Стрельбище
«Здесь хотя бы не получишь мечом по голове», – пронеслась мысль в его голове, когда он подошёл к стрельбищу. Стрельбище скорее напоминало загон для скота, в одном конце стояли полотняные мишени, а в другом расположился небольшой отряд солдат и писарь, который отмечал всех стрелявших и возможных кандидатов в замок (вторых было, конечно же, гораздо меньше). Находилось оно на окраине Леса Волхвов. За прошедший год он сильно пострадал от пожара, уничтоживший добрую половину всех деревьев.
- Вариан Лотар! – раздался крик командира отряда.
Мальчишка получил три стрелы, выставил левую руку вперёд, зажал покрепче лук, прицелился и выстрелил. Стрела не долетела до цели. Точно так же произошло во второй раз: как он ни старался сосредоточиться лишь на своей цели, у него не вышло.
- Соберись, сопляк! Королю нужны стрелки не хуже эльфов! – снова крик командира.
Вариан оттянул тетиву, затаил дыхание и...
- На помощь! Кто-нибудь! Помогите! – раздался вопль из леса. Через пару секунд появился человек, за которым гнался огромного размера волк.
- Опять чёртов оборотень, как же они мне осточертели, - раздражённо отреагировал командир, - Отряд! За мной!
Толпу окутала паника. Толпу окутал хаос. Народ хватал всё, что попалось под руку подручные средства, вилы. Зажглись факелы. Очередь на стрельбище тут же потянулась за своими луками, кто-то даже начал поджигать стрелы.
- Убрать огонь! Вы сожжёте Лес! – и вновь пронеслись над толпой слова командира, который, казалось, крикнул это так громко, как только мог. Огонь исчез, практически мгновенно, никто не осмеливался идти против армии, а уже тем более ставить под угрозу священное место. Идти вперёд люди не решались, точно так же как и стрелять. Кто знает, как полетит стрела. Вариан развернулся и направил своё оружие на приближающегося врага. Ему было страшно, пальцы начали дрожать, сердце колотилось с бешеной скоростью.
- Отставить, ты попадёшь в человека.
Но было уже поздно, пальцы отпустили тетиву. Выстрел. Зверь, жалобно скуля, повалился всей тушей на землю.
Толпа мгновенно затихла, все обернулись на парня. Он пребывал ещё минуты две в ступоре. У него получилось. Он не мог в это поверить, он отказывался в это верить, он не мог поверить, что у него получится.
- Принят, - раздался равнодушный голос писаря, единственного человека, который, кажется, не был удивлён происходящим.
- Следующий!
Свидетельство о публикации №214102802093