Синий в полоску

На синем полосатом диване сидели двое.

- Эх, Коля! Вот то ли дело в каменном веке! Сходил на охоту, притащил мамонта, плюхнулся на диван, жена тебе мамонта жарит на костре...
- Не было, — хмуро перебил Коля, прихлебывая пиво.
- Чё не было?
- Дивана не было. В те времена.

...А где-то далеко от собеседников — то есть, почти в той же точке пространства, но далеко по координатной оси времени — в первобытных джунглях, увитый цветущим во всю мочь растением, стоял диван. Совершенно реальный, обычный, синий полосатый диван. Как он попал туда? Неизвестно. Может, это был неведомый науке цветок в форме дивана? А может, ось времени — живая и порой сворачивается в кольца: тогда для тех, кто знает секрет,  настоящее может обернуться далеким прошлым или не менее далеким будущим... И кто-то из путешественников просто перетащил удобный диван из эпохи в эпоху...

- А вот, к примеру, в древнем Риме! Нет, ну клёво же было! Придешь с Форума, или там из Колизея, жара, а ты в одной тоге — и на диван!...
- Не было! — хмуро перебил Коля, прихлебывая пиво.
- Ах ты, ведь точно...

А где-то далеко на оси времени, в пиршественном зале с белыми статуями, на мраморном полу стоял диван. Синий в полоску. Как он попал туда? Возможно, кто-то из первобытных людей выбил на камне изображение дивана, а потом неизвестный мастер, случайно увидев этот наскальный рисунок, создал в трёх измерениях его единственную копию... Кто знает...

- А вот рыцари, Коля! Рыцарь дерется на турнире, а его прекрасная дама смотрит и млеет от восторга... Приходят они оба домой — и на диван...
- Не было! — уже зверея, забывая прихлебывать пиво, сквозь зубы прорычал Коля.

А где-то далеко на оси времени... в общем, не будем вдаваться в подробности, но диван, синий  в полоску, тогда уже был, совершенно точно.

...И самое интересное, что собеседник Коли прекрасно знал про все эти диваны. Он их видел собственными глазами. Дело в том, что он изобрел машину времени и собрал её в домашних условиях. Кто знает — может, даже он сам эти диваны и перетащил по временной оси... Но об этом история умалчивает.
Весь разговор с Колей был для его собеседника просто маленьким психологическим экспериментом. И, придя домой, изобретатель записал в дневнике: «Вот ведь какая штука со всемирной историей выходит! Принято считать, что там, в ее глубинах, никакого дивана и в помине не было. А на самом-то деле он в них очень даже был! Синий такой, в полоску».


Рецензии
И как всегда - СУПЕР!!!!! Машка, ты Гений много раз!!! Обожаю тебя, дорогая!!! Даже мигрень притихла ;)
Обнимаю сильно-сильно!
(P.S.У нас каникулы, Маш! Это ж просто праздник какой-то!!!)

Светлана Якунина   01.11.2014 14:16     Заявить о нарушении
Я очень рада, что тебе понравилось! Сильно обнимаю в ответ!!
А каникулы - это всегда здОрово!

Алёшечкина Мария Владимировна   05.11.2014 12:51   Заявить о нарушении