Случайности, совпадения или судьба

Случайности, совпадения или судьба...

«Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья,
Есть у Судьбы один изъян – Она
нам дарит испытания.
Полжизни – бой, полжизни –
боль, И только радости
мгновенья, С душевных ран не
смоешь соль, Но в этих ранах
исцеленье. Пока они в тебе
горят И заставляют сердце
биться, Холодным твой не
станет взгляд И в камень дух
не превратится. "
Сергей Варакин

 После службы в Афганистане   во время боевых действий Костя вернулся домой. Можно было по закону и не идти служить – сирота и двое стариков на иждивении.  Старики и сестра Лена молили  Бога и  он вернулся здоровым!

Решил поступать в институт в Ленинграде. В общежитии к Косте в гости пришла девушка и увидела грязные вещи.
- Неужели постирать не можешь!
- Могу!

На дверях бытовки  висит табличка «Не работает!»
Нашли друга электрика, чтобы открыл и на на глазах у друга и девушки Костю убивает током!!!
Почему  выключились мозги у троих  сразу и они не прореагировали  правильно на табличку « Не работает!».

 Электрик не смог оказать первую помощь при поражении электрическим  током!

Замечательный жизнерадостный весельчак погиб в том же году, когда демобилизовался – старики прожили недолго после смерти Костика (так все его называли, не успел он стать Константином!) не выдержали горя.



В Казахстане в военном училище не получилось учиться  Васе  - вечно разборки с курсантами.
Мама договаривается и его переводят в Москву и
 8 марта он выпадает с балкона.
  Виноватого не нашли до сих пор.



Татьяна Васильевна хочет  переехать в Россию. Сноха соглашается, что внук едет    вместе  с  бабушкой в город  Курган. Там  они будут жить.

 В 12 ч дали объявления в местную газету и телевидения  о продаже квартиры, а в 16 – 30 Татьяну Васильевну убивают (больше 20 ранений ножом).

В это время гостила сноха старшего сына с 3 детьми и они приехали пораньше,  чтобы шашлык делать (день  Военно – морского  флота). Окна все открыты в трехкомнатной квартире на первом этаже, запах  тушеной картошки с мясом, а бабушка не открывает.
 Во дворе в субботу много соседей. Кричали в окна.
Потом  позвонили  - внук приехал  с запасным ключом, а бабушка лежит возле входной двери… 

Есть у меня подозрение, что сыграло роковую роль - в этот день бабушка решила помочь соседке собирать деньги на новый электрический  столб (света не было уже несколько дней и продукты стали   портиться  и она очень переживала из – за этого).
 
Внук повесил объявление о сборе денег в 10 часов утра. А сумма огромная для убийцы, ведь перед  ним старенькая бабушка еле ходит - 2 тысячи с  каждой квартиры (2 пятиэтажных дома).  Они же не знали, что Татьяна Васильевна собирает первый день. Много в этих домах алкашей и наркоманов!

 А ведь картошка не успела  подгореть  и тело было теплым.
 Конечно убийцу видели, но никто не хочет связываться с милицией.
 
Нашли в кустах возле дома даже банное полотенце все в крови.
 Днем, в выходной день, полный двор соседей!



 У школьной подруги сын демобилизовался. Собрался жениться. Уже ребенка ждали.

Встретил  однополчанина в  городе  и  договорились посидеть в кафе рядом с домом. А когда уже пошел – смотрит  - соседка Таня скучает (проводила в рейс мужа, а сама с дочкой дома).

- Пойдем  посидим с нами! Мы пить не будем. Мне сегодня в рейс.
- Сейчас маме дочку оставлю.

Толпа друзей возвращалась поздно ночью  после кафе.
На огромной скорости «летел»  идиот на машине  и  Мишу с Таней раздавил (собирали по частям).

Раньше соседки были  подружками.    Даже  мама Тани  уговорила  мать Миши, когда продавался  этот дом купить (живет через стенку).  Теперь  стали врагами.

До сих пор страшно  вспоминать  сколько горя и слез!
Растет внук (очень похожий на Мишу)!



 Сергей  учился в Новосибирске.

Сдал досрочно экзамены и звонит по телефону

- Мама, я приеду через 2 дня!
- Сережа, я так соскучилась.
Старый Новый год вместе встретим!
 Сдай билеты. Купи на самолет.

Самолет разбивается при посадке…

"Года бегут, им
нас не жаль, Мы все у времени
во власти, Презрев страданья и
печаль, Увидеть во мраке
лучик счастья. Пройти сквозь
зло и улыбнуться, Поверь,
искусство не простое, Не
замараться, не согнуться И
сохранить в душе святое!»
Сергей Варакин


Рецензии