Шеннон. Глава 1. Отрывок

Нью-Йорк 2012 год.

- Шеннон, почему ты молчишь? Ты ничего не хочешь мне сказать? – он первый нарушил тишину, царившую в комнате уже более часа.
Его слова даже не заставили ее обернуться. Она, словно не услышав их, по-прежнему сидела на подоконнике и рисовала пальцем на окне. Ей нравилось наблюдать за тем, как ее рисунок размывается, и капли воды медленно стекают вниз по стеклу.
Он глубоко вздохнул и отложил в сторону книгу, которую дочитал несколько минут назад. Закрыл лицо ладонями и лежал в таком положении, не двигаясь.
- Как книга? – почти шепотом спросила она, по-прежнему сидя на своем месте.
Услышав ее голос, он улыбнулся.
-Интересная, спасибо… - так же шепотом ответил он. Не дождавшись от нее никакой реакции, снова обратился к ней с очередным бессмысленным вопросом, чтобы не дать тишине вновь завладеть их мыслями. Последовал такой же бессмысленный ответ, и так продолжалось каждый раз, когда они находились вместе последние несколько дней. Он уже привык к этому, и для него не имело никакого значения, о чем они говорили, и имеют ли эти разговоры смысл… Главное, думал он, чтобы она не молчала. Он скучал по ее голосу.
Внезапно она повернулась к нему, и он увидел ее глаза, наполненные слезами. Они блестели и напоминали ему два бриллианта фиалкового оттенка. Его сердце сжалось от боли при мысли о том, как ей, должно быть, больно держать в себе свои чувства и не позволить себе даже заплакать.  Единственное, чего он желал эти несколько дней - это увидеть ее искреннюю улыбку, а не ту, которую, подобно маске, надевала она на свое лицо, когда приходила к нему.
И сейчас, увидев его грустные глаза, она улыбнулась, все той же неживой улыбкой,  чтобы он не заметил ее слезы.
- Думаешь, Бог есть? – снова повернувшись к окну, спросила она.
Он не ожидал от нее такого вопроса. В последнее время он часто думал над этим, и уже, убедив себя сам, что Бог есть, принял попытку убедить в этом ее.
- Конечно, Шеннон. А иначе, благодаря кому мы живем? И ради чего живем? Если думать, что Его нет, тогда жить нет смысла, понимаешь?
Она не ответила. Он продолжал:
- Главное в жизни – это вера в Бога. Если человек не верит, то ему становится страшно жить. Есть вопросы, на которые человек не может найти ответы, и единственное, чем он себя может успокоить в такие моменты – это верить.
Она слезла с подоконника, подошла к нему и приложила палец к его губам. От нее веяло ароматом роз. Он узнал ее любимые духи. Он любил этот запах так же сильно, как любил ее. Провел пальцами по ее холодной щеке. Поцеловал нежно ее глаза, коснулся губами ее губ.
- Все будет хорошо, Шеннон, верь мне.
Она, молча кивнула, в знак согласия, и обняла его. Он прижал ее к себе так крепко, насколько хватило у него сил.
- Задушишь… - улыбнувшись, прошептала она. Ее улыбка излучала нежность и тепло. Он на миг ощутил себя самым счастливым человеком на свете. Не отпускал ее из своих объятий, пока она сама не высвободилась.
- Видишь, я улыбаюсь. Я верю тебе, все будет хорошо. – Весело проговорила она и встала. Наполнила вазу водой и поставила туда белые розы, которые принесла. Достала из сумки книгу, протянула с улыбкой ему. Одной рукой он взял книгу, другой привлек ее к себе. Комната наполнилась ароматов цветов и ее звонким смехом. Она, смеясь, отталкивала его, когда он пытался поцеловать ее. Потом она взяла сумку, накинула пальто на плечи, послала ему воздушный поцелуй, задвинула шторы, от чего в комнате стало темно, и поспешно вышла, закрыв за собой дверь. Он лежал тихо, вдыхал аромат роз, гладил пальцами обложку книги, которую она несколько секунд держала в руке и улыбался.
Прижавшись спиной к обратной стороне двери, она сползла вниз, и, крепко зажав рот рукой, чтобы никто не смог ее услышать, заплакала.


Если вам понравился рассказ и появилось желание прочитать его целиком, пишите на мою электронную почту tatevikga1992@gmail.com


Рецензии