Боливар двоих не вынесет
- Приехали. Выходи, Косой. Здесь, не далеко спрятана другая машина, поедем на ней, никто нас останавливать не должен.
- Слон, ну ты и голова, профессор. Да что там профессор? Академик. Так хорошо всё придумал. Мы теперь богачи, смотри, какой толстый и тяжёлый мешок, в нём бабла видимо-невидимо.
Из машины вылез второй грабитель, изображавший бездомного, высокий и кряжистый детина, руки которого похожи размером на совковую лопату. Природа его физической мощью и размером мускулов не обделила, зато недодала умственных способностей. Один его глаз слегка косит, поэтому в криминальном мире его зовут Косым. Сейчас он хромает на правую ногу, и из неё сочится кровь.
- Тебя что, пуля задела? Я вроде выстрелов не слышал.
- Задела, проклятая. Я мешок вырвал, охранник выстрелил, я думаю непроизвольно, от неожиданности.
- Посиди, Косой, у дерева, отдохни. Как жаль, что пуля тебя задела.
Слон стал ходить у дерева взад и вперёд. На его лбу собрались морщинки.
- Конечно, жаль. Но рана не большая, слегка побаливает, и я могу идти до машины.
- Ты не представляешь, как мне жаль, что ты ранен. Ты истекаешь кровью, тебе нужен врач, а нам к нему нельзя, нас там сразу повяжут. Да, мне очень жаль, что тебя ранили. Боливар двоих не вынесет.
- О чём ты говоришь? Какой ещё Боливар? Пойдём быстрее к другой машине и поедем, я где-нибудь отлежусь, на мне всё зарастает быстро, как на собаке.
- У тебя, Косой, за спиной только начальная школа?
- Да, дальше не пришлось учиться, да я и не жалею, учиться мне совсем не хотелось.
- Да, мне очень жаль, что ты ранен. Ты не читал никогда книг, и не знаешь ничего о Боливаре, который везти двоих на своей спине, по мнению его хозяина, был не способен. Сейчас подобная ситуация, нам вдвоём отсюда не уйти. Кому-то придётся остаться. Я молодой, здоровый, умный, закончил философский факультет, мог бы стать учёным, доктором философии. Мне нельзя здесь оставаться. Значит, останешься ты. У тебя из раны течёт кровь, скоро ты ослабнешь от её потери, и не сможешь самостоятельно идти. Кроме того, человек в крови возбуждает интерес и становится л1гкоц добычей ментов. Мне очень жаль, что пуля тебя настигла.
- Ты что, Слон, хочешь меня бросить? Я сейчас сделаю повязку, и кровь будет не видна. Ходить я могу долго, я сильный. Мы с тобой всегда хорошо справлялись с твоими задумками.
Косой повернулся к напарнику, и увидел направленный в лицо ствол пистолета с глушителем. Пистолет плюнул свинцом в голову Косого. Огромное тело обмякло, и растянулось на земле около кудрявой зелёной берёзы, радующейся тёплому дню и ласковому солнцу.
Прошло десять лет. Город Озерогорск. Он расположен на невысокой холмистой местности невдалеке от горной гряды, граничащей с озером, в котором водится видимо-невидимо рыбы разных пород, размером от мелочи, с палец руки человека, до двухметровых великанов. Летом водная гладь озера пестрит лодками рыбаков, зимой на льду множество их палаток. Создаётся впечатление, что горожане и жители предместий задались целью выловить всю рыбу, но наличие богатой водной флоры все их усилия сводит на нет.
В десяти или пятнадцати километрах от города, на берегу озера, невдалеке от горной гряды, на большом, не менее пяти гектаров, участке земли выстроен трёхэтажный особняк, окружённый четырёхметровым каменным забором. Вблизи он выглядит, как великая китайская стена. Размером, наружной и внутренней отделкой особняк напоминает замок средневекового вельможи: князя, графа или герцога. В нём проживает заслуженный гражданин Озерогорска, крупный бизнесмен Пётр Петрович Слонов. В роскошном фешенебельном кабинете он принимает отчёт своего секретаря Ивана Похлёбкина.
- Доходы компании сократились, почему?
- Компания работает в десяти городах, доходы растут везде, кроме нашего города. Здесь резко выросла арендная плата, как за земельные участки, так и за арендованные строения. Нас пытаются выжить из города.
- Кто?
- Все решения исходят из администрации по указанию Филимона Акиньшина.
- Он от нас получает деньги?
- От последнего платежа отказался, говорит, что не будет брать взяток.
- Его кто-то перекупил?
- Я точно не могу сказать. Ходят слухи, что объявился какой-то москвич, пытается прибрать город к рукам.
- Хорошо, иди. Найди Фёдора, пусть срочно за дёт ко мне.
Пётр Слонов углубился в размышления. Какой-то москвич, неведомо откуда взявшийся, пытается оттереть его, Петра Петровича Слонова, на второе, или какое-то иное место, отобрать город, который Пётр Петрович считает своей вотчиной.
- Ты звал меня, Пётр Петрович?
- Да, звал. Кто-то задумал изгнать меня из города. Что ты знаешь об этом?
- Илларион Карпов, московский деятель, у него есть связи в высших властных структурах, бросил взгляд на Озерогорск, хочет прибрать его к рукам. Похоже, с мэром он уже договорился, купил его с потрохами.
- Реши вопрос с мэром, подумай о москвиче.
Через четыре дня Пётр Петрович увидел на экране телевизора программу местного телеканала, где было сказано, что вертолёт, на котором летел Филимон Калистратович Акиньшин с сопровождающими его лицами, затерялся на бескрайних таёжных просторах. Второй день идут его поиски, пока безрезультатные.
- Правильно было сказано, что Боливар двоих не вынесет. Теперь нужно подумать о новом мэре. Безвластие негативно сказывается на доходах.
Пётр Петрович плеснул в бокал коньяк и затянулся дымом
Свидетельство о публикации №214102801611