У Украины будет два лидера

Так называемые "выборы" на Украине специалисты считают фикцией. По словам политологов, в любом случае во главе государства встанут два лица. Первым будет Порошенко, вторым - Коломойский, при этом остается открытым вопрос, кто именно будет "сверху", а кто "снизу".

Ответом станет число и состав политической массовки, которая окажется в Верховной Раде Украины. Рассматривается два варианта. В первом случае места в парламенте займут три-четыре партии, тогда Порошенко будет руководить бардаком, который в настоящее время прогрессирует на Украине. Во втором случае формирования, поддерживаемые Коломойским, прорываются во власть, и места в парламенте окажутся поделены уже между пятью-шестью партиями, в такой ситуации руководить будет именно Коломойский. Однако, вне зависимости от исхода выборов, считаться друг с другом оба представителя олигархата будут.

Помимо двух кандидатов на “престол”, существует еще одно формирование - это партия Ляшко, которая придерживается строго радикальных идей. Политолог Евгений Бень считает, что это политическое сборище похоже на немецкую НСДАП (20-30-е годы прошлого века). В свое время это германское политическое формирование оказалось сговором элиты, а попав в парламент, получило силу и свободу, что стало возможным, благодаря попустительству правящей верхушки.

"Радикальная партия" выполняла в преддверии выборов две функции. Во-первых, она противопоставлялась гражданам, которые положительно смотрели в сторону Российской Федерации, во-вторых, Ляшко должен был оттянуть голоса у "Правого сектора" и "Свободы".

В любом случае, будущее Украины как страны в целом остается весьма туманным. Эксперты отмечают, что исход выборов один - состав парламента Украины будет антироссийски и радикально настроенным, как никогда.

 Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info


Рецензии
Я простой избиратель ,русскоязычный! И то ,что я видела на участке и разговоры с друзьями,родственниками---мнение выборы прошли демократично. Да и состав 6 партий говорит об этом. Ну а дальше,опять экономический бардак,кровь,вероятно в Донбассе--так как партия Яценюка--все кто развязал кровь на майдане и кровь на Донбассе---если бы была возможность уехать --уехала бы.

Тамара Зажирило   28.10.2014 10:28     Заявить о нарушении
Прекрасно Вас понимаю.

Анатолий Обросков   28.10.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.