Образы

В жизни мы сталкиваемся с огромным количеством образов, но все они разные и говоря слово "образ", каждый подумает о чем-то своем. Но что мы подразумеваем по образом людей? Это то, как видит себя человека, как его видят другие люди. В связи с этим, человек формирует вокруг себя некий образ. Помыслы бывают разные и, безусловно, у каждого они свои. Однозначно то, что у всех они есть, их даже можно, пожалуй, назвать масками. Мы меняем образы, также как и маски. Каждый день, мы сталкиваемся с множеством людей и с каждым, при встрече, ведем себя по-разному. С кем-то мы добры, с кем-то грубы. Мы для других людей формируем образ, создаем иллюзия самих себя, копию, в которую хотим чтобы верили люди и думали, что это подлинные мы. Также и с другими, общаемся с кем-нибудь в компании,а человек ведет себя как-то странно, например, но как только ты остаешься с человеком наедине, то сразу понимаешь, что эта странность - лишь образ, маска, за которой он скрывает себя.
В таком обществе мы и живем, все выстраивают вокруг себя образ, создают обложку, которую мы видим. Проведу сравнение, оно может показаться для кого-то грубым, но все же простым и понятным. Я бы сравнил человека с газетой, журналом или же книгой, кому как больше нравится, дело ваше. Вот все мы смотрим на обложку и постепенно, у нас формируется мнение, исходя из той информации, которая размещена на вот этой самой обложке. Еще не взглянув внутрь, у нас уже есть некоторые представления об этом журнале и мы что-то додумываем в своей голове и проектируем в сознании полную картинку, то есть само содержание этого журнала. Как только взглянем внутрь, быть может мы разочаруемся, потому что то, о чем мы представляли себе в голове глядя на обложку не совпало с реальностью, увы, мы судим по обложке, по образу. Наши образы как роли, которые играют актеры. Шекспир говорил: "Весь мир театр, а люди в нем актеры" . Наш образ - наша роль, мы - актеры, а наша повседневная жизнь как театральная постановка, где каждый находится в каком-то образе. Но все равно есть люди, которые знают, кто мы на самом деле. Они нужны нам, чтобы мы не сошли с ума в этом мире образов. Мир.


Рецензии