Хроники Забытых времен. Глава Вторая

Глава 2. Крестьянка Королевской крови.

Лето, месяц солнца, день двадцатый. Прошло почти пять лет со смерти Гарольда XI. Королевство Маунфорт поразили голод, нищета и болезни, появившиеся из-за скудных урожаев и постоянных даней  Темному магу, которые он требовал в обмен на жизни людей.  В городе, народ ходил по улицам в грязных, затасканных до дыр одеждах и искали  кров, где можно было пережидать дожди. Костры, горящие на улочках города, и тощие тени возле них вызывали жалость у любого, но только не у Темного Мага. Он отремонтировал замок возле Сумеречного озера  и оттуда  следил за тем как бедные жители, у которых он отнял все, умирают.
В это время жизнь в деревушке стала на порядок лучше, чем в городе – возле деревни земли были плодороднее, и их было больше. Нумор регулярно  посылал войска требовать у них пищу.
Деревушка была небольшой. Дома, стояли плотно друг другу и располагались вокруг площади, в центре которой был колодец. В прошлые времена на этой площади проходили пышные гулянья, но сейчас на ней можно было увидеть редкого жителя вышедшего за водой. Практически целыми днями люди пропадали в полях и огородах. Возле площади ютился маленький, старый храм в который до сих пор ходили местные жители. Селян в  деревне осталось не так уж много. Многие пытались бежать в соседние королевства, но мало кто из них туда добирался.
   Лили уже выросла. Отрастила пышные рыжие локоны ниже плеч. В ее больших изумрудных глазах  все еще можно было увидеть детскую невинность. Лили многое узнала, и, некогда юная, четырнадцатилетняя девочка стала взрослой  девятнадцатилетней девушкой. Она была очень трудолюбива и схватывала все на лету. Так как иногда люди недоедали, Грета, обучала девочку  собирать и готовить некоторые травы и корешки, делать отвары и настои. Принцесса вела хозяйство: пасла овец, работала в огороде и по дому. Во всем помогала Грете.
Однажды,  теплым весенним  днем,  Лили пошла пасти овец на близлежащее поле. Она была одета в короткое, темно-зеленое платье с короткими рукавами. С собой, она взяла посох, небольшой узелок. В нем была еда и книга, рассказывающая о различных животных и растениях Маунфорта. Грета, всегда давала девочке какую-нибудь интересную, познавательную книгу, чтобы ей было не так скучно. Лили сидела на траве под старым дубом и читала, как вдруг, за облаками появились три  клуба дыма. Они направились прямо на Лили и спустились на землю возле опушки. Из дыма показались человеческие силуэты. Это была Нормана - та самая, бывшая королева  Гиссолидиуна, и еще две ведьмы. Они подошли к Лили, но, на счастье, не узнали в ней принцессу.
-Эй ты, пастушка! – Крикнула одна из ведьм и начала медленно приближаться. – Какие хорошенькие. Мягкие, упитанные. – Провела колдунья рукой по трясущейся от страха овце.- Мы пришли за данью. Отдай нам пять овец  из своего стада, и мы тебя не тронем.
-С чего мне отдавать вам пять овец из своего стада?- Сказала Лили, отложив книгу.
-С того, что это королевство принадлежит великому колдуну - Темному магу! И он требует от всех своих подданных дань, которая позволяет вам сохранить ваши жалкие жизни!- Возмущенно ответила ведьма.
-Темный маг не правитель наших земель! Он узурпатор, который столь трусливо завладел Маунфортом! И я, не собираюсь отдавать своих овечек в уплату жизни, ибо не ему распоряжаться ей! – Твердо ответила  Лили.
-Как ты смеешь!? – Прошипела Нормана-Ты не знаешь, кому дерзишь, крестьянка!
-Мне все равно кто ты! Овец ты не получишь!
-Посмотрим как ты запоешь с обожженным лицом.
Крикнув это, ведьма пустила в Лили огненный шар, но девушка не растерялась,  инстинктивно направив на него руки, отразила его. Шар едва не задел  ведьм.
-Что!? Не может быть! В Маунфорте не осталось магов, которые не повинуются Темному магу! Это невозможно! Неужели…
 Нормана побледнела от ужаса. Колдуньи от неожиданности и страха  взметнулись в воздух и скрылись за лесом. Через какое-то время  Лили, немного оправившись от шока, собрала вещи и погнала овец  домой, в деревню. Смеркалось. Вернувшись домой, она загнала животных в загон и отправилась в избу. Дом был  маленьким, но уютным,  состоящим всего из двух комнат.  Грета, уже приготовила ужин. На  столе стояла свеча,  две кружки  и  две тарелки с запеченными овощами и небольшими кусками мяса. Это был достаточно роскошный стол для людей Маунфорта, в то время. За столом, Грета завела разговор:
-Как прошел день дорогая?- Поинтересовалась она.
-Немного необычно, тетушка.- Ответила Лили.
-Что произошло?
-Сегодня, когда я пасла овец,  у меня их хотели отобрать три ведьмы.- Невозмутимо говорила Лили.
-Какой ужас!- Запаниковала Грета.- И ты их отдала?
-Ну что ты, конечно нет.- Успокоила принцесса.- Все овцы целы и уже давно в загоне.
-Тебя же могли убить!
-Да, они пытались, но когда они пустили огненный шар, я, не специально отразила его.
-Что!? Огненный шар?! Отбила!? О дорогуша, о чем ты думала!?
-Не беспокойся, тетя Грета.- Взяв тетушку за руки, успокаивала Лили.- Все ведь хорошо. Все целы.
-По-твоему,  это не повод для беспокойства?! Думаешь у меня сердце железное!?- Встав из-за стола, бросила тетушка.- Тебя могли убить и забрать всех овец. И с кем бы я тогда осталась? Я знала, что это рано или поздно случиться…- Успокоившись, сказала тетушка и присела на свое место.
-Что случится тетушка?
-Пророчество. Пробуждение твоей магической силы. Ты просто не помнишь. На тебя, твоих братьев и сестру, нанесли чары забвения, чтобы защитить вас.
-У меня есть братья и сестра?
-Да, принцы и принцесса.
-Принцы? Принцесса? Выходит, я тоже принцесса? Я из королевской семьи!?
-Да Лили. Твои родители король Гарольд и королева Бьянка. И ты спасешь всех нас от Темного мага, как было сказано в пророчестве.
-В каком пророчестве?
-Семьсот лет назад в наше королевство приезжала гадалка. Она была жительницей Аквомориды, сведущей в пророчествах, как и во многих  других таинствах.  И она, придя к королю, сказала: «Через семьсот лет, на двенадцатом поколении твоей династии, придет  темная мгла и окутает твое королевство, а за ним и весь мир. Во главе будет он, но девушка с огненными волосами, очнувшись ото сна забвения, придет  в город  и поднимет людей с колен. И восстанет народ  против зла. И будет битва кровавая. Долго будут идти войны, прокатятся по всей земле и затронет всех. Но после мир настанет на долгие годы!». На следующий год, после этого, королевство Аквоморида ушла под воду безвозвратно. Слова пророчества были записаны и хранились все это время во дворце твоей семьи. Принцесса, про которую говорила предсказательница, это ты!
-Я?! Но я не…
-Ты родилась со своими братьями и сестрой в двенадцатом поколении. Ты дочь короля Гарольда! И теперь в твоих руках судьба  народа Маунфорта!
-Но даже если это так, то… Я просто не смогу.
Грета взяла Лили за руки и сказала:
- Я понимаю, тебе страшно. Это огромная ответственность. За всех кого ты знаешь и любишь. Но у тебя все у тебя получится, только верь в себя.
-Что ж, но с чего мне начать?
- Так… – Задумалась Грета. - Теперь Темный маг, скорее всего, знает, что ты здесь, и тебе не безопасно тут оставаться. Пришла пора отправляться в Зачарованный лес,  что на западе от деревни. Найди Томану, она колдует там.
-Колдует? Но разве в Маунфорте остались чародеи и колдуньи, что не служат Темному магу?
-Конечно. Но их сил мало, поэтому они скрылись от глаз Темного мага. Ты должна пойти к колдуньям. Они научат тебя контролировать свои силы. Они тебя обучат всему что тебе необходимо.
-Хорошо. Когда я отправляюсь?
-Как только соберем тебя в дорогу.
Закончив разговор, Грета, сразу стала собирать Лили в путь.


Рецензии