Магический кристалл

Каждую секунду на Земле рождается по несколько человек.

Кому-то из них, условно говоря, "повезёт" родится в благополучной во всех смыслах семье, получить образование, соответствующее современным реалиям жизни.

И далее по списку: любимая жена (муж), работа, хобби, любимый гаджет, любимая социальная сеть (не забыты и все остальные, где "мы" тоже зарегистрированы) и т.д.

Без сомнения, этот человек счастлив. Ведь он мудр, очень мудр относительно настоящих радостей жизни. И получает их сполна.
Даже, кажется, сама Судьба благоволит такому парню и сыпет ему в карман только самые лучшие "вкусняшки".

Нет-нет, наш парень не так уж и прост. Он знает, что дело не в гаджетах и не в социальных сетях. Он в меру нравственен, очень любознателен, печётся о мировых проблемах. Ему знакомы не понаслышке "духовные метания". А "вкусняшки" - просто приятные бонусы от Вселенной за "правильные мысли".

Есть, конечно, и другие мальчики и девочки.

Много их появляется на свет в какой-нибудь неведомой нищей африканской деревушке или захудалом депрессивном уральском городишке в России.
Боже, там даже не растёт халявных мандариновых или гранатовых деревьев. Если б они были (желательно рядом с жирной туристической артерией), можно было бы сколотить из пары досок лавку и продавать свежевыжатые соки по баксу за стаканчик. Правильным туристам.

Но даже и деревцев, таких волшебных, там не растёт.

А произрастают там скука, озлобленность и пустота.
Ну так что же, правильному мальчику взять и поделиться своим заслуженным счастьем с этими несчастными мальчиками (и девочками)?

А не они ли сами заслужили такую пустоту и такое несчастье?

Чего-нибудь натворили плохого в прошлой жизни? Да-да, в прошлой жизни разбойничали, понимаешь, на большой дороге, резали арабских торговцев, или буддийских монахов, - ну вот и нате-с, получите и распишитесь в своих бедах и несчастиях, нищие, бестолковые и пустые мальчики и девочки.

А может, не так?

Может, есть только одна жизнь, и тогда одному - посчастливилось, а другому - нет? Это называется - Судьба одному даёт пряник, а другому - пендаль.
Рулеточка, господа присяжные заседатели, извольте ставить на красное или на чёрное, а там уж как повезёт.

А может, все эти счастливые и несчастливые мальчики и девочки - просто бесчисленные грани одного огромного и бесконечно прекрасного кристалла под названием планета Земля?

Уничтожьте время, это эфемерное и и гадкое чудовище, и мы увидим, как на этом чудном кристалле в один-единственный миг проживают и счастливые, и горемычные мальчики и девочки свои коротенькие, меньше миллисекунды, жизни. И их лица - это не их лица, это просто блики на гранях кристалла.


Рецензии
Или 3 патрона вставить в барабанб да поиграть в "русскую рулетку"...
Володя Левитин.

Володя Левитин   05.09.2018 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.