Заметки на полях 5

   Из статьи "Третья мировая неизбежна? Прогноз Сергея Глазьева"(22 октября 2014 г.)
"...Риски возникновения третьей мировой войны будут сохраняться до тех пор, пока руководство США не откажется от своих претензий на глобальное доминирование..."
                Вероятно, все-таки речь идет не о доминировании, а о
                полном господстве, произволе и насилии.
"Наряду с украинским очагом разжигания мировой хаотической войны, США продолжают поддерживать вооруженные конфликты в Сирии и Ираке, дестабилизировать ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, готовить вторжение талибов и исламских боевиков в Среднюю Азию, проектировать цветные революции в России и других странах евразийиской интеграции, а также организовывать государственные перевороты в вышедших из-под контроля Вашингтона странах Латинской Америки..."
                Что же предлагает автор для предотвращения угрозы            
                разворачивания США глобальной хаотической войны?
  "...Необходимо организовать широкую коалицию стран, незаинтересованных в развязывании новой мировой войны и способных согласованными действиями прекратить американскую агрессию".
                Это стало очевидными фактами и для большинства стран
                мира, политиков, государственных деятелей, и для
                простых людей: 1.США не прекратят агрессию; 2. Ни               
                одна страна в мире не сможет остановить агрессию США
                самостоятельно.
   Эту же мысль высказал и К.В.Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем (22 октября в Госдуме состоялся круглый стол "Проблемные точки возможной дестабилизации социально-экономической ситуации в России"). В частности, он сказал, что с начала 90-х годов США решают проблему мирового господства. Дважды они потерпели крах: Ирак и Афганистан, "арабская весна" тоже провалилась...А тут еще Россия выступила с инициативой создания БРИКС, где она является объединяющим ядром. Причем Президент России выдвинул "убойную", смертельную для США идею о создании альтернативной финансовой системы. Это - конец доллару, а конец доллару будет означать конец США", как мировому диктатору.

И для того чтобы не допустить создания неподконтрольной США группы государств, все усилия были направлены на то, чтобы взорвать Россию. Совершенно ненужная Западу Украина выбрана в качестве плацдарма для нанесения удара по России. Но в плацдарме пробита брешь, непозволяющая использовать его полноценно, - это Новороссия.

Далее К.Сивков рассказал об этапах сценария взрыва России, который он описывал ранее:
 1.Создание широких слоев населения, ненавидящих власть - это взрывной потенциал.
 2.Подготовка локальных инцидентов (это может быть какое-то локальное выступление по поводу резкого скачка цен). Мирные демонстрации, высказывание ненависти, провокация конфликта с силами правопорядка. В ходе кровавого конфликта основное внимание будет уделено перехвату управления войсками или его дезорганизации.
 3.Если удастся сорвать управление стратегическими ядерными силами, то будут введены войска НАТО и далее по сценарию...

    Что же необходимо сделать, чтобы этого не произошло? - Уничтожить прозападную группировку в правительстве и олигархат как класс. Речь идет о конфискации стратегических ресурсов: взять их под контроль государства, тотально. Изгнание рыночников-либералов снизу доверху.
                Насколько я понимаю, речь идет о полном 
                отстранении от власти прозападной группировки в 
                правительстве. Или хотя бы об изменении курса. А 
                также считаю, что в сложившейся международной
                обстановке все понятия политической теории, такие,
                как либерализм, тоталитаризм, социализм, 
                консерватизм устарели, потеряли актуальность, так
                как у них нет твердого общепринятого определения.
                За каждым из них может быть скрыто все, что
                угодно и изменено до неузнаваемости. Надо ввести
                другой критерий истинности: деятельность во благо
                страны(совершенствование:укрепление государства
                и повышение жизненного уровня народа), или во вред
                (деградация).
"Осуществимо ли это?" - ставит вопрос К.Сивков. И перечисляет разные способы действий. "Скорее всего мы войдем в зону крайней нестабильности, и в этой связи центральным вопросом для патриотических сил становится решить задачу установления контакта со здоровой частью правительства с тем, чтобы не допустить развития событий по худшему варианту".
                Здесь хотелось бы заметить, что вероятнее всего,
                представители олигархата используют все средства
                для того, чтобы не утратить своего влияния на
                исполнительную власть. И на их чаше весов
                несравнимо больше: они финансировали выборы. А на
                чаше весов патриотических сил - правда,
                правильный путь, ведущий страну к выживанию.
  Но это еще не все. Далее Константин Валентинович говорит о том, что если дело дойдет до кровавой фазы, патриотические силы не должны допустить к власти отечественных яценюков и ярошей.
                Думаю, что если дойдет до кровавой фазы, то
                выбирать лидеров уже будут под руководством США,
                как в нынешней Украине.
                Но, на мой взгляд, это не значит, что не должно
                быть никаких мирных демонстраций и протестов. Это
                значит, что все протесты должны проходить под
                руководством парламентской оппозиции -
                единственной реальной и легальной силы, способной
                противостоять разрушительным действиям
                правящей партии, захватившей всю власть в стране:
                и законодательную и исполнительную.
               
 


Рецензии
Не дай бог такой беде случиться.

Валентин Банников   27.05.2015 15:45     Заявить о нарушении
Вот я и написала о том, что очень многое зависит от всех слоев населения страны, в том числе и бизнеса.
спасибо за отзыв.

Нина Мелодина   27.05.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.