О космонавтах неоконченное

Каждый хочет быть космонавтом, а тот, кто не хочет – просто врет, а тот, кто не врет – тот просто не космонавт по жизни. Не быть космонавтом – это тоже надо уметь.  Но к этому я еще вернусь.
В чем прелесть бытия космонавта – это вам даже дети  смогут объяснить.  В космосе, там ведь как: ветер в спину не дует (к слову его там совсем нет), машины с луж грязью не обливают, в туалетах общественных всегда чисто и бумага присутствует (тоже чистая), и даже фильмы без рекламы показывают. Кто бы от такого отказался. Никаких тебе земных хлопот: летаешь по бескрайним просторам космоса, и только флажки в планеты втыкаешь, дело то не хитрое, ну еще можешь Земле ручкой помахать, за это тебя по телевизору покажут!
И ведь прекраснейшая профессия -  вот  стоишь ты на земле обеими ногами (ну иногда обоими) и ты – гражданин какого-нибудь  города Новопупуевск, Бедноземского края, страны Загребуево. А вот сел в ракету, улетел с орбиты,  и вот ты уже гражданин космоса! Ну, или космический гражданин. Летаешь  себе по космосу, любуешься видами, на работу ходишь (точнее, летишь? Без гравитации же.. ливитируешь, да, хорошее слово), в выборах участвуешь, как настоящий гражданин. Проводятся выборы кандидатов в главные звезды от партии «млечный путь».  Страсти кипят нешуточные, обстановка накалена до предела! Выберите меня! Обещаю беспрерывно светить в  бескрайних просторах и взорваться когда нужно, не затягивая, конечно.  Ну, естественно, после выборов никто ничего не делает, как светили, когда хотели, так и светят. Космос, конечно, космосом, а политика – она везде одинаковая.
Зато,  в космосе практически отсутствуют  территориальные и административные ограничения, даже на Плутон можно без визы съездить.  Захотел отпуск на Сатурне провести – нет проблем.  Даже шенген не нужно оформлять, или доказывать, что у тебя там родственники живут, или гостиницу заранее бронировать (где приземлился, там и гостиница). Просто сел да поехал, нужно только придумать, на что сесть.  И никаких корпораций, наживающихся на простых гражданах, никаких войн (про звездные войны пока вспоминать не будем), а также «внимание, Вас снимает скрытая камера». Чистой воды свобода, правда в пределах костюма с кислородным баллоном.
Кстати, идеальное место для проживания хиппи, а также идеальная для них профессия. Хотя, разве им нужна профессиял? И вообще, их только пусти в космос - накурят там так, что туманности Ориона и не снилось.  Заполонят весь космос со своею свободной любовью, и кого потом отправлять, чтобы от них избавиться? Госнаркоконтроль ?


Рецензии