1 Глава о том, как Дайна в плавание ходила

Собачка Дайна была очень самостоятельная. В квартире она жила почти одна. Её хозяин служил капитаном самого дальнего плавания, поэтому часто его не было дома. А когда он приезжал, от него пахло соленой рыбой и какими-то далекими странами. Перед отъездом он сказал ей, чтобы она вела себя хорошо и уехал. Она  действительно старалась вести себя хорошо. Научилась варить борщ, ходить в магазин за хлебом и даже дверь закрывала на два оборота и никогда не открывала её незнакомцам.
Дайна была среднего роста, а внешностью напоминала овчарку, только очень маленькую. Умная, самостоятельная собачка из-за своего любопытства всегда попадала в разные приключения. Вот и сейчас, когда хозяин снова уехал, она заскучала и подумала: « А как он там, в море? И возможно ли его догнать?». С такими мыслями Дайна направилась  ванную комнату. Сама ванна была большая и белая, в ней хозяин любил намазываться пузырьками и пел песню «Врагу не сдается наш гордый Варяг». Кто такой этот варяг, Дайна не знала, но сейчас ей сдаваться совсем-совсем не хотелось.  А, что? – подумала она, ведь ванна – это тоже корабль! Вон и бортики есть и места много, а занавесочка, как парус. Если набрать побольше воды, ванна покачнется и поплывет прямо в открытое море! Туда к хозяину! Недолго думая, Дайна решила отправиться в путь. Чтобы не проголодаться в дороге она положила в ванну кастрюлю с борщом, две связки лука и почему то большую желтую тыкву. А чтобы не замерзнуть в водах соленого океана, погрузила одну пару шерстяных носок, кеды 42 размера и кроличью шапку-ушанку. Готово - подумала она и открыла кран с холодной водой. Струя бурным потоком стала биться о кафельный пол. «Врагу не сдается наш гордый Варяг, - затянула Дайна, да так громко, что на лестнице послышались  чьи-то тревожные шаги и в дверь громко постучали. « Это пираты! – подумала Дайна, - надо срочно защищать корабль.
Пираты и в самом деле дубасили в дверь так, будто собачка должна им сто тысяч золотых дублонов. 
 - Что же делать? – соображала Дайна, - по-моему пираты очень боятся пушечных выстрелов! А где же взять пушку? О, тыква! Я попробую запустить её в дверь, пираты подумают, что я стреляю, испугаются и убегут, - решила она.
В тот же миг огромная тыква полетела прямиком в сторону двери, ударилась об нее и разлетелась на сотни маленьких желтых кусочков. «Три тысячи акул! – кричала Дайна, отпугивая неизвестных пиратов. А в это время вода прибывала и прибывала, но ванна почему то и не думала плыть. Странно, подумала собачка, а почему корабль не плывет? Ну конечно! У него же нет названия! Кораблю надо срочно название! Она схватила шерстяной носок, макнула его в красный борщ и быстро печатными буквами написала на борту ванны имя корабля. Она хотела назвать его «Дайна», но у нее почему то получилось что то несуразное (и по мнению автора, на узбекском языке). Наверное, это капуста из супа помешала писать, а может быть потому что собачке было всего 5 лет и письму она еще не научилась. Только она вывела последнюю буковку, как дверь с грохотом повалилась на пол и в дом вбежали люди с топором и ведрами. Точно пираты – подумала Дайна и прижала уши, - никогда не думала, что соседская бабушка Люся настоящий морской волк и служит капитаном вражеского судна!
Конечно, это были никакие не пираты, просто самостоятельная собачка Дайна, залила весь подъезд водой с пятого по первый этаж.  « До чего собачонку довели» – всплеснула руками бабушка Люся, - увидев Дайну в меховой шапке и с носком во рту, с которого красными каплями на пол стекал борщ.  Добрые соседи немедленно перекрыли воду, вынули Дайну из ванной, повесили сушить шапку и кеды…
В этот день настроение у Дайны было крайне печальным, ведь еще бы одну буковку дописать и ванна сорвалась бы с места и под полиэтиленовым парусом понеслась в открытое море. Но в этот раз она плавать, почему то передумала. Наверное, потому, что маленьким собачкам без присмотра воду открывать строго запрещается!


Рецензии