось их продвижение через долину.
Ускорив своё продвижение, они быстро добрались до жилища колдуньи Тары.
Вильма постучала в дверь, которую открыла им Тара, и впустила их в дом.
-Я начала волноваться всё ли с вами в порядке.
-У нас всё хорошо. Нам помогла Вильма.
-Вильма, ты тоже пришла с ними, зачем?
-Они оставили стрелу в саду королевства.
Тара поняла, что теперь не только Вильме, но и ей тоже будет угрожать опасность.
-Ты знаешь, что теперь они узнают, кто направил их во дворец.
-Да, теперь они будут знать, и обязательно начнут искать тебя.
-Тара, тебе тоже нужно уйти отсюда, ведь они придут и к тебе, когда узнают, что меня нет в поселении.
-Вильма, я никуда не пойду из своего дома.
-Но ты рискуешь!
-Мне поздно, куда-либо уходить отсюда, и я не думаю, что они причинят мне какой либо вред, я слишком стара стала для того, что бы меня бояться.
-Как знаешь Тара, но мне будет очень жаль, если они отправят тебя в долину смерти, за нашей сестрой.
Кадару не терпелось уйти из этой перекосившей лачуги, но ему нужно было открыть грань, и увидеть своего хозяина Морала.
-Вы тут пока решайте, кому надо уходить с нами, а кому остаться, а я выйду не, надолго.
-Дерил, иди и приготовь лошадей в дорогу, надеюсь старая, ты позаботилась, что бы наши лошади были сыты перед дорогой.
-Не беспокойся, ваши лошади накормлены и ожидают вас.
Пока Дерил готовил их в дальнюю дорогу, Кадар достал грань обзора, и раскрыл её. Морал появился в ней сразу.
-Кадар, надеюсь, ты меня позвал, что бы сообщить хорошую новость?
-Да хозяин, у меня к тебе приятные новости.
-Тогда не тяни, и рассказывай!
-Хозяин, мне удалось овладеть книгой возврата, и открытия портала в страну настоящих.
Тяжёлый, громкий смех Морала, показал Кадару, что он доволен его успехами.
-Немедленно доставь мне эту книгу в замок!
-Господин, со мной, в твой замок, хочет попасть Вильма.
-Кто она такая?
-Это жительница королевства, и которая горит желанием отомстить за свою сестру, казнённую королевой Игорией.
-Чем она нам может помочь в её мести?
-Она колдунья мой господин, это она помогла нам добыть книгу.
-Колдунья? - Она может нам пригодится!
-Да мой господин, я тоже об этом подумал, и потому позволил ей идти с нами к твоему замку.
-Не задерживайтесь в дороге, осталось совсем немного для похода на королевство. - Я жду вас в замке!
-Мы немедленно выдвигаемся мой хозяин.
Они быстро оседлали лошадей.
Для Вильмы, тоже нашлась походная лошадь, и трое всадников двинулись в путь, унося с собой дорогую добычу в чёрный замок.
Дорога для них не была трудной, пока они не добрались до подножья тёмных скал, и пока не начало подниматься солнце.
Утреннее солнце поднялось неожиданно, и они опасались встретить королевских охранников, охраняющих  подступы королевства.
Сверху скал, пока они добирались, несколько раз падали большие камни.
Они падали рядом с ними, и могли в любое время попасть на них.
Это осложняло их путь, но они не рисковали выпустить лошадей на открытую местность, это было слишком заметно при освещении солнцем.
Они добрались к тому месту, где оставили воинов Морала, и они к ним присоединились.
Теперь, после того как все воссоединились, Кадар, Дерил и Вильма, пересели на отдохнувших лошадей своих воинов и пустили их быстрым галопом, в сторону замка, заметно удаляясь от своих воинов.
Кадар торопился в замок Морала, и в случае преследования он рассчитывал на то, что отстающие задержат их.
Тёмным скалам казалось, не было конца. Лошади под всадниками совсем были уже измученными и с трудом продолжали свой быстрый путь.
Наконец, впереди показался сам замо
               



                Глава восемнадцатая.
                Пропажа.

Все присутствующие на балу, с удивлением и нескрываемым восхищением, разглядывали ночной фейерверк салюта.
Рассыпанные по небу разноцветные огни салюта, освещали всю округу.
Причудливые формы этих огней, поражали не только гостей бала, но и прилегающие ко дворцу поселения, в которых по поводу такого зрелища, все улицы были заполнены народом.
Бал подходил к завершению с приближением утреннего рассвета.
Довольно уставшие гости этого бала, собирались расходиться по своим гостевым комнатам, а некоторые  приглашённые из, близ лежащих городов, выходили к подъехавшим каретам, что бы уехать в свои владения.
-Витарис, нам надо проводить гостей, после чего, мы с тобой сможем поговорить без чьих либо помех.
Игория стояла на высоких дворцовых ступенях перед главным входом во дворец и провожала убывающих гостей.
Она стояла рука об руку с Витарисом.
-Хорошо ваше величество, нам действительно надо о многом поговорить.
После того как последняя карета провожающих была отправлена, они поднялись в малый зал дворца, где смогли уединится от посторонних глаз.
-Витарис, я очень рада вашему прибытию в нашу страну!
-Королева, позволь вести разговор, как когда то в то время, когда вы ещё не были королевой.
-Конечно!- Скажи Витарис, вспоминал ли ты наше время там, в стране настоящих, то время, когда здесь всё было по-другому?
-Да Игория, я очень часто вспоминал то время, и очень сожалел, что не смог попасть сюда в прошлый раз, когда позволял для этого возраст.
-Если бы не ты, здесь всё было бы, совсем по-другому.
-Ты преувеличиваешь Игория, я сделал то, что должен был сделать.
-Если бы тогда, ты не пронзил стрелой последнего дракона, и не завладел перстнем, всё было бы уничтожено в этой стране.
-Я рад Игория, что так всё получилось, и ты, стала достойной королевой, этой прекрасной страны.
-Витарис, у нас здесь наступают сложные времена.
-В чём это проявляется?
Витарис сделал вид, как будто впервые слышит об опасности.
-Морал, со своим чёрным войском, затевает поход в наше королевство.
-Но он, ничего не сможет сделать без силы, взятой из удалённой страны,
а для этого нужен перстень возврата, или книга с указателем.
-Да, ты прав, поэтому, я хочу спросить тебя, с тобой ли книга перехода, которую дал тебе старый Лотос там, в своей лавке для перехода сюда?
-Да, она со мной, и она у меня в скрытом рюкзаке, в комнате, которую ты отвела мне для пребывания здесь.
-Это хорошо, её надо отдать на хранение нашему волшебнику. Он надёжно её спрячет от посторонних глаз.
-Ты кого-то боишься во дворце?
-Недавно мы, с помощью Виллиса, разоблачили начальника службы безопасности королевства, Осина.
-Я помню его.
-Он столько времени был вне подозрения и всегда внушал доверие, поэтому теперь, я вынуждена опасаться всего.
-Это тяжело подозревать всех.
-Я не подозреваю всех, но остерегаться должна.
-Я согласен с тобой, опасаться надо, тем более в такое время, когда Морал задумал нападение на твою страну.
-Он сделает это в ближайшее время, когда взойдёт чёрная луна.
-Когда наступит время луны?
-Через три захода светлой луны.
-Это же совсем скоро уже!
-Ты прав Витарис, и поэтому, я хотела просить тебя с твоей девочкой, покинуть нашу страну.
-Игория, я обещал Настале, что она проведёт здесь, в этом королевстве целую неделю.
-Я не могу позволить, что бы она была подвержена здесь опасности.
-Она сильно огорчится, если нам придётся отбыть отсюда.
-Так будет разумно, и вам через два дня, надо будет вернуться в удалённую страну.
-Скажи мне ещё вот что, Игория. - Что с тобой происходит?
-Что ты имеешь в виду?
-Ты больна. - Что произошло?
-Откуда ты это узнал, Витарис?
-Это не важно. - Это правда?
-Да, это правда.
-Неужели твои придворные лекаря, не могут что-то сделать?
-От болезни нет снадобья, и потому они бессильны.
-Как же ты можешь об этом, так спокойно говорить?
-Мне ничего не остаётся, как переждать три восхода чёрной луны, пока Морал не сделает попытки захвата нашей страны. Когда это пройдёт, и у него ничего не получится, я смогу спокойно уйти в долину памяти.
-Это безумие, надо искать другой выход!
-Витарис, мои лекаря уже делали всё возможное.
-Скажи Игория, что будет после ухода в страну памяти?
-Будет то, что всегда было.
-А трон, кто его займёт?
-Мне надо найти ту, которой я смогу доверить его, и всё королевство.
-У тебя уже кто то, есть на примете?
-Нет, я надеялась это увидеть здесь, на балу, когда собрались все соседи нашего государства.
-Ты не сказала, что произойдёт с тобой после того, как ты уйдёшь в долину памяти?
-После долины, в которой, я вернусь в удалённую страну настоящих.
-Через портал?
-Нет, в долине памяти, есть другой переход.
-Когда я вернусь в страну настоящих, мы будем там, в той стране вместе с тобой, но мы никогда не встретимся, а если и встретимся, то никогда не узнаем друг друга.
На Витариса нашло грустное чувство от того, что он понял смысл её сказанных слов.
Он понял, что когда они вернутся туда, в страну настоящих, откуда они с Насталой пришли в эту сказочную страну Ирона, Игория, тоже будет среди них там, но он никогда её не узнает, даже если они встретятся рядом с ней, на одной дороге.
Это навело Витариса, на грустные мысли.
Он до этого жил надеждой увидеться с ней, увидится со своим детством, и вот теперь, когда увиделся, он понял, что это последняя его встреча с тем, что дорого каждому в жизни, последняя встреча с прошлым детством.
Теперь, надо было сделать всё для того, что бы это путешествие, не было последним, для его девочки-внучки.
-Игория, у меня есть хорошее предложение к тебе!
-Какое же Витарис?
-Перед приходом чёрной луны, нам нужно отправить Насталу в удалённую страну, а я, останусь здесь.
-Зачем, и для чего?
-Что бы помочь тебе, и твоему государству защититься от, нашествие Морала.
-Витарис, ты должен отправится обратно, вместе с ней, твой возраст не позволяет тебе принимать в этом участие.
-Мой возраст, мне позволит через несколько дней.
-Я не уверена в этом.
-Снадобье, которое мне дал старый Лотос, для остановки времени в возрасте, я не принимал.
-Ты хочешь сказать, что твой возраст, скоро догонит отстающий?
-Да, именно это, я и хочу сказать.
-Но зачем ты это сделал!
-Прости, но это случилось совершенно случайно, я просто забыл это сделать.
-Витарис, я устала сегодня, давай мы вернём книгу с указателем волшебнику Валдару, и немного сделаем себе отдых.
-Да Игория, тебе надо отдохнуть.
-Сегодняшний бал утомил меня, да и тебя тоже.
-Королева, я хочу тебя поблагодарить за проведение такого бала, в честь моей девочки, она в восторге от него, и подаренных тобой для неё нарядов.
-Это лишь малая частица того, что я хотела для неё сделать.
-Сбылась её мечта, мечта попасть на настоящий королевский бал!
-Я рада Витарис, что она и ты, остались довольны этим балом, теперь пойдём за книгой.
-Марик, пригласи сюда волшебника Валдара.
-Слушаюсь моя госпожа.
Старый, седой волшебник по имени Валдар, которого Витарис тоже помнил, появился неслышно в дверях, через некоторое время.
-Госпожа, чем я обязан твоему вызову?
-Прости Валдар, что пришлось тебя потревожить и отвлечь от твоих дел.
-Ничего госпожа, важные дела в твоём королевстве, также важны и для меня.
-Тебе надо принять, данную ранее тобой книгу возврата с указателем, от Витариса, и надёжно её убрать.
-Хорошо госпожа, я сделаю это, я надёжно уберу её от коварных и любопытных глаз.
-Тогда надо это сделать немедленно, показывай Витарис, где она.
-Она у меня в скрытом рюкзаке, в комнате, которую ты отвела мне, для отдыха.
-Идёмте туда немедленно.
Втроём они поднялись этажом выше, и вошли в комнату, отведённую для Витариса.
В глаза сразу бросилось то, что в комнате кто-то побывал в отсутствие постояльца.
Везде виднелись следы просыпанного, сверкающего порошка.
В дольнем углу, просвечивалось очертание раскрытого рюкзака, с разбросанными из него вещами.
Все трое, замерли в одном положении, понимая, что произошло здесь.
Игория, стояла побледневшая.
Витарис бросился к раскрытому рюкзаку в надежде, что книга ещё там.
Книги конечно в нём не оказалось. В его руках был только указатель направления.
-Королева, книги нет.
-Я это уже поняла Витарис.
-Прости, что сразу не вернул её. Остался только, вот этот указатель.
-Указатель без книги, бесполезен. Теперь Морал, будет набирать силу из долины настоящих.
-Моя госпожа, ещё не всё потеряно. Вы правы, указатель без книги бесполезен, но так же и книга без него!
-Ты прав Валдар, и я знаю про это, но у него есть еще время, что бы найти заменитель этого указателя на другой.
-Как же он сможет сделать?
-Не сам он, в этом ему может помочь старая ведьма, живущая на окраине долины, возле исхода тёмных скал, или её сестра из поселения, Вильма.
-Госпожа, у него есть ещё и верный ему колдун Генис.
-Я помню про него.
-Нам надо спуститься ко мне и посмотреть в обзорном шаре, кто здесь был  и украл книгу, и где они сейчас.
-Ты прав, мы сейчас пойдём туда, но вначале мне нужно увидеть Виллиса.
-Марик, позови ко мне незамедлительно в малый зал, Виллиса.
-Слушаю моя госпожа.
-Валдар, пройди в свою комнату и приготовь шар обзора, мы сейчас подойдём.
Марик подошёл к комнате Виллиса и постучал к нему в двери.
-Виллис, вам срочно надо явиться к королеве, в малый зал. Она ожидает вас там, с Витарисом и Валдаром.
-Но после бала ещё рано!
-Это срочно Виллис. Что-то произошло во дворце!
-Хорошо, я иду незамедлительно.
Виллис почувствовал что, действительно что-то произошло, и быстро оделся. Он спустился в малый зал где, и предстал перед госпожой.
-Ваша честь! - Что заставило вас так рано подняться?
-Виллис, у нас произошла кража очень важной для королевства вещи.
-Как могло такое случится, и что пропало?
-Во время бала, из комнаты Витариса, была похищена книга перемещения.
-Это же невозможно!
-Такое случилось, и теперь, нам надо пройти к Валдару, и узнать, кто побывал во дворце во время бала и похитил эту книгу.
-Согласен с вами, моя госпожа, давайте сделаем это незамедлительно.
Они быстро спустились вниз дворца, в помещение Валдара.
Комната находилась в самом нижнем этажа дворца.
Полузатененная комната, таила в себе секреты проводимые волшебником, и наполняла всё, каким-то необычным духом.
Посередине комнаты стоял старый, почерневший стол неизвестного дерева.
На нём, в большой медной чаше, закипала зелёного цвета жидкость, поднимая клубы белого дыма, которые окутывали висящий над чашей, прозрачный шар.
Все трое стояли неподвижно по сторонам стола, и только сам Валдар, шепча непонятные им слова над шаром, разводил над ним своими руками.
Клубы дыма стали оседать в чашу, и они увидели на нём всадников.
По сфере шара, несколько всадников быстро скакали в сторону чёрного замка, рядом с чёрной долиной.
Видно было, что они сильно торопились.
Среди всадников они увидели женщину в преклонном возрасте.
-Госпожа, я узнал их.
-Да Валдар, я тоже вижу кто это, и уверена, что книга у них.
-Королева, кто они?
-Витарис, это поверенный самого Морала, Кадар.
-Они спешат в замок?
-Да, они спешат в чёрный замок, книга у них и мы уже, ничего не сможем сделать.
-Королева, позвольте незамедлительно взять Орлиса, и попытаться догнать их.
-Виллис, это невозможно, вы не успеете.
-Позвольте госпожа!
-Хорошо, попытайся.
-Королева, я тоже полечу с Виллисом.
-Нет Витарис, тебе этого делать не стоит.
-Но тогда, я ему отдам лук со стрелами, который сделал для меня Казус, или пусть он тоже отправится вместе с Виллисом в погоню!
-Чем он может помочь ему в погоне. Оружие есть у Виллиса.
-Королева, это не совсем обычный лук со стрелами.
-Чем же он необычен?
-Его отец, перед смертью передал ему секрет изготовления нескончаемых стрел.
-Старый Казус, сумел их изготовить?
-Да, и я уверен, что если они, не догонят их сами, то стрела настигнет похитителей.
-Это меняет дело тогда.
Витарис остался доволен тем, что смог сказать полезную информацию.
-Виллис, возьми Орлиса, второго орла и Казуса, и немедленно отправляйтесь в погоню.
Виллис быстро поднял спавшего ещё, после королевского бала Казуса, и не дав ему опомнится, они вышли в королевский сад, прихватив из комнаты Витариса, второй лук.
Казус был вооружен своим, пока они продвигались по саду к Орлису, Казус выслушал Виллиса, для чего он его так быстро поднял, и сам ему рассказал как пользоваться этим луком.
Они быстро нашли в саду Орлиса, объяснили предстоящую для них ситуацию, и поднялись высоко в небо.
Широкие крылья раскидывали встречный ветер. Орлы старались изо всех сил, и они быстро в полёте догоняли их, но расстояние не позволяло им нагнать их на своей территории королевства.
-Орлис, вот они, я вижу их!
Первыми они увидели отстающих воинов Кадара и упешно пущенными стрелами уничтожили их.
Орлис усилил взмахи крыльев, но этого было не достаточно, перед беглецами был уже замок.
Им оставалось совсем немного.
-Казус, пускай стрелы!
Кузнец быстро начал выпускать стрелы в сторону Кадара, Дерила и Вильмы. Виллис пускал стрелы, из взятого у Витариса лука. Окраина долины радости была уже рядом с похитителями.
Несколько поражённых всадников замертво упали на самой границе, и только трое успели пересечь её.
Граница чёрного замка, не позволяла настичь этих троих всадников, и они облегчённо, не останавливая измотанных лошадей, направились в замок Морала.
В округе тёмного замка, действовали свои законы.
Орлис с Орланом и сидящими на них поверенными, покружился вокруг границы, и отправились обратно в королевство, к дворцу.
В комнате Валдара, королева с Витарисом наблюдали за происходящим.
Увидев неудачную погоню, королева присела на стоящий рядом стул в мрачном расположении.
Она понимала, что теперь, хоть и без указателя, Морал, с наступлением чёрной луны, отправиться в их королевство с войной.
За эти два дня, она была уверена, что Морал, найдёт замену указателю.
-Валдар, мы не узнали, как они проникли в замок.
Валдар опять провёл руками над шаром, и они увидели всё, что произошло.
Они видели как Вильма пустила стрелу, и как они подошли к стене.
Они увидели как те двое, перешли через стену с помощью стрелы, и как забыли её возле стены при возвращении.
Игория много что поняла, из увиденного ею в светящем шаре.
Так же, она понимала, что Витарис с Насталой, смогут вернуться обратно, в удалённую страну настоящих, только с помощью перстня возврата, но если
она отдаст им его, то потеряет силу защиты всего королевства, а это будет полным поражением.
Она поняла, что бы перстень остался здесь, надо поступить так, как поступил Витарис, когда то с ней.
Она чувствовала, как силы её покидают.
Витарис понял её поникшее состояние и пытался успокоить
-Игория, не отчаивайся, ещё не всё потеряно, Морал ничего не сможет сделать с одной только книгой.
-Витарис, я узнала ту женщину, которая была с Кадаром.
-Да? - И кто же это?
-Это Вильма, сестра Тары. Нам надо пройти к стене, и найти потерянную ими стрелу.
-Госпожа, как только найдёте её, принесите мне, она может мне помочь познать силу Вильмы.
-Хорошо Валдар, тебе её передадут.
-Витарис, они представляют теперь большую нам угрозу, и нам надо идти к Таре.
-Я не помню их, но мы сейчас так и сделаем.
-У них была старшая сестра Гела, которую по признанию суда праведных, отправили за предательство в долину смерти.
-Теперь я понимаю. - Она решила отомстить тебе, и всему королевству.
-Да, похоже, что так.
-Скажи Игория, а где она, средняя сестра Тара?
-Я не интересовалась ею.
-Но это её хижина там, в долине?
-Да, я думала она приняла тот приговор, за праведный, и отошла от своих чёрных дел. За хижину мы узнаем, когда прибудет Виллис.
-А сейчас, вам с Насталой, надо подготовиться к возврату в свою страну.
-Сейчас, в это время, когда всё становиться сложным, я не могу покинуть тебя!
-Это не обсуждается Витарис. я не могу допустить, что бы с твоей внучкой, что либо, случилось.
-Но ты же знаешь, что без книги, мы не сможем покинуть эту страну.
-Есть ещё перстень возврата.
-Игория, это не выход.
Это единственный выход.
-Но тебе не защитить свою страну без него. Если ты, его отдашь для нашего возврата, ты не сможешь воспользоваться силой удалённой страны настоящих, и тогда Морал уничтожит всё здесь, а всех жителей поработит.
-Я не могу поступить по другому, а теперь иди, и приготовься, Орлис и Орис, доставят вас с девочкой к границе портала.
-Хорошо, я соглашусь с тобой, но позволь нам остаться ещё на один день, ведь луна взойдёт только через два.
-Хорошо, я позволю тебе в этом, но только Настала, ничего не должна знать.
-Я согласен с таким решением.
-Но послезавтра, к вечернему времени, вы отбудете вместе с ней.
-Согласен с тобой, моя королева.
Витарис, обдумал всё происходящее, и решил в глубине себя, не покидать Игорию, но Насталу, отправить обратно, оставив перстень здесь в стране.
Отправит он её, точно так же, как когда то оставил здесь Игорию, а сам вернулся в удалённую страну настоящих.
В то время как начнёт действовать с помощью перстня портал, он снимет его с пальца Насталы, и сам останется здесь.
Настала уйдёт через портал. Перстень останется с ним здесь, и он поможет этой стране в борьбе против Морала.
Витарису стало легче от задуманного плана, и он легко согласился с доводами Игории.
-Но, ведь по закону этого королевства, перстнем может в полную силу, овладеть только девочка, определённого возраста!
-Госпожа, я подумаю о том, что можно сделать без книги. У нас остался сам указатель.
-Хорошо Валдар, постарайся, что нибудь сделать для его действий, а я пойду в свою комнату отдохнуть. Я очень плохо чувствую себя.
-Госпожа, если что-то у меня начнёт получаться, я обязательно вас оповещу.
-Да Валдар, если что-то у тебя будет получаться, незамедлительно меня зови.
Они с Витарисом поднялись в малый зал.
-Витарис. Не затягивай время с подготовкой. Соберись в дорогу заранее.
-Хорошо королева, я незамедлительно подготовлю всё необходимое.
-Марик.
-Да госпожа!
-Как только Виллис прибудет, сразу направь его ко мне.
-Слушаюсь моя госпожа.
-Я буду в своей комнате.
Игория ушла в свою комнату в заметно испорченном расположении духа.
-Марик, а что Настала, ещё не выходила из комнаты?
-Нет, тер Витарис. Она из комнаты ещё не выходила.
-Спасибо Марик.
Витарис поднялся этажом выше и постучал  в комнату к Насте.
-Кто там?
-Настала, пора просыпаться!
-Дедушка, я не сплю уже, а почему ты не проходишь ко мне?
Витарис открыл большие, высокие двери, и к нему сразу подбежала его внучка, одетая ещё в спальный костюм.
Она довольная, и в весёлом расположении духа, повисла у него на шее.
-Настала, ну пусти, ты же такая большая!
-Дедушка, я так рада, так всё интересно было! Я самая счастливая! Спасибо тебе дедушка!
-Ну что ты любимочка! - Я же тебе обещал королевский бал, и что ты, будешь на нём принцессой!
-А куда мы пойдём сейчас?
-Во первых, тебе надо умыться сейчас и одеться, ну а после, мы уже придумаем, куда нам сходить с тобой.
-А мы с собой Виллиса возьмём?
-Настал, это не мы его с собой возьмём, это он нас с собой возьмёт.
-Ты забыла, что мы у него в гостях?
-Ну хорошо, тогда надо узнать у него куда, он нас с собой возьмёт!
Она рассмеялась так, что Витарису, тоже захотелось с ней рассмеяться от всей души.
-Только прежде чем он придёт за нами, тебе надо подготовить все вещи в дорогу.
-А когда мы будем уходить отсюда, из королевства?
-Совсем скоро, уже через два дня.
-Так быстро!
-Ну всё котёнок, я пойду к себе, тоже приготовлюсь, а ты здесь собирайся.
-Дедушка, я люблю тебя!
-Я тоже тебя обожаю и люблю!
Витарис ушёл в свою комнату и начал приготовление в дорогу.
Он проверил содержимое рюкзака, что в нём осталось.
Конечно, это всё нужно было отдать на хранение королевскому волшебнику, но содержимое не представляло интереса для посторонних, так как было обычными вещами в волшебном королевстве, а вот в обратной дороге, им могло пригодиться.
Гребень лежал нетронутый. Сытое яблоко тоже лежало там. Ничего не было больше похищено, кроме книги.
Витарис задумался как ему лучше сделать, что бы отправить в удалённую страну одну Настю.
Нужно было продумать всё до мелочей, и главное сделать это точно в то время, когда портал откроется для перемещения.
Если что-то пойдёт не так, то можно навсегда в нём остаться.
Перстень, тоже нужно оставить здесь, ни секундой раньше.
Витарис волновался уже заранее.
Шпионы Морала, будут теперь следить за происходящим во дворце с помощью колдуньи, и он это хорошо понимал. Вдвоём с Генисом, они смогут исполнить любую прихоть Морала, и добиться больших результатов для своего будущего похода на королевство.
Они скорее всего сделают попытку с захватом указателя. Нет, это отпадает, если только у него не остался здесь, во дворце, ещё какой нибудь шпион.
Такое тоже маловероятно, но всё же, опасность надо ждать, теперь отовсюду.
Так, вроде всё остальное на месте.
В дверь постучали.
-Витарис, можно мне зайти в твою комнату, я тебе не помешаю?
-Валдар, конечно можно, ты ничем мне не помешаешь, я проверил остальное содержимое рюкзака, и увидел, что ничего больше не пропало.
-Мне нужно собрать мерцающий порошок, который просыпали похитители.
-Конечно Валдар, ты как раз вовремя, я хотел уже позвать на помощь, и убрать здесь в комнате.
-Я соберу остатки, мне нужно определить его, ведь у меня нет такого порошка, и я думаю, что он из замка.
-Ты думаешь, что его изготовили в замке?
-Когда то давно, такой порошок пытался сделать Генис.
-Генис, это тот колдун который на службе у Морала?
-Да Витарис, это это и есть тот самый чёрный колдун, который на службе у Морала.
Витарис знал уже об этом колдуне, но промолчал о тех своих догадках по поводу Вильмы, и последствиях их совместной работы в замке.
-Ты его знаешь?
-Мы знали когда-то друг друга.
-Как он оказался на службе у Морала?
-Алчность всевластия его покорила, он всегда хотел превосходить всех, в своём колдовстве. Теперь он, на службе у Морала, и не знает ни в чём себе преград, только перстень не даёт ему покоя, и осуществления всех планов.
-Что случится если он, овладеет перстнем?
-Случится очень страшное, если он овладеет им!
-А Морал?
-Я уверен, что даже Морал, ему после всего этого, не будет нужен, и он от него избавится.
-Даже от Морала?
-Даже от него, Генису нужна власть над всем живущим.
-И он с помощью перстня….
-С помощью перстня, он сможет без препятствий попадать в удалённую страну, и собирать все те тёмные силы, которые набираются в жителях удалённой страны.
-Но если он получит власть, то зачем ему ещё столько силы, если здесь ничего не останется?
-Он продолжит своё чёрное дело там, в той стране, он не сможет уже остановиться, от своих чёрных дел.
-Значит надо не допустить, что бы перстень к нему попал.
-Этого нельзя никак допустить, поэтому мне надо узнать секрет этого порошка, может в нём, что нибудь прояснится, в чём есть его, слабое место.
Валдар собрал весь порошок, который можно было увидеть взглядом,
и  удалился в свою лабораторию для продолжения поисков нужного выхода из сложившийся ситуации.
Внизу послышалось оживление, связанное с приходом кого то.
Прислушавшись, Витарис понял, что это прибыл Виллис с Казисом.
Так же он понял,  что его тоже призовёт в малый зал королева, потому что там, в этом зале, всегда проходили экстренные совещания, и по старой памяти, она просто не сможет провести его без присутствия Витариса.
Он не ошибся в своих рассуждениях. В двери постучали.
-Тер Витарис, вас просит пройти в малый зал дворца, королева Игория!
-Хорошо Марик, передай королеве, что я, незамедлительно спущусь в зал.
Витарис начал приводить себя наспех в порядок.
Даже от того, что они были из одного детства, он не мог появиться перед ней, в неряшливом виде и не только перед ней, но и перед всеми
присутствующими в зале, впрочем, как и во всём королевстве.
Спускаясь по ступенькам, он увидел в малом зале Казуса, Виллиса и саму королеву.
Они ждали его прихода, что бы оценить происходящее.
-Витарис, у нас осложнились дела, впрочем, ты это сам видел в комнате у Валдара.
-Да королева, я всё видел, что произошло в погоне за похитителями.
-Теперь, нам надо решить, что делать дальше. Извини, что я тебя об этом прошу в помощи.
-Я готов к этому, и с радостью помогу.
-Нам надо определить возникшее положение. Вторая книга возврата оказалась у Морала, но сам указатель у нас.
Витарис продолжал чувствовать свою вину в том, что случилось.
-Без него, Морал не сможет в полной мере воспользоваться книгой. Нам надо знать, что он может придумать для того, что бы обойтись без указателя.
-Чем он может его заменить?
-Королева, мы не сможем это определить без Валдара.
-Ты прав Витарис.
-Марик, пригласи сюда в зал, Валдара!
Марик спустился в нижнее помещения дворца, и прибыл оттуда, в сопровождении королевского волшебника Валдара.
-Госпожа, мне не хотелось отвлекаться от начатых мною работ.
-Валдар, я прошу у тебя извинения, но нам надо определиться по, предстоящим действиям. Нам необходимо знать несколько важных вещей, по поводу пропажи книги.
-Хорошо моя королева. - Что вас интересует?
-Скажи Валдар, чем Морал, сможет заменить указатель на книге?
-Это почти не возможно, но у Гениса, есть немногое из того, что бы осуществить это.
-Тебе известно, что нибудь из тех вещей, которыми он может воспользоваться?
-Да моя королева.
-И что же это за способ?
-Я могу только догадываться об этом, это мутный кристалл.
-У него сильное действие?
-Его сила, почти так же может заменить энергию перстня, и только перстень способен затмить кристалл в соединении с книгой, вместе, они великая сила.
-Да, я это знаю, и потому с ним не расстаюсь.
-Я уверен госпожа в его безопасности пока он у вас.
-Мне хотелось бы узнать о помыслах Морала.
-Я буду следить за его поведением и замыслами, но это не всегда возможно.
-Но ты сможешь увидеть это, с помощью своей сферы обзора?
-Если только Генис, не опутает себя защитой.
-Которую ты, не сможешь миновать?
-Госпожа, именно это, я сейчас и пытаюсь проделать с помощью просыпанного порошка, который собрал в комнате у Витариса.
-Ты надеешься, что он поможет тебе?
-Я надеюсь, что приготовленный Генисом порошок, пойдёт ему во вред, а нам с вами в помощь.
-Хорошо, мы услышали то, что хотели, и теперь не будем тебя отвлекать от твоей работы.
-Позволите идти?
-Ты можешь идти, и пожалуйста, будь осторожен и помни, что нам это необходимо.
Валдар ушёл в свою лабораторию, и они продолжили обсуждение.
-Королева, нам надо идти на поиски стрелы. Хочу тебя попросить вот ещё о чём.
-Говори Витарис, я всё сделаю.
-Настала, ничего не должна знать, о происходящем здесь.
-Я постараюсь, что бы она ничего не узнала, и мы уже говорили об этом с тобой.
-Игория, пусть это время Виллис будет при ней. Она так сюда хотела, и ей многое хочется посмотреть здесь.
-Ты прав, я прикажу Виллису, впрочем, приказ ему в этом не понадобиться, хоть он и нужен будет при дворе.
-Спасибо Игория. Теперь идём же в сад к стене. Надеюсь мы быстро её найдём.
-Виллис, ты займи Насталу, осмотром королевства, и сделай всё, что бы она, не в чем либо нуждалась, и не узнала о предстоящей опасности.
-Слушаюсь моя госпожа, я всё для этого сделаю.
Солнце поднималось высоко, и они торопились  к стене.
Поиски не давали никаких успехов, и они начали сомневаться в указанном им месте.
-Витарис, мы уже несколько раз проходили по этому месту и ничего здесь не нашли.
-Игория, неужели произошла ошибка?
-Не думаю, сфера не могла указать на, не правильный путь.
-Тогда мы не там ищем.
-Я тоже так думаю, давай по точнее вспомним, какое место было указано.
-Недалеко от дерева смеха, там где купальный фонтан, в саду заканчиваются растения.
-Всё правильно Витарис.
-Если пройти и увидеть стену, то там должен быть острый камень.
-Да, он был на сфере.
-Но мы же его не проходили!
-Тогда надо идти к нему, и продолжить поиски от него.
Они быстро миновали дерево смеха, обошли стороной фонтан и направились к стене.
Солнце уже поднялось высоко в зенит, они торопились и ускорили шаг, пока не наткнулись на почти заросший травой, острый камень.
-Игория, это и есть тат самый камень?
-Да Витарис, это он и нам надо искать от него.
Пройдя некоторое расстояние, под ногами Витариса, вспыхнул едва заметный свет от стрелы.
-Игория, вот она.
В руках у него, была поднятая стрела.
-Надо немедленно отнести её к Валдару.
Они спешным шагом направились в сторону дворца, что бы отдать найденную стрелу Валдару.

               



                Глава девятнадцатая.
                Беззаботное время.


-Марик, Настала ещё у себя?
-Да Виллис, она у себя.
Виллис постучал в комнату Насталы, и услышал милое, пожалуйста.
Вежливость как уже поняла Настала, в этом королевстве, находиться на главном месте, и она это быстро усвоила.
-Настала, утро давно уже наступило, и нам пора с тобой посмотреть на королевские окрестности.
-Правда, и мы будем с тобой всюду ходить?
-Да Настала, везде, где ты захочешь.
-А мне надо дедушку предупредить!
-Не переживай, твой дедушка знает про это, и только рад тому, что мы с тобой проведём сегодняшний день вместе, перед вашим отбытием.
-Я так не хочу отсюда уходить.
-Настроение Насталы, немного стало огорчённым.
-Не волнуйся, мы проведём это время так, что ты долго будешь об этом помнить!
-Тогда скорей побежали в сад, мне там вчера так понравилось! Теперь хочу скорей увидеть его, в светлое время.
Они быстро, взявшись рука за руку, побежали по лестнице вниз, и нос в нос столкнулись с дедушкой, и королевой Игорией.
-Дедушка, а мы с Виллисом идём в сад!
-Ну, во первых, вы не идёте а бежите, а во вторых, где твоё утреннее здравствуйте.
-Ой! - Извините пожалуйста ваша честь!
Она присела в поклоне перед королевой, и склонила свою голову.
-Ничего страшного девочка моя!
-Вы действительно на меня не сердитесь за такую, мою оплошность?
-Нет конечно, у тебя столько здесь эмоций, что такие мелочи сейчас в твоей головке, просто вылетают вон!
-Вы правы ваша честь, здесь так всё удивительно!
-Хорошо, я рада за тебя, что тебе здесь понравилось!
-Очень ваша честь, и позвольте вас поблагодарить за вчерашний бал, и за подаренное вами, мне платье!
Игория поцеловала Насталу в покрасневшую щёку, и прошептала ей на ушко: - Тебя сегодня ждёт ещё сюрприз, но это наша с тобой тайна!
-Правда??
-Конечно, а сейчас мы не будем вас задерживать, бежите в сад, и не забывайте про обед!
Игория с Витарисом спустились вниз, а Настала с Виллисом, убежали в королевский сад.
Казалось, всё происходящее вокруг них в этом саду, было не естественным и не настоящим.
Никто, никого и ничего не боялся, скорее наоборот, её, Насталу, все разглядывали с нескрываемым любопытством.
Она, этим к ней любопытством, казалось даже гордилась, и была несказанно довольна, но не выдавала в себе, никакой заносчивости.
Настала наслаждалась тому , что видела в этом чудесном саду.
Королевскими птицами, разными зверюшками, которых в другом месте просто не существовало.
Свежесть растений, пышность растущей под ногами травы, запах висящих плодов на деревьях, журчание небольших фонтанов.
Волшебный сад кружил ей голову!
-Виллис, смотри, а вот те самые страсы!
-Да, это они, пошли к ним и поблагодарим их за вчерашние перья.
-Пошли скорее!
Настала подошла к одному из них, и обняла его за длинную шею. До головы, она достать, конечно, не смогла.
-Миленькие! - Как я вам благодарна, за вчерашние перья, какие вы нам дали для полёта! Огромное, огромное вам спасибо!
Она так это умилённо говорила, что страс, склонился к ней, поджав свои большие ноги под себя, и знаками, вперемешку со сказанными словами, пригласил её, к себе на спину.
Тоже самое сделал и другой страс, но только уже перед Виллисом.
Восхищению не было предела.
Двое, на больших птицах, обхватив у них длинную шею руками, важно прохаживали вдоль деревьев под трели, сидящих в кроне птиц.
Это было удивительное зрелище, которое невозможно передать.
Катание продолжалось длительное время, пока Настала не поняла, что им надо отдохнуть, а ей с Виллисом, продолжить это удивительное путешествие по королевскому саду, ведь у них оставалось очень мало времени для этого.
Наконец они слезли с них и устремились в самую глубину роскошного сада.
На низкорослых кустарниках, росли разного цвета ягоды.
Настала, своими вопросами по поводу можно ли их кушать, казалось начала надоедать Виллису, что конечно было бы ошибочным мнением, и он постоянно ей объяснял, что фрукты в этом саду можно кушать все.
Они здесь на этих деревьях все съедобные и безопасные, и в солидарность с ней, тоже срывал фрукты не только для неё, но и для себя. Наконец, казалось перепробовав всё то, что растёт на деревьях, они сытые и довольные их вкусом, с перепачканными лицами, наконец-то уселись на мягкую траву с приятной усталостью.
-Виллис, а куда мы ещё пойдём с тобой?
-Ты хочешь искупаться в купальном фонтане?
-Купальный фонтан?
-Да! А ты разве не знаешь?
-Нет не знаю, а как это, разве можно купаться в фонтане?
-Конечно можно, интересная ты! Он для этого и есть купальный, что бы в нём купаться.
-А где он?
-Немного подальше, возле дерева радости!
-Ещё и дерево радости!? - Ты мне его тоже покажешь?
-Конечно! Побежали скорей!
Недалеко от того места, где они только что были, возвышалось большое пушистое дерево с разноцветными листьями, рядом с которым простилался небольшой водоём.
-Настала, ты только не заходи под дерево, совсем глубоко, под крону.
-А почему?
-Потому что, будешь смеяться после, без остановки
-Это же дерево радости, а не смеха!
-Если к нему подойти на небольшое расстояние, то у тебя будет радостное настроение, а если совсем стать под крону, то тебя одолеет смех, от которого невозможно будет остановиться.
Настала осторожно стала подходить под крону этого дерева и почувствовала прилив хорошего настроения. Её любопытство на этом не остановилось и она, смело вошла под роскошную крону.
Виллис с интересом наблюдал за тем, что с ней произойдёт.
Настала, до этого слегка улыбаясь и посмеиваясь, неожиданно для себя, закатилась в увлекательном смехе. Сама того не понимая и не сдерживая себя, она покатывалась от смеха без остановки.
Виллис понял, что это надо остановить, быстро заскочил под крону дерева, схватил её за руку и потащил оттуда.
Настала ещё некоторое время стояла и продолжала громко смеяться.
-Я же говорил тебе, не заходи глубоко под крону.
-Мне очень интересно было узнать по больше!
-Вот и узнала, если оттуда вовремя не выйти, можно умереть от смеха.
-Ну не ругайся пожалуйста, а где же купальный фонтан, про который ты мне говорил?
-Так вот же он, разве ты не видишь?
-Это обыкновенное маленькое озеро!
-Сейчас увидишь.
-А как я буду купаться, если мне не в чем?
-Да, ты права, нехорошо получилось. Надо было переодеться во дворце, но мы же не знали.
-Так обидно.
-Не переживай! Нам уже скоро надо идти обратно, королевский стол будет готов, и нам нельзя опаздывать.
-Мы оскорбим всех?
-Да, и это будет не красиво, а после мы переоденемся и вернёмся сюда.
-Я согласна! Побежали во дворец!
-Валдар, вот эта стрела была в саду, посмотри, что она представляет, и может ли она тебе помочь, да и всем нам.
Валдар взял в руки стрелу, и у него затряслись они. От неё стал исходить сильный жар. Она раскалилась и обожгла ему руки.
Валдар успел воткнуть её в большую чашу с холодным раствором и остудить.
-Что это означает?
-Госпожа, стрела обладает сильным колдовством, и сильно возмущается, если попадает в другие руки.
-А почему тогда, она в руках Витариса не проявила такую агрессию?
-По двум причинам. В Витарисе нет той противодействующей силы волшебства, и она не такая агрессивная при дневном свете и он к тому-же, из удалённой страны настоящих.
-Значит, такие стрелы, не для всех опасны?
-Вы правы госпожа, но они опасны в другом.
-В чём же?
-От них невозможно спастись тому, кто проживает в этой стране.
-Скажи Валдар, у кого нибудь такие, возможно есть ещё?
-Эти стрелы были у ведьмы по имени Вильма.
-Это та, которая жила в поселении и которая сбежала с поверенными Морала?
-Да, но скорее всего, она ими не владеет и не знает, как их изготовить, если конечно не приняла эти знания от своей сестры Тары, где они и были изготовлены.
-Значит Тара, сестра казнённой Гелы, может их изготовить.
-Только она способны их изготовить, и я боюсь, что младшая сестра, которая ушла с Кадаром в замок. Она всё сделает для того, что бы помочь в этом Моралу, либо изготовить подобие указателя, для книги возврата, или же с помощью колдуна Гениса, они вдвоём, смогут открыть портал другим каким либо способом, например с помощью мутного кристалла. У неё большие способности.
-И этот способ находиться в мутном кристалле?
-Именно так, моя госпожа.
-Надо добраться в лощину, к Таре, и узнать, как пресечь возможность этого.
-Это правильное решение госпожа, но согласиться ли она помочь вам.
-Мы отправимся к ней, как только пройдёт королевский стол, после не большого отдыха, но мы не должны, чем то проявить волнение в королевстве. В долину, мы возьмём с собой только Казуса, он преданный служащий и хорошо знает те места.
-Казус хороший служащий и ему надо доверять.
Процедура королевского стола, проходила тоже с разными, удивительными для Насталы чудесами.
Это был не просто обед, это был поистине королевский обед с чудесами.
Разнообразные блюда подавали служащие на причудливых, живых подносах.
На спинах больших черепах, в зал подали первое блюдо.
Второе блюдо, въехало в зал на большом подносе, в запряженной тройкой лисицах.
Удивительного вкуса десерт, тоже был подан необычным способом, на самодвижущих тележках, на которых стояли разноцветные соки в прозрачных сосудах из свежо выжатых фруктов.
Так же на десерт, было подано красиво оформленное мороженное в больших ракушках, что сильно позабавило Насталу.
После небольшого разговора по окончанию обеда, поступило предложение сделать отдых, на что конечно не все согласились, и не трудно догадаться кто.
Впрочем перечить Настале , ни дедушка, ни Игория, не стали.
Они прекрасно понимали, что времени у них совсем мало, в связи со сложившими обстоятельствами и потому им надо успеть, всё осмотреть перед отбытием.
Настала и Виллисом, быстро ушли по своим комнатам, что бы переодеться для купания в купальном фонтане.
Купальный фонтан встретил их солнцем в зените.
Приготовленный королевой, и подаренный для этого случая купальник, подошёл для Насталы, идеально. Как и подаренное ей платье, он смотрелся на ней, превосходно.
Не успели они зайти в воду фонтана, как он брызнул на них причудливыми струями прохладной воды со всех сторон.
Разнообразные фигуры на воде создаваемые фонтаном, казалось пели, живыми песнями.
Музыка звучала со всех сторон, переливаясь с журчанием воды.
Водоплавающие птицы, раскачивались среди них, заигрывая с ними, своими нежным опереньем.
Разнообразие рыб, плавающих в водоёме, в прозрачной воде, и которые их совсем не боялись, поражали своими расцветками.
Приятно окутавшие, нежные водоросли, смешно щекотали им ноги.
Не было, никакого желания покидать эту чистую, шелковистую воду.
Это было настоящее волшебство, волшебство детского мира.
Они лежали на душистой траве под волшебным солнцем, и наслаждались этим сказочным теплом.
-Виллис, мне так не хочется покидать эту страну!
-Так надо Настала, для вашей с дедушкой безопасности.
Виллис сказал это и сразу замолчал. Он осёкся от сказанных им слов, ведь ему было запрещено это говорить, но было уже поздно.
Настала уловила эти слова, и с настойчивостью переспросила его: -Какой такой опасностью?
-Извини пожалуйста меня, мне не следовало говорить тебе. Это случайно вышло.
-Нет уж, говори если начал!
-Я не начинал ничего, правда, это случайно, совершенно случайно сказанные мной, такие слова!
-Не правда! - Не обманывай меня и говори, что случилось!?
Настала насупилась глядя на Виллиса, и он понял, что отпираться от её напористости бесполезно. Она вытянет из него, любую информацию.
-Хорошо, я расскажу тебе, но только ты никому не будешь про это говорить.
-Конечно, никому не скажу, про то, что ты мне расскажешь!
-Понимаешь, королевству угрожает опасность, и очень большая.
-И какая же?
-Не перебивай, пожалуйста.
-Хорошо не буду, ты только говори поскорей, мне не терпится узнать.
-Там, за долиной смерти, где стоят ворота позора, есть замок Морала, и он, готовит войско, что бы уничтожить нашу страну.
-Мне дедушка рассказывал про это, какая же тут тайна, ты сказал, что вам угрожает что-то, значит, ты меня хочешь обмануть, и настоящую тайну не говоришь!
-Так в том и дело, что он хочет напасть в ближайшее время, при восходе чёрной луны.
-Ничего себе! - А почему нас отправляют отсюда, разве мы не можем помочь?
-Настала, дедушка твой беспокоится за тебя, да и королева тоже.
-Ничего подобного! Мы не уйдём обратно, пока не поможем победить этого Морала!
-Теперь королева меня накажет за то, что я тебе рассказал.
-Нет, не накажет! Я придумала.
-Что же ты сможешь придумать. По правде сказать, мне тоже не хочется расставаться с тобой, но и я не хочу, что бы ты подвергалась опасности.
-Виллис, послушай. Нам надо, подготовится к вторжению, и победить этого Морала.
Виллису ничего не оставалось, кроме как рассмеяться.
-Настала, ты знаешь какое у него большое войско?
-Ты что, уже трусишь?
-Даже не капельки. Ты даже из лука стрелять не умеешь.
-Я не умею? - Да я уже стреляла у Казуса, и знаю как им пользоваться!
-А хочешь, мы проверим это?
-Конечно хочу! Только лук, который мне подарил Казус, когда мы были у него в гостях, он сейчас стоит в углу комнаты.
-У тебя в комнате?
-Да у меня.
-Послушай, а давай ты пройдёшь в свою комнату, и сбросишь мне его под окно, а после выйдешь сама, и мы будем учить тебя стрелять.
-Правильно, так мы и сделаем.
Они разработали свой план, и пошли во дворец. Виллис остался снаружи.
Он незаметно отошёл в сторону окон, где находилась её комната, и стал дожидаться, когда Настала, сбросит лук из окна.
Настала, проходя мимо дверей малого зала, конечно не могла пройти незаметно от присутствующих в нём, Витариса, Казуса, и королевы Игории.
-Настала, а что вы так быстро уже пришли?
-Дедушка, я сейчас ухожу обратно в сад. Просто мы уже накупались в этом прекрасном, купальном фонтане, и мне нужно переодеться в сухую одежду.
-Я надеюсь, тебе понравилось?
-Ты даже себе представить не можешь, насколько это было чудесно!
-Хорошо, я рад, что тебе понравилось, иди тогда переоденься.
-Настала, а где Виллис?
-Ваша честь, Виллис остался в саду, собрать мне немного фруктов, пока я буду переодеваться.
-Значит у вас всё хорошо!
-Спасибо вам ваша честь! Нам правда, очень хорошо!
-Тогда беги моя девочка! Прошу вас не забывать про ужин!
-Не забудем, и конечно будем вовремя!
Настала, зашла в свою комнату, открыла окно, и достала стоящий в углу лук со стрелами.
Виллис стоял, и ждал её под окнами.
Всё сделав так, как они и договаривались, она быстро переоделась, и выскочила через зал, не обращая ни на кого внимания на улицу, где её и дожидался Виллис с луком.
-У нас получилось! Скорее пошли!
-Нам надо пройти вдоль стен, на другую сторону сада. Там нас никто не увидит.
-Тогда идём.
Они прошли мимо служащих в саду садовников. Миновали жилые для них постройки и оказались в самом конце большого королевского сада.
Виллис сказал правду, вокруг никого не было, да и когда они сюда шли, то по тропинке тоже никого не встретили. Так что, для упражнения стрельбы из боевого лука, у них было и место, и время.
-Такой же лук, мне давал твой дедушка, когда мы погнались в погоню за шпионами Морала, и у Казуса был такой.
-Это же он его сделал, а вот эта стрела, называется нескончаемой.
Настала рассказывала Виллису так, как будто он ничего не знал, а впрочем про стрелы возврата и про их способности он был, только наслышан.
Пользоваться ими он уже мог, так как это оружие было в погоне не только у Казуса, но он не хотел это показывать Настале, вернее то, что он может уже им пользоваться.
-Настала, позволь мне первому выстрелить из него?
-Конечно, только надень вот эту штуку.
-Это для чего? Такого у наших лучников нет!
-Это, как рассказывал нам с дедушкой Казус, уловитель пустых стрел. Когда стрела не попадает в цель, она всегда возвращается обратно. Чтобы, не поранить руку, она слегка втыкается вот в этот улавливатель.
-Ничего себе! У нас нет такого оружия!
-Я уже стреляла из него!
-Я подальше установлю мишень из старого бревна, и мы будем в него стрелять.
-Хорошо, начинай, ты первый.
Виллис, натянул тетиву и пустил вперёд стрелу. Стрела со свистом ушла в полёт и не вернулась, она точно попала в цель.
На её месте, появилась новая.
-Видишь, если она попадает в цель, то на её месте появляется новая стрела!
-Это очень хорошо! А теперь ты стреляй.
Настала натянула лук, и стрела, так же ушла вперёд и не вернулась.
Виллис был в восторге от её точной стрельбы.
-У тебя хорошо получается!
Они долго ещё стреляли. Потом, они повстречали забытую ими масяню, которая развлекалась в саду с другими животными, и уже втроём, в хорошем настроении, продолжили осматривать все закоулки сада.
-Виллис, а что ещё угрожает королевству?
Насталу не покидали всё это время мысли, о предстоящей опасности для королевства.
-Я не знаю, следовало ли тебе всё знать, я уже жалею, что проговорился тебе об этом.
-Не говори ерунду, ты молодец, что сказал.
-Если королева узнает, то будет сердиться на меня.
-Нам надо придумать, чем бы помочь королевству.
-Это не возможно, если мы, что либо, предпримем, об этом сразу станет известно.
-Виллис, ты разве забыл, что когда то давно, мой дедушка и Игория, спасли уже его!
-Я помню, и не только я, об этом все хорошо помнят и любят за это, твоего дедушку и королеву!
-Так почему ты думаешь, что мы не сможем помочь?!
-Что ты предлагаешь сделать для этого?
-Расскажи поподробней о том, что произошло.
Виллис, начал рассказывать ей всё, что сам знал.
Он рассказал ей и о книге, и о странной болезни королевы, и о перстне. Виллис доверял ей, и поэтому ничего не утаил от неё.
Наступила долгое, тихое молчание между ними.
Масяня тоже прислушивалась к их разговору, то и дело шевеля, своими большими ушами.
-Хорошо,  что нашли этого предателя Осина, и отправили в долину смерти.
-Это было не просто сделать.
-Так ему и надо!
-Да, он заслужил этого, жаль только, что он не рассказал чем можно вылечить королеву.
-Виллис, нам надо попасть в чёрный замок, и выкрасть у них, похищенную книгу.
-Это не возможно. Настала!
-Почему?
-Как мы сможем туда пробраться?
-Нам надо об этом подумать.
-Даже на подходе к замку, Морал будет уже знать о нас!
-Мы потихонечку и не заметно.
-И как мы незаметно сможем уйти из королевства?
-Нам нужен план, и мы его придумаем! - Или ты струсил?
Настала, пристыдила Виллиса, этим самым упрёком, с которым он конечно, не мог согласиться, или признать в себе какую либо трусость.
-Нет, я не струсил, и с радостью хочу помочь не только королеве, но и всему королевству.
-Тогда в чём дело? Даже масяня нам поможет, в чём я уверена!
-Чем же она нам поможет?
-Она много, что умеет, правда, масяня?
Кошка поднялась на задние лапы, и приветливо заурчала, соглашаясь с её  словами.
-Вот видишь? Она согласна нам помочь!
-Давай тогда подумаем, как нам правильно сделать.
-Давай! Ура-А!
-Надо придумать, как не заметно подобраться близко, и попасть внутрь замка.
-У дедушки есть гребень, и если его вдеть в волосы, то станешь невидимым.
-Тогда надо незаметно его взять и им воспользоваться.
-Может, мы ещё подумаем, как мне остаться здесь?
-Настала, это будет уже слишком, но если ты настаиваешь, то давай мы и об этом подумаем.
Она запрыгала от услышанных слов Виллиса в восторге, и предчувствии необычного путешествия по спасению королевства.
План они разрабатывали тут же, и с большой тщательностью, вплоть до их с дедушкой отправления обратно, в удалённую страну, предусматривая все возможные опасности в дороге.
Но самым трудным было продумать, конечно то, как остаться Настале здесь, в королевстве.
Уже через два дня, они должны будут с дедушкой покинуть эту страну.
Они продумали, как им казалось всё, и надеялись на удачное исполнение придуманного плана
Теперь оставалось дождаться вечера, и  они проникнут в замок, где проведут свою разведку.
После этого, они дождутся когда придёт время для отправки их с дедушкой обратно в удалённую страну, и сделают то, что задумали.
Однако, надо было это ускорить, так как скоро будет восход чёрной луны, а книгу нужно было похитить, именно до восхода.
Надо было что-то сделать, что бы они с дедушкой собрались туда раньше.
Настала, уже это придумала, и поделилась с Виллисом.
Они собрались идти во дворец к ужину.
Настала так же вначале прошла в свою комнату, Виллис поджидал её внизу, и приняла от него взятый ранее лук со стрелами.
Ничто в их поведении не выдавало ими задуманного.
Ужин проходил за обычными разговорами, в основном о том, понравилась ли дневная прогулка по саду, Настале.
К завершению ужина, Игория почувствовала себя слишком плохо, и удалилась к себе в комнату, куда были призваны дворцовые лекаря.
Все присутствующие находились в зале, в печальном настроении, и хмурые их лица, ничем это скрывали переживание за здоровье королевы
За Игорию переживали все. Те, кто был во дворце, и те, кто находился за его пределами.
Сегодня за ужином, она почувствовала себя ещё хуже.
Настала с Виллисом, ходили по залу с мрачным видом, и как от переживания за королеву, и так же от того, что их план может провалиться, и они не смогут вернуть похищенную у них, книгу возврата.
Лекаря вышли из комнаты и к ним, сразу посыпались вопросы, на которые они не могли отвечать, лишь разводя своими руками.
-Марик, пригласи сюда Витариса.
Марик вышел из комнаты.
-Тер Витарис! - Её величество, просит вас, пройти в её комнату.
Витарис быстро скрылся за дверями, которые сразу за ними закрылись.
-Королева! - Чем, я могу вам помочь?
-Витарис, давай здесь, и сейчас, обойдёмся без этих формальностей.
-Хорошо Игория.
-Я позвала тебя, что бы обсудить ваше с Насталой, отправление в удалённую страну настоящих.
-Когда скажешь это сделать?
-Для вашей безопасности вам ещё можно остаться на один день, но после этого, надо покинуть страну.
-Мне будет жаль с тобой расставаться. Ведь в дальнейшем, мы уже никогда не встретимся, и нет никакой на это надежды.
-Да Витарис, мне тоже очень жаль, но сделать что-то, невозможно.
-Мне тоже очень жаль.
-Сегодня, я хочу тебе рассказать, что нужно вам, для успешного перехода.
-Я слушаю тебя Игория, и всё сделаю так, как ты скажешь.
-Я надену перстень твоей девочке, тот, который когда то мы с тобой, захватили у Морала.
-Разве это возможно?
-Это единственный способ, с которым можно проделать переход.
-Как нам поступить?
-Как только вы с Насталой, и вашей кошкой, увидите как опуститься портал и откроются врата перехода, войдите в них и сразу отдайте перстень Виллису.
-Виллис будет нас сопровождать?
-Да, он будет с вами в это время, кстати, Казус тоже отправиться туда, и проводит вас до ворот портала.
-Всё же, я переживаю за всё это, даже с такими надёжными провожающими.
-Помни Витарис, ни минутой раньше, и ни минутой позже.
-Я понял тебя моя королева, и всё сделаю правильно.
-Я рада, что мы как и прежде, сходимся в одном мнении.
-Скажи, я никак не могу по верить в то, что ты мне сказала, не ужели мы, не сможем встретиться там, в стране удалённых?
-Нет Витарис, мы будем проходить мимо, но не узнаем друг друга, я тебе уже говорила об этом.
-Неужели такое возможно!
-Там другая жизнь, совершенно другая от детства, и ты это знаешь.
-Грустно очень Игория.
-Мне тоже Витарис, но завтра после обеда, нам ещё надо добраться в лощину, к старой колдуньи Таре.
-Ты всё же надеешься на положительный результат переговоров?
-Надеюсь, и нам необходимо узнать про её сестру, которая ушла вместе с Кадаром.
-Ты надеешься, что она нам, что либо, расскажет про неё?
-Да, я надеюсь на это, конечно маловероятно, что она скажет что-то, но это мы узнаем только завтра у неё в хижине.
-Даже после того, как казнили её сестру!
-Я стараюсь использовать каждый шанс к спасению нашего королевства.
-Я верю в тебя Игория!
-Теперь пойдём в зал, и не будем омрачать праздник нашим гостям, в том числе, и твоей внучке, ведь у неё столько радости от того, что она попала в эту волшебную страну.
Они вышли в зал, где их уже заждались остальные гости, и праздничный вечер, начал своё волшебное продолжение.
Как и прежде, по всему залу разливалась приятная и живая музыка. Головокружительные танцы, весёлый смех, различные игры и приятное угощение в соседнем зале.
Всё было сделано, что бы ни заметить наступавшие, мрачные дни в королевстве, впрочем, о которых мало кто ещё знал.
Все были настолько увлечены развлечениями, что мало кто обращал, на частое отсутствие Насталы и Виллиса.
Однако, перед тем как куда-то убежать, она успевала спросить у дедушки, как себя чувствует королева.
-Настала, завтра к вечеру, мы покидаем эту страну.
-Да дедушка, я уже знаю это, но ты говорил, что это будет через два дня!
-Произошли некоторые изменения, и нам придётся уехать немного раньше.
-Хорошо дедушка, как только ты скажешь мне об этом, я сразу же соберусь для возвращения.
Витарис немного удивился этому её спокойствию, по поводу возвращению, но значения не придал, и потому продолжил разговоры с остальными присутствующими
Он поговорил с Казусом о его возможности для помощи по возвращению, в чём, он, конечно же сразу согласился, так как ему, тоже надо было вернуться к своему дому, где его дожидалась семья и проверить состояние дел в доме.
В дальнейшем Витарис, не отходил от королевы ни на шаг, что и позволило Виллису и Настала, убежать в сад, для обсуждения своего плана.
-Виллис, у нас с тобой всё получится, я уверена в этом.
-Я знаю, потому что, это придумала ты!
-Нет, это мы с тобой придумали!
-Мы ещё пробудем завтра один день здесь, а перед наступлением ночи, отбудем на окраину долины радости, в то место, где можно открыть врата портала.
-Мне грустно становится, я всё-таки волнуюсь, всё ли у нас получится.
-У нас всё получится!
-Хорошо, тогда пошли во дворец, не будем огорчать всех своим отсутствием. Ведь королева тоже хочет видеть тебя!
Вечерний бал продолжался.
Настала не находила себе места. Её беспокоила пропажа книги, и дальнейшие последствия.
Ближе к полуночи она попросила Виллиса выйти в сад.
-Виллис, а ты знаешь, как попасть ближе к чёрному замку?
-Конечно, знаю. - А к чему, ты сейчас спросила про это?
-Давай мы туда сейчас доберёмся, и проверим дорогу!
-Ты что, Настала! - Сейчас уже темно и поздно!
-Виллис, ну миленький, ну пожалуйста!
-Даже и не проси!
-Мы быстренько туда и обратно!
-И как ты себе это представляешь?
-А давай мы об этом Орлиса попросим, и у него на крыльях слетаем, туда и обратно!
-Ну ты и хитрюшка!
-Ну пожалуйста Виллис!
-Вот прилетим мы туда, а дальше что?
-У дедушки в рюкзаке, есть невидимый гребень.
-И ты хочешь его украсть?
-Ненадолго взять только, и мы сможем им воспользоваться, что бы быть не видимыми и пробраться даже, в сам замок.
-Ты что, пробраться в сам чёрный замок!
-Ну конечно!
-Да нам и гребень не поможет!
-Ну и пожалуйста! – Тогда, я сама пойду, и попрошу Орлиса.
Настала присела, и надула свои губки.
Виллис не знал, как ему поступить. Он не хотел отказывать Настале, и хотел помочь своей королеве.
Но как это правильно сделать?
Виллис был в сильном замешательстве.
Уговорить Орлиса было не трудно.
Успеют ли они, вернуться до окончания бала.
Может сослаться на усталость и покинуть бал раньше времени.
Затем вылезть через окно, и быстро сделать эту небольшую разведку к чёрному замку.
-Настала, у меня есть предложение.
-Да, и какое же?
-Нам надо сказать, что устали, и хотим отдохнуть.
-А после мы полетим к замку!
Настала, запрыгала от удачного принятия решения.
-Мы сейчас предупредим всех, и ты, поднимайся к себе. По дороге возьми невидимый гребень, и ожидай меня возле окна.
-Я так и сделаю!
-После того, как я уговорю Орлиса, на этот ночной полёт, я подойду к окну, и помогу тебе спустится вниз.
-Я согласна!
Они зашли в зал где проходил королевский бал и подошли в дедушке , который стоял рядом с Игорией, и спокойно вел с ней беседу.
-Дедушка, мы действительно завтра уже покидаем эту волшебную страну?
-Да девочка моя, мы с королевой решили, что нам пора уже покинуть эту прекрасную страну.
-Тогда позвольте мне отбыть в свою комнату и приступить к сборам, после чего, я прилягу отдохнуть.
Витарису понравилось, это её вежливое обращение, и он, конечно позволил ей это сделать
Настала, повернулась к самой королеве, с обращением к ней.
-Ваша честь! - Позвольте поблагодарить вас за такой удивительный приём!
Вежливость Насталы в этом королевстве, каждый раз всё больше и больше поражало Витариса
-Я никогда не видела ничего, более красивого в своей жизни! - И огромное вам спасибо за подарки!
-Девочка моя милая!
Игория нежно обняла Насталу за плечи.
-Я рада, что ты осталась довольна этим посещением, и сожалею, что нет возможности остаться на более длительное время!
-Спасибо вам! - Мы ещё конечно с вами завтра увидимся.
-Обязательно увидимся! - Спокойного тебе сна!
Настала не спеша, пошла вверх по лестнице, в свою комнату.
-Какое милое дитя! - Витарис, у тебя растёт прекрасная внучка!
-Она многому здесь научилась.
-Это большое счастье!
-Да Игория, она прелестна!  Спасибо тебе, за такой теплый приём. Он на долго останется у ней в памяти.
-Ну что ты Витарис! Я рада, что доставила ей это удовольствие, и смогла угодить вам.
-Тогда пойдём с тобой на танец!
Они ещё долго танцевали, под эту волшебную музыку, вспоминая прошлое, прекрасно проведённое время.
Настала, тихонько подошла к комнате своего дедушки, и не слышно,
приоткрыла дверь.
Дедушка, прости меня пожалуйста, за то, что я воспользуюсь без спросу твоим рюкзаком, и возьму из него на короткое время невидимый гребень.
Я очень хочу помочь королеве.
Она нашла в нём гребень, закрыла его, что бы не было видно пропажу, и также тихо вышла из комнаты.
Стоя у раскрытого окна, она дожидалась появления Виллиса.
Ночное небо освещали яркие звёзды, Настала любовалась этим сказочным небом.
Она восхищалась падающими за небосвод метеоритами.
Настала, любуясь этим небом, была совершенно уверена в своих намерениях, что бы остаться в этой стране, пока не поможет всему королевству.
Заманчивое путешествие к замку Морала, волновало её, но она не могла думать о плохом, она думала только о хорошем исходе задуманного ими плана.
Виллис, прежде чем подойти к стенам дворца, под окна комнаты Насталы, нашёл дремавшего Орлиса в саду, и подошёл к нему.
-Орлис, извини, что потревожил тебя в это ночное время, не мог бы ты, помочь мне в одном важном для королевства деле?
-Говори Виллис, что ты хочешь, что бы я сделал для тебя?
-Нам с Насталой, надо попасть к границе долины смерти, к чёрному замку.
-Виллис, насколько я тебя понял, ты хочешь проделать это, скрыто?
-Да Орлис, королевству угрожает опасность, и мы хотим узнать планы Морала.
-Ты подумал о последствиях этого плана, если вы потерпите неудачу.
-Я знаю об этом, но нам надо сделать попытку. Прошу тебя Орлис!
-Хорошо, я сделаю для вас это.
-Спасибо тебе! - Я пойду и вернусь сюда вместе с Насталой!
-Виллис, это вдвойне опасно, брать с собой в замок Насталу!
-Я знаю Орлис, но с её упрямством, трудно поспорить!
-Тогда будь вдвойне осторожным.
-Не волнуйся Орлис, всё пройдёт успешно.
Виллис быстрым шагом удалился в сторону замка, где у раскрытого окна,  его уже дожидалась Настала, и уже начала переживать за его долгое отсутствие.











                Глава двадцать третья.
                Путешествие в замок

Витарис вышел из комнаты королевы и направился в комнату Насталы.
Марик как всегда исправно исполнял свои обязанности, и находился рядом с её покоями.
-Марик, а что Настала, не выходила ещё?
-Нет тер Витарис, принцесса Игория, ещё не выходила.
-Может, ты узнаешь, как она себя чувствует.
-Хорошо, я сейчас спрошу.
Марик подошёл к большим дверям и постучал в них.
-Кто там?
-Принцесса! - Ваш дедушка Витарис, спрашивает о вашем самочувствии, и может ли он, пройти в вашу комнату!
-Марик! - Ну как можно такое спрашивать! Конечно, он может пройти ко мне!
-Тер Витарис! Ваша внучка вас ожидает!
Витарис конечно был поражён о таком этикете. Ему, Витарису, что бы пройти к своей внучки, надо было вначале спросить на это разрешения!
Это конечно его поражало, он мог бы и сам подойти к дверям покоев и постучать к ней, но вежливость и порядок, это главное в королевстве, и правилами такого поведения никто не мог пренебрегать
-Спасибо Марик.
Он прошёл в открытые Мариком двери.
-Дедушка почему ты спрашиваешь о том, можно ли тебе пройти в мою комнату?
-Настала, это же правило королевства, и мы не можем нарушать его. – Я опять тебя назвал Насталой!
-Ну и что! – Кроме нас, здесь никого нет, и всё же, ты мой дедушка, чем я очень горжусь.
-Сейчас время уже близится к вечеру, тебя долго не было во дворце, и я начал беспокоиться, не приболела ли ты, после купания, в фонтане для купания.
-Нет дедушка, со мной всё в порядке, я хорошо себя чувствую.
-Тогда я теперь спокоен, вижу, что ты хорошо выспалась.
-Дедушка, а как себя чувствует королева?
-Не очень хорошо скажу тебе, но думаю, всё будет в порядке.
-Я тоже надеюсь на это.
-Мы все на это надеемся и переживаем за неё.
-Дедушка, а когда мы завтра уйдём из королевства?
-После того, как солнце пройдёт высшую точку, то есть, после полудня, но ближе к закату.
-Мне так не хочется уходить отсюда.
-Не грусти Настала! – Когда нибудь, ты ещё сюда вернёшься.
-Но я же, не попаду сюда, с тобой вместе!
-Настала, у тебя будет с кем попасть сюда, и поверь, ты проведёшь здесь, очень прекрасное время!
-Ладно дедушка, давай не будем сейчас о грустном!
-Вот и умница! – Конечно не будем!
-А где сейчас Виллис?
-Ну, он занимается важными, для королевства делами.
-Надеюсь, он уделит мне время, сегодня вечером?
-Обязательно! – Как только он управиться со своими обязанностями, так обязательно придёт к тебе. – А сейчас, тебе надо одеться и спуститься вниз.
-Хорошо, я быстренько оденусь. – Смотри дедушка, какое повседневное платье мне приготовила Игория!
Настала показала разложенное платье. Оно действительно выглядело очень красиво.
-Красивое какое!
-Дедушка, очень жалко, что я не смогу взять их с собой.
-Ничего не поделаешь, этого нельзя сделать. – Всё, я ухожу и жду тебя внизу. Там уже собрались наверно гости.
-Гости? – А кто пришёл?
-Прибыли короли из соседних стран, Турил, и Зарил.
-Правда ? – Во дворце опять будет бал?
-Нет Нстала, бала не будет, просто будет королевский стол к ужину, возможно с небольшими танцами.
Витарис достаточно долго пробыл в комнате у Насталы, и когда спустился вниз, увидел, что прибывшие Турил, и Зарил, уже были в зале дворца.
Они расположили свои войска на предстоящую ночь, вблизи королевского поселения, и пришли во дворец к королевскому столу, как и было это обговорено.
Негромкая, мирная беседа, между присутствующими гостями, ничем не выдавала серьёзность предстоящих событий.
Никому не хотелось вести разговор о предстоящей войне между ними и Моралом.
Все прекрасно понимали, что для этого, будет достаточно много времени.
Турил и Зарил, спокойно прохаживались по залу, в своих повседневных одеждах.
В соседнем, малом зале, придворные служащие тщательно готовили стол к ужину.
Приятные запахи от всего того, что уже находилось на столе, с аппетитом разносились по всему дворцу.
-Согласитесь Зарил, в этом королевстве, прекрасные повара!
-Согласен с вами Турил, повара здесь отменные. – Впрочем, как и всё здесь.
-Да, прекрасное королевство! – И всё это, благодаря самой королевы Игории.
-Никогда ранее, и нигде в других землях, я не встречал более прекрасную, и справедливую правительницу!
-Да Зарил, и здесь, я с вами полностью согласен!
-Турил, у королевы в гостях, вы видели  Витариса?
-Конечно видел!
-Так вот, его внучка, которая здесь с ним, удивительно похож на Игорию!
-Что вы говорите!
-Сейчас мы с вами в этом убедимся сами, за ужином.
-Я уже теряю нетерпение!
-Граждане свободной страны Ирона, и её гости! – Прошу вашего внимания, с уважением к вам, принцесса Игория!
Марик громко, и с уважением, объявил о появлении Насталы, в прихожем зале дворца.
Настала неспешным шагом, держась одной рукой за перила, спускалась по ступенькам вниз.
Надетое на ней платье, переливалось разноцветными, неземными цветами.
Казалось не блёски, а спустившие с небес звёзды, переливались на ней, и на этом прекрасном платье.
Удивительно, но никакой гордости или зазнайства, на лице Насталы не было.
Лёгкая и красивая улыбка, скорее проявляла уважение к прибывшим гостям и ко всем, кто находился в этом зале.
Настала, вела себя довольно просто, ко всем, кто там был.
Турил и Зарил, стояли недалеко от лестнице, она вежливо подошла к ним, для приветствия.
-Добрый вечера вам, как вы добрались до нашего королевства?
Они стояли перед ней, совершенно обескураженные.
Перед ними стояла настоящая королева Игория.
-Королева, просим простить нас, но придворный Марик объявил принцессу!
Настала, весело рассмеялась, чем обескуражила их ещё более.
-Наша схожесть с королевой Игорией, ввела вас, в заблуждение!
-Принцесса! – Вы поразили нас этой схожестью!
-Королева свободной страны, Игория!
Марик объявил прибытие королевы, и все повернулись в её сторону и склонились в поклоне перед ней в неглубоком поклоне.
По лестнице, неспешной походкой, присущей королевскому положению, с, слегка бледным лицом, спускалась королева Игория. Она подошла к гостям, и стала рядом с принцессой Игорией.
Только платье, и небольшая разница в росте, делало между ними различие.
Турил и Зарил, у удивлением смотрели на них. Их поразила схожесть в лице. Лишь немного, можно было найти в них внешнее различие. Даже рост у них был практически одинаковым.
-Я вижу, вас поразило, наше с Игорий сходство
-Удивительное сходство, королева!
-Прошу вас, это моя преемница, внучка Тер Витариса, Настала. – Принявшая, титул принцессы нашего королевства, и теперь, наречённая принцессой Игорией!
-Мы очень рады, такому удивительному, и неожиданному знакомству с принцессой!
Совершенно смущённые таким положением, Турил и Зарил, продолжали обращаться и принцессе Игории.
-Заверяем вас, в нашем почтении, и глубоком уважении к вам, принцесса! – Наше оружие и мы сами, в вашем полном расположении к вам!
-Огромное вам спасибо! – Я, очень тронута вашими признаниями,
и с большим удовольствием принимаю их!
Марик приблизился к королеве, и сообщил о готовом к ужину столе.
-Теперь, прошу всех вас, к столу.
Все прошли к накрытому столу и не спеша приступили к ужину.
За столом, никто не обмолвился словом, о предстоящими на завтра событиями.
Разговоры в основном проходили на довольно приятную тему прошедших воспоминаний.
После ужина разговоры продолжились в большом зале с, не долгими и не пышными танцами, которые были устроены скорее в знак уважения к гостям, и в которых Турил и Зарил, поочерёдно приглашали Насталу к танцам, чем она была приятно восхищена.
Витарис наблюдал за своей девочкой, и заметно гордился ей.
Она прекрасно овладела навыками танцев, и это восхищало приглашающих её кавалеров.
Виллис наоборот, сгорал от нетерпенья, когда танцы прекратятся.
Он хотел поскорей убежать с Насталой в королевский сад, где они будут только вдвоём с ней.
Виллис очень сильно привязался за это короткое время к Настале, и старался использовать любое небольшое время, что бы увидеться с ней.
Наконец он дождался этого времени.
Держа друг друга за руки, они выскочили из дворца и убежали в сад, где им никто не мог помешать обсудить ещё раз, и совершить задуманное.
-Настала. Прости, Игория. – Нам скоро уже нужно будет сделать то, что мы с тобой задумали.
-Я знаю Виллис, нам сейчас нужно добраться к Орлису, и узнать готов ли он.
-Тогда бежим скорее!
Орлис важно прохаживался недалеко от них, и казалось, он их уже заждался.
-Я давно жду вас уже, может вы передумали, и решили отказаться от своего опасного плана?
-Нет Орлис, мы прибежали убедиться в том, что ты, нам поможешь это осуществить.
-Хорошо, если вы не отказываетесь и ещё не передумали, то я помогу вам.
-Орлис, подожди нас пожалуйста ещё немного, мне необходимо переодеться.
-Да, для такого путешествия, вам необходимо это сделать, я буду ждать вас здесь, и буду не один.
-Мы быстро Орлис!
Настала и Виллис, быстро убежали в сторону дворца.
-Игория, как ты думаешь это сделать!
-Не переживай, у меня всё для этого готово. – Я заранее приготовила надёжную верёвку, и сбросила её из окна.
-Но тебя могли заметить!
-Лучше помоги мне!
Настала, стоя возле стены, уже держала в руках верёвку.
Вилису оставалось только поражаться её смекалке, и он подставил ей, своё плечо.
Она, быстро встала к нему на плечо, и с удивительной ловкостью, стала забираться к верху, к приоткрытому окну.
Довольно таки быстро, Виллис почувствовал, как верёвка зашевелилась, и она спустилась по ней обратно.
Настала была в походном лёгком костюме, приятно облегающем ей тело, и ничем не создающим какие либо неудобства.
-Тебе очень красиво в нём!
-Спасибо, это подарок от королевы.
-У неё прекрасный вкус.
-Виллис, нам некогда обсуждать это, нам надо скорей идти к Орлису.
-Ты права. – Скажи только, как там во дворце?
-Там всё спокойно, все только и заняты разговорами и танцами.
-Тогда бежим скорее.
Они быстро добрались до того места где недавно были. По дороге они нашли масяню и уже втроём, добрались до места, где их уже дожидались Орлис, и ещё один орёл.
-Вы довольно быстро всё проделали!
-У меня всё заранее было готово.
-Это хорошо, значит нам, будет сопутствовать успех, теперь садитесь на спину, и держитесь как можно крепче.
Виллис и Настала сели на спину к Орлису, масяня забралась на другую ожидающую птицу. ожидающую большую птицу, после чего, они, с небольшого разбега, развернули свои огромные крылья, в сторону чёрного замка.
Орлис летел первым.
Встречный ветер, обдавал их в полёте своей ночной прохладой.
-Я не смогу совсем близко приблизиться к замку.
-Этого не надо делать Орлис, опускайся там, где тебе будет удобно сделать это, но и для того, что было после удобно взлететь.
-Хорошо, я так и сделаю.
Через некоторое время Орлис увидел довольно пригожее место для такой посадки, и впрочем не слишком далеко от замка, и хотел уже опускаться вниз, но Настала в последний момент изменила его планы.
-Орлис, пожалуйста, поднимись на скалу, я думаю, там будет лучше.
-Хорошо, только не понимаю, почему там лучше.
-Сверху удобней будет пробраться в замок.
-Ты права принцесса, я не подумал об этом.





               









                Глава двадцать четвёртая.
                В замке.

Орлис набрал высоту и нашёл удобное для этого место.
Второй орёл тоже почти сразу к ним присоединился.
-Игория, почему мы приземлились на верху скалы?
-Виллис, пойми, нам отсюда удобней будет пробраться в замок, и тем вероятнее, что отсюда, никто не ждёт проникновения туда.
-Ты права, тогда давай немного сделаем передышку и начнём спускаться.
-Масяня, как тебе полёт?
-Это ужасно!
-Ты не жалеешь о нём?
-Конечно жалею, но разве, я могу оставить свою девочку в этом опасном путешествии.
-Ты у меня просто умница, спасибо тебе!
-Очень жаль, что у нас нет верёвки, она могла бы нам пригодиться.
-Может у нас получиться её раздобыть внутри замка.
-Может, а может она нам и не нужна будет.
-Ну всё, нам пора, у нас мало времени, ведь нам надо всё сделать поскорей, и удачно вернуться обратно.
-Орлис, мы постараемся быстро вернуться, пожалуйста, будь внимательным, вдруг мы вернёмся с другой стороны.
-Не беспокойся об этом, мы будем внимательно ожидать вас и не пропустим ваше появление.
Виллис и Настала, в сопровождении кошки, осторожно, по едва заметной тропинке, даже не тропинке,  а по выбираемому ими месту, стали спускаться в сторону замка.
Неожиданно поднявшиёся ветер, задувал им глаза, чем конечно создавал для них, неудобным продвижение.
Несколько раз, была опасность сорваться с этой для них тропинки, но осторожность им помогала удержаться.
Через неизвестно какое время, неожиданно для них, перед ними из темноты выросла угловатая башня замка, свисающая над обрывом своей стеной.
-Настала, как же мы поднимемся, на эту стену?
-Нам надо посмотреть рядом с ней, может где, есть удобный подход к ней.
-Сомневаюсь  в этом.
-Вот здесь осторожно нужно, и не сомневайся, нас никто отсюда не ждёт, и поэтому вряд ли здесь есть охрана.
Им пришлось долго ещё искать подход  к этой, нависшей над пропастью стеной, и наконец, их поиски увенчались успехом.
-Смотри, вот здесь мы с тобой сможем забраться на стену.
-Ты права, я поставлю тебе спину, а ты, когда залезешь, подашь мне руку.
-Масяня, прыгай за нами, только осторожно.
-Хорошо, тем более, что мне, лучше вас видно в этой темноте.
Виллис залез на кошку, протянул Настале руку и наклонился перед ней, получилась не большая пирамида и она быстро, с помощью его спины, цепляясь за нависшие камни, забралась на стену.
Прежде чем подать ему руку, Настала тихонько прошла вдоль стены, и, убедившись в безопасности, подала Виллису руку.
Виллис с её помощью довольно легко забрался к ней, и они осторожно стали продвигаться вдоль стены.
-А как же масяня?
-Мы не сможем её взять в замок с собой, но она пусть нас здесь дожидается.
-Хорошо, ты права, она может пригодиться в случае неожиданной опасности.
-Виллис, подойди ко мне поближе.
-Настала, я думаю нам не надо, совсем рядом идти.
-Возьми меня за руку, это необходимо, так нам поможет гребень быть не видимыми.
Виллис взял её за руку, она другой рукой воткнула приготовленный невидимый гребень себе в волосы и они исчезли из вида.
Виллис смотрел на неё, и не видел. Она тоже его, не видела.
Гребень сделал своё дело, так необходимое для них.
Прижавшись совсем близко к стене, они осторожно стали продвигаться, и вскоре нашли проём для прохода в самой башне замка.
Немного ниже, в самой башне, пробивался свет от горящего факела.
-Там кто-то есть.
-Я вижу, осторожно.
Возле горящего на каменном полу костра, сидели два уродливых Урла. Падающий со стены свет от факела, освещал их, и ещё больше изображал в тени, их безобразие.
С задержанным дыханием, Виллис и Настала, пробрались мимо них, и стали спускаться ещё ниже, по винтовой лестнице.
Лестница вела их, в самую глубину замка.
Копчёные факела освещали закопченные стены. Они с трудом ступали на плохо различаемую лестницу, которой казалось в такой темноте, не было конца.
Наконец, они наткнулись на прикрытую дверь.
-Виллис, надо постараться открыть немного больше, но только осторожно.
-Я знаю, сними на время гребень.
В пробивающую щель от закрытой двери, просачивался маленький лучик света.
Немного привыкнув к нему, Виллис стал искать дверной засов, который он обнаружил с внешней стороны.
-Как мы его откроем?
-У меня есть ножик.
Он потихоньку, стараясь сделать это без шума, просунул в дверной косяк ножик и повёл его снизу вверх, пока не наткнулся на препятствии.
Виллис понял, что это и есть, незамысловатый, дверной крючок.
-Осторожно, там может, кто нибудь быть.
Дверь приоткрылась совсем немного.
Перед ними была небольшая, совершенно пустая комната, которую так же, освещали факела.
-Настала, доставай гребень.
-Виллис, извини, но у меня уже другое имя!
-Прости Игория, я никак не привыкну, но сейчас не время это обсуждать.
Она достала гребень, взяла его за руку, воткнула гребень в свои пушистые волосы, и они растворились в пустой комнате.
В дальнейшем пути, им ещё встретились охранники Урлы, которых они с помощью гребня, так же успешно миновали.
Они не знали ещё, сколько им придётся и куда надо пройти, но из соседнего зала послышался громкий стук тяжёлых шагов.
Игория и Виллис, замерли.
В комнату, где они находились, крупным шагом зашёл сам Морал, в сопровождении Кадара, и его слуги Злобита, которого они в прошлый раз не видели.
Путники замерли в растерянности, скорее даже, ими овладел ужас от увиденного.
Перед ними был сам Морал. Король чёрного замка, властелин тёмны силы долины смерти.
На его голове, если это можно было назвать головой, висел огромного размера шлем, через глазницы которого сверкали два горящих злобой глаза.
От шлема и вниз, окутывал длинный чёрный плащ, сливая всю его фигуру воедино.
Сбоку висел, огромного размера меч, которым казалось, можно разрубить,  стоящую рядом, каменную колону, без всякого труда.
Морал, тяжело опустился на стоящий рядом со столом стул.
Опустив кулак, одетый в железную перчатку на стол, позвал следующего за ним, слугу Злобита
-Злобит!
-Да мой господин.
-Спустись к Генису, и притащи этого колдуна сюда.
-Слушаюсь.
Игория увидев такое, потянула тихонько Виллиса за руку, вслед за Злобитом.
Виллис понял, что она задумала, и они осторожно стали спускаться за ним, вниз по лестнице.
Какое-то время, Злобит останавливался, и поворачивался в обратную сторону, как будто чувствуя, что его кто-то преследует.
Наконец то, довольно длинная лестница спустилась в самое подземелье замка, и он открыл дверь в лабораторию.
-Генис, тебя вызывает хозяин, в верхний зал.
-Что-то срочное?
-Я не могу тебе это сказать, но он приказал сделать это немедленно. Это его воля!
-У меня не законченная работа.
-Я ничего не знаю, сказано подняться.
-Вильма, как ты помнишь, хозяин запретил оставлять тебя одну. Тебе придётся подняться к нему со мной.
-Я не против.
Виллис чувствуя такое дело, и опасаясь что Вильма вновь сможет их почувствовать, осторожно, держа Игорию за руку, отошёл с ней в дальний угол коридора.
Дождавшись, когда они начнут подниматься вверх по лестнице, тихонько пошли за ними следом.
Они прекрасно понимали опасность, этого продолжения своего пути, но так же понимали,  что сейчас они смогут узнать многое из задуманного Моралом плана.
Иногда Вильма подозревала, что за ними кто-то следует, и оборачивалась назад, но, никого не обнаружив, продолжала свой путь.
-Вильма, что ты всё время крутишься, неужели ты думаешь, что Игория посмеет заслать в самое логово господина, кого либо, из своих шпионов.
-Генис, мне показался знакомым, этот запах воздуха, в прошлый раз, я чувствовала тот же самый.
-Я ничего не чую, не отставай. Морал не любит, когда ему приходится ждать.
-Ты забыл уже прошлую попытку, когда кто-то смог пробраться в замок?
-Успокойся и не отставай.
-Я стараюсь не отставать.
В небольшом тёмном зале, их ожидал Морал и Кадар.
Осторожно, в плохо прикрытую дверь, за ними пробрались Виллис и Игория.
-Генис!
-Да господин.
-Как  у вас продвигаются дела?
-Господин, к восходу луну, всё будет готово.
-Ты откроешь портал с помощью алмаза?
-Открою. Господин, твоё войско не только удвоиться, но и примет силу удалённой страны.
-Генис, ты должен торопиться, осталось совсем немного времени.
-Всё уже почти готово.
-Теперь скажи, ты готовишь, что либо, для возврата Урлов, обратно в рудник?
-Господин, мы с Вильмой, приготовили порошок, с помощью которого, ты вновь сможешь уменьшить их численность, и вернуть обратно в рудник.
-Ты хорошо постарался, надеюсь, он хорошо покажет своё свойство.
-Не сомневайся господин, всё пройдёт успешно. Ты удачно будешь управлять своим войском.
Пока они вели эти разговоры, Игория уже тащила Виллиса, вниз подземелья, в лабораторию Гениса.
Виллис понял для чего, она его туда ведёт, и с лёгкостью переступал ступеньку, за ступенькой.
-Скорей же Виллис!
-Я тороплюсь Игория!
Дверь была не закрытой, и легко поддалась напору.
Тяжёлый, густой смрад, ударил своим воздухом им в нос.
Игория вынула из волос гребень, и они начали быстро искать то, что им было необходимо найти.
Они искали порошок, приготовленный Генисом и Вильмой.
Время лихорадочно бежало вперёд, а найти его, они никак не могли.
Совершенно не представляя в чём он, и как выглядит, они просматривали все стоящие сосуда на полках, стараясь не перевернуть ничего, что могло сразу обнаружить пропажу.
-Игория, я ничего не могу найти!
-Торопись Виллис, они могут в любое время вернуться.
Как в доказательство этих сказанных ею слов, где-то сверху, послышались шаги.
-Нашёл что-то, Игория.
Виллис стоял с зажатым кувшином в руках и довольно улыбался.
-Ты думаешь это то, что нам нужно?
-Думаю да, он стоял совершенно отдельно и ещё тёплый. Значит, он был приготовлен совсем недавно.
-Ты хоть посмотри, что в нём.
Виллис поднял надетую на него, небольшую, тёмную тряпку, и поднёс к висящему факелу на стене.
-В этом гршке, какой-то порошок.
-Всё Виллис, это должен быть он, сюда идут, и они уже близко! – Скорее ко мне!
Не успела она взять его за руку и вдеть в свои волосы гребень, как дверь открылась, и туда вошли Генис, Вильма и Кадар.
От резкого запаха, Кадару стало тяжело дышать, и он оставил дверь приоткрытой, что и помогло Виллису и Игории выскочить из комнаты.
-Генис, продолжай заниматься дальше важными делами, а мне надо выйти и поговорить с Вильмой.
-Говорите, я не потревожу вас.
-Вильма, выйди со мной в коридор.
Уже в коридоре, Вильма набросилась с упрёком на него.
-Ты что, не понимаешь, что Генис может заподозрить во всём!
-Это уже не имеет значения. – Теперь скажи мне, я должен быть уверен.
-Что ты хочешь сейчас узнать?
-Ты сможешь подменить порошок?
-Я уже почти это сделала, но Морал, позвал нас наверх.
-Сделай это, нам необходимо будет сократить Урлов после взятия королевства.
-Я хорошо это помню, и вскоре сделаю всё, что нужно.
-Хорошо, я знаю что ты сможешь это сделать. – Завтра, мы поведём Урлов на королевство Ирона, и уничтожим его.
Они не успели договорить, им помешал голос Гениса, истошно кричащий из лаборатории.
-Вильма! Вильма!
-Надо идти, что-то случилось.
Посередине лаборатории, стоял Генис, и испуганно вертел головой во все стороны.
-Пропал горшок с порошком.
-Как пропал?
-Его нигде нет, я хорошо помню, что поставил его именно на эту полку.
-Я говорила, что нас кто-то подслушивает!
-Кадар, выпусти из клетки всех Гофлинов, пусть они найдут того, кто здесь был!
Кадар быстро выскочил из лаборатории и направился в глубь коридора, тем самым чуть не сбил с ног, пробирающих к лестнице, Игорию и Виллиса.
-Нам надо торопиться.
Они быстрым шагом, почти бегом, стали пробираться к лестнице уходящей вверх к башне, откуда они пришли.
Внизу они услышали лязг железного засова, и звонкий шум цепей, выпущенных наружу Гофлинов.
-Быстрее!
-Подожди, я сейчас.
Виллис остановился, в углу двери, стояло небольшое бревно, которое он заметил ещё тогда, когда они шли вниз.
Он выпустил руку Игории, и подставил это бревно под  дверь, и как оказалось в самое время.
С большим ударом, с разгона в дверь, послышались удары озлобленных Гофлинов.
-Теперь бежим, скорее.
Ступеньки вверх, поддавались с большим трудом.
Одной рукой надо было держать за руку Игорию, и другой горшок с порошком.
Виллис выпустил её руку, и они побежали немного быстрее, не отставая друг от друга в случае если опять придётся взяться за руки.
Они бежали порознь, но рядом друг с другом, однако Виллис, потерял свою невидимость, впрочем это его мало волновало в данный момент. Им надо было скорее добраться вверх башни.
В замке начался довольно сильный шум, перемешанный с ворчанием Гофлинов.
Этот громкий шум, не мог не заметить Морал.
Тяжёлыми шагами, он начал спускаться вниз, и тем самым, чуть не столкнулся с прижавшимися к стене, Игорией и Виллисом.
Она вовремя успела схватить Виллиса за руку, и Морал их не заметил.
Добравшись до запертой двери, он увидел подпёртую бревном кем-то дверь и откинул его, впустив Гофлинов и бегущих за ними Кадара и Вильмы.
Морал понял, что случилось и тогда, после услышанных объяснений, понял, что похитители поднимаются, вверх по лестнице.
Пропустив вперёд Гофлинов, они поспешили вслед за ними.
Игория с Виллисом, всё ближе и ближе, слышали злобное рычание.
Виллис опять выпустил руку Иории, и они ускорили свой бег, но этого было недостаточно.
Погоня сокращалась. Впереди на верхней башне, откуда они пришли, тоже были сторожевые Урлы.
Они бежали в тупик, и надеялись проскочить незамеченными, с помощью невидимого гребня.
Оставалось совсем немного до верхнего этажа сторожевой башни, когда Виллис обернулся и увидел Игорию.
-Игория, я вижу тебя!
-Ну и что? – А кого ты сейчас хочешь увидеть?
-Как что!? – Где твой гребень?
Страх перед тем, что случилось, парализовал  Насталу и Виллиса, на некоторое время.
Игория остановилась и начала искать его у себя на голове. Гребня не было.
Она испуганно смотрела на Виллиса.
-Виллис, его нет!
Короткое время, на которое они остановились, сократило их расстояние, с преследующими .
-Что теперь делать? – Мы не сможем проскочить мимо Урлов.
-У меня есть прыгалки, может они нам помогут.
Она быстро достала прыгалки и протянула их Виллису.
-Как ими пользоваться?
-С их помощью можно прыгнуть очень высоко.
-Откуда мы прыгнем? – Морал уже совсем близко, и горшок с порошком нельзя бросить!
-Положе его в свою сумку, что ты его в руках держишь!
-Я боюсь разбить его,
-В сумке он, даже если и разобьётся, то не потеряется.
Лихорадочно соображая как выпутаться из этой ситуации, Игория прыгнула на окно в стене, которое смотрело в сторону, где они оставили орлов.
-Смотри, Орлис на той скале, если он нас увидит, ты спасёт нас.
-Если до этого нас не схватит Морал, со своей стражей.
Шаги по ступеням усиливались, с устрашающей быстротой.
Кадар в погоне наступил на что-то, он наклонился и поднял разломленный гребень.
Теперь, Кадар догадался кого они преследовали.
Это невозможно! Девчонка. Как она сюда попала, и с кем она?
Она не могла прийти сюда одна без Витариса, а Витарис не мог отпустить её сюда. Если Витарис пришёл сюда, то он не мог взять ей с собой сюда.
Тогда откуда этот гребень?
Значит, всё таки она здесь, но с кем же.
Он убрал остатки гребня себе в плащ. Говорить и показывать их Моралу, не было никакого смысла.
-Смотри Виллис, надо зацепиться прыгалками за этот крюк, и вылезти за стену, они пробегут мимо и не заметят нас.
-Если ты считаешь, что это сработает, то давай попытаемся. У нас нет другого выхода.
Распределив посередине прыгалки, они вылезли за окно, и повисли на них, как раз в то время, когда Морал и его сопровождение вбежали на эту площадку башни.
Никого не заметив, Гофлины,  увлечённые преследованием, и чувствуя предыдущий запах беглецов, пробежали дальше вверх по лестнице, уводя за собой остальных.
Сильный, наружный ветер, раскачивал из стороны в сторону Виллиса, и Игорию, унося в сторону их запах, далеко на скалы.
Масяня увидело то, что происходит на отвесе башни, смогла догадаться, что ей делать дальше.
Она понимала, что долго они не провисят на этом отвесе при таком сильном ветре.
Кошка, быстрыми прыжками стала прыгать в ту сторону, где остались в ожидании орлы.
Уходящая вниз стена, пугала своей чёрной бездной.
Они прекрасно понимали, что долго провисеть им не удастся.
Или их обнаружит Морал, и это будет для них трагически, или Орлис, всё же заметит их, и сможет подлететь к ним на спасительное расстояние.
Что будет дальше, они пока не знали.
-Виллис, смотри, нас заметила масяня и побежала в сторону Орлиса.
-Я тоже заметил это, ты только не разговаривай, нас могут услышать.
Тем временем Морал, и его стражники, добрались до верха самой башни и никого кроме Урлов, не нашли.
Морал был в бешенстве. Урлы не могли понять, что случилось.
Добиться от них, что-то внятное, было невозможным. 
Разъярённый Морал, в порыве злости, выбросил одного за другим сторожевых Урлов, в оконный проём башни.
Рядом с Игорией и Виллисом, с дикими криками, в уходящую вниз пропасть, пролетели два Урла.
Удивительно, но то, что с ними произошло, помогло Игории и Виллису.
Недалеко, ожидающий своих друзей Орлис, услышал эти крики, и тщательно стал всматриваться в уходящую темноту, в которой он заметил своим зорким взглядом, двоих висящих на стене, в это самое время подоспела и кошка, она быстро объяснила ему то, что случилось с их подопечными.
-Кадар, здесь никого нет! – Куда они могли исчезнуть?
-Я ничего не могу понять господин!
-Даже твои Гофлины, не могут справиться с этой несложной задачей.
-Господин! – Мы вместе бежали через башню, и я так же не могу понять, куда они могли исчезнуть отсюда!
-Здесь нет другого выхода, значит они здесь! – Обыщите здесь всё!
Не теряя ни минуты, Орлис сорвался с места и направил свой полёт в сторону нависающим над пропастью выступом башни.
Ветер усиливался, и всё сильней и сильней раскачивал прыгалки из стороны в сторону, неизбежно перетирая их.
На площадке в башне, рыскала стража Морала.
Случайно, Кадар заметил торчащий в оконном проёме крюк, и подбежал к нему.
С свисающими и рассказывающими за окном на крюку прыгалками, стало ясно, куда делись беглецы.
Кадар ухватился за них, и в это самое время, перетёртая верёвка оборвалась.
Он успел только услышать, пропадающие вниз пропасти крики.
Кадар понял,  что опоздал, но так же понял, что спастись у беглецов, шансов не было.
Внизу, у подножья стен, вокруг замка, торчали острые камни.
Он вернулся к своему господину с хорошими известиями.
-Господин, я нашёл их.
-Да? – И кто они?
-Прости господин, но я не узнал их, слишком темно.
-Говори ясней Кадар!
-Они висели за стеной на верёвке. Она оборвалась, как только я за неё взялся, двое упали вниз в пропасть.
-Ты опять их упустил?
-Там невозможно статься целыми и  невредимыми.
-Глупец! Ты не видел их, и теперь хочешь меня уверить в том, что они мертвы!
-Господин, но скалы!
-Немедленно отправляйся вниз, и обыщи там всё вокруг. – Только когда
найдёшь там что-то, только тогда, можно быть уверенным, что они мертвы!
-Иди, и не возвращайся без них, или без того, что там найдёшь!
Кадар спустился вниз башни, взяв с собой несколько Урлов, с горящими факелами, они тщательно осмотрели всё подножье башни.
На её прилегающих камнях, никого не было.
Кадар стоял в замешательстве. Он не мог понять, куда они делись.
Ведь он сам видел, как они провалились вниз пропасти.
Взятые с собой Гофлины, обыскали всё, и тоже ничего не нашли.
В руках он держал разломленный гребень и порванные прыгалки.
Кадар дал их ещё раз обнюхать Гофлинам, но и это, ни к чему не привело.
Они рыскали вокруг, но след беглецов, так и не нашли.
Кадар вернулся в замок. Теперь его больше всего волновала мысль о немилости своего господина. Если он уничтожит его, то задуманное им не получится.
Морал может сделать с ним всё, что угодно.
Лучезарное всевластие Кадара, проваливалось в такую же бездну, как и те двое, которых он упустил.
Крик Виллиса и Игории, прекратился сразу, как только они почувствовали под собой твёрдые, и надёжные перья Орлиса, который успел пролететь под выступом башни, в самый последний момент.
Он почувствовал, как они столкнулись с его спиной, и замедлил скорость полёта.
Надо было вернуться вверх, что бы Виллис, пересел на другого орла, и забрать кошку.
Уже на верхней площадке скал, Орлис понял, что он подоспел в самое время.
Задержись он хоть на секунду, произошла бы большая трагедия.
Игория и Виллис, от полученных эмоций, и от чудесного спасения были  вне себя от радости, и облепили большую шею Орлиса, с большой благодарностью, от которой, у него она заболела.
Кошка тоже была рада увидеть их живыми и невредимыми, и от радости чуть не столкнула их со скалы
Надо было немедленно возвращаться обратно.
-Надеюсь, ваше путешествие в замок не прошло даром?
-Да Орлис, ты не представляешь как успешно!
-Книга у вас?
-Нет, книгу достать уже невозможно, но мы нашли, кое, что другое!
-Надеюсь это что-то, очень важное, и оно поможет в защите нашего королевства.
-Очень даже поможет!
-Что ж, теперь нам надо, вернутся обратно.
Свежий поток встречного ветра сопровождал довольных путников до самого дворца.
В саду они оставили орлов, и пробрались к стене дворца.
Виллис помог забраться вверх, к окну Игории, передал ей в комнату, по той же верёвке, сумку с порошком, а сам вошёл через большие парадные двери во дворец.
Настала, тем временем приняла поднятую с помощью верёвки с сумку, и спрятала её до утра в надёжно закрытый шкаф.
Услышав шум и передвижение внизу дворца, она спешно переоделась и подошла к двери в надежде услышать  что-то интересное.
Поняв, что отсутствие беглецов, никем не было замеченным, и всё прошло удачно, она начала приготавливаться ко сну.
Виллис зашёл во дворец, когда время подходило к полуночи.
В гостевом зале все, к чему-то подготавливались.
-Марик, к чему идёт подготовка?
-Королева собирает совет, для обсуждения важных дел.
-И это в полночь?
-Да, именно в полночь. – Это очень важный совет.
Виллис заметил очень мрачное лицо Марика, и понял, что совет будет, важный, и так же понял, насколько важно было то, что они вовремя вернулись с насталой во дворец.
Отсутствие Виллиса, могло обернуться волнением с последующими его поисками, а с этим, могло бы обнаружиться и исчезновение Насталы, что привело бы к раскрытию их плана.

               





      
                Глава двадцать пятая.
                Проводы Игории.
               
В зале, где обычно собирались для проведения, и решения всех королевских важных дел, собрались все важные чины.
За длинным, квадратным столом, как и было установлено королевскими правилами, сидели по бокам восемь членов совета.
С торца стола, возглавлял совет праведных, судья Судис.
Немного в стороне от них, на больших резных стульях, сидели отдельно, другие важные лица.
Здесь были и Витарис, и Турин с Зарилом. Прибывший только что Виллис, и конечно же, королевский волшебник Валдар.
Назначенный отрядом лучников Казус, и другие не мало, важные начальники, которые готовились к обороне дворца.                Никто не знал, по какому поводу был назначен этот совет в такое позднее время.
Все знали только то, что такой совет, назначался в критических ситуациях.
В ожидании королевы, в зале стояла полная тишина.
Игория вышла из комнаты, в необычном, совершенно белом одеянии и прошла к трону.
На ней не было, каких либо королевских знаков различия.
Безупречное платье указывало на важное событие, которое должно произойти в присутствии всех тех, кто был в зале, и они догадались по какому поводу она здесь, их всех собрала.
Немного помедлив, она присела в последний раз на свой трон, и подала знак рукой. Тем самым показывая всем присутствующим занять свои места по расположению кресел.
Присели все, кроме Судиса.
-Моя королева, все по вашему приглашению прибыли, и ожидают услышать повод, столь экстренного собрания.
Королева после некоторого молчания поднялась с трона.
-Граждане свободного королевства Ирона, и прибывшие к нам в это трудное время короли соседних государств. Прошу вас, выслушать меня, и принять моё важное к вам обращение, которое касается всего нашего королевства.
Озабоченный вид каждого присутствующего показывал о готовности выслушать королеву.
-Вы знаете о надвигающей опасности со стороны Морала, и его тёмных сил.
С восходом чёрной луны, Морал поведёт своё войско на нашу страну. Никто кроме нас и наших союзников, не сможет ему противостоять.
-Да госпожа, нам это известно всем.
-Тысячи Урлов подняты им, для уничтожения всего не только живого, но и того, что он встретит на своём пути. Мы значительно подготовились к набегу, но ничто так не скрепит наше стремление к победе, как наше общее желание остаться свободными гражданами своей страны.
-Королева, в этом нет никакого сомнения! - Мы будем биться с ними не на жизнь, а на смерть!
-Теперь о самом главном. Многим известно о моей неизлечимой болезни, о которой так же известно и Моралу.
-Игория, неужели ничего нельзя сделать? – Я пришлю для вас самых лучших лекарей своей страны!
-Турил, я очень тронута вашей заботой, и благодарна вам за это. – Наши лекаря очень хорошо знают своё дело. Прошу дослушать меня до конца.
В зале вновь наступила полнейшая тишина, в ожидании её слов.
-Сегодня в полночь, я ухожу в долину памяти.
Десятки глаз в эти минуты, неотрывно смотрели на неё, не веря сказанным словам.
Никто ещё из присутствующих, кроме Витариса, не понимал всего, ею сказанного.
-Королева, объясни пожалуйста, как , это может случится, в такое трудное время?
В зале началось обсуждение сказанных ею слов. Шум нарастал всё больше и больше.
Непонятное услышанное, не связывалось с предстоящей битвой.
-Граждане, прошу вас выслушать меня до конца, нам не стоит заводить какие либо споры по такому делу. Это уже всё решено, и обратной дороги нет. Сейчас Валдар принесёт кувшин памяти, и призовёт сюда, Миления, с помощью которого, я уйду в долину.
-Королева, но ведь страна не может быть без правительницы!
-На моё место, после нашей победы над Моралом, останется Начальник дворцовой службы Виллис.
-Виллис!- Королевский паж?
-Да, это он! – И он прекрасно справится с королевскими делами и будет достойным правителем.
-Но закон Ироны, не позволяет, что бы трон был занят мужчиной!
-Поверьте, лучшего правителя не будет. Я предлагаю, сделать изменения в нашем законе.
-Королева, если дойдут слухи до Морала, то он уверится в своей победе. Завтра всходит чёрная луна, и мы не сможем успеть, что либо, поменять в нашем законе.
-Я согласна с тобой по этому поводу, Судис. Поэтому, я не зря передала перстень Настале.
-Но они с Витарисом покинут наше королевство, а перстень, он нам необходим в нашей победе! – Ведь с его помощью, мы можем призвать войско памяти.
-Ты прав, поэтому, Виллис проводит наших гостей к месту открытия портала, и прежде чем, они покинут нашу страну, примет от них перстень. После чего, он вернётся обратно.
-Как это возможно? Трон без королевы! У жителей пропадёт вера в справедливость!
Ещё некоторое время разговоры обсуждали услышанные слова от королевы.
-Граждане, прошу вас дослушать меня.
-Говори госпожа.
-Вы все знаете, что такое страна памяти, мы все туда уходим и наблюдаем оттуда за происходящим.
-Это очень сложно госпожа!
-Прошу вас не потерять стремление к победе над Моралом.
-Но ваше присутствие поддерживает дух наших воинов!
-После моего ухода, моё место займёт наша гостья Настала, уже наречённая именем Игория, и это тоже возвысит уверенность в победе у наших воинов.
-А что же будет дальше?
-В дальнейшем, после их отбытия, и победы над Моралом, трон примет Виллис.
-Королева, но у Виллиса нет высокого положения в королевстве, кроме того, что ему присвоен.– И почему нет среди нас Насталы?
-Я, не сочла нужным, прощаться с вами, в её присутствии.
-Но она должна быть осведомлена во всех делах, и готова ко всему тому, что здесь происходит.
-Она названа мною принцессой, и этого достаточно для вас.
-Госпожа, мы все вас очень уважаем, но я сейчас не могу с вами согласиться в этом вопросе.
-Может ты и прав Судис, но прошу отнестись к ней даже без её здешнего сейчас присутствия, не только как к принцессе, но и со всеми полагающими для этой должности почестями. Проявите к ней своё уважение, помощь и верность в королевских делах.
-Госпожа, я считаю, что её лучше оповестить об этом сейчас, и в присутствии всех приглашённых
-Я всё же считаю это надо дождаться утра, и тогда она, обо всём узнает.
-Давайте мы это вынесем на обсуждение немного позже, а сейчас решим вопрос о правлении государством в последующем, Виллисом.
- Для того, что бы в правлении королевством был временно назначен Виллис, и к этому уже готовы все необходимые указания с закреплением на бумаге, за королевской печатью, Виллису, дарован королевский титул. Все необходимые документы, я передаю в совет праведных.
-Прошу вашего голосования.
Перья одобрения и руки присутствующих показали, что разногласий в этом вопросе нет.
Судис принял подготовленные документы.
-Госпожа, я всё же настаиваю на том, что бы наречённая принцесса, присутствовала здесь, на собрании.
Турил и Зарил, как и все остальные, тоже высказали одобрение по этому поводу.
-Хорошо, если вы настаиваете на этом и если не будет против сам Витарис, то я согласна с вами с этим решением.
Витарис поднялся со своего места в большом замешательстве. Он понимал, какая это ответственность не только для него, но и для самой Насталы.
Завтра, они должны будут покинуть эту страну, а сегодня для его внучки такой титул, как она примет такое. Надо было говорить своё мнение.
Витарис решился.
-Граждане свободного королевства! – Это большая ответственность как для моей девочки, ставшей принцессой такого королевства, так и для меня, но если это требуется для победы над нашим общим врагом, то я никак не имею права на возражение, против такого решения.
-Спасибо тебе Витарис. –Марик, пригласи сюда принцессу Игорию!
-Слушаю вас госпожа!
Марик подошёл к большим дверям комнаты отведённой для Насталы и постучал в них.
-Принцесса Игория, вас просит совет праведных, спуститься в малый зал, для принятия важного решения.
-Хорошо Марик, я сейчас спущусь вниз.
Двери медленно и тяжело под своим весом открылись, и принцесса Игория появилась на пороге.
-Марик, что случилось?
Едва слышанным голосом Игория спросила королевского служащего.
-Принцесса, прошу вас, ничего не спрашивайте, вам всё объяснят внизу.
Настала-Игория, медленно спускалась вниз по лестнице, с удивлением оглядывая присутствующих. Внизу её ждал с вытянутой навстречу ей рукой, её дедушка.
Всё было как-то необычно в этом зале.
Молчаливая обстановка немного её пугала, и она не понимала как себя вести в происходящей обстановке.
Почему-то королева Игория, стояла рядом с троном в необычном одеянии, и совершенно без каких либо титульных знаков.
Настала, ничего не могла понять из того, что происходило у неё на глазах.
-Дитя моё, подойди ко мне ближе!
-Да ваша честь.
Настала-Игория подошла вплотную к королеве Игория, совершенно ничего не понимая. От нахлынувшего на неё волнения её сердечко колотилось казалось с бешенной скоростью, лицо покрылось заметной для всех краской.
В головке мелькали мысли о разоблачении их с Виллисом плана.
Настала совершенно не понимал о предстоящих для неё последствиях, какие её ждали буквально через минуту.
-Граждане свободного королевства, прошу вас принять и узаконить, здесь и сейчас, в присутствии совета праведных, передачу мною королевского титула свободной страны Ирона, принцессе Игория!
Совершенно обескураженная услышанными такими словами от самой королевы, Настала стояла и совершенно ничего не понимала в происходящем.
Королева Игория продолжала.
-Завтра, с наступлением утра, об этом решении будет оповещено по всему королевству.
Игория спустилась с верхней ступеньки трона, не выпуская из своих рук, руку принцессы Игория, проводила её на своё место.
Она сняла со своей головы сверкающую в отблесках освещающего зала разноцветными огнями, королевскую диадему и водрузила этот символ свободы королевства, на голову Насталы.
Место королевского трона, заняла принцесса Игория-Настала.
-Граждане, теперь прошу вашего внимания, у нас осталось мало времени, и потому прошу Валдар, начинай процедуру.
Валдар поднялся со своего стула и тяжёлой поступью подошёл к двери.
Он достал приготовленные ключи и открыл её.
Принцесса Игория, в новом титуле королева, смотрела на всё это и ничего не понимала.
Она никак не могла понять что, и почему это происходить. Она никак не могла понять, что здесь и сейчас, готовится такого важного, связанного  с такими королевскими переменами.
За дверью царил глубокий мрак, но Валдар, безошибочно нашёл то, что было нужно, и вынес кувшин больших размеров в зал.
В конце зала стоял стол, с приготовленной на нём чашей, в которой был налит кипящий уже раствор.
Поставив кувшин на поставку над раствором, он начал произносить непонятные для присутствующих, заклинания.
Постепенно кувшин нагревался.
В самое неожиданное для всех время, Валдар поднял кверху раскинутые руки, и громко произнёс имя. Милений!
Проявившее расплывчатое очертание возле стола, приобретало всё более отчётливую форму тела мужчины, одетого в белый балахон. Лицо его покрывала большая борода, совершенно белого цвета.
-Валдар, ты призвал меня днём раньше.
-Милений, прошу простить меня за беспокойство. Таково желание королевы.
-Хорошо, пусть будет так, призови её ко мне. - Пусть возьмёт за руку близкого для неё друга, и он отведёт её ко мне.
Игория стояла в ожидании.
-Госпожа, Милений ждёт тебя.
Игория подошла к Витарису, и взяла его за руку, которую Витарис подал её с выражением бледного лица, он никак не ожидал такого поворота. Он никак не предполагал, что вот так, взяв Игорию за руку, он отведёт её к Милению, что бы тот забрал её в  долину памяти.
-Витарис, отведи меня туда.
-Игория, я не готов к этому.
-Послушай, я, не, спроста выбрала тебя.
-Почему Игория?
-Если ты отведёшь меня к Милениму, у нас, может появится шанс, встретится там, в удалённой стране настоящих. Это маленький шанс, но он будет!
Витарис ничего не ответил на это, но крепко взял за руку Игорию, и они пошли в конец зала, к открытой рядом с чашей, двери.
-Я пришла Милений.
-Игория, мы ждали тебя, но не сегодня.
-Прости, так сложились обстоятельства.
-Ты не жалеешь ни о чём?
-Нет. Я думаю, что достойно правила этой страной.
-Мы внимательно наблюдали из долины за твоим правлением, и всегда были довольны тобой. – Когда-то, Витарис сделал правильный выбор по решению перстня. Сегодня ты, сделала правильный выбор, в передачи королевского трона. Теперь когда именно он привёл тебя сюда, ко мне, в чём ты тоже приняла правельное решение в выборе провожающего, пусть не теряет надежды.
-Скажи Миленим, на что, не терять ему надежду.
-Уходящее во времени прекрасное, возвращается со временем навсегда!
Милений взял за руку Игорию и пошёл  с ней в комнату с открытыми дверями, где стоял открытый кувшин памяти
Как только они зашли, Валдар взял в руки кувшин, и зашёл за ними.
После всего, он запер ключом дверь, и спустился по лестнице, в свою лабораторию.
В зале стояла полнейшая тишина. Казалось, все были обескуражены только что увиденным.
Слёзы текли у присутствующих, они прекрасно понимали, что она ушла навсегда.
Только сейчас принцесса Игория поняла всё то, что здесь произошло.
Она поняла, что тоже утром встанет, и не увидит свою покровительницу, и от этого у неё текли слёзы. Они текли тихо и крупно, по её порозовевшим, не по возрасту взрослым щекам.
Через короткое время Судис произнёс несколько слов.
-Прошу вас, примите случившееся, как необходимое, и не забывайте об опасности, нависшей над королевством. – Считаю правильным теперь, всем нам надо сделать отдых, и быть готовыми к завтрашним событиям.
Все стали расходится в глубоком молчании.
Виллис стоял, совершенно обескураженный увиденным, и своим участием в произошедшем, он не понимал, как встретит завтрашний день, без привычной для него, королевы Игории.
Он стоял и держал за руку свою королеву.
Витарис тоже шёл в свою комнату, и не осознавал до конца услышанные им слова, от Игории, и Миления.
В глубине себя, Витарис каялся за то, что это именно, он отвёл королеву к Милению. Он чувствовал себя виноватым в этой процедуре, и до последнего надеялся, что такого не может произойти.
Услышанные слова от Миления, он никак не мог связать воедино, и то, что он услышал от него, он поймёт гораздо позже.
Зайдя в свою комнату, он рухнул на постель и заснул. Спал он крепко и проснулся утром от услышанного стука в дверь. Марик стучал уже с заметным волнением.
-Тер Витарис, совет праведных, ожидаёт вас, в большом зале.
Ничего не понимая, он каким-то заученным уже голосом ответил: - Я сейчас выйду.
Как же так, неужели сон.
Витарис прошёл в умывальную комнату и с трудом вспоминал тяжёлую ночь. Сон прошёл ужасно, и выглядел он не важно.
Тщательно одевшись, он вышел из комнаты и направился вниз по лестнице.
В зале было довольно таки много народу, и он понял, что это был не сон, и сейчас будет продолжение ночного совета.
Марик объявил о его приходе: - Тер Витарис!
Присутствующие расступились, и перед ним открылся вид королевского трона, опустевшего за одну ночь.
Его внучка Настала, подбежала к нему с заметным волнением, рядом с ней был Виллис.
-Дедушка! - Я волнуюсь, и ничего до конца ещё не понимаю!
-Успокойся радость моя. – Тебе Виллис не успел ещё всё объяснить?
-Нет дедушка, он ничего не успел мне объяснить, а я никак не пойму то, что произошло сегодня ночью. – Что случилось, неужели королевы Игории с нами уже не будет? Я не могу в это поверить!
-Тебе придётся в это поверить и принять всё, что случилось с большой серьёзностью.
-Дедушка, а почему мне надели, такое торжественное платье?
-Сейчас ты официально примешь титул королевы перед всем государством.
-Это продолжение того, что случилось ночью?
-Да, и я тебе ещё всё объясню, но немного позже, а сейчас слушай внимательно, что тебе скажет совет праведных, и прими всё, как должное.
Тяжелый стук молотка заставил всех замолчать.
Судис поднялся со своего стула и объявил: - Прошу всех выслушать, последний, напутствующий указ, ушедшей от нас сегодняшней ночью, королевы Игории.
-Для пояснения, смею всем напомнить о том, что, сегодня  в полночь, королева Игория, в присутствии совета праведных, и при помощи смотрящего долины памяти Миления, покинула наше королевство, в долину памяти.
-Сейчас, я зачитаю вам, напутствующее письмо благополучия, которое она передала в присутствии тех, кто находился этой ночью в малом зале, и который, я должен зачитать сегодня, при наступлении светлого дня, для блага всей страны Ирона.
Все, кто находился в зале, замерли в ожидании, услышать последние слова напутствия королевы, из письма.
Судис оглядел всех присутствующих, и развернул свиток с завещанием.
Гражданам свободной страны Ирона, свободного королевства Ирона.
Данная мне власть правления страной, на основе владения перстнем свободы и справедливости, позволяет сделать мне правильное решение, по дальнейшему её благополучию.
Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, с опасностью нападения темных сил во главе с Моралом, я приняла решение, основанное на моей глубокой болезни, покинуть нашу страну Ирона, и уйти в долину памяти, в присутствии, как и полагается законом этой страны, совета праведных и ближайшего королевского приближения.
При соблюдении всех правил, и переданного мною, ранее перстня, принцессе Настале, названной мною принцессой Игорией, передаю временно, во блага всего государства, власть правления королевством, принцессе Игории.
При убытии наших гостей, обратно в удалённую страну, королевский трон, возглавит, принявший чин принца, Виллис.
Это единственно правильное решение в сложившийся ситуации, которое было принято при соблюдении всех законов, и при поддержке совета праведных, засвидетельствованное гостями соседних с нами государств.
Прошу вас отнестись к этому, с глубоким пониманием, и оказанием помощи названной принцессе Игории, а так же, принцу Виллису, в защите всего королевства.
Покидаю свободное королевство с надеждой, что память обо мне, ничем не
очернит ваши сердца.
С глубоким уважением, королева свободной страны, Игория.
Судис замолчал  в чтении завещания.
Глаза присутствующих были полны слёз.
Игория была для них, справедливой правительницей, и потому сейчас все, тихо плакали.
-Исчисление времени памяти в честь ушедшей от нас королевы Иории, началось сегодняшней полночью. – Далее, согласно завещанию, исполним пожелание королевы.
Никто не сказал что-либо возмутительное, этому завещанию.
Все были согласны с ним, и считали, что если она, приняла такое решение, значит оно, было единственно правильным.
-Теперь, приступим к коронации, согласно завещанию, принцессы Насталы, королевством свободной страны Ироны, Игорией!
Судис приступил к коронации Игории.
Настала, сильно сжала своими руками, руку Витариса.
-Дедушка, я волнуюсь.
-Не волнуйся милая моя, тебя провозгласили, ты слышала это, ещё ночью, согласно завещанию, королевой страны Ирона!
Судис продолжал коронацию.
-Прошу, наречённого ушедшей королевой, Виллиса, принявшего звание королевского принца, проводить королеву Игорию, к трону, для принятия королевской короны, и правлению свободной страной Ирона!
Виллис уверенно, с гордым видом, взял в свою руку смущённую Насталу и повёл ещё не понимающую всего того, что произошло девочку, к королевскому трону.
Пред самим троном, Судис остановил их.
-Королева, примите присягу перед всей страной в своей верности, и служению её народу. – Вы готовы к этому?
Взволнованное замешательство, не позволило Настале, сразу ответить.
-Судис, благодарю вас всех, за оказанную честь и доверие, я с глубоким сожелением отношусь к тому, что произошло сегодня с нашей всеми любимой королевой, и готова принять присягу, корону, и правление королевством.
-Прошу вас госпожа, примите королевскую присягу для служения нашему государству.
Повторяя слово в слово, зачитанную Судисом присягу, перед государством, и в присутствии всех, кто был в зале, Игория завершила словами клятвы.
-Клянусь, принимать справедливое решение во всём, что происходит, и будет происходить в нашем государстве, с обязательным соглашении совета праведных.
Судис водрузил на её голову королевскую корону, и пригласил присесть на трон, держа её за руку.
По всему залу посыпались возгласы поздравлений и пожеланий в её правлении.
Все присутствующие проходили мимо трона, и лично высказывали своё поздравительное слово, в глубоком поклоне.
Настя, ставшая в этом волшебном государстве Насталой, приняла королевство свободной страны, в котором она стала, королевой Игорией.
Витарис заметил на лице своей девочки, повзрослевшую серьёзность ко всему происходящему вокруг.
Никакой возвышенности, никакого зазнайства, только гордость за оказанную ей честь.
Он стоял рядом с ней с одной стороны трона, с другой был Виллис.
Церемония на этом завершилась. Нужно было переходить к делам, по поводу предстоящей битвы, с тёмными силами Морала.
Казалось Игория, была готова к этому.
-Виллис, какое сейчас положение вдоль стены королевства?
-Ваша честь, мы все, были заняты вашим принятием королевского статуса, и присяги. Теперь, я думаю, мы узнаем о подготовке к обороне, у Казуса.
-Ты прав Виллис.
Казус, как и все присутствующие в зале, с одобрением принял присягу государству, новой правительницей, и дожидался своего времени для пояснения сложившихся дел.
-Казус, расскажи, как продвинулись твои дела в обороне?
-Ваша честь! – Всё проходит в полном соответствии с задуманным. – Мною изготовлено большое количество как стрел, так и другого оружия, для обороны нашего государства.
-Твой отряд лучников состоит в полном количестве?
-Да ваша честь, достаточно, что бы отразить нападение.
-И всё же, Казус, я думаю тебе не будет лишним если ты поставишь рядом со своими лучниками, воинов, которые пришли к нам что бы помочь. –Это воины Турила и Зарила.
-Ваша честь, в моём войске достаточно лучников, что бы поставить их на стены в помощь Казусу, они отличные стрелки, и потому я уверен, что стрелы будут пущены с огромной пользой.
-Спасибо Турил, эти слова радуют. - Думаю у Зарила, тоже есть лучники, и не плохие?
-Да ваша честь, мои люди тоже с радостью станут на стену, и меткость ими пущенных стрел, проявит себя в бою.
-Я, и всё королевство благодарно вам за вашу помощь, мы все надеемся на успех в нашем праведном деле!
-Не сомневайтесь в этом королева!
-Валдар, мне нужно знать, как продвинулись твои дела в лаборатории?
-Госпожа, у меня и Тары, ещё много неоконченной работы, поэтому сейчас ещё рано говорить о завершении моих дел, но уверен в том, что в ближайшее время наши результаты, удивят вас, своими возможностями.
-Хорошо, тогда я думаю, не стоит тебя больше здесь задерживать. – Можешь удалиться, и продолжить свою работу.
-Благодарю вас королева.
Валдар спустился в нижнее помещение своей лаборатории.
Витарис поразился действиями своей внучки. Он стоял и думал, откуда у неё за такое короткое время эти способности к руководству этой страной.
Он удивлялся сообразительности и умению принимать сразу правильные решение.
Поразительно, откуда всё это у ней.
-Турил, расскажи нам, пожалуйста, хорошо ли ваши воины, были приняты в нашей стране, и как у вас прошла эта ночь, после ухода нашей королевы.
-Ваша честь, благодарю вас за беспокойство, мои люди приняты с достоинством и почестями, у них есть всё необходимое, и сейчас они уже готовы отразить любое нападение врага. Они с гордостью отдадут свою жизнь, за вас, и свободу королевства!
-Ваши слова радуют Турил, надеюсь войско Зарила, так же настроено к предстоящей битве.
-Да госпожа, в этом не может быть ни малейшего сомнения, мои люди тоже с радостью идут на этот бой!
-Я уверена, что с таким войском, мы одержим полную победу!
Уверенные возгласы в зале, окрылённые надеждой на победу, взбодрили Игорию ещё больше, он поднялась, и призвала всех к свободе.
-Теперь мне хотелось бы самой, конечно вместе с вами, пройти, и убедиться в настоящих делах.
Виллис взял за руку королеву, и она спустилась от трона в зал.
Все стали продвигаться  к выходу из дворца, по направлению к королевской стене.
Дворцовая стена находилась на довольно приличном расстоянии, и потому дорога к оборонительным рубежам, заняла много времени.
Как только они отошли от дворца, тут же к ним, присоединилась её масяня, которой Игория очень обрадовалась.
-Масяня, я так скучаю по тебе!
Кошка своим поведением тоже показала, как она соскучилась, и чуть не сбила от радости с ног, Игорию.
-Ну перестань, ну пожалуйста, это не прилично!
Со стороны, конечно выглядело это, довольно таки смешно, и неуклюже.
Большого размера кошка, ласкается как маленькая к королеве, но радости было у обоих, по детски, довольно много.
-Масяня, ты не уходи больше от меня ладно? – Мне нужна твоя помощь будет.
-Я теперь всегда с тобой буду!
-Ну пошли тогда с нами!
Перед ними показалась высокая стена. Работы по её укреплению шли полным ходом.
Горело много костров, на которых разогревались огромные чаны со смолой.
Строились большие орудия для метания камней.
Большие арбалеты устанавливались на главных башнях.
Казус показывал королеве приготовленный арсенал оружия.
Мечи и стрелы с луками, были в достаточном количестве, но этого казалось было мало.
Нужно было более массивное орудие, и Игория, его придумала.
-Казус, ты мог бы сделать, как бы это назвать, орудие большого поражения!
-Госпожа, у вас есть какое-то предложение для его изготовления?
-А вот мы сейчас с тобой это, и обговорим.
-С удовольствием ваша честь!
-Смотри Казус, стена высокая, долина смерти уходит вперёд под уклон.
-Да госпожа, правильно, под уклон.
-Даже слишком далеко под уклон.
Витарис понял идею своей внучки, но решил не встревать в обсуждение её плана.
-Дедушка, а ты как думаешь?
-Королева, я пока не знаю, о вашей, высказанной идеи, по поводу высокой стены, и уходящей под уклон, долины смерти.
Игория засмущалась от услышанных  к ней титулованных слов обращения от дедушки.
Она, совершенно осторожно, стараясь, что бы никто её не услышал, обратилась к нему тихим шёпотом.
-Дедушка, ты не обижаешься на меня?
Витарис, понимая в какое положение она попала, тоже совершенно тихим голосом ей ответил.
-Ну что вы, королева, сейчас, для нас самое главное, это обезопасить королевство Ирона, говорите свой план по необычному оружию, и мы его обсудим. Если он будет осуществим, то мы, обязательно приступим к его изготовлению.
 -Смотрите, если сюда на стену, затащить большие брёвна железного дерева и сбросить их вниз, то под своим весом и под уклон, они быстро покатятся и уничтожат много врагов, пока будут катиться вниз долины.
-Это хороший план королева. К нему можно ещё, кое-что добавить.
-Говори Казус, это интересно.
-Госпожа, если в них проделать отверстия, и залить их горячей смолой, перед тем как сбросить со стены. Они будут катиться, и смола прольется из брёвен.
-Это же здорово будет!
-Так вот, после этого, можно будет пустить горящие стрелы, и смола загорится, тем самым с огнём, вспыхнут и наши враги!
-Казус, мы так и поступим! – Дедушка, правда хорошая идея?
-Да Игория, это поможет в обороне, жаль только, что мы этого не увидим.
Настроение у Игории, заметно подпортилось, от услышанных слов Витариса, но она знала, что это увидит всё это, и потому не придала его словам заметного огорчения.
-Дедушка, неужели нельзя остаться, хоть на время борьбы с Моралом?
-Нет Настюль, прости, Игория, нам нельзя здесь остаться.
-Жаль, очень конечно
-Но это не должно тебя отвлекать, от государственных дел.
-Я знаю, но очень хочется, увидеть победу!
 -Игория, эта борьба зла и добра, идёт постоянно и повсюду. Она была здесь и раньше, когда-то я в ней участвовал, и теперь, когда ты сюда попала, она происходит, будет она и после того, как ты покинешь эту страну, и всегда будет побеждать добро. Это неизбежно. Только цена этой победы, зависит от нас самих.
-Дедушка грустно стало.
-Не грусти, это неизбежное обстоятельство не должно отвлекать тебя от текущих дел, надо продолжать готовится дальше к обороне, ведь это сейчас, твоя самая главная задача, а после того, как солнце пойдёт на закат, мы должны будем покинуть эту красивейшею страну, Ирона!
-Ты прав дедушка. – Казус, займись приготовлением этого нового оружия, а мы, с Турилом и Зарилом, проверим готовность их воинов.
-Я всё сделаю моя королева, только зачем вам ходить пешком, воспользуйтесь королевской летучкой.
-Он прав Игория, попасть в долину перед поселением, где находятся воины, будет не скоро.
-Я согласна, да и времени у нас мало.
Игория, в сопровождении Виллиса, Витариса и двух генералов, прибывших армий, подошли к лёгкой карете, стоявшей недалеко от них. Казалось, она специально была приготовлена для них, и ожидала когда они, ею воспользуются.
Казус, заботливо осмотрел её состояние, и они поехали в противоположенную сторону дворца.
Даже в карете, поездка показалась им долгой.
Долина, где расположились воины, была раскинута перед свободным поселением, и восхищала своими большими просторами.
Ехавшие рядом по бокам, на лошадях, Турил и Зарил, при приближении к своим воинам, вырвались вперёд кареты.
Перед приездом королевы, войска были построены, и при её появлении, долина взорвалась приветственным криком.
Гордостью и вдохновением, наполнилась не только Игория, но и Виллис.
Витарису особенно было это приятно слышать, ведь воинственный крик был провозглашён, в честь его внучки.
Держа за руку королеву, Виллис, помог спуститься ей с кареты, и проводил её до построенного войска.
Благородные крики приветствия не утихали. Она должна была, что-то сказать им, за оказанную ей честь.
Сказанные тёплые слова благодарности, поднимут дух воинов на большую высоту. Это придаст им силы.
Она дождалась, когда крики стихнут. Наступила полнейшая тишина в долине, все ждали от неё приветствие.
Волнение Игории усиливалось.
-Граждане свободных королевств Турины, и Зарины!
-Я, с огромной радостью, и величайшей благодарностью, приветствую вас здесь, в королевстве Ирона.
-Вам всем известно, какая опасность нависла не только над нашей страной, но и над всеми, кто дорожит своей свободой.
Игория говорила не слишком громко, но все слова, которые она сказала, были услышанными каждым, кто был на свободном поле.
Все прибывшие, в эту страну, прекрасно понимали, какая опасность нависла над всеми, кто дорожил свободой.
После сказанных слов Игории, долина вновь взорвалась ликованием и грохотом личного оружия.
-Королева, вы видите как они вас любят, и насколько наши воины, одержимы победой над Моралом!
-Да Зарил, я это вижу, и нисколько, не сомневаюсь в вашей верности, и нашей, общей победе!
-Она будет за нами, Морал падёт, перед нашими силами.
-Теперь, нам надо вернуться во дворец, а нас много дел ещё.
-Моя стража проводит вас госпожа!
Королева зашла в карету и в сопровождении стражи, поехала во дворец.
Ей нужно было передать добытый прошедшей ночью с Виллисом порошок, Валдару.
Солнце поднималось высоко в зенит. Времени оставалось совсем немного, а дел слишком много.
Королевские дела, и дорога, притомили Игорию, но для отдыха времени не было.
-Марик, пригласи сюда Валдара.
-Слушаю вас госпожа.
Марик спустился к королевскому волшебнику, и пригласил его, в малый зал дворца.
-Госпожа, вы звали меня?
-Да Валдар. – Я пригласила тебя для того, что бы передать тебе тайный горшок, с неизвестным порошком. – Впрочем, мне и Виллису, известно для чего он приготовлен, но ты, должен изучить его, и может он пригодится нам, в нашей защите.
-Это очень интересно! – Конечно, я сделаю всё, что возможно!
-Я сейчас его принесу тебе.
Игория поднялась к себе в комнату, и вынесла оттуда, походную сумку Виллиса,с кувшином.
-Возьми, пожалуйста.
Валдар вынул из сумки небольшой кувшин и снял с него накрытую тряпку.
Внутри был порошок серого цвета, Валдар понял сразу, кем он приготовлен.
-Госпожа! - Как он к вам попал?
-Это не важно Валдар, нам с Виллисом, стало известно, что он приготовлен для сокращения Урлов, Морала. – Тебе надо узнать, что с ним можно ещё сделать против его войска, и чем он нам поможет в дальнейшем.
-Я изучу его, позволь сейчас же, спустится в лабораторию.
-Да Валдар, я не буду тебя задерживать, но скажи, как ведёт себя Тара?
-У меня нет к ней, каких либо претензий, она всё делает без злого умысла, и хорошо мне помогает.
-Теперь иди Валдар, как только, что узнаешь, сразу сообщи нам.
Валдар спустился в свою лабораторию, и приступил к изучению порошка.
Подошёл Витарис и удивился быстрому уходу Валдара.
-Что он так спешно ушёл?
-Дедушка, он рассказал мне об успешных делах и ушёл продолжить их.
-Он хорошо ладит с Тарой?
-Да, у него никаких к ней нет претензий.
-Игория, нам пора начать приготовление.
-Дедушка, мне не долго это сделать. - Можно я побуду ещё с Виллисом?
-Хорошо, побудь, у нас есть ещё время, а я пойду к себе и начну приготовление.
-Спасибо дедушка.
Витарис поднялся наверх, в свою комнату.
-Виллис, нам надо с тобой сейчас, обо всём ещё раз обсудить всё. – Надеюсь, ты не передумал, что я здесь останусь?
-Игория, я наоборот буду очень рад, если наш план пройдёт успешно!
-Тогда слушай. – Как и договаривались, никуда от портала не уходи, всегда будь рядом. Тебе нужно будет взять меня за руку сразу, когда я буду передавать тебе перстень. – Вместе с перстнем, и моей рукой, придержи меня на короткое время, как только портал начнёт закрываться, сразу тяни меня за руку, и пожалуйста, сделай это быстро.
-Я переживаю что, вдруг твой дедушка, заподозрит что, и у нас ничего не получится.
-Не думай об этом, и предупреди Орлиса, что я вернусь обратно.
-Орлис, уже знает обо всё!
-Ты уже всё с ним, обговорил?
-Да Игория, мы уже всё обговорили.
-Ты правильно поступил, теперь иди, начни приготовление, мне тоже надо переодеться в дорогу, как только солнце перейдёт в сторону заката, мы должны будем покинуть королевство.
Виллис вышел из дворца и направился в сторону сада. Солнце садилось, всё ниже и ниже.
Витарис осмотрел свой невидимый рюкзак, и не нашёл там прыгалки и гребень
Он не мог понять, куда они подевались. Мысли, что их могла взять Игория, он гнал от себя.
Рюкзак, он должен оставить возле портала, а Виллис, должен его доставить обратно во дворец. Ему становилось неловко от того, что в нём не хватало некоторых, взятых им у Старого Лотоса, вещей.
Витарис, решил всё-таки, спросить про них, у Насти.Настя на стук, ответила сразу.
-Дедушка, ну конечно же, тебе можно пройти ко мне.
-Настала, прости, никак не привыкну, Игория, да и уже, наверно поздно привыкать.
-Дедушка, так не хочется уходить отсюда.
-Я верю тебе, но придётся это сделать. - А где твоя кошка? – Без неё нам никак не уйти, она должна с нами быть.
-Я знаю дедушка, она внизу, и знает, что нам сегодня уходить.
-Ты в чём будешь одета?
-Я надену на себя походный костюм, который подарила мне Игория. – Скажи дедушка, тебе жаль Игорию?
-Конечно жаль, она была очень хорошая королева.
-Дедушка, а она же видит всё, из долины памяти?
-Даже очень хорошо, и обязательно, принимает во всём участие.
-Она поможет в защите королевства?
-И не только она, у тебя на пальце, перстень, с помощью которого можно вызвать воинов памяти, но для того, что бы они быстро помоги, нужно этот перстень положить на книгу возврата. Тогда воины быстрее оживут, и выйдут на помощь. Без книги, перстень не имеет такой сильной силы, они долго будут набирать свою силу, и могут опоздать с помощью.
-Но книгу невозможно добыть обратно.
-Да Игория, вернуть её, практически невозможно.
-Дедушка, но сюда, прибыло столько много воинов в помощь, и Валдар делает удивительные вещи с Тарой!
-Да, это очень большая помощь нам, но за это, будет заплачена большая цена.
-Цена погибшими воинами?
-Смотри Игория, горизонт начинают застилать тучи. Сегодня восходит чёрная луна.
-Дедушка, я пойду вниз, и напоследок пройдусь по саду, да и масяню надо встретить, Орлиса проведать и поговорить с ним, перед полётом. – Они такие чудесные!
-Я очень рад, что ты с ними сдружилась здесь, и они тебя так уважают.
-Спасибо дедушка, за слова твои.
-А как ты думаешь, нам нужен будет в дороге к порталу, Казус?
-Дедушка, ну конечно нужен, ведь он, очень хороший стрелок.
-Тогда, я найду его, и предупрежу. – Я, что хотел спросить у тебя!
-Что дедушка?
-У меня пропали прыгалки и гребень из рюкзака. – Ты, не могла их взять?
-Дедушка, прости меня пожалуйста. Это я взяла их без спроса, но ты был сильно занят, а я, не хотела тебя отвлекать от дел.
-Тогда где они сейчас?
-Они тебе очень нужны?
-Мне надо их положить на место, ведь нам нужно будет вернуть всё, что нам давал  в дорогу старый Лотос, мне надо вернуть рюкзак с его содержимым обратно, с Виллисом.
-Дедушка, мне стыдно тебе сказать, но они порвались.
-Как!?
-Когда мы с Виллисом прыгали, так увлеклись, что зацепились за дерево, и они порвались.
-Странно, ведь они очень крепкие, но да ладно.
-Ты не будешь сильно ругаться?
-Да нет конечно, это же тебе и Виллису, доставило удовольствие!
-Это было так здорово!
-Ну всё, я спускаюсь вниз, и займусь своими делами, а ты не забывай, что нам скоро уже уходить, ведь Виллису и Казусу, надо будет вернуться обратно,  до наступления темноты.
Игорию очень смущало, и ей было стыдно, говорить дедушке не правду, но она, не видела другого выхода.
Она понимала всё больше и больше, какая нависла над королевством опасность и понимала, что без её участия, без её королевского участия, его не спасти, поэтому она ещё твёрже убедилась в том, что ей надо статься в этой стране.
Игория тщательно переодевалась в походный костюм, с благодарностью вспоминая королеву, за прекрасный подарок.
Остальные подаренные вещи, которые она собиралась взять, как говорила дедушке, аккуратно развесила в своём гардеробе.
Игория подошла к двери и попросила Марика позвать его кошку.
Марик сделал так как она просила.
-Масяня, мы скоро будем уходить в строну портала, что бы удалится обратно, в страну настоящих, то есть домой.
-Я знаю об этом.- Ты разве не рада?
-Масяня, мы должны остаться здесь, что бы спасти королевство!
-Но как это сделать, ведь твой дедушка не позволит это?
-Я всё придумала, и Виллис нам, в этом поможет!
-Тогда расскажи, что я должна сделать?
-Не заходи вперёд всех в портал, вот и всё, как только, я буду передавать перстень Виллису, он будет держать меня за руку, и на короткое время задержит меня, этого будет достаточно, что бы остаться.
-Я теперь буду переживать.
-Не волнуйся, всё пройдёт удачно.
-Я успею попрощаться с Павлинусом? – Мы с ним так сдружились!
-Хорошо, сходи попрощайся, только не опоздай, и пригласи сюда Виллиса, он ушёл к Орлису.
Игория спустилась вниз дворца, в лабораторию Валдара.
-Валдар, что ты мне скажешь, про принесённый порошок?
-Госпожа, это очень сильное средство, и оно нам, очень поможет!
-Мы с Тарой, увеличили его объём, и, кое что, добавили в него.
-Хорошо, значит мы, не зря старались.
-Королева, конечно не зря! – Только до сих пор не могу понять, откуда он у вас.
-Это не важно Валдар, мы скоро уходим, скажу тебе одно, не останавливайтесь, и достигните лучшего результата.
-Я всё сделаю как положено, мне очень жаль, что вы, отбываете обратно, в вашу страну! - Нам будет вас не хватать!
-Валдар, не переживай, мы скоро увидимся, и я увижу нашу победу, со стен королевства!
-Как, вы остаётесь?
-Не будем об этом говорить, всё прояснится позже!
-Хорошо госпожа, но я сейчас, услышал прекрасные слова! – При вашем присутствие, у воинов поднимется на высоту, дух победы!
-Теперь мне идти нужно. – Валдар, тебе тоже нужно будет подняться наверх, соберутся все приближённые, что бы нас проводить, ничто не должно вызвать подозрение.
-Обязательно поднимусь, госпожа, да и Тара тоже вас проводит.
Игория поднялась на верх. Все уже собрались в малом зале.
Слышались сожалеющие разговоры по поводу их отбытия.
Как только Игория зашла, все эти разговоры, сразу прекратились.
По виду придворных можно было понять, с каким сожалением они собрались здесь.
Игория прошла к трону и пригласила Виллиса стать рядом с ней.
С другой стороны занял место Витарис.
Кошка заняла место прямо у подножья самого трона.
-Я благодарю вас за то, что уделили мне время и собрались здесь.
Никакого рассуждения, никакого осуждения не было слышно в этих присутствующих, только ожидание её слов.
-Я думаю, всем вам известно, по предыдущему собранию совета праведных, и по принятию всеми нами решения, для чего мы сейчас здесь и собрались.
-Да госпожа, мы все это прекрасно помним.
-Я, только хочу вам напомнить. - Пришло наше время, покинуть эту удивительную страну. Нам очень жаль, что это приходиться сделать, в столь тяжёлое для всего королевства время, но как вы понимаете, это необходимо сделать.
-Нам будет не хватать вас королева, наши воины подняты духом победы.
-Спасибо вам, я всё это понимаю, но сегодня, перед восходом чёрной луны, Виллис, примет обязанности короля этой страны, и я уверена, он будет достойным правителем!
-Мы верим в это, и в то, что королева так поступила, в правильном её решении никто не сомневается.
-Да действительно, покинувшая нас королева Игория, не сомневалась в этом, и потому приготовила, все надлежащие указания.
-Госпожа, мы с честью вас проводим.
-Я благодарна вам за это, и на прощание, я хочу вас поблагодарить за оказанное доверие и радушное гостеприимство!
-Примите королева о нас только искренние пожелания!
-Если у вас есть, что пожелать нам в дорогу, то мы, выслушаем вас, с большим удовольствием!
-Королева! – Мы все, с глубоким сожалением собрались здесь, по этому поводу.
-Такова воля ушедшей от нас королевы!
-Поверьте, нам очень будет вас не хватать, но мы все, заверяем вас с твёрдой уверенностью, что королевство останется свободным и не зависимым. – Морал не сможет поработить и  уничтожить наши свободные страны!
Все одобрительными возгласами поддержали слова Турила.
-Спасибо Турил, за добрую речь и тёплые слова, я нисколько не сомневаюсь в нашей победе, и очень сожалею, что всё произойдёт, без нашего участия.
Витарис тоже поднялся и сказал не большие слова напутствия.
-Граждане, вы все помните, какой ценой досталась нам свобода этого государства в прошлый набег Морала, и только чудо и воля к свободе, смогли спасти это королевство. Прошу вас, не допустите варваров Морала в эту страну, страну волшебства и свободы!
-Теперь нам пора.
Игория спустилась вниз от трона, она, в сопровождении Витариса, Виллиса, кузнеца Казуса, ныне возглавлявшего королевских лучников, и кошки масяни, пошла в сторону выхода.
Все кто был в малом зале, следом пошли за ней.
Орлис, и ещё четверо дворцовых орла, дожидались их недалеко от выхода.
Своими огромными размерами, они заняли, почти всю поляну перед входом.
Всё было готово к их отправлению.
Опустившись к траве, Орлис расправил своё крыло для удобного поднятия Игории, к себе на спину.
Остальные сделали, тоже самое.
Игория, повернулась ещё раз к провожающим.
Её воинственный вид, давал уверенность провожающим в их благородном деле.
Она стояла рядом, с кошкой. В одной её руке, было подаренное ей копьё, через плечи, за спиной, висел боевой лук с колчеданом для стрел.
Игория была одета, в красиво сидящий на ней, походный костюм.
Ловко запрыгнув Орлису на спину между крыльев, она подняла руку вверх, и они стали разгонятся для подъёма, в ярко красное небо, которое уже отпускало горячее солнце, в закат.
Остальные проделали, тоже самое, и, их полёт начался в сторону долины радости, через гряду мрачных скал к живой реке, что недалеко от подножья скал, куда они совсем недавно прибыли через портал, и откуда начались все их, удивительные приключения.
Внизу, расстилалась прекрасная, волшебная страна Ирона, с её красивыми окрестностями.
Теплый, встречный ветер, ласково обдувал лицо Игории.
Далеко, где начинался горизонт, поднимались грозные тучи, волнение охватывало её с большей силой.
Волнение за страну Ирона, она за эти дни так стала ею дорожить, настолько она стала для неё близкой и родной, что она не сомневалась в задуманных ею намерениях, вернуться, и оказать помощь для всех её жителей.
Её переполняло нетерпение, когда это произойдёт, и они будут возвращаться.
Ведь дорога каждая минута, Морал, вот вот, начнёт усиливать своё войско, и  поведёт этих обезумевших, слепо подчиняющих уничтожающей всё на своём пути, тёмной силе Морала, собравших этих, ничего не понимающих Урлов, в свой чёрный поход.
Она должна быть там, на защите этого королевства.
Впереди показалась река, и они начали, постепенно делать снижение, пока не коснулись мягкой, шелковистой травы.
Игория узнала это знакомое место.
Кошка тоже слезла на землю, с твёрдым уверением, что больше она, никогда не согласится, на такой страх полёта.







                Глава.25

                Урлы. Размножение.


Кадар понимал, беглецы не погибли, он не мог понять, как это произошло, куда они подевались.
Сейчас надо было отложить их поиски и подняться к Моралу.
Он понимал как будет свирепствовать Морал при его появлении с пустыми руками, но другого выхода, он не видел.
-Господин, внизу никого нет.
-Кадар, ты упустил беглецов, ты будешь наказан. – Позови сюда Гениса с этой ведьмой.
Кадар быстро справился с этим заданием, и колдун с ведьмой, стояли в зале перед Моралом через небольшое время.
-Генис, мне надо знать, кто был в замке.
-Старый колдун, не стал говорить господину, о пропавшем порошке, он надеялся ещё, что либо ещё исправить, и приготовить другой. Впрочем, времени у него, уже оставалось совсем немного.
-Господин, мы уже знаем об этом с Вильмой, я знал, что тебя это заинтересует, и поэтому открыл грань обзора.
-И, что ты, там увидел?
-Это была Настала, и Виллис.
-Как случилось, что они попали в замок? – Кадар!
-Да господин.
-Как ты, мог упустить Насталу?
-Им помогли в этом, королевские орлы.
-Опять эти Орлисы!
-Да господин, это они. У меня есть ещё новости мой господин.
-Говори, не тяни.
-Это хорошие новости. Королева Игория, ушла в страну памяти!
-Ты порадовал меня, Генис! Значит теперь, нет никаких сомнений, в успехе нашего плана!
-Господин, трон приняла Настала, перстень у неё, и он обрёл ещё больше силы.
-Это уже хуже. - Что ещё?
-При ней, также её кошка, которая может нам сильно помешать, и она уже это сделала.
-Что они сделали?
-Господин, они разнесли по долине, с её помощью, стружку быстрого дерева.
-Что это значит?
-Сегодня при наступлении темноты, эта стружка, даст быстрые всходы, и вырастут большие деревья, которые невозможно будет миновать.
-Чем можно решить эту проблему?
-Только огнём, или количеством Урлов. Если огнём, то придётся ждать когда стена из деревьев прогорит. Урлы же, могут послужить мостом, если их будет большое количество.
-Количество Урлов может меня не беспокоить, их достаточно будет, даже для такой цели, а вот то, что у Насталы перстень, этим ты меня огорчил, тем более, что она, была  у нас здесь в замке! – Как вообще могло такое произойти?
-Настала и Витарис, сегодня должны отправиться к месту открытия портала.
-Неужели они откроют его с помощью перстня?
-Перстень будет у неё до последнего, она должна его предать, назначенному принцу Виллису, в самый последний момент.
-Это хорошая новость, значит, появится случай овладеть этим перстнем.
-Да господин, это хорошая возможность, тем более, что охрана будет незначительная.
-Я направлю для исполнения этого дела, самого себя. Кадару, не могу больше доверить, такое важное дело.
-Господин, вы хотите отправить туда, своего возрождённого двойника, во время восхода луны?
-Да, именно его, я туда и отправлю.
-Вы правы господин, лучшего, для этой цели, вам не найти.
-В остальном, всё ли готово у тебя, к восходу чёрной луны?
-Да, у нас с Вильмой, всё уже готово, и мы дожидаемся твоего указания для этого.
-Тогда мы спустимся к подножью рудника, вы с Вильмой, принесите туда, всё необходимое. Время уже близиться к исполнению нашей миссии.
Тяжёлые шаги Морала, приводили в лёгкую тряску, стоящую у него на пути вдоль стен, незамысловатую мебель из прочного дерева.
Шлейф его чёрного плаща, приводил в движение застоявшийся, затхлый воздух замка.
На выходе, перед долиной смерти, зияла мрачная дыра входа в рудник.
Далеко за долиной, с трудом заметный глазу, виднелся дворец свободного королевства.
За его спиной, следовал с трудом поспевая, провинившийся Кадар.
Солнце садилось в закат и времени оставалось совсем немного.
Как только оно, уходило за горизонт, сразу начинался восход луны.
Только в этот раз, это будет восход чёрной, зловещей луны, при которой сила Морала возрастёт, и он сможет сделать всё для того, что бы победить силу добра, волшебной страны Ирона.
Морал очень рассчитывал на победу, именно в это время.
Он слишком долго ждал, что бы проиграть на этот раз.
Кадар выждал момент, и ушёл быстрыми шагами, вперёд своего господина.
Нырнув в тёмный проход большой пещеры, он нашёл там стражника рудника, Туруна.
-Турун, сюда идёт господин, будь готов к его приёму.
-У меня всё готово Кадар, и Урлы тоже готовы по первому приказу, выйти наружу.
-Хорошо, скоро всё начнётся, скоро мы пойдём на королевство Ирона и уничтожим там всё.
-Я жду этого, Кадар.
-Не забывай о дальнейших наших планах, у Вильмы, всё для этого готово.
-Да мой господин, я тоже этого жду, с надеждой на освобождения от Морала.
Вошёл Морал, в тускло освещённую пещеру.
Осыпав словами надежды на освобождение всех, после победы над страной Ирона, он приказал Туруну, как только солнце уйдёт за горизонт, прекратить все работы, и выводить Урлов через проход пещеры. Не забывая при высказывании этих своих указаний, посыпать ударами своей плёткой всё, что попадается ему под руку, в том числе и самого Туруна.
-Турун, все должны пройти через портал силы, никто не должен обойти его мимо.
-Я помню про это, мой господин.
-После прохождения, моё войско двинется через долину смерти на дворец Игории, да поможет нам луна, в нашем благородном деле!
-Я всё сделаю господин, Урлы, только и ждут твоего приказа.
Морал оглядел ещё раз тёмную пещеру, и вышел из неё в сопровождении Кадара.
Генис и Вильма, готовили книги портала, на больших каменных постаментах, которые притащили сюда вместо столов Урлы, и которые они расположили  по бокам пещеры так, что бы Урлы смогли проходить через них, в большом количестве.
-Кадар, как только воины будут проходить через портал силы, собирай их всех перед долиной смерти, и ожидай моего приказа.
-Да мой господин.
-Ты поведёшь головное войско на стены Ироны.
-Это великая честь, мой господин!
-Это твоё искупление за провинность. Ты должен добыть мне перстень Игории, е сли она вернётся во дворец.
-На этот раз, я его, не упущу.
-Мы с Генисом и Вильмой, останемся здесь, как только вы подойдёте к стенам и начнёте осаду их, мы зайдём туда с обратной стороны с остальными воинами.
-Да будет так, как ты прикажешь, мой господин!
-Все будут заняты обороной с этой стороны, а мы начнём рушить стены с другой, главные силы вам отвлекать, и это большая честь для тебя Кадар.
-Генис, солнце ушло в закат, приступайте к началу нашего дела.
Как только солнце ушло с одной стороны небосвода, с другой стороны, ей на замену, стала подниматься луна, совершенно тёмно цвета.
Мрак покрывал скалы, и прилегающие земли.
Усилился холодный ветер, поднимающий сухую пыль долины смерти, и унося её, в сторону королевства.
-На скалах, как будто чувствуя последствия такого сборища всякой нечисти, в виде этих уродливых воинов, собрались огромные птицы грифлины, в ожидании предстоящей добычи.
Громкое клокотание их гортаней, наводило зловещий ужас на окружающий пейзаж этого жуткого места.
У входа в пещеру, толпились озверевшие Урлы, ожидающие приказа, своего господина.
Генис и Вильма, заняли свои места возле книг, друг против друга.
Морал стоял на выступе скалы и наблюдал за всем, что происходит, издавая свои приказы.
Стоя возле книг, и как только луна оторвалась от горизонта, полностью показав свой чёрный лик, Морал прокричал: -Турун, веди, благородных воинов!
Генис и Вильма, взметнули свои руки в верх, к восходящей луне громко крича заклинания: - Воительница! – Воздай силу воинам Морала, для благородных дел его, с помощью твоей силы данной его воинам! – Удвой их силу, и множество их!
-Затемни память и рассудок врагов наших! – Усыпи бдительность и силу их!
-Войди сила темноты твоей, в воинов Морала!
Гени,с с поднятыми кверху руками, произнёс заключительное заклинание над книгами.
-Да силис к Моралис войнос из диска жёлтой черноты в черноту силы, твоего воина Морала!
Вначале небольшое, а затем усиливающее искрение возле каждой книги, постепенно переходящее в синее свечение, соединяющееся между собой в большую, яркую дугу, уходящую от земли вверх, осветило своим светом, всё вокруг.
Наверх, к чёрному небу, образовался большого размера, синий колодец.
Марал стоя на выступе скалы впитывал в себя силу исходящего потока и криком указывал Урлам на путь через портал силы.
Сгорбившие, уродливые Урлы,  вначале в нерешительности, а затем с полной уверенностью, стали проходить через этот колодец.
Колдуны Морала, не останавливались в чтении своего заклинания.
Урлы, проходили через портал, и впитывая в себя тёмную силу луны  выходили оттуда, уже не в том количестве, а в удвоенном.
Войско Морала, удваивалось и усиливалось.
На выходе, Урлы кричали воинственныё, обезумевшие крики.
Морал стоял на выступе скалы, и радовался увиденному результату.
Теперь он был полностью уверен в своей победе.
Войско разрасталось с удивительной быстротой, и вскоре, прилегающая поляна перед долиной смерти, выглядела как почерневшая вода, разливающаяся по всей долине прилегающей к замку.
Вся эта чернота продолжала литься и литься, и казалось, ей уже не хватает места в этом бескрайнем месте.
Морал стоял и наслаждался этой силой, данной ему самой, чёрной луной.
Кадар, стоял перед окраиной долины на своей лошади, в ожидании приказа своего господина, и он дождался.
-Кадар! – Веди воинов на стены королевства, и сокрушите всё, на своём пути.
Воздайте благородство луне спасительнице, и освободительнице нашей!
-Урлы! – Возьмите себе то, что вам принадлежит! – Всё перед вашей силой падёт, и вы, обретёте свою свободу. – Ничто не может и не должно перед вами устоять!
Под потемневшим небом, разразился настоящий гром криков, разносящийся далеко за пределы чёрного замка.
Треск расколотого неба осветил подножье замка и того, кто находился в этой долине.
Волна обезумевших Урлов, беспорядочной толпой, потекла через долину смерти, на королевство Ирона.
И казалось ничто, и никто, не в состоянии остановить, этот живой поток, обезумевшего хаоса и ужаса.
Морал вознёс свои руки высоко к верху: - Хвала тебе, моя тёмная повелительница. Да будет тень, во тьме, тобою посланной!
Поднявшийся с ещё большей силой тяжёлый ветер, ещё сильнее развеял его чёрный плащ, над уходящими вперёд замка, Урлами.
Генис и Вильма, продолжали стоять друг против друга с поднятыми руками, взывая повелительницу неба, о, всемогущей силы, передаваемой ею воинам тёмных сил.
Свечение портала не останавливалось ни на минуту, воины проходили через него, удваиваясь своим числом, и уходя сразу в долину смерти.
Только огонь, сплошной стеной, способен был остановить, весь этот ужас.
Три ночи было отпущено Моралу. что бы уничтожить всё живое за пределами тёмного замка, и если он не успеет, то даже их, не пощадит долина смерти.
К закату третьего восхода чёрной луны, всё, что будет застигнуто в долине, сгорит огнём, и Морал, это прекрасно понимал.
Последние Урлы проходили через портал.
Морал сошёл с выступа рудника, и направился последним, к открытому ещё порталу.
Шаги его были твёрдыми и уверенными. Держа за узду своего коня, он вошёл в него.
Треснувшее чёрное небо, разразилось кривой полосой и сильным грохотом, от которого затряслись стены замка.
Казалось всё, что стоит на земле, вот-вот, превратиться в сплошные камни, от этого разозлившего сильным грохотом, чёрного неба.
Вышел Морал из портала, уже другим повелителем и не один.
Ничто, и никто, не мог уже противостоять его силе, которую он впитал в себя, коня, и идущего рядом с ним, двойника.
Кадар остановился и пристально стал всматриваться в своего двойника.
Никакого отличия от него, в нём не было, второй смотрел на него так же пристально.
Они смотрели, и изучали друг друга.
-Морел, ты есть моё я! – И ты, то же самое, что и я! – Ты создан для меня, с помощью нашей властительницы, чёрной луны, но ты, это я, и делать должен то , что я тебе прикажу. –Ты, это мои глаза и уши, то, что увидишь ты, буду видеть я, то, что я захочу сделать, ты сделаешь это немедленно.
-Я понял тебя, и во всём буду, твоим беспрекословным, я.
Морал, подошёл совсем вплотную, к своему двойнику, и положил ему свои руки на плечи.
-Теперь, ты должен взять себе в подмогу несколько Урлов, и отправится немедленно, в долину радости, которая находится за рекой. Туда, вот-вот, прилетят на Орлисах пятеро, одна из них девчонка, у ней на пальце перстень, любыми путями добудь его, девчонку и остальных, кого там встретишь, уничтожь. Мне нужен только перстень.
-Это всё?
-Не думай, что это сделать так просто. – Я всегда буду видеть всё, что там произойдёт, твоими глазами. Не допусти, что бы перстень попал в портал времени, или вернулся обратно в королевство, да ещё и с девчонкой!
-Не беспокойся, всё будет так, как ты сказал, перстень будет у тебя, теперь позволь уехать.
-Прошу тебя об одном. В дороге, встретишь колдуна Гениса, не открывайся ему, он знает о твоём существовании, но у него своя задача, помоги ему в случае какй либо опасности.
-Я всё сделаю, как ты говоришь.
Морал был уверен в нём. Ведь он с помощью луны, создал своё я, а себе он доверял больше всех.
-Да Морел, теперь отправляйся.
Небо не переставало трястись, а вместе с ним, и стоявшие в округе горы.
Вся земля под ногами, тряслась в неведомом страхе перед тем, что должно было случится, и перед тем, что уже, начало происходить.
На высоких королевских стенах, уже всё было готово к отражению нападения.
Все стоящие на стенах королевства, с тревогой всматривались в глухую темноту долины смерти, откуда должно начаться вторжение.
Далеко, за долиной смерти, треснувшее небо, своим сине-красным пламенем, освещало горизонт, и возвышающий тёмный замок.
В отблесках этого разноцветного пламени, защитники свободной страны, увидели, как в их сторону покатился чёрный поток живой волны, воинов Морала.
Передние ряды, бегущих в их сторону Урлов, освещали прыгающие факела.
Дикий рёв нападающих приближался к стенам сначала своим эхом, а после него, и своим появлением из темноты.
Вторжение в свободное, и волшебное королевство Ирона, началось.

               




                Глава.26

                Возвращение.

Слегка покачиваясь от неудобного полёта, Витарис слез с орла на землю, и осмотрелся.
Ничто не предвещало кокой либо опасности.
Масяня тоже вела себя спокойно, не замечая ничего подозрительного, лишь Орлис с опаской, то и дело посматривал вглубь небольших деревьев поросших рядом с ними кустарников.
-Витарис, у меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает.
-Ты уверен в этом?
-Нет, не уверен, и никого не вижу сейчас, и не видел перед тем, как опуститься на землю, но странное чутьё, оно никогда меня не обманывало.
-Вам надо поторопиться.
-Казус.
-Да Витарис.
-Орлис, что-то заподозрил, будь готов к неожиданностям, я приготовлю грань и перстень, для открытия портала.
-Хорошо Витарис, я осмотрю здесь всё, а ты готовься.
Витарис достал из рюкзака небольшую грань, и вытянув её на ладонях перед собой, начал перемещаться из стороны в сторону.
Лежащая в ладонях грань, меняла свою окраску в разные цвета.
Необходимо было найти место, над которым грань засветится ярко синим, и устойчивым светом.
Как только Витарису откроется это место, значит здесь и нужно будет совместить перстень с гранью, и тогда, портал откроется.
Лежавшая до сих пор спокойная кошка, вдруг резко подскочила в своих ногах и пристально стала всматриваться в заросший кустарник.
Её чисто белая шерсть встала дыбом. Грозные клыки показались в боевом оскале.
Игория и Виллис, от таких её резких движений, почувствовали опасность, и достали своё оружие.
-Виллис, нам нужно встать спиной друг к другу и никуда не уходить, дедушка, вот-вот найдёт место портала.
-Ты права, надо быть настороже, масяня не просто так встрепенулась, она кого-то почуяла.
-Есть! – Он засветился, я нашёл место портала!
Витарис стоял недалеко от них. В его руках грань замерцала устойчивым,  ярко синим, скорее даже фиолетовым светом.
Сверху, на то место где он стоял, медленно, опускался небольшого диаметра цилиндр.
-Настала, где наша кошка? – Мы должны пройти за этот занавес, как только он опуститься!
-Масяня! – Иди скорей сюда! Скорее масяня!
Треск подмятых под ней кустарников, перемешанный с шумом поднявшего ветра, послышался совсем рядом с ними.
-Настала, снимай с пальца перстень и положи его в это углубление грани.
-Я уже сняла дедушка!
-Как только портал опуститься и ты положишь его в эту грань, он откроется, и мы зайдём в него, ты же, сразу отдай их Виллису.
-Хорошо дедушка.
Светящийся сверху столб синего света, опускался к ним, своим переливающим коридором всё ниже и ниже.
Виллис был совсем рядом и приготовился принять от Игории перстень с гранью.
Как только диаметр вверх уходящего коридора опустился вниз и поравнялся с ними, Витарис вошёл в его открытые шторы.
Игория, вошла следом за ним и повернулась, что бы отдать перстень с гранью Виллису.
Она протянула свои ладони изнутри портала за его пределы.
Руки Виллиса тянулись к ладоням Игории.
Портал времени, захватывал Втариса, Игорию и масяню.
Прозрачные шторы начали закрываться.
Виллис схватил Руки Игории, и с силой притянул к себе.
Масяня метнулась за ними в своём резком прыжке, едва зацепив своим боком задвигающую штору.
Светящийся  спектр опустившегося портала закрылся.
Витарис ничего не мог сразу понять. Его задуманный план рухнул, ведь это он должен был проделать то, что сделали они.
Он стоял внутри его и смотрел на свою внучку, Виллиса и стоящую с ними рядом масяню.
Его внучка Настя, что-то кричала ему, через переливающий синий свет.
-Дедушка, дедушка! – Прости меня, пожалуйста, ну прости! – Я не могу поступить по-другому, поверь, не могу! – Я должна остаться здесь, и спасти эту удивительную страну, и ты сам это прекрасно знаешь! – Ты знаешь, что это сделать смогу только я,  с помощью Виллиса и масяни! – Прости дедушка, но когда-то ты, поступил так же! – Я не могу уйти отсюда, если буду знать, что мне некуда будет через определённое время вернуться, как ты, вернулся сюда со мной!
-Прости меня дедушка!
Витарис стоял и смотрел, на свою повзрослевшую девочку.
На его глазах появилась крупная слеза, слеза не жалости, слеза гордости за свою внучку
Настя стояла за пределами уходящего кверху портала и просила у него прощения, слёзы текли у неё, по её розовым щекам.
Витарис стоял и улыбался, он махал ей напоследок рукой.
Когда-то, его уже провожала так же, девочка по имени Игория.
-Настёна! – Я желаю удачи вам в защите королевства. – Я знаю, ты не могла поступить по другому, это твоё королевство и ты, не должна его оставить в беде, потому что ты, вернёшься сюда через другое время, а что бы вернуться, ты должна защитить его!
Они не слышали друг друга, но они прекрасно понимали то, что сказали друг другу.
Слёзы прощания прекратились не от того, что высохли, они прекратились от того, что они поняли друг друга.
Они стояли, и молча, с улыбкой, прощались.
Портал начал медленно подниматься к верху, унося за своими прозрачными стенами Виктора.


Рецензии