Хроники Забытых времен. Глава Четвертая

Глава 4. Молодая чародейка.

После долгого объятья, Фиона отпустила Лили.
-Мы будем  учить тебя магии и как ею управлять. – Начала Томана.
-Мы постараемся научить тебя всему, что знаем сами. - Продолжала Фиона.- Это наша часть обучения тебя противостоять Темному магу.
-Ваша часть? Это не все обучение? – Оцепенела Лили.
-Моя дорогая,- ответила девушке Фиона,- конечно не все. Тебе предстоит еще столько познать.  Когда ты научишься быть сильной и найдешь в себе предводительницу своего народа, ты уже не будешь прежней. Многие люди и обстоятельства будут давать тебе опыт, который поможет в битве с Нумором.
-Мы научим тебя главному – как контролировать свою силу, защищаться от заклинаний, варить зелья и снадобья и многому другому. – Улыбаясь, закончила Томана.
Чародейки подвели Лили к старому, толстому  дубу. Фиона провела рукой по нему, и вьюн, окутавший дерево расступился, кора раздвинулась в стороны, образовав проход, и они зашли внутрь.
- Это  наш  дом. – Указав рукой вниз, пояснила  Томана.
От двери шла винтовая  лестница, ведущая вниз и вверх, вдоль коры дуба. Внизу была огромная комната с каменным полом и выложенным на нем, уже потемневшим, желтым солнцем, и темно-синим фоном.  Куполообразный потолок был мраморный и обвивался  корнями  дуба. Лучи лунного света падали из дерева и освещали всю комнату. На стенах располагалось невиданное количество полок, на которых стояли книги, свечи, зелья, ингредиенты к ним и многое другое. Двери вдоль лестницы, вели в отдельные комнаты.
-Вот это да! Просто сказочно!- восторженно прошептала Лили.
Томана подвела принцессу к  одной из дверей, и, сделав незамысловатое движение рукой, открыла ее. За ней показалась небольшая уютная комната.
- Здесь ты будешь спать.- Сказала Томана.
- Такое чувство, что это башня, осевшая вглубь земли. – Оглядывая дуб изнутри, улыбнулась девушка.
- Так и есть. Это одна из 12 башен магов. Башня мага земли - Зельма. Он был великим чародеем, как и его братья. Искусно владел магией своей стихии. И тебе предстоит овладеть этими навыками.
-Хорошо. Когда мы начнем?
-Сразу после того как ты выспишься! Не беспокойся, здесь ты в безопасности. Сладких снов.
Колдуньи вышли из комнатки, а Лили легла и быстро заснула. Принцесса встала с первыми лучами солнца. Она умылась, поела и с колдуньями вышла из подземной башни. Томана повела Лили в лес. Они долго бродили по Зачарованной чаще. Они искали магический посох.
– А, вот это должно быть он! – Лили воскликнула, подняв с травы длинную толстую палку.
- Дай взглянуть. Да, определенно это твой посох! Он как нельзя кстати подходит тебе.
Она лежала здесь и ждала именно тебя! – Внимательно изучив ветвь, колдунья продолжила: - О, она не простая. Эта ветвь с тысячелетнего дуба! Он редко дарит такие подарки. Но для того, чтобы посох обрел свою истинную силу, ты должна его сделать сама, я только немного помогу.
Лили под наблюдением Томаны принялась за дело. Очистила от грязи, обрезала сучки, укоротила себе по росту. Сделала специальное отверстие на конце посоха, как сказала чародейка. Когда посох был готов, Томана отнесла его в лес и провела магический ритуал. По возвращению, она предложила Лили сконцентрировать свою энергию в посох и сбить глиняный горшок, что стоял на пеньке. Принцесса на секунду задумалась, еще не веря в свои возможности, но решила попытаться – зажмурив глаза, она сконцентрировалась и направила посох в сторону горшка. Из посоха вылетел чуть заметный глазу огонек и даже не долетел до горшка.
В последующие дни чародейки обучали  Лили основам колдовства. Фиона учила ее собиранию трав и приготовлению зелий для заживления ран, поднятия сил и исцеляющих различные хвори. А Томана помогала овладеть заклятьями и показывала нужные магические движения. Принцессе нелегко давались эти занятия, но она терпеливо училась и старательно тренировалась. Ее обучение длилось около месяца, за который она многое узнала. Занятия длились весь день, а по вечерам, перед сном, Лили читала книги с заклинаниями и зельевареньем.  Она уже уверенно держала в руках посох и не так боялась предстоящей битвы с Темным магом.
В один из  вечеров, на закате, Лили так постаралась, что выбила посох из рук Томаны.
- Да ты просто молодец! Замечательно. - Одобрительно кивнула Томана. - За то время, что ты живешь у нас, ты многому научилась, многого достигла.
- У меня были хорошие учителя. – С улыбкой ответила Лили.
- Я рада, что ты так думаешь и глядя на твои достижения я убеждаюсь в этом. Но, к сожалению, нам пора расстаться.
-Как? Уже?- Погрустнела Лили.
-Да. Завтра ты отправишься в Маунфорт. Там во дворце, точнее в том, что от него осталось, живет маг Альмон. Он был советником и другом короля Гарольда - твоего отца. Альмон всегда помогал ему. Тебе нужно встреться с ним.
-Хорошо. А как я его узнаю?
-Высокий старик с длинной бородой и в синем плаще. Его сложно не заметить. Да и во дворце больше никто не живет. По крайней мере в последний раз когда я там была, было так.
Наутро Томана и Фиона снаряжали Лили.
-Это зелья - на первое время. – Взволнованно и торопливо объясняла Фиона Лили. - Вдруг понадобится излечить раны. Если что, ты знаешь, как сварить еще. Все ингредиенты ты сможешь найти в лесу сама.
- Здесь лепешка и мясо. - Суетилась Томана, заворачивая провизию.
- Я волнуюсь… - наблюдая за сборами, тихо прошептала Лили, поднимая на волшебниц растерянный взгляд.
- Не бойся, дорогая! – Томана ласково провела ладонью по огненным волосам принцессы. – Мы к этому тебя готовили. С тобой будут твои друзья, старые те, которых ты обязательно в скором времени обретешь. И мы конечно.  Все у тебя получится, и многие поколения будут помнить тебя, как великую «Двенадцатую принцессу».
Протягивая Лилии бирюзовый кристалл, размером чуть больше глаза, она продолжила:
-  А  с помощью этого кристалла ты сможешь связаться с нами в любое время. Спросить совет и попросить помощи. По возможности, мы всегда будем с тобой!
- Спасибо большое вам обеим! Вы так многому меня научили. Не знаю, как вас отблагодарить!
- Не стоит дорогая, это наш долг.
Обняв принцессу напоследок, сестры  стояли у дуба, глядя вслед Лили, пока та не скрылась из виду, в лесу.


Рецензии