Собачья любовь

1.
В питомнике появилась новая собака. Порода у неё была русский черный терьер. Это была сучка. Как смоль черная и кудрявая была псина. Одинокая собака скиталась по улицам города, и вот её решили определить в питомник.  Кличку, с легкой руки работников питомника, собака получила сразу. Прозвали её Магой.
2.
Тем временем, на другом конце города сидел и переживал о пропаже своей собаки человек.
Звали его Денис Северный. Впрочем, неважно как его звали. Важно, что он переживал по поводу пропажи своей собаки.  Семь месяцев назад ему подарили щенка.  Теперь, когда псина пропала, Денис не находил себе места. Он очень любил эту собаку.
3.
В питомнике появился новый работник. Звали  его Семен. Он никогда не любил животных, и на эту работу пошел от безысходности. В первый свой рабочий день Семен увидел вольер с Магой. Псина ему понравилась. С виду она была молодая, но её наиумнейший взгляд  покорил сердце Семена.
Каждый день он приходил чистить Вольер Маги в первую очередь. Мага всегда получала самый лакомый кусок. Они подружились. Теперь при виде Семена Мага дружелюбно виляла хвостом и лизала ему руки.
4.
А время всё шло. Денис пребывал в тщетных поисках своей животинки.
5.
Мага по-настоящему привязалась к Семёну. Семен полюбил Магу всем сердцем.  Вечерами Семен гулял с Магой по питомнику. Он уже думал взять собаку к себе.
6.
Денис  в это время обзванивал все питомники. Он сильно скучал по своей собаке. Будем честны: Денис иногда очень жестоко обращался со своим питомцем. Собака в долгу не оставалась. Однажды она так сильно искусала его руку, что ему пришлось накладывать девять швов. Денис сидел и разглядывал шрамы на своей руке. Всё дело было во взаимной любви Дениса и его собаки. Любовь  - это сорняк, который трудно вырвать или сжечь. Если не удобрять этот сорняк – он погибнет. Будь  это любовь к человеку или собаке… Неважно. Всякая любовь – сорняк.
7.
Денис объездил уже массу питомников. И вот он приехал в тот, в котором была его любимица.
8.
А тем временем Семен купил ошейник и обустроил место для Маги у себя дома.
9.
Вечером Семен решил сходить в питомник за Магой, чтобы раз и навсегда стать её полноправным хозяином. Придя в питомник, он обнаружил вольер Маги пустым.
Отличное настроение Семена резко сменилось. Конец августа. Ядовито-оранжевый закат заливал предосеннее небо. Семен вышел с территории питомника.
10.
Вдалеке в закат уходили две фигуры. Мага и её хозяин. Псина прыгала вокруг Дениса.
Собаки любят один раз.


Рецензии