На писательской кухне

(заметки ДомоХозяйки)

Человек не ест сырой картошки из рук Матушки-природы. Он выкапывает, моет, чистит, варит-жарит. Для физического употребления он свою пищу готовит. Но питание нужно не только животу, но и сердцу и разуму.

Писатель – творческий человек, который природное естество – саму жизнь – перерабатывает самостоятельно, привнося свою энергию, разум, сердце, и доносит до читателя – для его духовного, нравственного развития, потребления Души и Ума.

Писатель должен преподнести на преСТОЛ «блюда»  в таком виде и качестве, чтобы питание было не просто удобоваримым, но ЗДОРОВЫМ - восхитительным по вкусу, позитивным, развивающим, наполняющим энергией Любви!

Оно не должно вызывать вздутия мозгов и отрыжки злостью, жуткого послевкусия и отхода газов чувств, расстройства сердцебиения и летальный исход.

Если читатель вылавливает из писательского супа жуткие Мысли и исковерканную Орфоргафию, чувствует не пропечённые огнём разума фразы, прогорклые или недосоленные шутки, правду с душком лжи, язвительные колкости, раздутую фальшивую красивость, паранойю чужого влияния… Кому это варево надо?

Встречаются и астрономо-ГАСТРономические потусторонние улетания мыслей писателей, воздействующие, как кислотный дождь на психику, вызывающие ощущения, подобные ГАСТРиту…

Другой видит  интересное и важное, с его точки зрения, для всех, но не постарался, любя читателя, доходчиво донести ценные мысли…

Подгорелая каша в голове у писателя не накормит читателя, а вызовет горечь, а несвежее, залежалое мышление - диарею.

После хорошей кухни повышается настроение в массах и удесятеряются силы и писателя и читателей. Развивается контакт, со-слышание друг друга, магнитятся новые читатели, идёт активное взаимодействие и рождение новых творений. Как показатель воздействия всего нового и прогрессивного - могут быть активные споры и обсуждения, масса вопросов, разносящих волнующую тему вглубь и вширь познания. Но это всегда свежий и РАдостный ветер перемен и непреходящее желание продолжить питание из этого Источника. Оно – ДАющее!

Какую энергию закладывает писатель?
Светлую, позитивную энергию, способствующую Созиданию, Просветлению, Развитию и духовному РОСТу?
Или мрачное, подтачивающее психическое здоровье, здравый смысл, светлые начинания, ядовитое, как смог, внушающее страх, со скрытой или явной агрессией? Или в целом - позитивное, но с негативным душком – "всё плохо и мертво здесь и вызывает одно желание – улететь в лучшие миры`````````? "

Летится – летите. Но помните, что от Себя не улетишь. Всё есть здесь.
КАК и ЧТО видишь, то и несёшь. Что чувствуешь – то и наполняет. Один каркает, другой в молчании тишины создаёт музыку миров.

Доверяйте себе и действуйте! В нас - трансляторы и приёмники – чуткий внутренний мир. Слабые, не верящие внутреннему божественному естеству в себе, способны подсесть на иллюзорную силу чужого разрушительного слова и «знания»!

Чуткий уловит яд-ад. Не помогут «писателю» убедить других ни строгие и решительные слова-назидания, ни удачные рифмы и эпитеты, ни хорошо и грамотно расставленные запятые, если Суть ядовита. Несварение даст о себе знать. Но не каждый читатель разберётся и отторгнет чужеродное. Сколько сил, энергии и времени уйдёт на это!

Внутренняя Вселенская любовь, заложенная в творение, обязательно передаётся читателю. Любовь к жизни, к людям, к природе, Земле и Космосу, к Отцу-Матери.

Сегодня, как никогда остро стоит вопрос –
КТО ТЫ, ПИСАТЕЛЬ И С КЕМ ТЫ?

КТО ТЫ, ПИСАТЕЛЬ? ПАЛАЧ? СОЗИДАТЕЛЬ?
НОВОГО ЧИСТОГО МИРА ПОДАТЕЛЬ?
КТО ТЫ -  ТВОРИТЕЛЬ? ИЛИ ХУЛИТЕЛЬ?
ИЛИ ЧЕРНИЛО-БУМАГ ИЗВОДИТЕЛЬ?


Рецензии
Светик,нельзя не согласитСЯ с твоей "РАскЛАДкой-Меню",но замечу,что Хорошие Шеф-Повара иногда балуютСЯ- ДЕСЕРТАМИ и Блюдами -"ДЛЯ ГУРМАНОВ". А "настоящих гурманов",на самом деле-не так уж и много...:))))

БлагоДарю за СТА-Тею.Лепо:))))
Света ти и Оси ПРАВильной в-Ось-Ходящей:))))

Ринат Латыпов   28.10.2014 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Ринат! хорошая тРАпеза всегда РАдует, как ТРАП на Корабль в интересные странствия.

Светодара   29.10.2014 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.