Выборы на Украине

       Явка избирателей самая низкая за всё время существования Украины.

       По данным украинских СМИ, голосовать 26 октября 2014 года пришло около 50% избирателей. 20% проголосовало за блок Порошенко и столько же – за блок Яценюка. Пятая часть от половины пришедших на выборы избирателей – это 10% украинских избирателей. То есть, в сумме только 20 % украинцев поддержали политический курс Порошенко и Яценюка.

       Повторяю: это по данным украинских СМИ, объективность которых сомнительна. В реальности процент пришедших и поддерживающих – ниже.

       Демократическая государственная телега едет только тогда, когда направление движения избрано большинством. Под это заточены все её части. Заставить демократическую телегу двигаться в сторону, избранную меньшинством, нельзя. Для того, чтобы телега с внешними признаками демократии двигалась в сторону воли меньшинства, нужно менять движущие телегу механизмы с демократических на не демократические.

      А для этого нужны деньги, деньги и ещё раз деньги, которых вновь созданный государственный гибрид сам произвести не может.

       Нужно не только тащить внешне демократическую телегу в сторону, указанную меньшинством, но и прикрывать информационно это «демократическое» движение.

        Прикрывать от мировой общественности убийство жителей Донбасса. Доказывать ей, что эти убийства совершаются «во благо демократии и европейского выбора».

        Согласны ли народы ЕС и США оплачивать из своего кармана украинскую авантюру своих правительств? Если же это не авантюра, а коммерчески выгодное предприятие, то за сколько долларов европейцы и американцы готовы не замечать убийства женщин и детей Донбасса?

        Спрашиваю из чистого любопытства.


Рецензии
Демократия в современном понимании слова - "что хочу, то и ворочу". Выборы, прошедшие на Украине - фикция, а нежелание видеть очевидных вещей и их отрицание - это, наверное, удобство в приспособлении к текущей ситуации, если не начальная стадия патологии.

Ирина Некрасова   25.01.2015 12:59     Заявить о нарушении
Согласен с вами. Есть понятие "социальные болезни". Украина не здорова, судя по войне. Спасибо за внимание. С уважением,

Иван Донецкий   25.01.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.