Гость

Гриша горел желанием плюнуть в рожу стоящего перед ним мужика и вдобавок высказать все, что он о нем думает в самых красочных выражениях, но к великому сожалению вынужден был улыбаться, ведь по представлению родственников Гриша был очень хороший мальчик.

Несмотря на натянутую улыбку, настроение молодого человека с утра было не ахти, а тут еще этот мужик, какой-то дальний родственник и мало того, что он свалился нежданно-негаданно, заняв собой чуть ли не половину комнаты, так еще постоянно отпускал ехидные ему одному понятные шуточки, при этом он один ржал на всю комнату так, что люстра ходил ходуном.

Гриша вскочил на стол, сбивая все чашки и тарелки, стал отплясывать под мелодию «Калинка-Малинка», попутно добивая оставшуюся посуду, так сказать на счастье. После чего спел что-то из шансона, обращаясь к незваному гостю. В общем, это было бы забавно и главное неожиданно, но… дабы не травмировать психику родителей, мечты остались мечтами. Он же все-таки хороший мальчик.

Но сидеть и слушать умные речи молодому человеку не хотелось, а поэтому он отправился к себе в комнату, чтобы потроллить кого-нибудь в интернете.

Зазвонил городской телефон, молодой человек, вздрогнув от неожиданности, взял трубку и запел:

«Позвони мне позвони! Позвони мне ради бога»- после чего с чувством выполненного долга, положил трубку.

Поступок мог показаться глупым, но это было действие, а неожиданное действие резко меняет настроение, как бы вырывая человека из трясины забвения. Вот и Гриша уже с хорошим настроением вернулся за стол, ухмыляясь после каждой шутки громогласного гостя. Нет, шутки не стали казаться ему смешными, просто изменилось Гришино отношение к происходящему. Гость напомнил ему одно высказывание Энштейна, которое гласило, что ученый может сомневаться в бесконечности вселенной, но бесконечность человеческой глупости сомнению не подлежит.

Следующим утром молодой человек дальнего родственника на кухне, пьющим кофе и самозабвенно ковыряющим нос. Гриша издали махнул рукой, мол, доброе утро и шарахнулся в сторону ванной, не дай бог гость захочет пожать ему руку.

Вот парадокс, как просить о помощи, никто особо не придирается, а как приютить гостя на пару дней, то сразу почему-то мозг вылавливает все негативные моменты, хотя может на самом деле человек-то хороший.

Днем Гриша встретил гостя в магазине одежды, где тот стоял перед кассиршей, все так же изрыгая умные шуточки и похрюкивая после каждой фразы, видимо, намекая, что здесь должен быть смайлик. Заметив Григория, он передал молодому человеку сумку с просьбой слегка помочь, правда, на выходе резко зазвенели датчики, но охранника рядом не было, а кассирша махнула рукой, мол, видимо забыла снять с чего-то метку, но судя по выражению лица гости, ничего она не забыла.

Приехавший на пару дней гость, покинул гостеприимное жилище где-то через месяц, когда Гришина мама перестала пополнять запасы продуктов в холодильнике и готовить. Уезжая, гость пообещал вернуться.

-Вы только нам заранее позвоните, - сказала мама.

-Чтобы мы к этому времени успели куда-нибудь свинтить, и желательно по-дальше, - подумал Гриша.


Рецензии